|
Хорошо, что чудеса случаются -
От любимого мужчины доченьки рождаются!
я сегодня у своей недотроги нашла третий зуб, который вылез наверное недели 2-3 назад, судя по размеру. (все зубы находятся у нас случайно, тк никому не разрешается залазить в ротик). у нас снизу 2 зубика и сверху вылезла левая двойка, а центральных нет.
Хорошо, что чудеса случаются -
От любимого мужчины доченьки рождаются!
Читаю, про Ваши 200 и более гр еды и завидую. Пыталась я довести кормление хотя бы до 180 гр - фигушки, 150 съедаем и все. Пока я не переживаю, у нас всегда перебор, но все равно хотелось бы радоваться пустой тарелке. Мне тоже все приходится толочь, так как моя принцесса давится кусочками (просто не хочет жевать), а вот яблоки, бананы, печенье и морковку грызет без труда.
не, я сейчас тоже не запихиваю, только если совсем не поела (это бывает крайне редко), тогда пытаюсь что-то впихнуть, но безрезультатно обычно.. она у меня, ттт, хорошо ест.. это я запихивала в нее когда только вводила прикорм и выходила на замену кормления
интересно у вас зубы прорезываются..
а моя новую моду взяла - говоришь ей "покажи большой рот" и она широко-широко и очень старательно ротик открывает - так смешно![]()
а 150 грамм потом сисей догоняете?? Ну, значит ей этого пока достаточно, чуть позже станет есть больше.. да и вообще, может она за фигурой следит - лето же впереди![]()
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
А у нас почему-то сейчас отказ от прикорма в пользу сиси. В стульчике кормиться не хочет, а если сажу себе на колени, так сынуля начинает стягивать с меня майку, грудь ищет. Стали висеть на груди как маленький. Может это связано с прорезыванием зубов?
Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013
я не пристегиваю, она у меня столиком ограничена.. но она вообще спокойно в стуле сидит, мне если надо что-то на кухне делать - я ее туда усаживаю, даю игрушки.. если у нее хорошее настроение - поиграется сама тихонько, если плохое - приходится свои дела откладывать
по поводу прорезывания зубов - в норме зубы прорезываются в средние сроки (допустим, в год у ребенка должно быть 8 зубов), в определенной последовательности и парно. Последовательность следующая - нижние центральные резцы, верхние центральные резцы, верхние боковые резцы, нижние боковые резцы, верхние первые моляры, нижние первые моляры, клыки, вторые моляры.. парность прорезывания означает, что если вылез центральный нижний правый резец, то за ним должен прорезаться центральный нижний левый.. нарушение последовательности и парности прорезывания зубов, а также значительное отклонение от сроков (допустим, если до года у ребенка не прорезался ни один зуб) могут свидетельствовать о нарушениях со стороны эндокринной системы, либо фосфорно-кальциевого обмена...
I-mobe Одесского Форума
у нас с зубами ситуация такая - в 9 месяцев вылезли в течении 23 дней 6 зубов, до 1.3 не было больше ни одного .. Первыми вылезли верхние боковые резцы, потом нижние центральные, а дальше уже верхние центральные. В 1.3 вылез верхний первый моляр, потом второй верхний, и только после верхних моляров нижний боковой резец, потом нижние первые моляры. Второго нижнего бокового еще нет ..
как-то так ... в общем не разберешь эти зубы
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
нет, не повод, 3 не вылезут, один скорее всего вылезет.. у моей дамы вообще только 4 зуба, верхние двойки вроде уже вот-вот, но все никак.. для нижних двоек (которые будут замыкать эту самую "годовую восьмерку") норма прорезывания 10-16 месяцев).. да и фраза "8 зубов в год" - ну, так год - это 12 месяцев, вам же еще их нет, так что до 13 месяцев у вас еще есть время(я вообще нормально мысль высказала, а то что-то я сама в ней запуталась)
я думаю, что такой "бардак" связан с тем, что зубы прорезывались одновременно в больших количествах.. но вот отсутствие нижнего бокового резца меня бы насторожило, проконсультируйтесь с вашим стоматологом, я бы сделала рентген-снимок (прицельный), чтобы убедиться, что зуб данный имеет место быть, располагается нормально в кости и имеет потенциал для прорезывания..
Последний раз редактировалось Lepra; 10.05.2011 в 22:14.
I-mobe Одесского Форума
Социальные закладки