Вам термин "iron lung" знаком?
Насколько я знаю, индийскую вакцину в Украину не завозили. Миллион доз был получен из России. Более того, месяц назад ВОЗ прекратил применять индийскую вакцину против полиомиелита ввиду проблем с качеством.
Сэра Уинстона Черчилля - помню. Бывший офицер, бывший первый лорд Адмиралтейства. Спортсмен, на здоровье не жаловался, много курил, предпочитал сигары. Результатом третьего инсульта в возрасте 79 лет стал односторонний паралич. Умер в возрасте 91 года. Вот чего не помню - так это связи Черчилля с полиомиелитом.
Мистера Франклина Делано Рузвельта тоже помню. Помню, что его семья щедро финансировала исследования в области борьбы с полиомиелитом.Безусловно, я пишу это сам, опираясь, как правило, на информацию ВОЗ и афиллированных с ней организаций/учреждений/проектов. Если Вас интересует источник информации о распространенности различных форм полиомиелита, я использовал данные Global Polio Eradication Initiative, проводимой под эгидой ВОЗ, ЮНИСЕФ и CDC.Работа Солка по созданию его вакцины финансировалась за счет 1 млн. $, полученных из Фонда поддержки исследований для борьбы с полиомиелитом, который создала семья Рузвельта. Считалось, что президент США Ф. Д. Рузвельт уже взрослым перенес полиомиелит, после чего мог передвигаться только в кресле-каталке. Интересно, что сегодня считается, что Рузвельт был болен не полиомиелитом, т.к. его симптомы значительно отличались от классической симптоматики.
Увы, то, что лично Вы не ссылались на эту публикацию, никак не отменяет факта ее существования.
Извините, это я так считаю? Пардон, я только что спросил у Вас: как защитится от опасной вирусной инфекции, которая уже убивает людей в Таджикистане и имеет все шансы оказаться у нас. Что я услышал в ответ? "Не знаю и знать не хочу"? Чудесно, просто чудесно.
Ради Бога, это Ваш выбор - полностью доверяться профессионалам. У меня принцип другой - "доверяй, но проверяй". И я не собираюсь от него отказываться, особенно после того, как узнал, в каком состоянии находится в нашей стране подготовка специалистов по специальности "эпидемиология". Вот только по поводу "можно не заморачиваться", я думаю, это было явно не по адресу.
Да, я любитель статистики.
Достоверно можно говорить о трех умерших в Таджикистане. В их числе один ребенок и двое взрослых.
Социальные закладки