Тема: Карапузы (детки от полугода до года).

Закрытая тема
Страница 446 из 501 ПерваяПервая ... 346 396 436 444 445 446 447 448 456 496 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,901 по 8,920 из 10008
  1. Вверх #8901
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Машечка-Ромашечка Посмотреть сообщение
    а скока у вас в этом возрасте было зубчиков? Вова умел уже жевать? и как крупно были овощи?
    потому что я еще пока типа пюре делаю, только уже не блендером,конечно, а картофелемялкой
    зубов было 6, но как я раньше говорила - на нас ровняться не стоит - я не дня не блендерила ребенку еду ... изначально мелко резала ... потом немного крупнее .. сейчас как получается, но он запросто сам пельмень ест целиком
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

2. Вверх #8902
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от sovetik62 Посмотреть сообщение
    Девочки ,вы уже с опытом,поделитесь им же!!!У кого такое было???Нашей детке 1,5 месяца держать голову начала рано,но держит ее все время направо и немного вверх.Может повернуть ненадолго налево,а потом опять.Что это за елки-моталки???
    вероятнее всего родился ребенок с кривошеей, пойдите к хорошему хирургу

девочки, тут у меня вопросик назрел:уже где-то раньше обсуждалось,но не могу найти.
    как вводить малой соки, а то мы че-то затянули с этим делом. а сейчас такое время-что не из чего особо их и делать. яблоки уже никакие, а морковка вообще непонятно какая.
    из детских консервированных кто что посоветует и с какого начинать? яблоко?
    интересно, а как тогда нас назвать? Нам 1.3. ребенок сок не пробовал еще. Не вижу в этом смысла, зато вижу много негативных моментов. Я сама лечусь у главного областного гастроэнтеролога, она говорит, что сок ведет к очень многим проблемам жкт, до 1.5 лет даже пробовать не стоит
    А вообще, начинать надо только с яблочного, разбавленного пополам с водой с 1й чайной ложки

Мамочки, ну куда вы спешите накормить ребенка всякими вкусностями?? Неужели вы думаете, что ребенок, когда вырастет не успеет всего этого накушаться???
    У меня вчера подруга дала малому облизать консервированный ананас (ему 1.1), рвота была такая, что пришлось скорую вызывать
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

3. Вверх #8903
    Посетитель Аватар для ElenaVV
    чем эффективно сбить температуру? Ре 9 мес., нурофен не помогает, свечи эфералган довольно долго всасываются... может что-то подскажите... почти 39*

4. Вверх #8904
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от ElenaVV Посмотреть сообщение
    чем эффективно сбить температуру? Ре 9 мес., нурофен не помогает, свечи эфералган довольно долго всасываются... может что-то подскажите... почти 39*
    сделайте клизму прохладной водой, а после этого поставьте свечку. Свечи всегда работать начинают позже, чем пероральные препараты, но они более безопасны. При такой высокой температуре лучше всего чередовать свечи с сиропами (напр). Но быстрая помощь - клизма прохладной водой, обтирать ребенка влажной салфеткой, раскрыть\раздеть.
    Врач педиатр

5. Вверх #8905
    Частый гость Аватар для Jane666
    Всем привет! Мы присоединяемся к вашей дружной кампании! Нам 7,5 мес, весим 7,900, рост 72 см.

У меня вопрос, как вы приучали деток кушать кашку? У меня ничего не получается(( малая есть не хочет ни в какую(( Ни яблочко, ни пюрешки, ни каши, только грудное молоко. Кормлю с ложки с истерикой, выплевываниями. Педиатр толком ничего не говорит
    Оставайтесь безумными,но ведите себя,как нормальные (с)

6. Вверх #8906
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Jane666 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Мы присоединяемся к вашей дружной кампании! Нам 7,5 мес, весим 7,900, рост 72 см.

У меня вопрос, как вы приучали деток кушать кашку? У меня ничего не получается(( малая есть не хочет ни в какую(( Ни яблочко, ни пюрешки, ни каши, только грудное молоко. Кормлю с ложки с истерикой, выплевываниями. Педиатр толком ничего не говорит
    подождите немного - сделайте перерыв .... через недельку снова предложите
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

7. Вверх #8907
    Постоялец форума Аватар для dun
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    подождите немного - сделайте перерыв .... через недельку снова предложите
    ой,что-то мы уже пережидали и не раз,и все никак пока

8. Вверх #8908
    Новичок Аватар для Alechka

Даниэла наша маленькая в 8 мес - 7800г и 67см , но только две недели как чем-то наконец интересоваться начала - если Ваша малышка набирает вес хорошо еще подождите, а может просто предложите что-то другое

9. Вверх #8909
    Хочу пригласить всех, кому интересна тема "про горшок")))))))
    Собираемся обсудить ее 14 мая (в субботу) в 12.00
    Если кто еще надумает прошу отписаться в группе
    https://forumodua.com/group.php?do=discuss&gmid=107810#gmessage107810
    Врач педиатр

10. Вверх #8910
    А еще приглашаю на второй семинар по детским зубам:
    Тема: "Заболевания зубов у детей"
    Кариес и некариозные поражения зубов, осложнения кариеса. Особенности течения заболеваний временных зубов. Способы и подходы к лечению. Как не напугать ребенка и сформировать положительное отношение к лечению зубов. Профилактика основных стоматологических заболеваний.
    14 мая (суббота) в 15.00
    Записываться здесь
    https://forumodua.com/group.php?do=discuss&gmid=107811#gmessage107811
    Врач педиатр

11. Вверх #8911
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    интересно, а как тогда нас назвать? Нам 1.3. ребенок сок не пробовал еще. Не вижу в этом смысла, зато вижу много негативных моментов. Я сама лечусь у главного областного гастроэнтеролога, она говорит, что сок ведет к очень многим проблемам жкт, до 1.5 лет даже пробовать не стоит
    А вообще, начинать надо только с яблочного, разбавленного пополам с водой с 1й чайной ложки
    Кать, а ты не знаешь откуда такая инфо? я сама раньше тяжело болела с желудком, врагу не пожелаешь этих болей, поэтому конечно перестраховываюсь. Но не пойму, почему такие предостережения перед соком? ведь это в принципе почти одно и то же, что фрукт... да, он с малым содержанием клетчатки и быстрее всасывается, можно разводить водичкой, но всё же, часто слышу, что нельзя, а конкретных объяснений ни разу... и ещё - у нашего малыша падал гемоглобин и участковая педиатр говорила, что если был немного выше, то можно было бы поднимать соками - я думаю, что это лучше, чем лекарства, т. к. лекарства с железом часто вызывают запоры, а детские - наоборот слабят, у нас с этим железом всё съеденное вообще транзитом выходило.

Мы бьёмся уже 5-й месяц и ничего не выходит. Делай перерыв и потом пытайся снова. Нам первое время этот подход помогал. И не переживай, ведь недобора у малышки нет, значит она получает всё необходимое. Попробуй давать печёное яблочко, может ей понравится, а потом может кашки добавлять и постепенно увеличивать пропорцию.
    Ещё про прикорм мне очень понравилась передача Комаровского http://video.komarovskiy.net/prikorm-20-02-2011.html .
    У меня опыт заставляния плохой, малыш вообще не хочет есть, он понимает, что мы пытаемся его накормить и упорствует, хотя прекрасно пьёт водику из ложки и стаканчика, ложку сам умеет правильно в рот направлять, но как только видит в ней еду, выковыривает пальчиком и сразу начинается плач...

Цитата Сообщение от dun Посмотреть сообщение
    ой,что-то мы уже пережидали и не раз, и все никак пока
    Ирусь, а Катя тоже туда?!? или вы не едите только кашки?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #8912
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Кать, а ты не знаешь откуда такая инфо? я сама раньше тяжело болела с желудком, врагу не пожелаешь этих болей, поэтому конечно перестраховываюсь. Но не пойму, почему такие предостережения перед соком? ведь это в принципе почти одно и то же, что фрукт... да, он с малым содержанием клетчатки и быстрее всасывается, можно разводить водичкой, но всё же, часто слышу, что нельзя, а конкретных объяснений ни разу... и ещё - у нашего малыша падал гемоглобин и участковая педиатр говорила, что если был немного выше, то можно было бы поднимать соками - я думаю, что это лучше, чем лекарства, т. к. лекарства с железом часто вызывают запоры, а детские - наоборот слабят, у нас с этим железом всё съеденное вообще транзитом выходило.

Мы бьёмся уже 5-й месяц и ничего не выходит. Делай перерыв и потом пытайся снова. Нам первое время этот подход помогал. И не переживай, ведь недобора у малышки нет, значит она получает всё необходимое. Попробуй давать печёное яблочко, может ей понравится, а потом может кашки добавлять и постепенно увеличивать пропорцию.
    Ещё про прикорм мне очень понравилась передача Комаровского http://video.komarovskiy.net/prikorm-20-02-2011.html .
    У меня опыт заставляния плохой, малыш вообще не хочет есть, он понимает, что мы пытаемся его накормить и упорствует, хотя прекрасно пьёт водику из ложки и стаканчика, ложку сам умеет правильно в рот направлять, но как только видит в ней еду, выковыривает пальчиком и сразу начинается плач...

Лена, честно- не знаю. Думаю, тут еще и от кислотности зависит, не только клетчатка. Но я своему гастроэнтерелогу доверяю, поэтому и не спешу.
    А вот мы при пониженном гемоглобине выбрали капли, а не соки
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

13. Вверх #8913
    Постоялец форума Аватар для dun

Не,Ленчик,у нас все не идет,кроме печенья и яблок...

14. Вверх #8914
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от Cubinochka Посмотреть сообщение
    По поводу сока вот что мне ответила в свое время консультант по ГВ: "введение сока до года-полутора вообще не рекомендовано! Это слишком высокая нагрузка на ЖКТ. Им можно больше навредить, чем "дать витаминов" (да и витаминов в покупных соках нет!). Я б отменила допаивание соком". Я пока не спешу с соками, варю компотик из сухофруктов.
    спасибо за комплименты
    я тоже с соками не спешу, пьем компот...

Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    у меня Вова борщ попробовал в 11 месяцев =)) звучит круто, а на самом деле обычный детский суп со свеклой и капустой =)) Но как звучит БОРЩ =)
    мы такой "борщ" с 5 едим, правда капусту белокачанную вот только сейчас ей стала давать, когда молоденькая появилась, до этого питались всякими там брокколи или цветной

а скока у вас в этом возрасте было зубчиков? Вова умел уже жевать? и как крупно были овощи?
    потому что я еще пока типа пюре делаю, только уже не блендером,конечно, а картофелемялкой
    я все перемалываю, потому что она у меня жевать не желает, попадается крупный кусок - она его глотает целиком, хотя яблоко-банан-сушку-сухарик грызет.. удав какой-то

моя, слава Богу, ест нормально, не знаю с чем это связано - с ее личными особенностями, с относительно ранним введением прикорма (в 4,5 месяца начали овощи кушать) или с тем, что я методично и внаглую ее кормила, чтобы выйти на замену одного кормления... но если вдруг не хочет что-то кушать - я ее прибить готова! хотя чужих детей могу накормить абсолютно спокойно

кстати, раз уж речь о еде зашла - какая максимальная порция для овощного пюре и каши?? а то моя дама и 300 грамм замаламурит, только дай - но это же, наверное, не лучший вариант?
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

15. Вверх #8915
    Постоялец форума Аватар для Машечка-Ромашечка
    Есть город, который я видел во сне, ах если б вы знали как дорог...
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    спасибо за комплименты
    я тоже с соками не спешу, пьем компот...

мы такой "борщ" с 5 едим, правда капусту белокачанную вот только сейчас ей стала давать, когда молоденькая появилась, до этого питались всякими там брокколи или цветной

я все перемалываю, потому что она у меня жевать не желает, попадается крупный кусок - она его глотает целиком, хотя яблоко-банан-сушку-сухарик грызет.. удав какой-то

моя, слава Богу, ест нормально, не знаю с чем это связано - с ее личными особенностями, с относительно ранним введением прикорма (в 4,5 месяца начали овощи кушать) или с тем, что я методично и внаглую ее кормила, чтобы выйти на замену одного кормления... но если вдруг не хочет что-то кушать - я ее прибить готова! хотя чужих детей могу накормить абсолютно спокойно

кстати, раз уж речь о еде зашла - какая максимальная порция для овощного пюре и каши?? а то моя дама и 300 грамм замаламурит, только дай - но это же, наверное, не лучший вариант?
    для ребенка до года надо постепенно порцию до 200г доводить-так мне педиатр говорила
    моя кисюня-Василисюня 07.06.10
    моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16

16. Вверх #8916
    Частый гость Аватар для Казявочка
    да моя краса вообще почти не пьет. сама не просит,а я, мать-ехидна, забываю предложить
    Мы то пьем...очень пьем......чай с фенхелем или сбор трав...но соки ни в какую....(

17. Вверх #8917
    Частый гость Аватар для Казявочка
    Кариш...у нас та же история малый может и 2 порции съесть....я поговорила с педей,которая сказала,что супа пусть ест сколько хочет,точнее сколько влезет...а вот с кашами перебарщивать нельзя.

18. Вверх #8918
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Лена, честно - не знаю. Думаю, тут еще и от кислотности зависит, не только клетчатка. Но я своему гастроэнтерелогу доверяю, поэтому и не спешу.
    А вот мы при пониженном гемоглобине выбрали капли, а не соки
    Да я не против, просто ещё ни разу не слышала ни одно понятного объяснения, кроме того, что в природе соков не существует. Тем не менее. в природе не существует и каш, булочек, колбас, а сок всё-аки есть - кокосовый!
    И потом, когда ешь сочную грушу или персик, по локтям-то течёт )))...

Цитата Сообщение от dun Посмотреть сообщение
    Не, Ленчик, у нас все не идет, кроме печенья и яблок...
    У нас подобная картина, только я печенье не даю, а корочку хлебную пыталась - сыпет от неё. Но и яблоки больше не даю, т. к. наш малый тёртое яблоко не ест, только кусочками и только со шкуркой, так в один прекрасный день шкурочка попала ему в носоглотку, причём я не сразу поняла - прикладываю к груди, он делает пару глотков и в плач, пару часов не мог есть, потом вообще отказался брать грудь. Я догадалась, что это шкурка, повезли на Слободку, ЛОР смотрела два раза, сделали даже снимок грудной клетки, ничего, педиатр смотрела... приехали домой, я сварила кашу, развела сцеженным молоком, Егор сам выхватывал ложку и сам направлял её в ротик, съел 150 мл каши, последней ложкой поперхнулся и выплюнул эту шкурочку. Это был единственный раз, когда мой ребёнок осознанно покушал сам , но теперь яблоки он не получает.

А как внаглую? хоспадибожемой, может я неправильно кормлюююю?!.......
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #8919
    Проказница Аватар для Lepra
    для ребенка до года надо постепенно порцию до 200г доводить-так мне педиатр говорила
    тю.. мы 200 грамм уже давно съедаем, не замечая.. хочет еще

А как внаглую? хоспадибожемой, может я неправильно кормлюююю?!.......
    внаглую - это внаглую - не хочет есть, запихиваем, орет - отлично, рот-то открыт, значит можно в него что-то запхать и быстро отвлечь, чтобы не подавилась.. Но так, конечно, кормить не рекомендуют, поэтому нечего с меня пример брать
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

20. Вверх #8920
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Моему явно мало 200 грамм. Это я уже точно заметила. У него есть предел, т.е. он ен будет кушать постоянно. Когда не хочет - отказывается. Но 200 граммами не наедается. У нас такие порции в 8-9 месяцев были, а сейчас едим больше, но и двигается же больше - постоянно ходит, и на свежем воздухе намного больше времени проводим- нагуливаем аппетит.
    Так что я думаю, что не надо под стандарт подстраиваться)) Конечно, стараться, чтобы ребенок больше овощей съедал, а не каш.

Закрытая тема
Страница 446 из 501 ПерваяПервая ... 346 396 436 444 445 446 447 448 456 496 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права