если есть возможность, то правильно и правильно! В нашем гандурасе можно купить не то, что написано на канистре. Хотя всё реже и реже слышно о таких вариантах.
|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
если есть возможность, то правильно и правильно! В нашем гандурасе можно купить не то, что написано на канистре. Хотя всё реже и реже слышно о таких вариантах.
В погоне за счастьем!
День добрый всем! О масле Sunoco есть у кого-либо впечатления?
Понимаешь, если тойота сотрудничает с каким-либо производителем масел, то она будет сотрудничать только с ним. Вот поэтому у меня и возникают сомнения по поводу сильного отличия того же мобил1, тойота и еще они продают, кажется, лексус. Хотя, чем масло тойота по составу отличается от лексус я вообще понять не могу![]()
а сюда заходил?
В погоне за счастьем!
Чтобы понять, в чем разница, нужно немного углубиться в специфику производства масел. Все масла состоят из основы (базового масла) и активных добавок (присадок), улучшающих их функциональные свойства. Так вот, базовые масла производит небольшое количество крупных нефтяных компаний. Чем же объясняется огромное количество марок масел на рынке? А тем, что фирмы, владеющие маслосмесительными заводами, приобретают готовую основу и, добавляя в нее свои присадки, выпускают товар под собственной маркой. Свойства масла определяются прежде всего химическим составом основы, присадки же предназначены для корректировки и улучшения этих характеристик.
Так, например, в задний мост «Хонды» модели CR-V (точнее - в редуктор, ибо моста как такового у этого автомобиля нет!) заливается ТОЛЬКО оригинальное, заводское масло, несмотря на совпадение стандартов по вязкости и уровню качества этих масел и масел известных брендов! Известны случаи, когда «странное» гудение и перегрев моста исчезают после замены в нем масла на оригинальное.
Аналогично ведут себя автоматические коробки передач - применение неоригинальных жидкостей в АКПП свежих моделей чревато сбоями в их работе вплоть полного отказа!
А для «автоматов» вариаторного типа «обычных» спецжидкостей вообще не предусмотрено - таковые выпускаются только в оригинальном исполнении! Лень браться? Нет, дело не в этом: все оригинальные масла и жидкости имеют специализированный, узконаправленный пакет присадок, призванный обеспечить работоспособность узла, для которого были разработаны! Учитывая, что таких «тонких» мест в современном автомобиле много, становится понятным требование производителя использовать ТОЛЬКО оригинальные жидкости! Пролистайте каталоги производителей автомобильных масел: чем свежее каталог - тем чаще в его графах сноска «использовать масло, рекомендованное производителем»!
Особенно заманчива перспектива поиска этого самого оригинального масла в дальнем зажопье для внепланового долива или замены.
Не верю я в совместимость железа только с оригинальными жидкостями. Если производитель настаивает - не стоит вообще приобретать такой автомобиль.
тогда шукаёте, обязательно найдёте и вам счастье!
В погоне за счастьем!
Ну если взять в расчёт только бренд, то понятно, что есть масла и получше, вот признанные лидеры: Aral, Chevron, Mobil1, Shell. Но для японских авто я рекомендовал бы лить масла азиатских производителей, например ZIC, или фирменное Mitsubishi, и то и то выпускают в железных банках и пока фальсификата не наблюдалось.
СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ
СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ
а в чём их разница?Mitsubishi Diesel Engine Oil 5W30, также рекомендую ENEOS TURBO DIESEL 5w30
В погоне за счастьем!
Отличие в том что Mitsubishi Diesel Engine Oil 5W30 оригинальное Японское качество и стоит тех денег которые за него просят, а ENEOS TURBO DIESEL 5w30 дешевая корейская подделка с замахом на японское качество, но очень далёком от него.
Если ты умнее всех, кто это поймет? Это я тебя спрашиваю!!!
попробуйте с автосана, там, говорят, есть всё! как в греции
В погоне за счастьем!
Социальные закладки