Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 448 из 1155 ПерваяПервая ... 348 398 438 446 447 448 449 450 458 498 548 948 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,941 по 8,960 из 23081
  1. Вверх #8941
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от водитель_кобылы Посмотреть сообщение
    Откуда такая категоричная информация? Или Вы таким образом пытаетесь создать общественное мнение и доказать себе и окружающим "правильность" выбора и вложения в Фаворит? Я например лично побывал в одном из посёлков, где управляющая компания очень даже подконтрольная и платежи минимальные. А так как для меня этот вопрос уже решенный, то беспокоит пока немного другое - сама концепция смены городской суеты на полную, закладывающую уши тишину и относительную удалённость (35-40 минут на машине) от города. Да и отсутствие там (по крайней мере на сегодняшний день) скоростного и-нета.
    Понимаете, сравнивать квартиру с коттеджем не корректно. Просто потому, что коттедж это не квартира. У коттеджа безусловно уйма плюсов, по сравнению с квартирой. Но есть один огромный минус, который перекрывает все плюсы. Это удаленность от города и соответственно от работы. А так как в фаворите многие, если не подавляющее большинство работают с 9 до 18. То перспектива простоять часок другой в пробках добираясь до дому, а так же добираясь по утрам до работы абсолютно не радует.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

2. Вверх #8942
    Посетитель Аватар для водитель_кобылы
    Цитата Сообщение от F_alco_N Посмотреть сообщение
    А Вы не пытаетесь "создать общественное мнение"? Кстати, котеджные поселки - в других ветках.
    Я - нет. Это уже до меня сделано. Просто сейчас группа адекватных инвесторов Фаворита, вложивших деньги в покупку квартиры для того чтобы там жить, разделилась на 2 части - первая - те, кто готов остаться и продолжать борьбу с совдепией в доме (удачи и терпения) и вторая (пока немногочисленная) - те, кто продаёт свои квартиры и признаются сами себе в провале этого проэкта. Вас видимо просто раздражает то, что кто-то может иметь точку зрения и вИдение вещей отличные от Ваших?

Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Понимаете, сравнивать квартиру с коттеджем не корректно. Просто потому, что коттедж это не квартира. У коттеджа безусловно уйма плюсов, по сравнению с квартирой. Но есть один огромный минус, который перекрывает все плюсы. Это удаленность от города и соответственно от работы. А так как в фаворите многие, если не подавляющее большинство работают с 9 до 18. То перспектива простоять часок другой в пробках добираясь до дому, а так же добираясь по утрам до работы абсолютно не радует.
    согласен на все 100%, кроме одного НО - вы делали сравнение с квартирой в нормальном доме, а наш Фаворит к превеликому сожалению судя по последним событиям из этого определения выбывает...
    Последний раз редактировалось водитель_кобылы; 29.07.2012 в 13:12.

3. Вверх #8943
    Новичок
    Абсолютно не раздражает - просто констатирую факт. А что, корабль уже действительно дал течь?

4. Вверх #8944
    User banned
    Цитата Сообщение от Logos-Ev Посмотреть сообщение
    Для чего нужно было разрешать делать ремонты? и впускать посторонних на незаконченную, незданную стройку?, ПУСТЬ И ИНВЕСТОРОВ, НО ВСЕ ЖЕ ПОКА ПОСТОРОННИХ.Нет управы над ними-НЕ ВЕРЮ.Нет желания -ВЕРЮ.А вообще подозреваю, что так НАДО., чтобы отвлечь внимание от вопросов насущных-ОСМД и сформировать мнение, чтобы нашими руками т.е. голосами утвердить прекрасные зарплаты, фактически для своих людей, работающих уже в нескольких ОСМД, т.к. загруженность по одному ОСМД, как наш дом - это работы на 1/3, а то и меньше, рабочего дня.
    Согласен частично т.к. во время проведения ремонтов будет очень остро стоять вопрос с уборкой подьездов и придомовой территории, а это года 2 или больше
    Думаю,что кол-во уборщиц надо увеличить, а вот з\пл админ персонала пересмотреть

5. Вверх #8945
    Посетитель Аватар для водитель_кобылы
    Цитата Сообщение от F_alco_N Посмотреть сообщение
    А что, корабль уже действительно дал течь?
    Ну, только за сегодняшний день вышли на связь 3-е инвесторов, принявших решение о выходе из игры, на том основании, что не хотят жить в "жлобограде". Т.е нас уже 4...

6. Вверх #8946
    Живёт на форуме
    Мой плиточник интересуется, где и на какой глубине проходят трубы отопления по квартире, чтоб ему не попасть шурупами в такую трубу, когда он будет прикручивать планку которая соединяет плитку и ламинат.И думаю, что установщики бронированной двери тоже могут как-то нечаянно их повредить.Очень не хотелось бы.Может кто знает какая у нас толщина стяжки до самих этих труб отопительных, может и не надо волноваться о их целостности(труб) или подскажите у кого это можно узнать, или на Мачтовую идти или на стройке кто знает такой момент.Наверняка уже этот вопрос волновал нормальных мастеров .

7. Вверх #8947
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от водитель_кобылы Посмотреть сообщение
    согласен на все 100%, кроме одного НО - вы делали сравнение с квартирой в нормальном доме, а наш Фаворит к превеликому сожалению судя по последним событиям из этого определения выбывает...
    Так нормальных домов нету ))) Приведу в пример тот же Мерседес. Люди (в стояке) по началу пытались сделать централизованный сток конденсата от конденционеров. Сделали. И что в итоге? Пару идиотов поставили кондеи не там, а тянуть сливную трубку до стока не захотели и все, вода орошает теперь внутренний двор )) И таких моментов уйма.

В каждом доме найдется парочка неадекватов. Однако я уверен, что и в фаворите большинство будет нормальных. И будет нормальное ОСМД, а когда неадекват видит, что у него нет поддержки, то быстро сбивается спесь и он живет по законам нормального общества.

А ваше желание сменить квартиру в городе на загородный коттедж, это безусловно правильное решение. Но оно должно совпадать со многими факторами. Первый из которых - вы не привязаны к работе
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

8. Вверх #8948
    Посетитель Аватар для KentAkent
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Мой плиточник интересуется, где и на какой глубине проходят трубы отопления по квартире, чтоб ему не попасть шурупами в такую трубу, когда он будет прикручивать планку которая соединяет плитку и ламинат.И думаю, что установщики бронированной двери тоже могут как-то нечаянно их повредить.Очень не хотелось бы.Может кто знает какая у нас толщина стяжки до самих этих труб отопительных, может и не надо волноваться о их целостности(труб) или подскажите у кого это можно узнать, или на Мачтовую идти или на стройке кто знает такой момент.Наверняка уже этот вопрос волновал нормальных мастеров .
    Мои строители первым делом задали вопрос по поводу разводки труб отопления...но к сожаления по сей день я на этот вопрос не получил ответа....
    Поэтому присоединяюсь к вопросу....Кто уже узнавал данную информацию, поделитесь со всеми....))))).

9. Вверх #8949
    Новичок
    Для всех сомневающихся в адекватности зарплат ОСМД:предложения требуют конкретики,а именно вами предложенные зарплаты,их обоснование и может быть даже предложение вашей кандидатуры,ведь собрание то будет инвесторов,несколько человек не смогут сами всё решить.Мы с удовольствием будем платить не 3,10,а возможно 2,50 за квадрат.Вот у меня,к примеру,нет времени и возможности всё высчитать и попробовать подобрать персонал,поэтому я немного повозмущалась,опять же повторюсь пообщалась с жителями других новостроев и решила,что хочется видеть работников,с которых можно будет чего то требовать.Получится платить меньше и жить в чистоте и уюте - я буду только очень рада. Вот лично у меня было сомнение по поводу того,что в новом доме необходимы полные ставки электрика и сантехника,меня пытались переубедить,в этом случае считаю,что время покажет,либо мнение тех,у кого уже есть квартира в новострое,это касается ещё нескольких должностей.

10. Вверх #8950
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Logos-Ev Посмотреть сообщение
    Для чего нужно было разрешать делать ремонты? и впускать посторонних на незаконченную, незданную стройку?, ПУСТЬ И ИНВЕСТОРОВ, НО ВСЕ ЖЕ ПОКА ПОСТОРОННИХ.Нет управы над ними-НЕ ВЕРЮ.Нет желания -ВЕРЮ.А вообще подозреваю, что так НАДО., чтобы отвлечь внимание от вопросов насущных-ОСМД и сформировать мнение, чтобы нашими руками т.е. голосами утвердить прекрасные зарплаты, фактически для своих людей, работающих уже в нескольких ОСМД, т.к. загруженность по одному ОСМД, как наш дом - это работы на 1/3, а то и меньше, рабочего дня.
    Лично для Вас, уважаемый, или уважаемая! Хочу заявить, что после сдачи дома я жду необходимых по закону два месяца и убираю всех своих людей (инженеров и охрану) с Вашего дома. Никакого интереса и желания у меня принимать участие, а тем более помогать вам в создании ОСМД у меня уже нет. Его и так было не очень. Так что потерпите мой менторский тон еще два месяца.

11. Вверх #8951
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    Лично для Вас, уважаемый, или уважаемая! Хочу заявить, что после сдачи дома я жду необходимых по закону два месяца и убираю всех своих людей (инженеров и охрану) с Вашего дома. Никакого интереса и желания у меня принимать участие, а тем более помогать вам в создании ОСМД у меня уже нет. Его и так было не очень. Так что потерпите мой менторский тон еще два месяца.
    aserru, тут неоднократно задавался вопрос по поводу пролегания труб в стяжке, если не затруднит, ответьте пожалуйста и на них
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

12. Вверх #8952
    Частый гость
    Цитата Сообщение от AFFINITY Посмотреть сообщение
    Уважаемый Андрей Геннадьевич! А какие меры принимаются к нарушителям??? (к инвесторам, понятное дело, а не к строителям)
    К сожалению, особенных мер в силу сложившихся обстоятельств я принять не могу. В моральном отношении я задержал (ну можно и так назвать) строительство на 2 года. Причины не обсуждаем. Все и так о них знают. В основном, проводим объяснительную работу, ругаемся, обещаем не пускать на стройку. Но, во-первых, мне прекрасно понятно, что в доме будут жить и те, кому все равно кто будет этим домом управлять и они сделают все по своему. А в этом случае, зачем нервы портить, а во-вторых у меня есть только одна возможность - это не пустить людей и их строителей на стройку. Но в силу вышеизложенного этот аргумент не очень правильный. Так что пробую как в стишке :"медведя лет пяти-шести учили как себя вести". Меня мои коллеги строители предупреждали и рассказывали о том, что будет. Думал "трэш", сказки, фольклор, выдумки. Да нет, все в точности соответствует описанию. Правда я паркинг перекрыл. Но это пока, пока я не сниму свою охрану. Нет, правда не угрожаю. Правда противно. У меня в этой жизни в принципе все есть. А портить нервы и тратить время доказывая, объясняя и споря с людьми предвзятыми, заангажированными, необразованными и часто неадекватными я не хочу. Поэтому хотелось бы, что бы та часть дома, которая понимает происходящее все же нашла в себе силы и объединилась - создала ОСМД. Я бы хотел, что бы в этом доме было все хорошо.
    Последний раз редактировалось aserru; 29.07.2012 в 17:57.

13. Вверх #8953
    Частый гость
    Цитата Сообщение от KatalistA Посмотреть сообщение
    aserru, тут неоднократно задавался вопрос по поводу пролегания труб в стяжке, если не затруднит, ответьте пожалуйста и на них
    Поясните о чем идет речь, о трубах отопления?

14. Вверх #8954
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от KentAkent Посмотреть сообщение
    Мои строители первым делом задали вопрос по поводу разводки труб отопления...но к сожаления по сей день я на этот вопрос не получил ответа....
    Поэтому присоединяюсь к вопросу....Кто уже узнавал данную информацию, поделитесь со всеми....))))).
    Поясните о чем идет речь, о трубах отопления?
    именно о них)
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

15. Вверх #8955
    Посетитель
    как я Вас понимаю! и тех, кто уезжает из нашего пережлобского государства

16. Вверх #8956
    Новичок
    Доколе будем пинать друг-другу негатив???

А государство "пережлобским" мы сделали сами, и не так давно.

17. Вверх #8957
    Частый гость
    Видимо речь идет о трубах отопления проложенных в стяжке.
    Трубы отопления из шитого полипропилена дочернего завода фирмы Рехау в Румынии. Все фитинги Рехау. Поставку всего оборудования производил лидер данного рынка компания Ромстел. Их три огромных павильона находятся возле Эпицентра на Таирова. Советую к ним обращаться - в их прайсах есть все от гайки до котлов. От ванн и унитазов до душевых кабин и мебели. Цены сносные, качество достойное. Скидки присутствуют для жителей нашего дома особенные.
    Вся исполнительная документация по прокладке коммуникаций уже переехала с Мачтовой на площадку и будет находится в техническом помещении дома, где я планирую организовать архив и скдад ЖК. Доступ к этой информации я в понедельник передам штатному сантехнику Федору. Он будет вас всех консультировать по схемам прохождения труб отопления в ваших квартирах.
    Стяжка на полу 8 см. Состоит из двух частей - нижняя часть полестирол-бетон 4 см, выше еще 4 см цементная обычная стяжка. Трубы полудюймовые максимально прижатые к бетонному основанию, но они одеты в поролоновую трубу для безопасности и утепления, так что могут находится ближе к поверхности, чем ожидается. Будьте осторожны и внимательны. В любом случае даже если произошла неприятность, то необходимо перекрыть на гребенке этажа вход в свою квартиру и заняться ремонтом поврежденной части трубы. Отопление дома построено по горизонтальному принципу, так что отключать квартиру очень просто. Вся системы дома уже прошла испытание на герметичность и простояла 72 часа под давлением 10-15 атм. Вода в системе осталась. Так что при пробое дождя не будет, но мокрое пятно может появится. Однако при подаче давления на запуск котельной все трубы должны быть в идеальном состоянии. Да, здесь еще мне кажется были нарекания на трубы и фитинги. Кто то написал что поставили полное г----о! ) Так вот хотелось бы объяснить вернее добавить комменты к тому что здесь один инвестор возмущался. Фитинги и трубы не идеальные, но на твердые 4+. Да и будь они на 5+, то все равно не выдержали бы удара пеноблоком с высоты 3 метра. Указанный уважаемый инвестор делал перепланировку и его рабочие сбили верхний камень с кладки и как водится он упал на краны и трубы находящиеся под ним на полу. В результате от кранов и труб мало что осталось (трубы он к этому времени обнажил из под стяжки для переноса или еще для чего то). В итоге в его квартире, а ровно как и в квартирах снизу могли наслаждаться водной феерией. У него были фонтаны, а внизу водопады. После того как его обязали восстановить (явочным порядком) армстронг на 2х залитых этажах была им выдвинута версия, что трубы и краны должны выдерживать прямое попадание булыжника 50х30х10 без ущерба для себя. Ну как то так.

18. Вверх #8958
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mon69 Посмотреть сообщение
    Мы тоже бежали от чего-то доставшего нас в Фаворит.....прибежали!!!!!! Сидим и думаем что же делать дальше....наверное нам не убежать, от нашего общества, от времени, перевернувшего все с ног на голову. Я уверена, что и в котеджах найдутся люди, разводящие курей, свиней и т.д. и т.п. Наверное хорошо там, где нас нет...
    Золотые слова!!Тем более на деньги с продажи Фаворита будет коттедж,уровня Фаворита..к сожалению..и те же проблемы будут..соседи,забор,дорожка не там..
    Последний раз редактировалось Vitulya; 29.07.2012 в 20:14.

19. Вверх #8959
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Когда были уложены трубы отопления, я приходил с фотоаппаратом и сделал вот такие фотографии в своей квартире.

Как у других, не знаю, но думаю аналогично.
    Will the circle be unbroken

20. Вверх #8960
    Посетитель Аватар для Таня Р.
    Цитата Сообщение от KentAkent Посмотреть сообщение
    Сделали проводку воды от ванной к кухне по полу, сняв сантиметров 5-7 увидели разводку труб отопления. Так что очень осторожно. Труба идет посредине входной двери и дальше к батареям. Заливка бетонной стяжки пола в разных квартирах может быть разной, так что осторожно. Сверху положили трубы воды и опять залили раствором , а сверху положили плитку пола. Удачи!

Ответить в теме
Страница 448 из 1155 ПерваяПервая ... 348 398 438 446 447 448 449 450 458 498 548 948 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права