|
Любимая жена, счастливая мама.
Тигранчик 13.12.12
Мы голопопим много - на бебиполе и весь день, даже дневной сон в кроватке. Памперс парит, каким бы дышащим его не рекламировали. Во сне наш не писяет, за 2 недели 1 раз всего. Это считается хорошим показателем по мере взросления, т.к. растёт мочевой пузырь и формитруется понимание, когда писять/какать. Но даже если бы писял, постирать вечером пелёнки - не проблема в сравнении с нажаренным малым и возможными проблемами с кожей и писюном из-за круглосуточного парника. После сна - сразу пись-пись-пись, подсадив над горшочком. Также приучаю к слюнявчику ещё с 4 месяца. Я считаю, что оно откладывается уже сейчас как привычка. Плюс это страховка от проблем с кожей шеи, они обостряются при жаре, как и любое взапревание, моча ли, еда ли, пот.
А насчёт бебипола у меня была проблема с распрямлением на полу (края всё равно загибались, хотя лежит стационарно без скручивания уже месяц): сделала придавливатели)) По приницпу голь на выдумку хитра)) Изогибс в покрашенные/обклеенные жестянки из-под кофе, наверх любой декор (искусственные цветочки, игрухи и т.п.) вдавив из в незастывший ещё гибс. Отлично держит по углам.
На неделе потратила время на исключение срача и гармидера. Игрушки вдоль плинтусов в качестве круглосуточных пылесборников меня не прельщают, хотя такое решение у некоторых знакомых видела... Оно самое простое - это факт))) Но и пыли с грязью на таких игрушках - до утра, цыганские дети могут позавидовать)) Пол вымыть и пыль протереть по-человечески - целое дело, пока всё переберёшь. А не мыть - это клещи, комары, бактерии = покусы, аллергия, расстройства ЖКТ. Иммунитет надо знакомить не с первобытным веком, а с адекватной и постепенно нарастающей нагрузкой из более-менее чистоплотной жизни. В итоге сваяла пару коробов под основные цвета (зелёный, оранжевый), придавлеватели на бебипол, большой тигр во главе сказочного города - и комната таки да выглядит свободной зоной для игры и нормальной жизни, а не беспорядочным лунапарком, где не то что малый, а я бы терялась, во что играть, куда ползти)) Возвращаясь в такие лунапарки вечером ещё и папы сатанеют, почти каждый первый. А пап надо беречь, им беспорядка на работе хватает)) И даже без пап: ну не могу я жить в неорганизованном пространстве, на уборку которого надо стооооолько времени, что... лучше и не начинать)). По-моему, что вокруг человека, то в итоге и в голове)) По крайней мере у ребёнка - точно, сколько ни читаю, везде одно и то же: у детей низкая устойчивость к хаотическим раздражителям. Зачем создавать предпосылки для гиперактивности и неумения сконцентрироваться?!))
Последний раз редактировалось Truly; 27.06.2013 в 16:01.
Всё начинается с любви.
Не у нас с этим все в порядке! Я могу смешивать продукты и ничего!
Слава богу, то ли вчера выпитый кефир, то сегодняшняя абрикоса сделали свое дело - ребенок покакал и я спокойна!
Просто раньше мы делали это 2-3 раза в день, а тут по три дня пусто - я так не привыкла и мне не нравится!![]()
Вся радость жизни умещается в улыбке ребенка!
Евгений 7.12.12
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
Да,я сварила без сахара))))Я вообще противник сахара(сейчас в меня полетят камни)я решила подслащать мёдом,у меня есть на это целых 3 причины:
1я считаю,что сахар вреден
2я знаю,что мёд аллерген,но акация гипоалергенный мёд,а в качестве своего мёда я уверена
3я за время беременности,да и вообще в жизни,я сожрала столько мёда,что у него по любому должна быть на него нормальная реакция))))
[QUOTE=Butsya
Кстати, кто- то варит компот из белой черешни деткам? Как? Сколько ягод на сколько воды? Может будет мой товарищ пить....
Света, а кто годовалым детям дает закрученный компот? Детям варят из заморозки, а закрутки это родителям и детям по-старше[/QUOTE]
Я тоже накрутила компотов из белой черешни,а почему деткам до года её нельзя?
у нас получается 1080,мы 8600,получается мы переедаем)))
Иечку. А мясо (особенно говядина) имеет ряд своих тяжёлых особенностей. если уж так радеть за белки, то тогда не жирная рыба или кролик.
у нас 2 раза,даже не знаю как с ним боротся((((
В группу примут,только там не так весело как тут))))
А я уж забеспокоилась,куда наша Труля подевалась)))Спасибо за рекомендации,по поводу ран,очень ценно!!!
А ну признавайтесь, кто из вас Вольская Ира?)))
Тигранчик 13.12.12
Кстати, девочки в темке беременюшек кто-то продавал мед. Не Леприще ли?))))Хочу чистую акацию, такое вообще возможно?
Лер, мне сюда с телефона не добно заходить, а моб.версию не нашла.
Тигранчик 13.12.12
Отвечу на этот вопрос, когда будет ползать на длинные дистанции)) Специально удерживать не буду. Успеется ещё со всякими нельзя)) Пока сын быстро крутится вокруг себя, проползает на животе к намеченной цели в пределах 1-2 м и качается на четвереньках, делая движения назад. БП у нас максимального размера, кладу на центр, пока хватает)) Сильно выбьется из границ, возвращаю на центр))
Для будущего убрали все ковры, каждый день вытираю пол. Без присмотра на бебиполе не оставляю. Ношу в другие комнаты и на балкон на специальной подстилке, её часто стираю. На выхи пройдёмся на тему безопасности (прикрутим телик к медели, розетки позатыкаем и т.п.) Лучше раньше, чем позже. Никто не знает в какой момент дитё сделает скачок в саморазвитии)) Наш уже сделал один неожиданный скачок 3 недели назад. Обсуждали накануне вечером, что надо дно кроватки переставлять. Решили - завтра, после работы. А на завтра днём сын мне выдал трюк: какимзто макаром за 5 минут, что я выходила, подтянулся к балдахину, который был свешен ЗА бамперами и деревянными боковинами кроватки. Схватить можно только из положения сидя или рванувшись в мощном движении из четверенек (он тогда ещё не становился на них). А тут всё сразу и сделал. А ведь мог не тряпочку ухватить, а за борт уцепиться, подтянуться и даже выпасть, голова-то тяжелая))
Всё начинается с любви.
Привет всем, девчонки подскажите сколько стоит у Маи лекция по прикорму, а то ее не хочется дергать.
26.12.2012 ))))
Мое вдохновение,моя муза и лучшая подружка)))) Лаура 14.12.12
Ясно, тогда точно нам уже поздно его покупать.
Сегодня тоже начала тотальную уборку всего. Собираем мелочевку по коробочкам, убираем повыше. Только, учитывая, что в семье есть еще старший испытатель, этот процесс усложняется. Егорка все равно все раскидывает. И если в его малышовском возрасте у нас не было мелких деталей от конструкторов, запчастей от игрух, то сейчас этого добра навалом. При чем добро это самовосстанавливающееся. Ты его в ящики, а оно обратно. Стремно как-то.
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
Помню, меня так пёрло от складывания вещей по местам))) Именно этот глагол, другого не подобрать: нравилось - хлебом не корми!)) Потому что мне, во-первых, отдали две этажерки в полное распоряжение, нижние полки с дверцами, где были картинки под лаком (сестра с мамой рисовали, тогда такое было в невидаль). И во-вторых, вовремя научили гармонии порядка, открывая взрослые шкафы, где выглаженное бельё стопочками и мелочовка под ватерпас в коробочках - красотища обалденная))) Когда была в штатах, узнавала в их органайзерах для шкафа придумки моей бабушки: соты для белья и мелочовки, крючки для бижу на внутренней стороне мебельных дверок. И приёмы складывания маек-трусиков-свитеров по комодам: сейчас такое преподносят как супер-флай-леди ("Приходите на семинар! всего 400 грн.!"))), а мои мама с бабушкой, оказывается, могли ещё полвека назад миллиЁны зарабатывать на таком))) По-моему, нет лучшей игры для вечера, чем найти всем домик, определить место, усадить, уложить, а перед сном выбирать, с какой игрушкой будем спать сегодня. И менять плюшечек, чтобы каждой доставалось любви и внимания)) А мужа с помощью книжных полок к порядку приучили: он сильно любил читать, рано начал, ещё в саду, этим поощряли (хорошие книги - в дом) и воспитывали, отведя личные полки во ВЗРОСЛОМ книжном шкафу. Возраста возникновения любви к порядку у нас получаются разными, я пораньше прониклась)) Но в итоге привычка одинаковая. Всю новомодную систему флай леди можно поделить на две части. 50% успеха в создании чистоты в доме - это просто: "Определите вещам ИХ МЕСТА и всегда возвращайте вещь на место СРАЗУ!". Ещё 50% включают мытьё пола, унитаза, посуды и раковин. И всё, остальное - личные навороты, существенной погоды не делающие. Надеюсь, лучшее из нашего счастливого конструктивного детства придётся по душе и малому. Буду потом щеголять, что всё по современной науке делаем, хотя способы - дедовские))
Последний раз редактировалось Truly; 27.06.2013 в 16:55.
Всё начинается с любви.
Социальные закладки