|
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
вероятнее всего родился ребенок с кривошеей, пойдите к хорошему хирургу
интересно, а как тогда нас назвать? Нам 1.3. ребенок сок не пробовал еще. Не вижу в этом смысла, зато вижу много негативных моментов. Я сама лечусь у главного областного гастроэнтеролога, она говорит, что сок ведет к очень многим проблемам жкт, до 1.5 лет даже пробовать не стоит
А вообще, начинать надо только с яблочного, разбавленного пополам с водой с 1й чайной ложки
Мамочки, ну куда вы спешите накормить ребенка всякими вкусностями?? Неужели вы думаете, что ребенок, когда вырастет не успеет всего этого накушаться???
У меня вчера подруга дала малому облизать консервированный ананас (ему 1.1), рвота была такая, что пришлось скорую вызывать
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
чем эффективно сбить температуру? Ре 9 мес., нурофен не помогает, свечи эфералган довольно долго всасываются... может что-то подскажите... почти 39*
сделайте клизму прохладной водой, а после этого поставьте свечку. Свечи всегда работать начинают позже, чем пероральные препараты, но они более безопасны. При такой высокой температуре лучше всего чередовать свечи с сиропами (напр). Но быстрая помощь - клизма прохладной водой, обтирать ребенка влажной салфеткой, раскрыть\раздеть.
Врач педиатр
Всем привет! Мы присоединяемся к вашей дружной кампании! Нам 7,5 мес, весим 7,900, рост 72 см.
У меня вопрос, как вы приучали деток кушать кашку? У меня ничего не получается(( малая есть не хочет ни в какую(( Ни яблочко, ни пюрешки, ни каши, только грудное молоко. Кормлю с ложки с истерикой, выплевываниями. Педиатр толком ничего не говорит
Оставайтесь безумными,но ведите себя,как нормальные (с)
Хочу пригласить всех, кому интересна тема "про горшок")))))))
Собираемся обсудить ее 14 мая (в субботу) в 12.00
Если кто еще надумает прошу отписаться в группе
https://forumodua.com/group.php?do=discuss&gmid=107810#gmessage107810
Врач педиатр
А еще приглашаю на второй семинар по детским зубам:
Тема: "Заболевания зубов у детей"
Кариес и некариозные поражения зубов, осложнения кариеса. Особенности течения заболеваний временных зубов. Способы и подходы к лечению. Как не напугать ребенка и сформировать положительное отношение к лечению зубов. Профилактика основных стоматологических заболеваний.
14 мая (суббота) в 15.00
Записываться здесь
https://forumodua.com/group.php?do=discuss&gmid=107811#gmessage107811
Врач педиатр
Кать, а ты не знаешь откуда такая инфо? я сама раньше тяжело болела с желудком, врагу не пожелаешь этих болей, поэтому конечно перестраховываюсь. Но не пойму, почему такие предостережения перед соком? ведь это в принципе почти одно и то же, что фрукт... да, он с малым содержанием клетчатки и быстрее всасывается, можно разводить водичкой, но всё же, часто слышу, что нельзя, а конкретных объяснений ни разу... и ещё - у нашего малыша падал гемоглобин и участковая педиатр говорила, что если был немного выше, то можно было бы поднимать соками - я думаю, что это лучше, чем лекарства, т. к. лекарства с железом часто вызывают запоры, а детские - наоборот слабят, у нас с этим железом всё съеденное вообще транзитом выходило.
Мы бьёмся уже 5-й месяц и ничего не выходит. Делай перерыв и потом пытайся снова. Нам первое время этот подход помогал. И не переживай, ведь недобора у малышки нет, значит она получает всё необходимое. Попробуй давать печёное яблочко, может ей понравится, а потом может кашки добавлять и постепенно увеличивать пропорцию.
Ещё про прикорм мне очень понравилась передача Комаровского http://video.komarovskiy.net/prikorm-20-02-2011.html .
У меня опыт заставляния плохой, малыш вообще не хочет есть, он понимает, что мы пытаемся его накормить и упорствует, хотя прекрасно пьёт водику из ложки и стаканчика, ложку сам умеет правильно в рот направлять, но как только видит в ней еду, выковыривает пальчиком и сразу начинается плач...
Ирусь, а Катя тоже туда?!? или вы не едите только кашки?
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
спасибо за комплименты
я тоже с соками не спешу, пьем компот...
мы такой "борщ" с 5 едим, правда капусту белокачанную вот только сейчас ей стала давать, когда молоденькая появилась, до этого питались всякими там брокколи или цветной
я все перемалываю, потому что она у меня жевать не желает, попадается крупный кусок - она его глотает целиком, хотя яблоко-банан-сушку-сухарик грызет.. удав какой-то![]()
моя, слава Богу, ест нормально, не знаю с чем это связано - с ее личными особенностями, с относительно ранним введением прикорма (в 4,5 месяца начали овощи кушать) или с тем, что я методично и внаглую ее кормила, чтобы выйти на замену одного кормления... но если вдруг не хочет что-то кушать - я ее прибить готова! хотя чужих детей могу накормить абсолютно спокойно![]()
кстати, раз уж речь о еде зашла - какая максимальная порция для овощного пюре и каши?? а то моя дама и 300 грамм замаламурит, только дай - но это же, наверное, не лучший вариант?
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
Да я не против, просто ещё ни разу не слышала ни одно понятного объяснения, кроме того, что в природе соков не существует. Тем не менее. в природе не существует и каш, булочек, колбас, а сок всё-аки есть - кокосовый!
И потом, когда ешь сочную грушу или персик, по локтям-то течёт )))...
У нас подобная картина, только я печенье не даю, а корочку хлебную пыталась - сыпет от неё. Но и яблоки больше не даю, т. к. наш малый тёртое яблоко не ест, только кусочками и только со шкуркой, так в один прекрасный день шкурочка попала ему в носоглотку, причём я не сразу поняла - прикладываю к груди, он делает пару глотков и в плач, пару часов не мог есть, потом вообще отказался брать грудь. Я догадалась, что это шкурка, повезли на Слободку, ЛОР смотрела два раза, сделали даже снимок грудной клетки, ничего, педиатр смотрела... приехали домой, я сварила кашу, развела сцеженным молоком, Егор сам выхватывал ложку и сам направлял её в ротик, съел 150 мл каши, последней ложкой поперхнулся и выплюнул эту шкурочку. Это был единственный раз, когда мой ребёнок осознанно покушал сам, но теперь яблоки он не получает.
А как внаглую? хоспадибожемой, может я неправильно кормлюююю?!.......
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
тю.. мы 200 грамм уже давно съедаем, не замечая.. хочет еще
внаглую - это внаглую - не хочет есть, запихиваем, орет - отлично, рот-то открыт, значит можно в него что-то запхать и быстро отвлечь, чтобы не подавилась.. Но так, конечно, кормить не рекомендуют, поэтому нечего с меня пример брать![]()
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
Моему явно мало 200 грамм. Это я уже точно заметила. У него есть предел, т.е. он ен будет кушать постоянно. Когда не хочет - отказывается. Но 200 граммами не наедается. У нас такие порции в 8-9 месяцев были, а сейчас едим больше, но и двигается же больше - постоянно ходит, и на свежем воздухе намного больше времени проводим- нагуливаем аппетит.
Так что я думаю, что не надо под стандарт подстраиваться)) Конечно, стараться, чтобы ребенок больше овощей съедал, а не каш.
Социальные закладки