|
читала интервью с Алексеем Серебряковым, так он сказал примерно следующее, что те, кто хочет идти во власть, должен подписать бумагу, что его дети обязаны жить здесь в течение 50 лет, по-моему - это было бы круто))
вот и нарисовались траты у меня сегодня, дочери надо будет поздравить двух друзей с ДР)) +/- 1000 грн где-то получится
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
я вчера вечером выложила ссыль про медреформу,сюжет этот был,как я понимаю,на ТВ(я вечером просто читала новости и нашла в разделе новостей)-Супрун объясняла,что Скорая теперь будет приезжать в 2 случаях:
1-ДТП
2-состояние на грани жизни и смерти.
Такие причины,как высокое давление,температура и почечная колика-это не причины для вызова экстренной медицины.
Вообще мне непонятно,в Украине гипертоническая болезнь очень распространена,она в социальных программах,где-то даже были бесплатные лекарства-так писали по крайней мере.Для того,чтоб ответить на вопрос о давлении-надо иметь тонометр.У всех ли он есть?В состоянии ли больной снизить свое давление самостоятельно плавно,т.к.резкое снижение чревато осложнениями и даже смертью..
Температура-Супрун говорит,что даже темпа у ребенка-не есть причина для вызова..а температура очч часто у детей сопровождается судорогами..и поднимается она порой реактивно..
короче говоря,логический анализ этой реформы на фоне остальных реформ наталкивает на неоднозначную мысль.
http://7days-ua.com/news/medychna-re...-smerti-video/
А как быть с семейными докторами? Сейчас можно выбирать для себя и семьи из поликлиники доктора. А если он не с вашего участка? И таких, как я будет много (т.е. с разных домов, которые не близко друг от друга). Тогда как она будет ходить к больным по вызовам???? Или будет, как в Европе - там никто по вызовам не ходит. Если у человека грипп или еще что-то, то нужно записываться к ней на прием (а это может быть и две недели). И как сидеть с температурой 40 в очереди, или у кого давление? Или воспаление легких? Кто будет таких принимать в первичном обследовании? Скорые не буду ездить, на дом выбранным нами доктор не придет, т.к. больные будут у него с разных участков. Как будет?
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
траты сегодня :
еда 157грн м
тренировка 70грн
В остром состоянии и так без очереди берут, будут также. Мне за последний год два раза было очень плохо - тахикардия+давление, ничего дошла до семейного центра и пошла к врачу, который был на приеме. Бабки две в очереди шипели и плевались в мою сторону, но им медсестра быстро закрыла рот. Ждать с утра с температурой или в остром состоянии до вечера врача, пока она закончит прием и пойдет на вызовы?
я так понимаю что можно будет выбрать вообще любого врача, не обязательно из своей поликлинники. только как-то нужно будет это оформлять, типа заявления что ли. интересно, только, это касается всех специалистов поликлиник или только терапевтов?А как быть с семейными докторами? Сейчас можно выбирать для себя и семьи из поликлиники доктора. А если он не с вашего участка?
вчера посмотрела фильм "Аритмия", там вообще много про любовь, но и про работу - главные герои врачи. в том числе показывается изнаночная сторона мед реформы (правда это в России) и вообще отношения людей к медикам. так натурально снято, такое ощущение что документальный фильм смотришь. надеюсь у нас такого не будет... хотя может быть уже есть
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)
я сова которая хочет стать жаворонком) ничего не стоит мне лечь в 3-4 и встать около 2х дня, но за неделю такого ритма я начинаю себя ненавидеть. пока раздуплишься - уже практически вечер, рабочие моменты уже не с кем обсудить, пойти куда-то по делам тоже поздно, все скоро закрываются. а если есть дела домашние, то только часов в 9 освобождаешься и дальше тупишь перед компом, потому что ночью вопросы уже не решаются.
для меня успех встать в 9, а хотелось бы уметь в 7)
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Социальные закладки