Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 447 из 540 ПерваяПервая ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,921 по 8,940 из 10792
  1. Вверх #8921
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Oberon;34012386]
    Да, вы правы. Я описался, - имел ввиду не Малхут, а Малухт мира Асия, как самый грубый его слой.
    Оберон, опиСаться здесь невозможно. Опиской было бы механистическое забытие буквы.
    У вас нет глубинного понимания Древа- вы не можете наложить книжное знание на образ реальности в любом вопросе. но у вас есть заученная теория. собственно то, о чем я увы говорю не один пост.(

Вы правильно поняли
    да и не сомневалась что не на причине, а на процессе). но не буду комментировать- бо этот момент ярко иллюстрирует необоснованность изначального утверждения.
    Если бы у вас не было отторжения при виде Лайтмана то я бы предложил хотя бы ради любопытства посмотреть http://www.kab.tv/rus/. Уроки ежедневно в прямом эфире с 3.00 до 6.00 ночи (кроме субботы - когда урок в закрытом канале). Могли бы составить свое представление. В основном - читаем первоисточники (Тора, ЗОАР, книги АРИ (Ицхак Лурия Ашкенази), книги РАБАШа, но больше всего разные книги Бааль Сулама, как наиболее адаптированные к нашему поколению) - Лайтман комментирует и отвечает на вопросы в том числе и заданные через сайт online. Но чтобы слушать надо достаточно хорошо ориентироваться в терминологии и строении мироздания с точки зрения каббалы.
    В таком режиме уроки уже много лет, не знаю как Лайтман физически выдерживает эту нагрузку тяжелую для многих здоровых мужиков.
    У меня отторжение не человека .срабатывает колокольчик на неживое учение. что выходит из -под его уст.

включаюсь в группу
    Именно по-этому если есть возможность смотрю уроки не дома, а езжу в центр. Хотя в духовном и нет расстояний, но сидя в группе таких же как я -проще включаться. Вот и сегодня ездил - два часа высидел, на 3-м заснул
    воттт! вот и опять и снова. поете хором. а если так случится что вы будете изолированы от группы? и не будет у вас интернета. и не будет зомбо-роликов лайтмана. и не будет текстав Бааль Сулама.. - что сами можете? что сам сможешь?

Есть разные индикаторы. Можно обнаружить в себе одно из описанных состояний, ранее не знакомых.
    Хороший индикатор - отслеживание подъемов и падений. Не возможно постоянно идти вверх. Происходит подъем (включение), падение (отключение). И амплитуда этих состояний растет. И самая сложная работа именно в падении. Вы называете это спиралью.
    В падении нет работы. в падении только падение. оно и есть работа. а ваша работа будет вестись в паузе.. когда после падения сможете ощутить твердую почву под ногами. и об этом тоже говорит Древо, кстати.

Спасибо, очень приятно.
    Мне сложно ответить взаимностью, так как не хочу резонировать с вашими писсеместическими прогнозами по поводу 21 декабря в соседнем топике . Апокалипсис внутри человека, у каждого свой, не нужно его материализовывать
    Наша группа тоже работает над облегчением перехода
    .
    ))) Да бог с вами.) даже мой "пессимизм", а в сущности реальный взгляд на потенцию сьогодення и возможности ее развития(одну из), не помешает мне продолжать относится к вам как к большому. безобидному. доброму ребенку.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

2. Вверх #8922
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Все что вы описали я понимаю точно также, просто описываю в других терминах. Есть высшие миры которые мы можем увидеть (постичь) в рамках собственного подобия им. Называем это законом совпадения свойств. Чем больше очистил себя, больше подобен творцу - меньше промежуточных фильтров и скрытий. Слово "миры" переводятся как "оламот" - скрытия.
    Но я имел ввиду нечто другое - делая осознанный выбор уйти в монастырь человек фактически меняет свою реальность действием. Уход от семьи, работы, социума, смена окружения на таких же как он монахов, появление учителя и т.д. Это фактически уже другая реальность, которую человек построил без углубления в тонкости духовного восприятия.
    ..знаете, на эту тему есть притча, не помню её дословно, но смысл в том, что человек уйдя в пещеру для медитации притащил туда весь социум в уме, всю суету обычной жизни, так что если ты ушел в монастырь и не углубился в тонкости духовного восприятия, то в твоей жизни по сути ничего не изменилось, ну кроме внешних условий, так что не во внешнем дело, хотя оно может и по способствовать..

Я наверно повторюсь. Даже если человек считает, что он абсолютно свободен от влияния социума - он ошибается. Человек всегда зависит от окружения и с этим ничего не сделаешь. Возьму на себя смелость сказть, что ваше окружение - какие-то книги, которым вы доверяете, какие-то учителя, возможно какие-то единомышленники. И вы подпадаете под их влияние.
    Выбор человека только в том окружении под которое он себя сознательно подставляет, позволяя влиять на себя. Если человек не делает такого шага, думая что при этом свободен, или окружение находит его само (его туда приводит творец, а человек думает что пришел сам) - то этот человек не имеет выбора, он идет путем беито.
    ..да, да)) я абсолютно с Вами согласна, мы очень зависимы от социума, и от множества других разнообразных явлений, и пожалуй только осознанность может каким то образом корректировать все наши действия, в пути беито, как я понимаю, человек с очень низкой сознательностью, просто плывет по течению жизни, а на слудующем витке развития его осознанность более глубокая, человек с большим пониманием подходит к тому , что происходит в его жизни, но говорить о выборе ещё рановато, скорее это работа ещё со следствиями, тут вопрос насколько рано ты их сможешь различить, чтоб как то скорректировать.. Оберон, как Вы думаете)) Вы выбирали - понимать Каббалу? или...)))
    "Отсекая надежду и страх"

3. Вверх #8923
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Оберон, опиСаться здесь невозможно. Опиской было бы механистическое забытие буквы.
    У меня все ходы записаны
    Вот моя фраза из предыдущего письма, где четко сформулировал тот же вопрос.
    Нижняя точка древа - Малхут дэ Малхут мира Асия представляет из себя мир самых грубых эгоистических желаний. А наше бренное тело (как одеяние души на период одного воплощения) и все перепетии его органической жизни - не имеют отражения на древе. Вы это представляете иначе?
    Мы просто часто, рассматривая какой-то мир, говорим об его сфиротах не называя сам уже мир.

да и не сомневалась что не на причине, а на процессе). но не буду комментировать- бо этот момент ярко иллюстрирует необоснованность изначального утверждения.
    Причины проясняются в процессе.

воттт! вот и опять и снова. поете хором. а если так случится что вы будете изолированы от группы? и не будет у вас интернета. и не будет зомбо-роликов лайтмана. и не будет текстав Бааль Сулама.. - что сами можете? что сам сможешь?
    Да, не смогу. Сегодня еще не смогу. Группа катализирует.
    Меня это не смущает.

В падении нет работы. в падении только падение. оно и есть работа. а ваша работа будет вестись в паузе.. когда после падения сможете ощутить твердую почву под ногами. и об этом тоже говорит Древо, кстати.
    Вы просто уточнили то о чем сказал я. Скажу так - в падении приходят ощущения, которые потом надо исправлять.
    Последний раз редактировалось Oberon; 23.11.2012 в 14:25.

4. Вверх #8924
    Oberon;34017475]У меня все ходы записаны
    ))))) а так охота чтоб они были осознанны))
    Да, не смогу. Сегодня еще не смогу. Группа катализирует.
    Меня это не смущает.
    дак никого другого и не смутит- то ж ваш путь.)
    а сам - то хоть пробовал ? сколько по времени вы уже " в группе"?
    Вы просто уточнили то о чем сказал я. Скажу так - в падении приходят ощущения, которые потом надо исправлять.
    Оберон, ну вы как маленький.) мне ведь абсолютно равно- как и что у вас. так уж случилось что мы снова завязали узелок взаимодействия. что ж вы оправдываетесбь- когда "в падении работы нет. работа начинается в паузе" ну даже с натяжкой не притянешь к уточнению этой мысли- "самая сложная работа идет в падении "
    ок. не хотите задумываться не надо. я больше не буду вас мордовать своим занудным требованием включения мыслительного собственного аппарата.)
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    .... только осознанность может каким то образом корректировать все наши действия, в пути беито, как я понимаю, человек с очень низкой сознательностью, просто плывет по течению жизни,)
    как думаешь у Христа была вот такая очень низкая сознательность/а вернее осознанность? а ведь он "просто" "плыл" по течению предназначения. мог ли он корректировать все свои действия? с разумеется корректировкой и следствий.
    или в следованию течению жизни существует не такая уж однозначность как просто следовать. -?
    Последний раз редактировалось Рада*; 23.11.2012 в 14:31.

5. Вверх #8925
    Живёт на форуме
    как думаешь у Христа была вот такая очень низкая сознательность/а вернее осознанность? а ведь он "просто" "плыл" по течению предназначения. мог ли он корректировать все свои действия? с разумеется корректировкой и следствий.
    или в следованию течению жизни существует не такая уж однозначность как просто следовать. -?
    ..ой Рада))) тут такое дело)) Христос не плыл по течению жизни, сама жизнь плыла через него, ну как это сказать по другому..мм.. он чист, прозрачен ему ничего корректировать не надо было, бог свободно проявлял себя через него, и небыло в Христосе никаких препятствий для проявлений этих, а люди, те что по течению, подобны лодке что без весел, их кидает от эмоции к эмоции, не в состоянии понять , что волны те вздымает.. с Иисусом по другому всё, он сам есть океан, а тело было лишь возможностью нам показать безбрежность, мощь всей этой бездны и любовь..)))

6. Вверх #8926
    ))))) а так охота чтоб они были осознанны))

дак никого другого и не смутит- то ж ваш путь.)
    а сам - то хоть пробовал ? сколько по времени вы уже " в группе"?
    В группе около года. Это в-принципе мало.
    Рада, мы говорим о разных практиках и разном опыте, разном пути. Несмотря на то, что оба опираемся на древо сфорот. И разное понимаем под словом пробовал. Я пробовал, но не так как вы

Оберон, ну вы как маленький.) мне ведь абсолютно равно- как и что у вас. так уж случилось что мы снова завязали узелок взаимодействия. что ж вы оправдываетесбь- когда "в падении работы нет. работа начинается в паузе" ну даже с натяжкой не притянешь к уточнению этой мысли- "самая сложная работа идет в падении "
    ок. не хотите задумываться не надо. я больше не буду вас мордовать своим занудным требованием включения мыслительного собственного аппарата.)
    Я четко себе представляю и ощущаю, что такое подъемы и падения. И от того, что самая трудная работа в падении я не отказываюсь. Мне просто не совсем понятна ваша пауза. Возможно мы снова говорим о разных вещах.

---------- Сообщение добавлено 23.11.2012 в 21:42 ----------

Оберон, как Вы думаете)) Вы выбирали - понимать Каббалу? или...)))
    Хороший вопрос.
    Я думаю, что дело обстояло так. Пришел я скорее всего не сам, а меня туда привели высшим управлением.
    Но сейчас я сознательно подставляю себя под это окружение и это выбор. Во всяком случае - я, надеюсь, что это так
    Последний раз редактировалось Oberon; 23.11.2012 в 21:44.

7. Вверх #8927
    Живёт на форуме
    В группе около года. Это в-принципе мало.
    ..я тоже где-то год ходила на лекции)), но в то время инета небыло, были только пейджеры))), а вообще в группе проще изучать некоторые практики, само обсуждение их со всех сторон возделывает более конкретную структуру какую надо предтворить в жизнь, хоть это и прописано всё в деталях, но некоторые бывалые могут превнести больше ясности в написанное, могут конечно и запутать))), тут такое, как повезёт))), с кем поведёшься))- от того и наберёшься))) - таки мудрость, и даже не совсем житейская)))

Хороший вопрос.
    Я думаю, что дело обстояло так. Пришел я скорее всего не сам, а меня туда привели высшим управлением.
    Но сейчас я сознательно подставляю себя под это окружение и это выбор. Во всяком случае - я, надеюсь, что это так
    ..ну) не знаю как на счёт высших сил)), но я точно понимаю, что я не выбирала понимать буддизм))), да и вообще как я сегодня понимаю - нельзя выбрать религию, это такая сущностная привязанность, которая структуирует всё понимание мироздания, ты лишь в последствии узнаёшь это, как что-то родное, но давно забытое... ну и в контексте этого понимания уже действуешь.. ну о каком же выборе здесь речь?)))

8. Вверх #8928
    ..ой Рада))) тут такое дело)) Христос не плыл по течению жизни, сама жизнь плыла через него, ну как это сказать по другому..мм.. он чист, прозрачен ему ничего корректировать не надо было, бог свободно проявлял себя через него, и небыло в Христосе никаких препятствий для проявлений этих, а люди, те что по течению, подобны лодке что без весел, их кидает от эмоции к эмоции, не в состоянии понять , что волны те вздымает.. с Иисусом по другому всё, он сам есть океан, а тело было лишь возможностью нам показать безбрежность, мощь всей этой бездны и любовь..)))
    Да так- то так, мать. Но он пришел в тело человека. И был обычным ребенком, росшим у отца- плотника, и учившимся у него ремеслу. И где там он был на обучении с 17-ти до 30-ти? угу. был.
    Не с пеленок же он стал Христом.) И боль ему была не чужда, и горечь, и отчаяние что не может толпа его услышать. Отчего же нивелировать его человеческую суть? Да и в гефсиманском саду были мгновения слабости.. даже если ты и бог, но тело твое- всего лишь тело человека.. когда его распинают -ему больно.
    Но это история. Это предания. что было на самом деле.. можно будет узнать уже потом.

Я же вот о чем речь повела. Что в этапах ..мм..скажем так взросления отслеживается характерная единность. Этапность. И если молодости присуща максималистическая направленность все ищзменить, зрелости все поделить ,то мудрости.. оставить все как есть. ибо Провидение само знает кому чего и сколько.
    Смирение. с-Мирение с большой буквы Мэ. То смирение ,что я увидела у Христа в Гефсиманском Саду.
    я тож много хотела изменять. меняла- получала отмашку. неменяла- училась принимать данность. научилась принимать данность -оказалось и менять нифига не нужно. все давно поменяно за нас. нами же. до десанта в сюда. )
    отсюда- выводы сделаешь сама. ты умница и большая девочка.
    (а встряска ох как на пользу_)))))). умница.

9. Вверх #8929
    User banned
    чот я не понял.
    Вы тут Иисуса что ль пытаетесь анализировать ?))
    Если принять его за Бога, то у вас ничего не выйдет, ибо все мы человеки и нам не дано постигнуть Бога.
    Если рассматривать его поведение и мотивы в плоскости обычного человека, то лично я пока что склоняюсь к точке зрения Вольтера, рассматривающего Христа, как недоделанного Сократа.

10. Вверх #8930
    Оберон, я ж совсем забыла!
    У Нострадамуса его последние иллюстрации к последним найденным катренам (если верить что его ,если верить что иллюстрации), четко показана смена эпох, парад планет, и в итоге дубина, разрушающая Древо Жизни.
    Что -то можете прокомментировать по поводу Древа в моменте прецессии? (в смысле есть какие -то мысли в группе товарищей по поводу или нет?))

---------- Сообщение добавлено 24.11.2012 в 00:05 ----------

Цитата Сообщение от Mefka Посмотреть сообщение
    чот я не понял.
    Если принять его за Бога, то у вас ничего не выйдет, ибо все мы человеки и нам не дано постигнуть Бога.
    Если рассматривать его поведение и мотивы в плоскости обычного человека, то лично я пока что склоняюсь к точке зрения Вольтера, рассматривающего Христа, как недоделанного Сократа.
    Mefka, мне оченнно нравится идея Трисмегиста.
    Давеча он говаривал "боги,говорил мне Тот, суть бессмертные люди, а люди- то смертные боги".
    а я Гермесу- верю. как самой себе. )
    Так почему же мне не стать как бог и не посмотреть что бы делала/ ощущала себя я? или это запрещенно клиническими психиатрами?

11. Вверх #8931
    Электроник

чот я не понял.
    Он всего лишь посредник.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

12. Вверх #8932
    User banned
    Так почему же мне не стать как бог и не посмотреть что бы делала/ ощущала себя я?
    Возражений не имею. ))
    Давай подумаем, хорошим признаком чего это может быть (с)
    Налил. Выпил.

13. Вверх #8933
    Живёт на форуме
    Да так- то так, мать. Но он пришел в тело человека. И был обычным ребенком, росшим у отца- плотника, и учившимся у него ремеслу. И где там он был на обучении с 17-ти до 30-ти? угу. был.
    Не с пеленок же он стал Христом.) И боль ему была не чужда, и горечь, и отчаяние что не может толпа его услышать. Отчего же нивелировать его человеческую суть? Да и в гефсиманском саду были мгновения слабости.. даже если ты и бог, но тело твое- всего лишь тело человека.. когда его распинают -ему больно.
    Но это история. Это предания. что было на самом деле.. можно будет узнать уже потом.
    ..все мы человеки рожденные на этой земле, но каждый со своими способностями.. про Будду говорят, что он за жизнь до воплощения в Шакьямуни жизнь тигрице отдал, чтоб детей её от голодной смерти спасти, а кто знает, что было в прошлом у Иисуса? а был ли он плотником или царевичем, сути его устремленья к истоку нисколько не важно, когда сердце стремиться к познанью все социальные рамки ломаются, да, человек он, поэтому понял, что можно сказать обычному люду, хотя бы примерно как жить, чтоб дальнейшее существованье хотя бы не создавало безумных причин для дурного рождения, что к страданьям ведёт от полного непонимания ..

Я же вот о чем речь повела. Что в этапах ..мм..скажем так взросления отслеживается характерная единность. Этапность. И если молодости присуща максималистическая направленность все ищзменить, зрелости все поделить ,то мудрости.. оставить все как есть. ибо Провидение само знает кому чего и сколько.
    Смирение. с-Мирение с большой буквы Мэ. То смирение ,что я увидела у Христа в Гефсиманском Саду.
    я тож много хотела изменять. меняла- получала отмашку. неменяла- училась принимать данность. научилась принимать данность -оказалось и менять нифига не нужно. все давно поменяно за нас. нами же. до десанта в сюда. )
    ..дада)) так и есть)) ..ну что ещё можно поменять в этом бренном мире, кроме себя?)))..я тоже так и не нашла..))

14. Вверх #8934
    Возражений не имею. ))
    Давай подумаем, хорошим признаком чего это может быть (с)
    Налил. Выпил.
    ))))))) а закусиииил??

15. Вверх #8935
    User banned Аватар для Voland
    Так почему же мне не стать как бог и не посмотреть что бы делала/ ощущала себя я? или это запрещенно клиническими психиатрами?
    У Гурджиева есть такие слова: "Суть духовных традиций, заключается в том, чтобы сделать из человека - Актера, с большой буквы" ... полагаю он был прав, по крайней мере, в той части, которую дон Хуан назвал - сталкинг

16. Вверх #8936
    Значит Шекспир был просветленным.

---------- Сообщение добавлено 24.11.2012 в 14:38 ----------

Весь мир - театр.
    В нем женщины, мужчины - все актеры.
    У них свои есть выходы, уходы,
    И каждый не одну играет роль.
    Семь действий в пьесе той. Сперва младенец,
    Ревущий горько на руках у мамки...
    Потом плаксивый школьник с книжной сумкой,
    С лицом румяным, нехотя, улиткой
    Ползущий в школу. А затем любовник,
    Вздыхающий, как печь, с балладой грустной
    В честь брови милой. А затем солдат,
    Чья речь всегда проклятьями полна,
    Обросший бородой, как леопард,
    Ревнивый к чести, забияка в ссоре,
    Готовый славу бренную искать
    Хоть в пушечном жерле. Затем судья
    С брюшком округлым, где каплун запрятан,
    Со строгим взором, стриженой бородкой,
    Шаблонных правил и сентенций кладезь, -
    Так он играет роль. Шестой же возраст -
    Уж это будет тощий Панталоне,
    В очках, в туфлях, у пояса - кошель,
    В штанах, что с юности берег, широких
    Для ног иссохших; мужественный голос
    Сменяется опять дискантом детским:
    Пищит, как флейта... А последний акт,
    Конец всей этой странной, сложной пьесы -
    Второе детство, полузабытье:
    Без глаз, без чувств, без вкуса, без всего.

У.Шекспир.

17. Вверх #8937
    ..я тоже где-то год ходила на лекции)), но в то время инета небыло, были только пейджеры))), а вообще в группе проще изучать некоторые практики, само обсуждение их со всех сторон возделывает более конкретную структуру какую надо предтворить в жизнь, хоть это и прописано всё в деталях, но некоторые бывалые могут превнести больше ясности в написанное, могут конечно и запутать))), тут такое, как повезёт))), с кем поведёшься))- от того и наберёшься))) - таки мудрость, и даже не совсем житейская)))
    Да, я с этим согласен. Не знаю, как в буддизме, каббала говорит и объясняет что все мы части единой души. И возврат в исправленное единое состояние всего человечества и есть задача развития. Но это духовное объединение. И если уж говорить об этом и том что наш мир отражение высшего то и в обычных отношениях между людьми надо идти к такому объединению. И в нашей методике группа является полигоном для достижения этой цели. Как можно говорить об объединении на духовных уровнях если мы не готовы слиться на материальном.

..ну) не знаю как на счёт высших сил)), но я точно понимаю, что я не выбирала понимать буддизм))), да и вообще как я сегодня понимаю - нельзя выбрать религию, это такая сущностная привязанность, которая структуирует всё понимание мироздания, ты лишь в последствии узнаёшь это, как что-то родное, но давно забытое... ну и в контексте этого понимания уже действуешь.. ну о каком же выборе здесь речь?)))
    Да, так и есть. Но от человека зависит скорость по которй он будет проходить по этому маршруту.
    Хотя если предположить что и эта скорость заранее определена для каждого, то получается - вы правы и ни какого выбора нет вообще
    Но я не хочу себя настраивать на вероятность вашей правоты, так как это полная предопределенность и фатализм. Зачем тогда вообще что-то делать и к чему-то стремиться?
    Ведь наш мир исравления самый грубый и именно в нем можно исправиться - иначе зачем нужно было так огрублять миры? Были бы мы просто безвольными существами в более тонком слое.

---------- Сообщение добавлено 24.11.2012 в 16:34 ----------

Оберон, я ж совсем забыла!
    У Нострадамуса его последние иллюстрации к последним найденным катренам (если верить что его ,если верить что иллюстрации), четко показана смена эпох, парад планет, и в итоге дубина, разрушающая Древо Жизни.
    Что -то можете прокомментировать по поводу Древа в моменте прецессии? (в смысле есть какие -то мысли в группе товарищей по поводу или нет?))
    В Каббале не говорится о прецессии вообще ничего.
    Каббала трактует семь дней создания так что один день - одно тысячелетие. Время отсчитывается от момента рождения Адама (точнее момента его падения в материальное, изгнания из сада (сад кстати был в ацилуте )) - 5773 года назад. То есть до окончания 6го дня(6000 лет) осталось 227 лет. Это крайний срок к которому человечество полностью исправится. После этого наступит седьмой день (1000 лет) единения с Творцом. Но 6000 лет это крайний срок, если мы будем идти путем страданий (Беито). Чем быстрее человечество будет исправляться - тем легче будет этот путь. В зависимости от этого Каббала говорит о вероятности еще одной или двух ядерных войн.
    Что касается Нострадамуса и других пророков. Каббала говорит, что они видят худший вариант развития ситуации, то есть когда общее исправление займет все 6000 лет. Аналогично относительно гаданий, Таро, хиромантии, астрологии - все прогнозы согласно пути беито. Доверяя всему этому, а это в общем-то правда - человек может получить для себя тактические преимущества, но при этом по-сути его душа продвигается беито.

18. Вверх #8938
    Философ форума

Как можно говорить об объединении на духовных уровнях если мы не готовы слиться на материальном.
    Легко! Материальное следует за духовным.))
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #8939
    User banned

20. Вверх #8940
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Легко! Материальное следует за духовным.))
    У нас очень много самых разных духовных практик. У каждого какой-то свой путь. И пообщавшись с людьми, в том числе и на этом форуме понятно кому что ближе. Значит, следуя вашей мысли, должен быть и выхлоп в материальном.
    А сможете привести реальные примеры исправленного общества (народ, группа, или иное сообщество) в простых человеческих отношениях?

Ответить в теме
Страница 447 из 540 ПерваяПервая ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права