|
Шо ж вы меня , девушка , пугаете так до смерти ?!?!
Только что пробный в ОПЗ сделала и клиентом мастер-кей подписала - все точно так же , как и декларация и приложения к ней...
А на семинаре хоть на какой-нить документик ссылались ? Как могут не принять МОЮ декларацию , если кто-то где-то там ошибся ?На семинаре сказали, что при несоответствии номеров у покупателя и заказчика декларация может быть не принята, т.к. не соответствует требованиям и т.д. и т.п![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Вопрос глупый, но актуальный: реестры НН подписываются (директор, бух, печать)? Формой не предусмотрено, но как это сдавать без автографа?
ТОЛЬКО электронный вариант? Не знала, думала инспектор захочет и на реестрах визу поставить. Эт хорошо! Сколько бумаги сэкономим!
Только что проверила в БестЗвите реестр подписывается.
Подскажите, пожалуйста, неопытному бухгалтеру.
Списываю товар сверх норм ест. убыли (юрик ОС).
С ВР снимаю.
НК корректирую и при этом что, надо заполнить корректировку? Мне понятны корректировки, когда они делаются к какой-то налоговой накладной, а в моем случе как надо?
И следовательно, как это в Реестре отразится и в контрагентах?
Спасибо!
Аналогично. Сегодня формировала НДС. Реестр подписала и весь пакет (НД, прил.№5, прил.№1, реестр) замечательно отправила по электронке. Получила квитанцию №2. Перезвонила в налоговую, спрсила - все ли у нас в порядке. Ответили, что все красиво и все принято.Чего и всем желаю!
Всем привет!
Кто сталкивался с подобным? ->
Для выдачи разрешения для магазина (продукты), СЭС затребовала ТЗ (техническое заключение) на помещение, якобы как обоснование возможности размещения продуктового магазина в этом здании, в этом помещении.
Все бы ничего, но делать его должна любая организация, которая занимается архитектурой и проектированием, а эти организации хотят 300 американских рублей и две недели работы!!!
Что думать? Как поступить?
Вы меня извините, но мне из Порядка заполнения налоговой накладной не понятно, как на практике осуществить корректировку НК
Я даже нашла ответ налоговой, http://www.nalog.od.ua/vopros.php?void=1518из которого следует
Вопрос остается открытым, новая форма Реестра не предусматривает такой документ как Акт списания. Что нужно себе выписать налоговую с минусом, что лиКоригування податкового кредиту здійснюється згідно акту списання товару, в якому вказується сума ПДВ з вартості списаної продукції та в звітному періоді, коли фактично відбулося списання продукції.
У розділі 1 Реєстру отриманих та виданих податкових накладних в графах 2 та 3 вказується номер та дата акту списання продукції, а графах 4 та 5 - власний податковий номер та назва підприємства.
Загальна сума списання, сума продукції без ПДВ та сума ПДВ відображається відповідно в графах 6,7 та 8 та заповнюються зі знаком (-).или корректировку, тогда не понятно к какой налоговой?
А дальше нужно будет к стр. 16 Декларации заполнить дод.1, а он заполняется на основании корректировки.
Извините, может я туплю, но раньше мне не приходилось проделывать эту операцию
а треба було не шукати хто-зна-шо по інтернетах, а спробувати уважно причитати те, що я Вам дав: у Вас - щось схоже на "умовний продаж" - сама собі виписуєте податкову накладну, так само й заповнюєте реєстр![]()
Последний раз редактировалось audit_n; 15.07.2010 в 18:25.
С праздничком, дорогие бухгалтера и аудиторы!!!
Продолжайте нас радовать тем, что вы у нас есть!
И спасибо вам огромное за помощь!!!
https://forumodua.com/showpost.php?p=13276179&postcount=10580
Вот, стишок нашла.... Правда ведь, как с нас писали?
Забудем на время печали
И передохнём от забот!
Мы форму квартальную сдали,
Мы сдали квартальный отчет!
Сегодня на празднике нашем
Глотнём понемногу вина!
Весь год мы, как лошади, пашем,
Нам тоже разрядка нужна!
Не ценят и не понимают
Бухгалтерский каторжный труд,
Ведь всякий на нас “наезжает”,
Проверками нас - “достают!”
За нищие наши зарплаты
Должны мы всё это терпеть!
Не нервы – стальные канаты
Бухгалтеру надо иметь!
А вместе мы все составляем
Баланс всей огромной страны!
Наш труд должен быть уважаем,
Ведь мы, словно воздух, нужны!
Хотим мы сказать нашей власти:
Не надо нам рай обещать!
И вместо загробного счастья
При жизни нам что-нибудь дать!
Не хвалят пусть нас, не ругают,
От них не нужны нам слова!
Зарплату пусть нам повышают,
И раза, как минимум, в два!
Пусть вас хоть сегодня заметят,
Оценят нелёгкий ваш труд!
Пусть всех вас в приказе отметят
И премии всем вам дадут!
Последний раз редактировалось Маринка.87; 16.07.2010 в 10:18.
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Добрый день, всех с праздником
Помогите пожалуйста вот такой вопрос как мне составить ( в какой форме) пояснительную записку в налоговую с указанием перечня документов , что прилагаю... есть ли какая то типовая форма???????( мне для встречки нужно)
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Нет типовой формы, в произвольном порядке, сплошным перечнем.
особо важные документы (например, оригиналы ГТД) отдавал с поштучным перечислением (номер, дата)
We shall not be moved...
Вопрос-
Не сданный вовремя отчет в пенсионный фонд. Приезжаю сдавать. Обещают не только 170 грн за неподачу вовремя, но и 340 на директора как админштраф. Вопрос - насколько правомочно? если можно с цитаткой, а то как-то жирновастенько будет
We shall not be moved...
Социальные закладки