|
Врядли кто-то будет спорить , что читать лучше в оригинале.
Не всем ума хватило настолько выучить английский, чтобы прочесть Шекспира в оригинале. С украинским гораздо проще - и языки похожи, и в школе чаще уроки были![]()
Так не лучше ли знать больше языков, чем всё переводить на русский ( или на украинский ) ?
Неграмотність зовсім не залежить від того яку мову викладають у навчальному закладі. Вона залежить від бажання конкретної людини бути грамотною, та можливостей цієї людини. Хто дуже хоче - той стає грамотним при умові що в нього до цоьго є здібності.
Далі державна - все правильно державні установи відповідают державною мовою.
П.с. свою точку розу я озвучив, прошу пробачення, якщо вона когось ображає, я нікому не нав'язую свою думку.
Так что вопрос для меня закрыт.
Вы понимаете вообще о чем речь ????????????
Суд - это не ЖЭК
Там надо выступать, свидетелей выслушивать, доказывать свою правоту.
Это натуральное нарушение прав человека.
А на переводчика и денег нет у многих.
Как быть ?
Терпеть ?
Или может все же сделаем федерацию и не будем клевать мозги друг другу ?
Пролы и животные свободны !
Насколько мне известно, то в Одессе ни в одном суде ещё не заставляли свидетеля выступать на Украинском языке, даже на канале 1+1 в передаче "Судові справи" никто не заставлял ни одну из сторон выступать исключительно на Украинском языке, так что не понимаю в чём проблема. А справи документально дійсно ведуться державною мовою.
П.с. если ещё вопросы пожалуйста в л.с. так как в теме я отписался. Спасибо.
Лучше гор могут быть только горы...
Нуда....ну нету вопроса...Только непонятно почему в в русскоязычном городе вдруг вся реклама на украинском,в школу на родном отдать проблема(Серега вы видно не в курсе про заявы вообще их из Одессы вытравить),на местном ТВ вдруг Про недвижимость рассказывают на мове....зарегистрировать русское название предприятия проблема...Дмитро Нагийов...Цукрове Селище..мышиная возня нациков вокруг Екатерины....лекарства,ну и че! вместо валидола касторки глотнул... да пусть мрут эти пенсионеры ! Они ж балласт....из той страны оккупантов.Поки кожен Українець не зрозуміє, що справа не в тому, яка мова офіційно державна, а в тому, що політичні силу використовуя ситуативні зміни думок в суспільстві зовсім не займаються справами розвитку саме економіки. На перше місце виносяться питання мови та лозунги наприклад "Бандитам тюрми" "Не дамо помаранчовим перемогти" "Москалів геть" і таке інше.
Так можно багато років продовжувати вирішувати не зовсім основні питання та втрачати час для виходу з економічної скрути.
ну а так этим совсем никто не занимается...все бросились в экономику...
Но откуда это взялось ? Миркл ?
Нет понятия русскоязычного судьи.
На посаду судді призначається громадянин України, ..., який володіє державною мовою. (абз. 3 ст.127 Конституції).
А согласно ст.9 ЗУ "Про громадянство України" однією з умов отримання громадянства є володіння державної мови.
Т.о. предполагается, что гражданин Украины владеет государственным языком.
возможно не совсем в тему, но т.к. тут частенько народ любит экскурс в историю устроить - кто на 100 а кто и на пару тыщ лет, хочу привести ссылку на один из "альтернативных" взглядов на нашу историю. почитаешь и понимаешь что полный "монгол шуддан"и церковно-славянский как государственный язык.
Ведь Россия не была под Габсбургами, как и Болгария, язык которой весьма близок к русскому, хоть она и отделена от Росси несколькими государствами.
Как можно не знать родной язык?
Думаю, что финансовом.
Давайте тогда как в Британии предоставим право региону иметь свой парламент и, как следствие, самостоятельное законодателство.
В настоящее время в Великобритании нет официально принятого государственного языка, однако на территории Шотландии используются три языка — английский (который де-факто является главным), шотландский гэльский и англо-шотландский(скотс). Шотландский гэльский и англо-шотландский языки были официально признаны в 1992 г. Европейской Хартией региональных языков и языков меньшинств, которую в 2001 г. ратифицировало правительство Великобритании.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Шотландия
В украиноязычных школах следующие варианты изучения русского языка - полностью отсутствует, присутствует факультативом, присутствует в основной сетке. При этом количество часов от 1 часа в две недели.
В нашей школе в 1-м классе русского не было вовсе, во 2 и 3-м 1-2 часа в неделю (добавляли при заменах некоторых предметов), в 4-м первое полугодие 2, а второе 3 часа в неделю.
У нас всё меняется быстро.
Такого предмета как русская литература у нас в табеле нет. Есть только зарубежная литература.
Ага !!!!
Неплохо так предположили ...
Так давайте лишим людей гражданства ?
Ну не владеют - значит не соответствуют условиям !
Ничего что это их земля ?
Активнее господа !
Давите как в Прибалтике !
Может в этом болоте хоть кто то начнет шевелиться и действовать, а не ныть и возмущаться по тихому.
Чем более активное действие - тем более активное противодействие.
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца...
Пролы и животные свободны !
Социальные закладки