Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 447 из 1019 ПерваяПервая ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 547 947 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,921 по 8,940 из 20361
  1. Вверх #8921
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от gfman Посмотреть сообщение
    Лечится! точно так же как и почти любое другое вирусное заболевание, например ОРВИ - наблюдением! т.е. либо само пройдет, либо будем лечить осложнения.
    Вам термин "iron lung" знаком?

Цитата Сообщение от Чужестранка Посмотреть сообщение
    педиатр мне сказала что у них в пол-ке только российскую вакцину против полимиелита используют,тогда зачем нам везли индийскую?
    Насколько я знаю, индийскую вакцину в Украину не завозили. Миллион доз был получен из России. Более того, месяц назад ВОЗ прекратил применять индийскую вакцину против полиомиелита ввиду проблем с качеством.

Цитата Сообщение от gfman Посмотреть сообщение
    Но это все не агрументы! Вспомните Черчилля и Рузвельта(хотя есть сомнения)! Вон каких высот достигли!
    Сэра Уинстона Черчилля - помню. Бывший офицер, бывший первый лорд Адмиралтейства. Спортсмен, на здоровье не жаловался, много курил, предпочитал сигары. Результатом третьего инсульта в возрасте 79 лет стал односторонний паралич. Умер в возрасте 91 года. Вот чего не помню - так это связи Черчилля с полиомиелитом.

Мистера Франклина Делано Рузвельта тоже помню. Помню, что его семья щедро финансировала исследования в области борьбы с полиомиелитом.
    Работа Солка по созданию его вакцины финансировалась за счет 1 млн. $, полученных из Фонда поддержки исследований для борьбы с полиомиелитом, который создала семья Рузвельта. Считалось, что президент США Ф. Д. Рузвельт уже взрослым перенес полиомиелит, после чего мог передвигаться только в кресле-каталке. Интересно, что сегодня считается, что Рузвельт был болен не полиомиелитом, т.к. его симптомы значительно отличались от классической симптоматики.
    Цитата Сообщение от Дария Посмотреть сообщение
    Уточнение, уважаемый - это когда вы еще приводите источник столь точных статистических данных. Я же сообщила вам, откуда черпаю сведения. Вот и вы не поскупитесь А то, может, вы это сами пишите
    Безусловно, я пишу это сам, опираясь, как правило, на информацию ВОЗ и афиллированных с ней организаций/учреждений/проектов. Если Вас интересует источник информации о распространенности различных форм полиомиелита, я использовал данные Global Polio Eradication Initiative, проводимой под эгидой ВОЗ, ЮНИСЕФ и CDC.

Никогда не утверждала про смерть миллионов украинцев лично и не ссылалась на газету "Известия", поэтому никак не могу прокомментировать этот ваш тезис.
    Увы, то, что лично Вы не ссылались на эту публикацию, никак не отменяет факта ее существования.

Только не могу понять вашу точку зрения- вы считаете "один случай из тысячи" безвозвратными потерями, на счет которых можно не заморачиваться?? Пускай мрут?
    Извините, это я так считаю? Пардон, я только что спросил у Вас: как защитится от опасной вирусной инфекции, которая уже убивает людей в Таджикистане и имеет все шансы оказаться у нас. Что я услышал в ответ? "Не знаю и знать не хочу"? Чудесно, просто чудесно.
    Ради Бога, это Ваш выбор - полностью доверяться профессионалам. У меня принцип другой - "доверяй, но проверяй". И я не собираюсь от него отказываться, особенно после того, как узнал, в каком состоянии находится в нашей стране подготовка специалистов по специальности "эпидемиология". Вот только по поводу "можно не заморачиваться", я думаю, это было явно не по адресу.
    Кстати, если вы любитель статистики- обратите внимание на возраст детей, которые наиболее подвержены заражению!!!!
    Да, я любитель статистики.
    Достоверно можно говорить о трех умерших в Таджикистане. В их числе один ребенок и двое взрослых.

2. Вверх #8922
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    ..............
    За Мир!

3. Вверх #8923
    Частый гость
    Может кто знает, где можно ребенку сделать манту. В поликлинике нет вакцины. Центр Резника начинает гонять по докторам.

4. Вверх #8924
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от wicka Посмотреть сообщение
    Может кто знает, где можно ребенку сделать манту. В поликлинике нет вакцины. Центр Резника начинает гонять по докторам.
    если нет Манту (вакцины),то достаточно осмотра фтизиатра... Так нам сказала иммунолог)
    Никогда не сдавайся!!!

5. Вверх #8925
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    если нет Манту (вакцины),то достаточно осмотра фтизиатра... Так нам сказала иммунолог)
    осмотра фтизиатра?Т.е. наличие туберкулёза можно определить одним лишь взглядом?

6. Вверх #8926
    Частый гость
    да дело не в его наличии, а в том что хочу ребенку прививку сделать, а вакцины нет уже месяца три.

7. Вверх #8927
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    осмотра фтизиатра?Т.е. наличие туберкулёза можно определить одним лишь взглядом?
    ну,это для сада...чтоб дали добро))))
    Никогда не сдавайся!!!

8. Вверх #8928
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    ну,это для сада...чтоб дали добро))))
    Да,у меня тоже было такое.Но под осмотром подразумевается рентген лёгких.Это если отсутствует Манту.И то же самое при увеличенной пуговичке.Поэтому осмотр-слабо сказано.

9. Вверх #8929
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Да,у меня тоже было такое.Но под осмотром подразумевается рентген лёгких.Это если отсутствует Манту.И то же самое при увеличенной пуговичке.Поэтому осмотр-слабо сказано.
    так если нет вакцин,откуда взять? Я на рентген не согласна)))
    Никогда не сдавайся!!!

10. Вверх #8930
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Цитата Сообщение от wicka Посмотреть сообщение
    да дело не в его наличии, а в том что хочу ребенку прививку сделать, а вакцины нет уже месяца три.
    Манту - это проба, а не прививка. Прививку БЦЖ в роддоме делают.
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

11. Вверх #8931
    Постоялец форума
    Статистика острых вялых параличей вирусной природы в мире

Год - общее число острых вялых параличей - в том числе полиомиелит - в том числе подтвержденные дикие штаммы

1996 13857- 4074 - 392
    1997 17365 - 5185 - 841
    1998 24664 - 6349 - 2294
    1999 29924 - 7141-1887
    2000 30625 - 2971 - 719
    2001 33519 - 496 - 483
    2002 36832 - 1922 - 1918
    2003 34915 - 784 - 784
    2004 42511 - 1257 - 1255
    2005 62434 - 2030 - 1979
    2006 68519 - 2022 - 1997
    2007 77395 - 1387 - 1315
    2008 85404 - 1732 - 1651
    2009 90213 - 1779 - 1604

За 2010 году уже зафиксировано 26221 ОВП, из них 207 случаев полиомиелита

Данные ВОЗ.

А в остальном, прекрасная маркиза...

12. Вверх #8932
    Частый гость Аватар для Alinca
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Статистика острых вялых параличей вирусной природы в мире

А в остальном, прекрасная маркиза...
    А я поднапряглась и на том же сайте ВОЗ накопала более раннюю статистику исключительно по полиомиелиту, исключая ВАПП и прочие острые вялые параличи:
    1980 - 52630
    1981 - 65737
    1982 - 51628
    1983 - 39973
    1984 - 35084
    1985 - 38483
    1986 - 32846
    1987 - 39683
    1988 - 34617
    1989 - 26104
    1990 - 23053
    1991 - 13274
    1992 - 15304
    1993 - 10500
    1994 - 8666
    1995 - 7044

Не буду строить предположений, что означает последняя Ваша фраза, но динамика, на мой взгляд очевидна.
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

13. Вверх #8933
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alinca Посмотреть сообщение
    А я поднапряглась и на том же сайте ВОЗ накопала более раннюю статистику исключительно по полиомиелиту, исключая ВАПП и прочие острые вялые параличи:
    1980 - 52630
    1981 - 65737
    1982 - 51628
    1983 - 39973
    1984 - 35084
    1985 - 38483
    1986 - 32846
    1987 - 39683
    1988 - 34617
    1989 - 26104
    1990 - 23053
    1991 - 13274
    1992 - 15304
    1993 - 10500
    1994 - 8666
    1995 - 7044

Не буду строить предположений, что означает последняя Ваша фраза, но динамика, на мой взгляд очевидна.
    Ссылку на данные приведите, пожалуйста

14. Вверх #8934
    Цитата Сообщение от Tini Посмотреть сообщение
    Ссылку на данные приведите, пожалуйста
    http://apps.who.int/immunization_monitoring/en/globalsummary/timeseries/tsincidencepol.htm

15. Вверх #8935
    Посетитель
    http://apps.who.int/immunization_monitoring/en/globalsummary/timeseries/tsincidencepol.htm
    А теперь, пожалуйста данные по Острым вялым параличам (Acute Flaccid Paralysis) за этот период

16. Вверх #8936
    Частый гость Аватар для Дария
    Безусловно, я пишу это сам, опираясь, как правило, на информацию ВОЗ и афиллированных с ней организаций/учреждений/проектов. Если Вас интересует источник информации о распространенности различных форм полиомиелита, я использовал данные Global Polio Eradication Initiative, проводимой под эгидой ВОЗ, ЮНИСЕФ и CDC.
    Надеюсь, вы не откажете мне в любезности дать именно ссылку, т.к. я не имею времени долго сидеть в интернете, а введя те слова, которые вы дали мне как ключевые - попала на статьи некого Евгения Пескина. Т.к. я не знаю- кто этот человек, и обладает ли он общепризнанной квалификацией по данному вопросу, я не считаю нужным даже читать его многочисленные труды.
    Увы, то, что лично Вы не ссылались на эту публикацию, никак не отменяет факта ее существования.
    А в газете "Красный коммунар" давеча писали о ядовитых мухах размером с футбольный мяч. Очень кусючих И к ним я тоже не имею отношения. И комментировать не буду.
    Извините, это я так считаю? Пардон, я только что спросил у Вас: как защитится от опасной вирусной инфекции, которая уже убивает людей в Таджикистане и имеет все шансы оказаться у нас. Что я услышал в ответ? "Не знаю и знать не хочу"? Чудесно, просто чудесно.
    Ради Бога, это Ваш выбор - полностью доверяться профессионалам. У меня принцип другой - "доверяй, но проверяй". И я не собираюсь от него отказываться, особенно после того, как узнал, в каком состоянии находится в нашей стране подготовка специалистов по специальности "эпидемиология". Вот только по поводу "можно не заморачиваться", я думаю, это было явно не по адресу.
    А как тогда понять фразу о том, что "Спинальная форма - еще реже, в одном случае из тысячи, с парезами и параличами, которые в большинстве случаев заканчиваются полным выздоровлением"? А в меньшинстве случаев как заканчивается??? А по поводу консультирования у меня-извините, вы плохо расслышали. Или сделали вид Вопрос о защите от опасной инфекции, которая уже убивает людей в Таджикистане должен быть адресован компетентным в этом вопросе людям. Вы же не просите разобрать и собрать двигатель от своей машины вашу бабушку? А может она могла бы посмотреть в интернете пару статеек про это и отлично бы справилась Я же очень хочу знать, как предотвратить, но не знаю. Именно потому, что не являюсь специалистом в этой области. А вот насчет вас хочу уточнить второй раз ( в первый вы опустили глаза и промолчали!!!!) - что позволяет вам рассуждать об этом вопросе? И откуда вы знаете о подготовке специалистов по специальности эпидемиология?? Причем обращаю ваше внимание на то, что классические учебники по инф. болезням написаны в основном российскими специалистами (если вы вообще их в глаза видели, эти самые учебники- уж простите...). По поводу их образования у вас тоже есть точные сведения? Откуда?
    Да, я любитель статистики.
    Достоверно можно говорить о трех умерших в Таджикистане. В их числе один ребенок и двое взрослых.
    Эта фраза еще раз подтверждает простоту ваших взглядов. Когда я написала вам, чтобы вы обратили внимание на возраст детей, которые наиболее подвержены заражению, надеялась, что вы заметите, что это возраст до 4 лет!!! По крайней мере так написано в учебнике инфекционных болезней. А вы мне про 3 умерших! А что делать с теми, кто не умер, а остался с параличами и парезами на всю жизнь?? Или "на флоте нет больных, на флоте есть живые и мертвые" ??? А 3 чел в Таджикистане - это только старт.

17. Вверх #8937
    Постоялец форума
    Да, динамика вполне очевидна. А моя последняя фраза означает, что в результате тридцатилетней борьбы с полиомиелитом количество парализованных детей в 2009 году равно, если не больше, числу парализованных детей в году 1980-м.

18. Вверх #8938
    Постоялец форума
    Надеюсь, вы не откажете мне в любезности дать именно ссылку
    Да, пожалуйста. На гугле меня не забанили, и первая же ссылка по запросу "Global Polio Eradication Initiative" выдает ссылку на официальный сайт http://www.polioeradication.org
    В первом же абзаце первого подпункта первого пункта меню этого сайта можно, например, прочитать:
    Poliomyelitis (polio) is a highly infectious disease caused by a virus. It invades the nervous system, and can cause total paralysis in a matter of hours. It can strike at any age, but affects mainly children under three (over 50% of all cases). The virus enters the body through the mouth and multiplies in the intestine. Initial symptoms are fever, fatigue, headache, vomiting, stiffness in the neck and pain in the limbs. One in 200 infections leads to irreversible paralysis (usually in the legs). Amongst those paralysed, 5%-10% die when their breathing muscles become immobilized. Although polio paralysis is the most visible sign of polio infection, fewer than 1% of polio infections ever result in paralysis...
    А в газете "Красный коммунар" давеча писали о ядовитых мухах размером с футбольный мяч. Очень кусючих И к ним я тоже не имею отношения. И комментировать не буду.
    Да ради Бога, делайте что хотите. Но если откровенный геббельсовский бред фигурирует в интервью с участием:
    "Анна Горбань, педиатр высшей категории";
    "Виктория Задорожная, доктор медицинских наук, профессор", которая ничтоже сумняшеся заявляет, что "умирает каждый десятый";
    "Екатерина Булавинова, специалист по инфекционным заболеваниям и вакцинации, медицинский консультант ЮНИСЕФ"
    - я, в отличие от Вас, молчать не буду.

А вот насчет вас хочу уточнить второй раз ( в первый вы опустили глаза и промолчали!!!!) - что позволяет вам рассуждать об этом вопросе?
    Рассуждать мне позволяет наличие головного мозга; это является его функцией. Способность к мыслительной деятельности является отличительной особенностью особей вида Homo sapiens, отличающей их от других представителей живой природы.

И откуда вы знаете о подготовке специалистов по специальности эпидемиология?? Причем обращаю ваше внимание на то, что классические учебники по инф. болезням написаны в основном российскими специалистами (если вы вообще их в глаза видели, эти самые учебники- уж простите...). По поводу их образования у вас тоже есть точные сведения? Откуда?
    Я могу разгласить данную информацию в порядке, предусмотренном п. 11 ч. 2 ст. 26 Закону України "Про друковані засоби масової інформації (пресу) в Україні".

А 3 чел в Таджикистане - это только старт.
    Буквально только что Вы уверяли, что не являетесь специалистом, а теперь выдаете безапелляционные суждения, идущие вразрез с точкой зрения специалистов Всемирной организации здравоохранения. Вы непоследовательны.

19. Вверх #8939
    Да, динамика вполне очевидна. А моя последняя фраза означает, что в результате тридцатилетней борьбы с полиомиелитом количество парализованных детей в 2009 году равно, если не больше, числу парализованных детей в году 1980-м.
    К сожалению нигде не нашла статистику именно по парализованным детям, зато нашла вот такой график по иммунизации/заболеваемости полиомиелитом:

20. Вверх #8940
    Постоялец форума
    К сожалению нигде не нашла статистику именно по парализованным детям
    Я давал ссылку вот в этом сообщении. Вот эту.

Закрытая тема
Страница 447 из 1019 ПерваяПервая ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 547 947 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права