Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 45 из 784 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 545 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 15671
  1. Вверх #881
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    если есть возможность, то правильно и правильно! В нашем гандурасе можно купить не то, что написано на канистре. Хотя всё реже и реже слышно о таких вариантах.
    В погоне за счастьем!

2. Вверх #882
    Новичок
    День добрый всем! О масле Sunoco есть у кого-либо впечатления?

3. Вверх #883
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Цитата Сообщение от vkdep Посмотреть сообщение
    Кто производит в принципе значения не имеет, т.к контроль качества это масла производит заказчик,т.е. Toyota. На инжпроекте мобил стоит для ассортимента,это правило маркетинга "всегда должна быть альтернатива". Но по гарантии они льют только оригинал. В принципе это масло для любого авто, не только для Toyota )
    Понимаешь, если тойота сотрудничает с каким-либо производителем масел, то она будет сотрудничать только с ним. Вот поэтому у меня и возникают сомнения по поводу сильного отличия того же мобил1, тойота и еще они продают, кажется, лексус. Хотя, чем масло тойота по составу отличается от лексус я вообще понять не могу

4. Вверх #884
    User banned
    Цитата Сообщение от Андрей Глебов Посмотреть сообщение
    А теперь скажите-ка, многие ли масла имеют одобрение от Порше и Бмв?
    абсолютно все подпольно разлитые .

5. Вверх #885
    Цитата Сообщение от Tsunami_23 Посмотреть сообщение
    День добрый всем! О масле Sunoco есть у кого-либо впечатления?
    а сюда заходил?
    В погоне за счастьем!

6. Вверх #886
    Живёт на форуме Аватар для vkdep
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    Понимаешь, если тойота сотрудничает с каким-либо производителем масел, то она будет сотрудничать только с ним. Вот поэтому у меня и возникают сомнения по поводу сильного отличия того же мобил1, тойота и еще они продают, кажется, лексус. Хотя, чем масло тойота по составу отличается от лексус я вообще понять не могу
    Чтобы понять, в чем разница, нужно немного углубиться в специфику производства масел. Все масла состоят из основы (базового масла) и активных добавок (присадок), улучшающих их функциональные свойства. Так вот, базовые масла производит небольшое количество крупных нефтяных компаний. Чем же объясняется огромное количество марок масел на рынке? А тем, что фирмы, владеющие маслосмесительными заводами, приобретают готовую основу и, добавляя в нее свои присадки, выпускают товар под собственной маркой. Свойства масла определяются прежде всего химическим составом основы, присадки же предназначены для корректировки и улучшения этих характеристик.

Так, например, в задний мост «Хонды» модели CR-V (точнее - в редуктор, ибо моста как такового у этого автомобиля нет!) заливается ТОЛЬКО оригинальное, заводское масло, несмотря на совпадение стандартов по вязкости и уровню качества этих масел и масел известных брендов! Известны случаи, когда «странное» гудение и перегрев моста исчезают после замены в нем масла на оригинальное.
    Аналогично ведут себя автоматические коробки передач - применение неоригинальных жидкостей в АКПП свежих моделей чревато сбоями в их работе вплоть полного отказа!
    А для «автоматов» вариаторного типа «обычных» спецжидкостей вообще не предусмотрено - таковые выпускаются только в оригинальном исполнении! Лень браться? Нет, дело не в этом: все оригинальные масла и жидкости имеют специализированный, узконаправленный пакет присадок, призванный обеспечить работоспособность узла, для которого были разработаны! Учитывая, что таких «тонких» мест в современном автомобиле много, становится понятным требование производителя использовать ТОЛЬКО оригинальные жидкости! Пролистайте каталоги производителей автомобильных масел: чем свежее каталог - тем чаще в его графах сноска «использовать масло, рекомендованное производителем»!

7. Вверх #887
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Особенно заманчива перспектива поиска этого самого оригинального масла в дальнем зажопье для внепланового долива или замены.
    Не верю я в совместимость железа только с оригинальными жидкостями. Если производитель настаивает - не стоит вообще приобретать такой автомобиль.

8. Вверх #888
    Постоялец форума Аватар для Андрей Глебов
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Особенно заманчива перспектива поиска этого самого оригинального масла в дальнем зажопье для внепланового долива или замены.
    Не верю я в совместимость железа только с оригинальными жидкостями. Если производитель настаивает - не стоит вообще приобретать такой автомобиль.
    Увы, но долив в гидроусилитель ХОНДЫ чего-нибудь иного, что рекомендует производитель, можно гарантированно получить головную боль. Проверено.
    СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ

9. Вверх #889
    Новичок
    Цитата Сообщение от PAW Посмотреть сообщение
    а сюда заходил?
    То, что про любое масло прочитать можно на сайтах, я знаю. Про Elf дистрибъютеры тоже прохого не напишут, а на самом деле ....
    Я имею ввиду, кто-то пользовался этим Sunoco?

10. Вверх #890
    тогда шукаёте, обязательно найдёте и вам счастье!
    В погоне за счастьем!

11. Вверх #891
    То, что про любое масло прочитать можно на сайтах, я знаю. Про Elf дистрибъютеры тоже прохого не напишут, а на самом деле ....
    Я имею ввиду, кто-то пользовался этим Sunoco?
    Во что лить будете, марка авто? Если надо, спрашивайте, я маслами раньше торговал.

12. Вверх #892
    Новичок
    Во что лить будете, марка авто? Если надо, спрашивайте, я маслами раньше торговал.
    Mitsubishi Lancer Ex. Маслом занимается знакомый-они прямые дистрибъютеры Sunoco и цена у них дешевле чем в магазинах , т.к. они прямые поставщики, а не реализаторы. Но масло таки это не знакомо, действительно ли оно так хорошо, как о нем мне рассказывают

13. Вверх #893
    Mitsubishi Lancer Ex. Маслом занимается знакомый-они прямые дистрибъютеры Sunoco и цена у них дешевле чем в магазинах , т.к. они прямые поставщики, а не реализаторы. Но масло таки это не знакомо, действительно ли оно так хорошо, как о нем мне рассказывают
    Ну если взять в расчёт только бренд, то понятно, что есть масла и получше, вот признанные лидеры: Aral, Chevron, Mobil1, Shell. Но для японских авто я рекомендовал бы лить масла азиатских производителей, например ZIC, или фирменное Mitsubishi, и то и то выпускают в железных банках и пока фальсификата не наблюдалось.

14. Вверх #894
    Ну если взять в расчёт только бренд, то понятно, что есть масла и получше, вот признанные лидеры: Aral, Chevron, Mobil1, Shell. Но для японских авто я рекомендовал бы лить масла азиатских производителей, например ZIC, или фирменное Mitsubishi, и то и то выпускают в железных банках и пока фальсификата не наблюдалось.
    ладно про японские, в корейские дизеля CRDI 2,9 что лить? лил эссо - фигня, лью - кастрол, всё полусинтетика, на сервис-центре говорили, зашел на офф.сайт - почитал - пишут лить синтетику, подскажите какую хюндай терракан 2004 г.в.

15. Вверх #895
    Цитата Сообщение от cool-hazker Посмотреть сообщение
    ладно про японские, в корейские дизеля CRDI 2,9 что лить? лил эссо - фигня, лью - кастрол, всё полусинтетика, на сервис-центре говорили, зашел на офф.сайт - почитал - пишут лить синтетику, подскажите какую хюндай терракан 2004 г.в.
    Здравствуйте, для Вашего авто с указанным двигателем подойдут маловязкие масла 5W30 класса качества не ниже CF-4 по API, подойдёт Mitsubishi Diesel Engine Oil 5W30, также рекомендую ENEOS TURBO DIESEL 5w30, NESTE TURBO SUPER 5W-30.

16. Вверх #896
    Mitsubishi Diesel Engine Oil 5W30, также рекомендую ENEOS TURBO DIESEL 5w30
    а в чём их разница?
    В погоне за счастьем!

17. Вверх #897
    Скользкий тип Аватар для dimoil
    Отличие в том что Mitsubishi Diesel Engine Oil 5W30 оригинальное Японское качество и стоит тех денег которые за него просят, а ENEOS TURBO DIESEL 5w30 дешевая корейская подделка с замахом на японское качество, но очень далёком от него.
    Если ты умнее всех, кто это поймет? Это я тебя спрашиваю!!!

18. Вверх #898
    Здравствуйте, для Вашего авто с указанным двигателем подойдут маловязкие масла 5W30 класса качества не ниже CF-4 по API, подойдёт Mitsubishi Diesel Engine Oil 5W30, также рекомендую ENEOS TURBO DIESEL 5w30, NESTE TURBO SUPER 5W-30.
    а где у нас можно купить такое масло ?

19. Вверх #899
    попробуйте с автосана, там, говорят, есть всё! как в греции
    В погоне за счастьем!

20. Вверх #900
    Цитата Сообщение от cool-hazker Посмотреть сообщение
    а где у нас можно купить такое масло ?
    Недалеко от "Успеха" есть СТО, напротив Промсвязи, у них всегда есть.

Ответить в теме
Страница 45 из 784 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 545 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права