|
Доброго дня!!!
Завтракали яичницей с тостами с авокадо, малый ел творог, а на обед суп с фрикадельками и тосты, а на ужин запеку индюшиное бедро, а к нему салат из зелени )
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
у меня уже фантазии не хватает)))нашла кусочки свинины не жирной в морозилке и сделаю жаркое с картошкой в мульте) и на закуску салат из пекинки с огурчиком и сухариками дети его обожают, из-за сухарей только и едят, жуки )))
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Девочки , захотелось овсяного печенья домашнего . Киньте в меня проверенным рецептом , пожалуйста![]()
у меня сегодня что то кулинарный удар...... фасолевый паштет с грецким орехом..... печеночный паштет)))) суп овощной... еще хлеб пеку.......
Последний раз редактировалось *ОДА*; 30.01.2017 в 14:57.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Вкусно #1
Отв фасоль, 3-4 см кусочки. В сковороде бжарить лук до прозрачности, туда же чеснок, зелень (кинза просто ВАУ!!!), выложить фасоль, перемешать, дать чуть постоять, доп греть не нужно. Это от грузинки знакомой вариант летнего Лобио
Вкусно #2
Жаркое! Обжарить мясо+лук, тушить в воде до готовности, за мин 20 до окончания, добавить отв резанную фасоль, острый перец (по желанию, но явно просится))), соль, перец.
Можно добавить болг перец резанный, или чернослив.
Я фасоль стручовую вобще не люблю , но эти варианты понравились!
Доброго дня!
Я на улке так замерзла, что уже 2 часа не могу согреться((
На завтрак овсянка с изюмом и бананом
На обед супчик куриный с вермишелькой.
На ужин....хек, пока не придумала как, и возможно рис с овощами (лук морковь зел.горошек кукуруза)
Все никак не дойдет до салата ....пекинка, яйца, лосось в собств.соку консерва, и чтото еще добавлю. Ноикажется опять не сегодня)))
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)
у меня муж очень любит спаржу, но единственный (для меня) самый вкусный: много лука (полукольцами), соломкой много морковки (ну я вобще люблю, когда морковки много), кур.филе полосочками тоненькими, и потом спаржу втудой, соль-перец-соевый соус (у меня ж еще илаврушка, но опять же я ее просто люблю, и это исключительно по вкусу) и протушить чутка) теплым вкусно)
мои мальчики:
Даниил 2006г.
Ян 2011г.
Всем приветик))) то то я сегодня как то замоталась))) Вчера в магазинах были, потом поехали гулять. Ниче не убирала , не мыла. А утром как встала, пока все перемыла, постирала, поубирала. Борщ на говяжьих ребрышках сварила, обычно я не варю борщ на мясе.Еще пирожочков хотела напечь, но сейас просто сделаю блины на налистники. А потом с творогом накручу.
А я со спаржей салат люблю. Куриное филе обжарить, туда грибы слайсами (шампиньоны), спаржа отваренная альденте, корейская морковь.Все это запрваить соевым и еще минутку протушить.
Мама в квадрате
Чего-чего? Объясни для тундры, плиииз.спаржа отваренная альденте,)))))))))))
Вспомнила.... ещё один мой кулинарный подвиХ - это ленивый рулет из лаваша с тёртым сыром (плавленый, хихи... студенческий вариант)))) и зеленью.
Несмотря на то, что это блюдо в моём формате полностью (без дрожжей, я такое ела бы на завтраки, просто и быстро готовится), я как-то раньше забывала о таком варианте, поэтому вчера делала это впервые.
В следующий раз яично-сметанной или яично-кефирной заливки дам в два-три раза больше, т.к. лаваш не весь пропитался и кушался тяжеловато.
Думаю, вы поняли, АП чём речь.
Смазала противень, разложила лист лаваша, обильно смазала смесью "яйцо-сметана-соль-специи по вкусу", посыпала тёртым сырком и зеленью, ещё подлила смеси, завернула, каждый лист промазала смесью.
По-моему, в том рецепте, что давала знакомая, надо не смазывать, а хорошо так заливать смесью. И в рецепте был кефир, а не сметана, у меня его просто не было.
Но, если в будущем учесть эти недочёты, то блюдо вкусное, простое, недорогое, просто выручалка.Я такЭ лЮблю.
![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Слолнышки, у нас есть не очень дорогие, но адекватные клининговые агенства? Надо съемную квартиру привести в порядок за человеческие деньги.
По теме: вчера сварила суп с вермишелью и курицей, потушила курицу в томате и наваяла печеночных тортиков мелких. На гарнир пюре.
У меня сегодня на ужин голубцы. Достала цыплёнка из морозилки. Завтра в духовке приготовлю.
Пеку пирожки с яблоками.
Рая вот тут посмотри на сайте есть рецепты сельди в разных заливках..http://www.liveinternet.ru/users/svshel/post296401474/
а в яблочном соке нужно брать уже соленую сельдь, почистить и залить смесью яблочного сока ( свежего не магазинного) с добавлением яблочного уксуса 1 чайная ложка...и масла 1 чайная ложка...
Последний раз редактировалось *ОДА*; 30.01.2017 в 18:57.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Ночера-вечера всем.
Как же ж там холодно!!!!
А завтра обещают еще холоднее(((
Говорю коллеке из Екатеринбурга - как вы там живете, на своем Урале?
Говорит- так у нас тепло сегодня, всего-то минус 8. Это у них тепло такое))
Я сварила борщ на ребрышках свиных, муж мне этим борщом дырку в голове сделал.
Так ему хотелось именно на ребрышках.
Ну вот, получите - распишитесь.
Потушила гуся с яблоками и черносливом.
Капец, какой он жирный. Кто его есть будет? Мне нельзя такое, мужу нежелательно. Дети в жизни такое есть не будут))
Главное, что я утилизировала из морозилки гуся, потому что он мне место занимал.
Хочу спать уже.
Встала в 6 и завтра так вставать, и что-то меня уже укрывает(
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Да! И пошла...от бедра)))) (с)
Перекрутила на фарш и в начинку вареников, или с добавлением приличного количества черствого хлеба в котлетки, или макароны по-флотски, или порционно пережарить(выйдет остаточный жир) на бутеры с листиком салата и соленой помидоркой/огуречиком...Мясо всегда кстати
А животным-жир!
...Мы жили тогда на планете другой((((
Ну, Раечка, вы шикуете!
Если мясо никто не ест, можно его отделить от шкурки, прокрутить на мясорубке - и использовать как начинку для блинов, накрутить.
Я бы чуточку лучка поджарила, туда мяско, зеленушку из заморозки, яички вареные - мой сын любит налистники с такой начинкой.
Не диетично, да)))
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
Социальные закладки