|
Уважаемые соседи))кто-то знает,будем ли мы доплачивать за лишние квадратные метры и сколько?Заранее спасибо)
Я кажется догадываюсь чем Вас так зацепил мой пост, что Вы уже переходите на личности. Вот из-за таких как Вы и складывается впечатление о доме как о "жлобограде". Не Вы ли случайно выбросили мешок мусора с верхних этажей первой секции? Пролетел в 10см от меня, когда я стоял на балконе. Посмотреть откуда летело просто помешало опасение, что следующий мешок зарядит в бубен)))
А следуя Вашей логике - нужно срочно удалить сообщения Елены и aserru, что-бы не дай бог негатив какой-нибудь не всплыл, как же - всё должно выглядеть в совершенно розовом цвете. Когда-то мы уже это проходили. Совдепия во всей красе...
Последний раз редактировалось водитель_кобылы; 30.07.2012 в 09:06.
Жаль, что не поймали, по признакам догадались бы о том, что я с Вами в разных секциях живу. Застройщика за порядок одобряю и поддерживаю.
Что же, Вы, на главный вопрос не ответили -что хорошего сделали? Совдепия и ее + или - вопрос спорный. Это другая тема для разговора и не здесь. Жаль мне Вас, какой то Вы безнадега и тут Вам плохо и туда не берут.
Последний раз редактировалось Таня Р.; 30.07.2012 в 09:35.
Доброе утро!
Дамы и господа, давайте не будем на форуме обсуждать дрязги.
Будет Вам проще обменяться эмейлами и пишите что хотите...
![]()
Will the circle be unbroken
Не могу сказать, что купила именно здесь и именно эту квартиру от полной нехватки денег...но то, что этой суммы не хватит на покупку котедже в более ни менее приближенном к городу и благоустроенном поселении четко осознавалаКак и то, что загородный котедж и квартира в центре разные вещи, особенно при наличиии детей, которым нужны парки, качельки, кружки, школы, сады, поликлиники и иногда приезды скорой, которой за городом не дождешься, и куча других мест, куда не наездишься...
Дом и соседи у нас будут не лучше и не хуже, чем в других местах, просто сейчас этап такой...мало приятный... и все вздрюченые ожиданием, и уже большинство прикинуло во что обойдется ремонт..и некоторые начали пытаться экономить на спичках, придираясь к зарплатам обслуживающего персонала и штатному... Но ведь это нормально...и это пройдет![]()
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Вот, вот и я о том же. Надо быстрее решать организационные вопросы:сдавать дом, создавать ОСМД, набирать штат, собирать деньги, заказывать и оплачивать газ для котельной (иначе будем без тепла). А кому где лучше пусть сам с семьей решает, а не на форуме. Здесь свои задачи и очень важные.
Не лайтесь! Дом обживется и все будет хорошо! Главное, что все движется к финишу.
В типа элитном жилом комплексе на Базарной куча народу не платит коммунальные платежи просто потому что работает в судах и прокуратуре. Аналогичная ситуация с новостроями в Мукачевском переулке. ИМХО, нынешняя псевдо-элита ничем не лучше идиотов из рабоче-крестьянской средыСоответственно, количество этих самых идиотов практически не зависит от элитности дома
If life gives you a lemon, make lemonade
Надеюсь, что у Вас должников будет поменьше, но так или иначе они все равно будут, они есть ВО ВСЕХ ОСМД города Одессы, и да, к сожалению, большинство из них "особо знающие законы" - чиновники и им подобные. Поэтому, если те кто уже делают ремонты и хотят встретить зиму с отоплением, уже сейчас подумайте как это учесть в будущих тарифах. Хочется Вам этого или нет. Для этого существуют фонды или любая другая статья затрат. Наш дом еле выжил этой зимой из-за неплательщиков, а фондов не было. На второй год жизни должников стало существенно меньше, но они все же есть. Особое место занимают городские квартиры, которые до сих пор не распределены и по ним город не платит. Есть ли такие квартиры в Фаворите не знаю.
А для наглядности посмотрите какие долги в ЗГ (если цифра выше 1000 грн - значит жилец не производил оплату уже мин 2 мес)
http://zg.1gb.ru/index.php/2011-11-23-19-25-41.html
А отопление Вам не включат без предоплаты![]()
Так отопление же в Фаворите можно включить только тем, кто заплатит, а остальных опломбировать,пусть мёрзнут!А вообще всех неплательщиков-к стенке!В смысле на доску позора!Как-то был сюжет в новостях, не помню в каком городе были вывешены бигборды с ФИО и суммой долга.Мне такая идея понравилась, правда за бигборд тоже надо денег дать и в смысле законности как такое, может ещё потом по судам затаскают за осквернение царственных фамилий злостных неплательщиков.
Конечно так и надо делать, но есть еще отопление мест общего пользования. Знаю ОСМД где при расчете тарифа за отопление разделили его по двум статьям - общего пользования (лестничные клетки, 1 этаж и тд) и квартирное. Если ты даже не пользуешься отоплением в квартире - должен все равно оплатить за места общего пользования как и за все другие общие расходы.
И если случится так, что соседние квартиры не будут отапливаться, то тому кто живет и платит будет все равно или холодно, или нужно больше топить котел.
Вот они прелести многоквартирного сообщества
У нас, например, на первом этаже офисы зимой не делали ремонты и не отапливались. Так на всех вторых этажах был ледяной пол и отопление не спасало, хотя тоже горизонтальная разводка.
а без ремонта нет смысла квартиру отапливать - в ванной/кухне например дыры вокруг стояков по 25-30см, ветер аж свистит, а деформационные швы что между несущими и пенобетоном - там щели по 5 см и больше и пенопласт не везде есть, если подключить отопление - будет только улица отапливаться...
Первый год жизни ОСМД - самый трудный во всех смыслах, удачи ИГ в создании ОСМД, крепких нервов и терпения![]()
Социальные закладки