Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 449 из 534 ПерваяПервая ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 499 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,961 по 8,980 из 10663
  1. Вверх #8961
    Частый гость Аватар для kkk8
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    А до появления в жизни мамы мужчины, она как к ней относилась? До этого мама видела любовь/заботу/уважение?
    Как на мой сторонний взгляд - нет...
    Но подруга вряд ли так думает...вот только сейчас она удивлена/возмущена (хотя я наверное больше) отношением дочери в сложившейся ситуации...
    SIC VOLO, SIC JUBEO, SIT PRO RATIONE VOLUNTAS...

2. Вверх #8962
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Как мама дочери-подростка скажу - мужчина мамы тут вообще не при чем, просто так совпало. С родным папой в этом возрасте было бы то же самое... я через это прошла, точнее, прохожу)))
    Воспитание, забота и, кстати, приучение к труду - все было!
    Это болезненный процесс сепарации, только и всего. Дочка подсознательно "отрывает" себя от мамы, во всем ей противореча. Это не неуважение, до таких сложных вещей в голове у подростка вообще мысль не доходит. Там как у улитки - стимул -раздражение... гормоны. И не надо говорить, что у кого-то дочь была ласковая и послушная, а вот эта... я уже писала - у всех гормоны штырят по-своему. Терпеть не надо, но пережить придётся. Заложенное в дочери прорастет, но чуть позже. Особо нового уже все равно не вложишь.

3. Вверх #8963
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Consult, подскажите пожалуйста, какая должна быть роль бабушки в воспитании? У нас одна из бабушек глубоко убеждена, что воспитывать должна родители, а бабушки баловать. Все бы ничего, но после продолжительного общения с нею, ребенок становится вредным и капризным. Ему там попу на каждом повороте заносят, на каждый писк любую просьбу исполняют и, соответственно, придя домой, он начинает испытывать на прочность мамины нервы. Как быть?
    Воспитывать должны, и правда, родители.Здесь я с бабушкой соглашусь ).
    То, что выделила. Эту фразу я бы перефразировала: мама сама позволяет, чтобы испытывали на прочность ее нервы, вы позволяете ребенку вами манипулировать. Не ребенок рулевой в процессе воспитания, а взрослый. Если еще проще - зачем вы сами раздражаетесь? Вы сами запускаете все механизмы своей психики, чтобы раздражаться, когда ребенок вернется от бабушки. Я прекрасно понимаю, что я пишу, потому что прошла в свое время через бабушек-дедушек - родственников, которые многое позволяли..и сейчас позволяют. Здесь, конечно, нужно иметь самообладание.
    Просто ребенку спокойно показывать, а не только говорить, что у бабушки такие правила игры, а дома те правила, которых придерживаются все члены вашей семьи (мама-папа-ребенок).
    Мы же все, и взрослые в том числе, в любой обстановке ведем себя соответственно правилам. И в разной компании, с разными людьми тоже разное поведение. Может, ребенку просто сложнее переключиться от бабушки на вас (родителей) - такое тоже бывает. Дайте, к примеру, день на адаптацию. Но главное, повторюсь - это ваша реакция и ваши нервы.
    Просто говорите себе: Я выбираю злиться и ругаться или Я выбираю спокойствие и ровное дыхание. И наша реакция и поведение теперь будут зависеть от нашего выбора.
    Практический психолог, педагог - психолог.

4. Вверх #8964
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от kkk8 Посмотреть сообщение
    Думаете, что в период юности когда гормоны и прочее ребенок не должен любить/уважать/проявлять заботу/терпение/ по отношению к родителям?
    Из моего сообщения все поняли, что мама перекладывает/втягивает дочь в свои отношения с мужем...это не так...видимо я не достаточно ясно описала ситуацию...они просто все живут одной семьей и дочь является невольной свидетельницей происходящего между мамой и мужем...и да, естественно у дочери нет достаточного опыта и много юношеского максимализма и прочее...просто мне странно отчего в этой ситуации дочь не пытается поддержать/пожалеть маму, а своими комментариями и поведением еще больше усложняет и так непростое положение мамы...дочь, которая имела от мамы пример бесконечной любви, уважения, терпения и так далее...
    думаю, что всё ненарочно, я не думаю, что подросток не должен поддерживать маму, но так получается, что у него на естественные физиологические и психологические процессы наложился искажённый взгляд на отношения, оттого и раздражение, негативные эмоции...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #8965
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Воспитывать должны, и правда, родители.Здесь я с бабушкой соглашусь ).
    То, что выделила. Эту фразу я бы перефразировала: мама сама позволяет, чтобы испытывали на прочность ее нервы, вы позволяете ребенку вами манипулировать. Не ребенок рулевой в процессе воспитания, а взрослый. Если еще проще - зачем вы сами раздражаетесь? Вы сами запускаете все механизмы своей психики, чтобы раздражаться, когда ребенок вернется от бабушки. Я прекрасно понимаю, что я пишу, потому что прошла в свое время через бабушек-дедушек - родственников, которые многое позволяли..и сейчас позволяют. Здесь, конечно, нужно иметь самообладание.
    Просто ребенку спокойно показывать, а не только говорить, что у бабушки такие правила игры, а дома те правила, которых придерживаются все члены вашей семьи (мама-папа-ребенок).
    Мы же все, и взрослые в том числе, в любой обстановке ведем себя соответственно правилам. И в разной компании, с разными людьми тоже разное поведение. Может, ребенку просто сложнее переключиться от бабушки на вас (родителей) - такое тоже бывает. Дайте, к примеру, день на адаптацию. Но главное, повторюсь - это ваша реакция и ваши нервы.
    Просто говорите себе: Я выбираю злиться и ругаться или Я выбираю спокойствие и ровное дыхание. И наша реакция и поведение теперь будут зависеть от нашего выбора.
    Спасибо!

6. Вверх #8966
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Внимание!!! При чём здесь ухажёр мамы!?

Суть вопрос была следующей: «Почему при безусловной любви мамы «была и безусловная любовь к дочери, и принятие, и забота, и поддержка» а ребёнок вопреки этому вырос эгоистом, чёрствым и бездушным»?

Ответ: Потому, что не было воспитания вообще или воспитание было в корне неправильным!!!
    «была и безусловная любовь к дочери, и принятие, и забота, и поддержка» Даже в цитате слово воспитание – отсутствует!

Поэтому ещё раз повторяю, что такое в воспитание и его основные принципы: «Воспитание это процесс формирования навыков социально желательного поведения и подавление навыков социально нежелательного поведения» Всё, конец цитаты!

1. Воспитание это сложный непрерывный процесс, который начинается с рождением ребёнка и заканчивается «вылетом из родительского гнезда». В нем нет перерывов, сегодня воспитываю, завтра устала – не могу!
    2. В правильном воспитании должны принимать участие и мать и отец.
    3. Мать даёт идеальную картину мира, отец реальную. Мать не должна наказывать, наказывать должен отец – это его функция.
    4. В воспитании должно быть безоговорочное единство требований отца и матери.
    5. Чем меньше ребёнок, тем меньше слов, больше дела и примера.
    6. Чем старше, тем больше слов и пояснений.
    7. У ребёнка должны быть не только права, но и обязанности в меру его возраста и физических возможностей.
    8. Детей с измальства надо приучать к труду (разному и разнообразному).
    9. Родители должны стимулировать как можно более интенсивное общение ребёнка, в основном со сверстниками.
    10. Желательно посещать сад.
    11. В воспитании должен обязательно присутствовать эффект сознательной регулируемой депривации – ребёнок может «хотеть» то, что в состоянии ему дать материальное состояние семьи, но не более того.
    12. Бабушки и дедушки могут заботиться сколько угодно, но не могут вмешиваться в процесс воспитания, потому что за воспитание отвечают только родители и только родители.
    13. Если человек говорит я «воспитывал», «хотел», «думал, вырастет, поймёт», «старался» - это пустые слова. Давайте посмотрим на результат. Работу оценивают по результату.
    14. Если в воспитании что либо не получается – выбраны неправильные методы!
    15. Ели не получается и сами не справляетесь – обратитесь к специалисту!

Если кто либо с чем, либо в этом не согласен, сразу уточняю – это его личное ГОРЕ. Прошу не плакать, не стонать, не говорить я «воспитывал», «хотел», «думал, вырастет, поймёт», «старался», а «в интернете я читал (а)».

Это конгломерат обработки огромного количества научной информации, многолетнего личного опыта и практической работы с детьми, подростками, их родителями, дедушками и бабушками. Я уже давным давно то же дедушка!

7. Вверх #8967
    Постоялец форума
    Уважаемые психологи . Нужна помощь. Пришел новый мальчик в группу. Уровень интеллекта - высокий. Периодически начинает материться..очень громо и с удовольствием...замечания его только раззадоривают. Нравится, что это замечают. Это происходит во время сильного возбуждения - как проявление эмоций..Как правильно реагировать?

8. Вверх #8968
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Уважаемые психологи . Нужна помощь. Пришел новый мальчик в группу. Уровень интеллекта - высокий. Периодически начинает материться..очень громо и с удовольствием...замечания его только раззадоривают. Нравится, что это замечают. Это происходит во время сильного возбуждения - как проявление эмоций..Как правильно реагировать?
    Нанять для постоянной работы грамотного психолога или ребёнка с родителями направить на консультацию к опытному психологу.

9. Вверх #8969
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Внимание!!! При чём здесь ухажёр мамы!?

Суть вопрос была следующей: «Почему при безусловной любви мамы «была и безусловная любовь к дочери, и принятие, и забота, и поддержка» а ребёнок вопреки этому вырос эгоистом, чёрствым и бездушным»?

Ответ: Потому, что не было воспитания вообще или воспитание было в корне неправильным!!!

13. Если человек говорит я «воспитывал», «хотел», «думал, вырастет, поймёт», «старался» - это пустые слова. Давайте посмотрим на результат. Работу оценивают по результату.
    14. Если в воспитании что либо не получается – выбраны неправильные методы!
    аха-ха, Док, это же и так понятно! очевидно, так сказать ))).
    Я думаю, суть вопроса не только почему, но и что делать. Собственно, уже и ответили - маме разобраться в себе и расставить отношения с дочерью по местам.

Если кто либо с чем, либо в этом не согласен, сразу уточняю – это его личное ГОРЕ. Прошу не плакать, не стонать, не говорить я «воспитывал», «хотел», «думал, вырастет, поймёт», «старался», а «в интернете я читал (а)».
    Вы чё, на том свете будете всех-всех принимать с отчётом о воспитании? )))

10. Вверх #8970
    Постоялец форума Аватар для consult
    Уровень интеллекта не связан с тем, что мальчик, периодически, матерится.
    Сколько лет мальчику?
    1) Реагировать спокойно и соблюдать правила группы, которые детям необходимо знать. И за каждое нарушение - штраф. Правила и штрафы составляются вместе: дети - педагог - психолог.
    2) Беседа с родителями (педагог-родители-психолог).
    3) замечания его только раззадоривают - выяснить причину такого поведения и реакции. Работа психолога.
    Практический психолог, педагог - психолог.

11. Вверх #8971
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    аха-ха, Док, это же и так понятно! очевидно, так сказать ))).
    Очевидно, да видно не всем!

Я думаю, суть вопроса не только почему, но и что делать. Собственно, уже и ответили - маме разобраться в себе и расставить отношения с дочерью по местам
    .

Не путайте суть вопроса и суть ответа (рекомендации)!

Ответ неправильный – легко сказать, но трудно сделать! Сколько мама сама не будет в себе разбираться, отношения с дочерью она никак не выстроит – будет только хуже. Маме надо срочно обратиться к специалисту иначе никак. Она до подросткового возраста «неправильно» воспитывала дочь, а теперь имеет то, что имеет. Нужна профессиональная коррекция семейных отношений и матери и дочери – вот суть ответа!

Вы чё, на том свете будете всех-всех принимать с отчётом о воспитании? )))
    А Вы чё, мне будете указывать, чё мне делать?

Я дал ключ к правильному воспитанию и профилактике подобных проблем, кто захочет тот возьмёт, кто не захочет не возьмёт. Я и на этом свете такие отчёты о воспитании собираю, что мама не горюй! Хотите помочь человеку, знаете как – помогите – я не против!

Мне лично ваша помощь в сборе отчётов не нужна! Всего хорошего!

12. Вверх #8972
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    А можно конкретный пример:
    "8. Детей с измальства надо приучать к труду (разному и разнообразному)"

для детей четырех лет.

И второй вопрос, как реагировать на просьбы ребенка купить новые игрушки, если покупать их я не собираюсь? Как объяснить, чтоб не обидеть, что мы не можем покупать все, что нравится. Ребенок просит спокойно, без истерик, но напоминает. Предмет желания меняется часто, увидят в магазине что-то новенькое - хотят.

13. Вверх #8973
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    А можно конкретный пример:

"8. Детей с измальства надо приучать к труду (разному и разнообразному)" для детей четырех лет.

И второй вопрос, как реагировать на просьбы ребенка купить новые игрушки, если покупать их я не собираюсь? Как объяснить, чтоб не обидеть, что мы не можем покупать все, что нравится. Ребенок просит спокойно, без истерик, но напоминает. Предмет желания меняется часто, увидят в магазине что-то новенькое - хотят.

В доме у мамы и папы есть обязанности по дому, например уборка, мытьё посуды и т.д и т.п необходимо давать ребёнку «поучаствовать» в этом процессе, а затем выделять обязанности которые будет выполнять только он – регулярно. С возрастом сложность и объём обязанностей надо увеличивать.

Конкретный пример: «мама моет посуду, ребёнок тоже тянет ручки «мамоцка я тозе хочу» - даёте табуретку и пусть ковыряется, как получается».
    А что делают многие мамы – «Уйди не мешай!»

На второй вопрос так и отвечать: «Мы не можем покупать все, что нравится!» Это правда и в этом нет никакой обиды.

А вот на день рождения желательно покупать то, что ребёнку очень нравится (в разумных пределах) а не лишь бы что, но при этом использовать это в целях воспитания, например: «Если ты будешь слушаться папу и маму, то на день рождения мы купим тебе…»!

14. Вверх #8974
    Не покидает форум Аватар для мегамама

В доме у мамы и папы есть обязанности по дому, например уборка, мытьё посуды и т.д и т.п необходимо давать ребёнку «поучаствовать» в этом процессе, а затем выделять обязанности которые будет выполнять только он – регулярно. С возрастом сложность и объём обязанностей надо увеличивать.

Конкретный пример: «мама моет посуду, ребёнок тоже тянет ручки «мамоцка я тозе хочу» - даёте табуретку и пусть ковыряется, как получается».
    А что делают многие мамы – «Уйди не мешай!»

На второй вопрос так и отвечать: «Мы не можем покупать все, что нравится!» Это правда и в этом нет никакой обиды.

А вот на день рождения желательно покупать то, что ребёнку очень нравится (в разумных пределах) а не лишь бы что, но при этом использовать это в целях воспитания, например: «Если ты будешь слушаться папу и маму, то на день рождения мы купим тебе…»!
    Спасибо большое!

15. Вверх #8975
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!
    Пользуйтесь на здоровье!

16. Вверх #8976
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Уровень интеллекта не связан с тем, что мальчик, периодически, матерится.
    Сколько лет мальчику?
    1) Реагировать спокойно и соблюдать правила группы, которые детям необходимо знать. И за каждое нарушение - штраф. Правила и штрафы составляются вместе: дети - педагог - психолог.
    2) Беседа с родителями (педагог-родители-психолог).
    3) замечания его только раззадоривают - выяснить причину такого поведения и реакции. Работа психолога.
    спасибо за внимание к моему вопросу.
    Мальчику 4.5 лет. В качестве штрафа отправляем в другую комнату с игрушками. но без детей...Орет так.что сил нет...Мама знает все...Дома - то же самое все... психолог будет работать с ним через пару дней...
    Последний раз редактировалось Smartnu; 09.11.2017 в 16:40.

17. Вверх #8977
    Постоялец форума
    а у меня еще вопрос - как отличить грамотного психолога от неграмотного? своими набитыми шишками или есть еще варианты?

18. Вверх #8978
    Пришла и говорю...
    а у меня еще вопрос - как отличить грамотного психолога от неграмотного? своими набитыми шишками или есть еще варианты?
    Мой ответ по собственным ощущениям и интуиции.)
    психолог может себя считать грамотным,быть с тремя дипломами,иметь стаж 35 лет,но при этом дурак дураком....для меня понятие "грамотный психолог" очень субъективное и относительное.

19. Вверх #8979
    Очевидно, да видно не всем!

.

Не путайте суть вопроса и суть ответа (рекомендации)!

Ответ неправильный – легко сказать, но трудно сделать! Сколько мама сама не будет в себе разбираться, отношения с дочерью она никак не выстроит – будет только хуже. Маме надо срочно обратиться к специалисту иначе никак. Она до подросткового возраста «неправильно» воспитывала дочь, а теперь имеет то, что имеет. Нужна профессиональная коррекция семейных отношений и матери и дочери – вот суть ответа!

А Вы чё, мне будете указывать, чё мне делать?

Я дал ключ к правильному воспитанию и профилактике подобных проблем, кто захочет тот возьмёт, кто не захочет не возьмёт. Я и на этом свете такие отчёты о воспитании собираю, что мама не горюй! Хотите помочь человеку, знаете как – помогите – я не против!

Мне лично ваша помощь в сборе отчётов не нужна! Всего хорошего!
    от вы даёте )), я ж так - поболтать просто, потроллила занятого человека )).
    И ничего про самостоятельный выход из ситуации не писала, между прочим, и помощь не предлагала. Тем более, что и вы, и Consult об этом сказали ранее (но неизвестно, чем история окончится, ибо человек не сам обратился за помощью, а подруга).
    А про ваш статус и полномочия правда интересно и про самосознание - ну не могут же все окружающие зависеть только от вашей деятельности и вашего окружения, это физически невозможно. Вы это осознаёте? И разве все, кому недоступна ваша помощь и кто не знает о вас, пропащие? И разве у психологов не бывает перекосов?

20. Вверх #8980
    Посетитель Аватар для R o k s i
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, хорошего детского психолога для подростка. В Приморском районе

Ответить в теме
Страница 449 из 534 ПерваяПервая ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 499 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права