|
Подскажите паб с кухней и музыкой поближе к центру,чтоь собраться мужским коллективом
Как сейчас в Робин-Бобине на Садовой?
Мне как-то довелось устраивать детский утренник для коллектива.
Детей что-то около 30, от 2 до 12, бюджет скорей отрицательный.
В Лимончелло предоставили нижний зал, без аренды, счет по меню - лимонады, профитроли, печеньки - 700 грн.
+ аниматоры.
Честно ,я не узнавала, где можно им переодеться.
к всеобщей радости все прошло хорошо, дети ушли с подарками, никто ни на кого не был в обиде.
И да, лояльности к Лимончелло прибавилось. Как у меня, так и у родителей.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Так у этого "банкетного комплекса", видимо, еще и с математикой плохо. Потому что, кто бы что ни говорил, а любому ресторану выгодно, когда банкетный зал занят и утром, и вечером. Утром- детский утренник, да, на нем много не заработаешь, но лучше, чем - ничего. Вечером- корпоратив или банкет взрослый, с алкоголем и заработком и по бару, и по ресторану... Когда-то давно у меня был знакомый администратор в "Баффало", что на Ришельевской. И вот рассказал, что заведение неплохо зарабатывает на завтраках. В силу расположения удачного в то время многие иностранцы любили заходить туда завтракать. А казалось бы -что там тех денег: омлет да кофе...
Любое заведение должно СТО раз сказать "спасибо" тем,кто делает банкет в дневное время-пусть даже поменьше заказ.Такие банкеты-не долгие и спокойные,не переходят в ночную гулянку.Странно,что есть хозяюшки,которые этого не понимают.Повторю диагноз-жадность и элементарное бескультурье.
Ребята, где у нас вкусно манты готовят? Что-то прям так захотелось не могу...
Жизнь говорит мне ДА!
Вы не забывайте, что зал нужно обеспечить отоплением и освещением, это в наше время очень немаленькие деньги.
Кроме того, нужно организовать уборку зала после мероприятия (а после новогоднего детского утренника мусора остаётся много)))))))))) - это дополнительно надо заплатить уборщице.
Кроме того, мне управляющая говорила, что заказчики сами декорировали зал - значит, им нужно было ещё до мероприятия предоставить зал на часа два.
И после мероприятия надо дать время заказчикам на демонтаж декора - значит, следующее мероприятие можно будет взять только через полтора часа минимум.
Вот вам, граждане, и математика....)))))
Мне часто заказчики жаловались, что никто не хочет сдавать зал в аренду для детского мероприятия. Потому что рестораторы знают, что количество суеты и хлопот будет не пропорционально количеству заработанных денег.
Кроме того, в случае, описанном ЗелТут, бригада аниматоров (это оказались актёры театра) очень агрессивно отреагировали на предложение переодеться на лестнице, кроме того, они не попросили предоставить помещение, а без спроса пошли по ресторану и зашли в зал, где шёл ремонт, и где нельзя было находиться посторонним людям. Если бы они общались другим тоном, то и вопрос бы решился мирно, и всё бы закончилось хэппи-эндом.(Я общалась с автором поста, так что это инфа, полученная от неё).
В общем, человеческий фактор, как всегда.......
По большому счёту, крик души ЗелТут должен был получить жизнь не в этой теме, а в теме, где обсуждаются ШРР и детские всевозможные центры......
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Мистерия, Ваш род занятий мешает Вам оценить ситуацию отстраненно. Тем более, что Вы с рестораном общались, а со своими "коллегами- по цеху"-актерами - почему-то нет. Если Вы хотите считать математику, то отопление зимой работает всегда, его нельзя отключить , даже в том случае, если вовсе нет банкетов- ни детских, ни взрослых. Уборщица, и не одна есть в штате, и ей платят не почасово. От детей может больше фантиков, мусора и шариков, но от них редко остаются пролитые лужи вин на полу, разбитые тарелки и бокалы, они, как Вам тут выше заметили, не засиживаются допоздна- или до утра. Любой банкет или корпоратив -хоть как-то да декорируется, так что времени на это дополнительно надо и взрослому банкету, и детскому утреннику. Актеры сами пошли искать себе место где переодеваться- пардон, а где же в "банкетном комплексе" была хостесс или персонал? Почему они все это не предусмотрели, не провели людей, не предоставили им комфртное место для переодевания? Может, они думали, что новогодний детский утренник будет похож на 26 съезд КПСС- ни Деда Мороза, ни прочих персонажей? А вот ясно, что они ничего не думали. С ними, персоналом ресторана, актеры говорили на повышенных тонах- извините, мы не знаем как именно разговаривал с актерами "персонал банкетного комплекса". Судя по тому, что ушат грязи на своих клиентов вывалил банкетный комплекс- и не назвал себя, то разговаривали там явно хуже , чем здесь написали нам. И да, заметьте, в этой ветке часто пишут именно клиенты ресторанов и т.д. и было бы ожидаемо прочитать здесь мнения актеров театра, или детского центра - но они промолчали. Может, посчитали инцидент исчерпанным- и сделали выводы, что они больше не будут туда ходить, может просто не стали хаять этот ресторан с "бюджетными ценами". Знаю одно: такие вещи даром не проходят. Вот Вы, как имеющий работу во многих заведениях Одессы, профессионал свадеб -назовите мне, кто еще из рестораторов поступает подобным образом: спрятавшись за никнеймом ,обгаживает публично своих гостей? Или Вы полагаете, что у всех корпоративы, утренники и банкеты проходят без проблем, накладок, нестыковок , а все клиенты ласковые и пушистые?....
О, вспомнила я одну феерическую историю нескольколетней давности.))))) Мы ещё тогда работали и на детских мероприятиях тоже.
Пригласила нас в одно заведение женщина, у которой был ДР, и собиралась взрослая компания. У нескольких гостей были дети (в общем - человек 8 деток), которых надо было занять играми в отдельном зале в течение часа-полутора.
И для детской компании выделялся на растерзание.... бильярдный зал.
Я изначально недооценила масштабы бедствия.)))) И по телефону вопросов не задавала.
Когда мы приехали, на наше "здрасьте вам" сотрудник заведения сказал мне: "Смотрите, пожалуйста, за детьми, чтобы никто не трогал бильярдный стол, а то сукно стОит 400 долларов, и Вы за него отвечаете".
Я малёхо изумилась. Сказать точнее, я реально офигела.)))))) Думаю, щазззз..... Люди чем думали, когда сдавали для детской компании бильярдный зал?
))))) (Я уж не знаю, брали деньги за аренду зала или предоставили в подарок - для меня, в принципе, неважно).
))))
Некоторые родители не знают, что их собственное чадо вытворит через минуту. А тут - восемь детей, которых я буду видеть впервые в жизни.
Если какой-то расшалившийся деть в пылу игры вскочит на стол, я его в воздухе за ноги поймать явно не успею.))))))))
Я попросила позвать администратора и вежливо сказала, что я за сукно отвечать не намерена, и пусть его накрывают чем угодно, укрывают.... несколько раз сказала "пожалуйста". Сказала, что за порядком я по мере возможности всегда слежу, но бывают непредсказуемые моменты, за последствия которых отвечать я не могу.
Народ попробовал чем-то накрыть, оказалось, что скатерти такого размера нет.... в общем, мне сказали, чтобы я не парилась и работала спокойно, что с сукном, по идее, ничего не будет.))))
В общем, я это к чему.... если люди в адекватной и вежливой форме решают возникшие шероховатости, это в большинстве случаев приводит к положительным результатам.![]()
Скажу абсолютно честно и искренне - я не могу знать того, что происходит потом...Вот Вы, как имеющий работу во многих заведениях Одессы, профессионал свадеб -назовите мне, кто еще из рестораторов поступает подобным образом: спрятавшись за никнеймом ,обгаживает публично своих гостей? Или Вы полагаете, что у всех корпоративы, утренники и банкеты проходят без проблем, накладок, нестыковок , а все клиенты ласковые и пушистые?....
Вот, допустим, об этом инциденте я узнала совершенно случайно, т.к. зашла в эту тему. А могла и не зайти.
А существует ещё масса всяких форумов и групп в соцсетях, где тоже идёт общение на разные темы. Возможно, такое явление имеет место где-то в других группах, на которые я не подписана. А, возможно, и нет....
Я к чему это - если я больше не встречала подобного, это не значит, что такого нет.
Так что я, честное слово, не могу ответить на Ваш вопрос.....
П.С. У нас на форуме где-то есть всякие блеклисты, я просто не знаю, есть ли ЧС посетителей ресторанов. Мне попадался на глаза ЧС арендаторов квартир... наверное, эти ЧС есть разные...
И ВКонтакте, по идее, есть тоже... может быть, там что-то подобное встречается.
Я просто не хожу по подобным темам, чтобы не окунаться в рассадник негатива....
Здравствуйте! Не знаю здесь или не здесь спросить - в каком ресторане хорошая новогодняя программа, цена и меню не особо важно (в разумных пределах, и готовим дома тоже). Посоветуйте пожалуйста.)) Хотим до 12 посидеть, повеселиться.
Сегодня ужинали в Рокко, так как пробки и далеко от фонтана уезжать не хотелось, а выбор не особо велик. Не были там пару лет уже точно. С официантом повезло, я бы даже сказала очень. Подача своевременая, но еда на 4, раньше нам там было вкусней.
Особенно десерты не ах ну уж слишком авторское. Люблю,когда борщ это борщ,а не лего и тож самое касается всего остального))
Брали "целого" цыпленка жареного- размером он был чуть больше перепелочки. Гедзевые пельмени 5шт на порцию. Стейк был абсолютно адекватен и к нему принесли адекватную же плошку салата. 1лимонад и 1 чай, 2 алко/авторских стаканчика и 2десерта=900гр.
Ужинали в 18.30 примерно, кроме нас 2столика были заняты.
Близость к дому явно нас туда еще раз приведет, наверное снова через год) в честь пробок.
Вкусно,но мало за те деньги все же.
Givi to me...не знаю то ли карты не легли то ли что-то пошло не так, но он меня как-то не впечатлил...интерьер непонятен для меня абсолютно, такое впечатление, что стены просто побелили и на этом решили закончить...какие-то половички которые лежат на ступеньках ничем не закрепленные, большая вероятность таки споткнуться об них...
По еде брали хинкали разных видов, понравились только сырные, с мясом мне вообще не пошли так как сильно много кинзы в фарше. Брали еще хачапури с сыром - понравилось, кофе хороший. Так же ели соленья, соленья как соленья, не понравилось, что они подают их только не менее 4х штук по маленьким расфасованым баночкам...разве нельзя было сделать как-то нормального выхода порцию, чтобы заказал на стол и не только на одного человека. И как-то нет никакого просто овощного салата, не хватало нам его. Парню хинкали понравились, видимо таки мужская еда. Желания вернутся абсолютно не возникает.
Нам еще посчастливилось сидеть рядом со стойкой официантов, и так как уже уходили под конец работы кафе то слышали не совсем лицеприятные отзывы о клиентах, так как те оставили мало чаевых, не очень приятно...да и обслуживание не идеальное, грязные тарелки почему-то решили не забирать, плошку из-под хинкалей забрали, еды на столе уже особо не было, ждали кофе, а тарелки забрать не нужно, как оказалось...
Конец любой истории ВСЕГДА хороший. Если тебе плохо, значит, еще не конец..
Кто плакал, что фаляфельную на Преображенской снесли?
Вернулась родимая.
)))))
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Социальные закладки