Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 446 из 540 ПерваяПервая ... 346 396 436 444 445 446 447 448 456 496 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,901 по 8,920 из 10792
  1. Вверх #8901
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Oberon;33837474]
    Природа развивает человечество по предопределенному пути - неживое, растительное, животное, человек и сейчас грядет новое состояние "человек духовный". На каждый этап отведен какой-то временной период. И проходить эти этапы человек может либо естественным эволюционным путем "точно в срок"(Беито) - в этом случае природа подганяет человека страданиями. Либо, если человек проходит этапы внутренне быстрее, чем на это отведено время(Ахишена), то природе не приходится подганять страданиями, так как человек и так пришел в нужное состояние в нужное время. В этом случае в нашем мире страдания не материализуются. Это я и называю ускорением.
    Это хрестоматийные определения, Оберон. Конечно же наработанное осознание и приятие( в первую очередь приятие, т.е.отсутствие негативных реагирований на событийку/состояние- "раздражитель" сглаживают острые углы воспитательных работ Пространства.)) Но это очень узко. Потому как кроме текущих наработок существуют еще заплечные мешки косячных грузов. т.н. счета. которые требуют закрытия. И ты их проживешь. как ни крути- а закроешь счет. Закорешь с приятием и спокойно- новый не откроется. закроешь с возмущением и отчаянием "за что?!"- автоматом новый.
    Сложные это вещи. Неоднозначные.
    А сила прилагается в виде внутренней духовной работы.
    Да не может быть)). Мне еще не встречался человек, по собственному желанию и добровольно пришедший к поискам смысла жизни. Всегда толчок к внутренней работе идет извне.

Про ускорение написал выше.
    Вы все правильно говорите, Оберон. Только ммм... более теоретизируясь ,что ли. На это я акцентуюсь- оторванность от земли. Неживое оно какое -то. не прожитое практикой. я уж не первый раз говорю об этой неукорненности.
    Вчера перечитывала Каббалу). было забавно что изменилось с лета у вас или у меня. Смотрите- мы уже говорили по теме теоретизации:
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    это не "тебя сбрасывает", Оберон. Это сбрасывает собственная неукорененность. Книжное знание, не давшее живого плода . без корня- и не удержать.
    Если проще. Любая идея, рожденная Кетер, живой станет лишь в Малкут. Для воплощения вынашиваемой вами идеи пространство организует соответствующую событийку. Неспособность воплощения (оживления идеи) и воспринимается как откат назад. А по -сути.. никакого "вперед" еще и не было.. кроме как в сферах идей)).
    Не так давно. А все и ныне так. как и было.
    . Я этим примером хотел показать, что внутренние изменения уменьшают проявленные страдания. Чем больше мы внутренне приближаемся к Творцу, сливаемся с ним, тем меньше страдания (меньше разность давлений в шарике и в море)
    Ну конечно же это так. Внутренние изменения уменьшают. Но как ты узнаешь что изменился внутренне? если не проверишь? если не проживешь некую негармоничную/ агрессивную ситуацию вживую. неожиданно нагрянувшую. и там, где ее меньше всего ждешь? никак. От Кетер до Малькут.всё. всегда. и всюду. и никак иначе.так устроен мир.

итого: всегда. всегда. всегда за любой внутренней работой следует ее внешнее проживание- как контрольный выстрел. И вот здесь. и только здесь будет развилка- снова на круг, или туда же но по спирали.
    Вот и все. о чем говорю.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

2. Вверх #8902
    User banned

3. Вверх #8903
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Оберон, мне не дает покой Ваш вопрос )).
    Я это почувствовал в конце того разговора

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я подумала и пришла к выводу, что действительно, ничего мы тут не исправляем. Мы возвращаемся в родной дом, к своему настоящему состоянию.
    Да, мы возвращаемся в родной дом Возвращается душа. В наше настоящее исправленное состояние.

Это хрестоматийные определения, Оберон. Конечно же наработанное осознание и приятие( в первую очередь приятие, т.е.отсутствие негативных реагирований на событийку/состояние- "раздражитель" сглаживают острые углы воспитательных работ Пространства.)) Но это очень узко. Потому как кроме текущих наработок существуют еще заплечные мешки косячных грузов. т.н. счета. которые требуют закрытия. И ты их проживешь. как ни крути- а закроешь счет. Закорешь с приятием и спокойно- новый не откроется. закроешь с возмущением и отчаянием "за что?!"- автоматом новый.
    Сложные это вещи. Неоднозначные.
    То вы говорите что это хрестоматийные вещи, то сложные Я просто отвечал на ваш вопрос про то - что я понимаю под ускорением.

Да не может быть)). Мне еще не встречался человек, по собственному желанию и добровольно пришедший к поискам смысла жизни. Всегда толчок к внутренней работе идет извне.
    Первый толчок - да. Ну может еще пару толчков для непонятливых А когда человек начал двигаться и прочувствовал эти механизмы ему уже незачем ждать толчков.

Вы все правильно говорите, Оберон. Только ммм... более теоретизируясь ,что ли. На это я акцентуюсь- оторванность от земли. Неживое оно какое -то. не прожитое практикой. я уж не первый раз говорю об этой неукорненности.
    Вчера перечитывала Каббалу). было забавно что изменилось с лета у вас или у меня. Смотрите- мы уже говорили по теме теоретизации:
    Я и сам чувствую, что отвечаю на вопросы как-то академично. Но я не могу делиться переживаниями - они индивидуальны.

Ну конечно же это так. Внутренние изменения уменьшают. Но как ты узнаешь что изменился внутренне? если не проверишь? если не проживешь некую негармоничную/ агрессивную ситуацию вживую. неожиданно нагрянувшую. и там, где ее меньше всего ждешь? никак. От Кетер до Малькут.всё. всегда. и всюду. и никак иначе.так устроен мир.

итого: всегда. всегда. всегда за любой внутренней работой следует ее внешнее проживание- как контрольный выстрел. И вот здесь. и только здесь будет развилка- снова на круг, или туда же но по спирали.
    Вот и все. о чем говорю.
    Про контрольный выстрел не согласен Так как вы описываете, то это не контрольный выстрел, а это очередной выстрел.
    Если внутренне задача решена - зачем нужен этот контрольный? Если человек осечется, значит внутренне не решил и посыл не верен!
    Когда человек видит выстрел и резонирует с этим выстрелом - значит он может не пройти этот контроль. И что потом? Второй контрольный? Потом третий контрольный?... и т.д.
    Да, после внутреннего прохождения ситуация в общем-то может материализоваться, но это уже не контрольный выстрел с возможностью вновь не пройти. Это просто один из многих кадров, которые спокойно и безомоционально отслеживаем за окном поезда под названием "жизнь", и который ничем не отличается от других кадров и который можно в-принципе вообще не заметить.
    Последний раз редактировалось Oberon; 17.11.2012 в 19:40.

4. Вверх #8904
    Oberon;33853372]
    Про контрольный выстрел не согласен Так как вы описываете, то это не контрольный выстрел, а это очередной выстрел.
    Если внутренне задача решена - зачем нужен этот контрольный? Если человек осечется, значит внутренне не решил и посыл не верен!
    Затем что любая идея потребует воплощения в жестком мире. осечется или не осечется - увидится после. А до- самоиллюзии.
    Когда человек видит выстрел и резонирует с этим выстрелом - значит он может не пройти этот контроль. И что потом? Второй контрольный? Потом третий контрольный?... и т.д.
    Нет. Все куда проще- вторая смена.)) Круги. Не бывает по одной и той же теме одинаковых контрольных.)) на то он и контрольный, что после него развилка.
    Это первое. Второе- он не видит "выстрел". Он проживает событийку. Самую обычную событийку. Пространство не училка, списать нельзя)). Все- постфактум.
    Когда человек видит выстрел и резонирует с этим выстрелом значит он может не пройти этот контроль.
    Вы снова теоретизируете.)) Вы понятия не имеете на практике что это такое -и ваши ускорения, и воплощения идей, и осознавание момента перехода на круг или спираль. а ...оно и к лучшему. наверное.

5. Вверх #8905
    Затем что любая идея потребует воплощения в жестком мире. осечется или не осечется - увидится после. А до- самоиллюзии.
    При таком взгляде на материализацию событий - апокалипсиса не миновать
    Фатализм какой-то, даже не хочется резонировать с этими мыслями.
    В чем различия путей?

Нет. Все куда проще- вторая смена.)) Круги. Не бывает по одной и той же теме одинаковых контрольных.)) на то он и контрольный, что после него развилка.
    Это первое. Второе- он не видит "выстрел". Он проживает событийку. Самую обычную событийку. Пространство не училка, списать нельзя)). Все- постфактум.
    Возьмем какой-то простой понятный пример.
    Например, чувствуете негатив или агрессию к кому-то и есть желание устроить ему "веселую жизнь".
    Какие есть варианты действий:
    - смолчать и давиться своими эмоциями. Но это выплеснется потом еще хуже. По-сути проблема не решена, а отложена
    - устроить ему таки "веселую жизнь". Проблема материализовалась, но опять не решена
    - решить проблему внутри (простить, полюбить, отпустить и т.д.). Это и есть пройти внутренне... и никакой материализации
    Пример конечно примитивный, но что по-вашему здесь не верно?

6. Вверх #8906
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    В чем различия путей?

Например, чувствуете негатив или агрессию к кому-то и есть желание устроить ему "веселую жизнь".
    - смолчать и давиться своими эмоциями. Но это выплеснется потом еще хуже. По-сути проблема не решена, а отложена
    - устроить ему таки "веселую жизнь". Проблема материализовалась, но опять не решена
    - решить проблему внутри (простить, полюбить, отпустить и т.д.). Это и есть пройти внутренне... и никакой материализации
    ..вставлю пять копеек)))
    ..в разности восприятия их, с этим и работают все духовные пути.

..всё верно)), но с дополнением)) решать проблему внутри придётся каждый раз по возникновению раздражителя, и чем чище Ваше восприятие, тем безупречней реагирование.. но для того, чтоб очистить сие восприятие придётся узнать все причины вызывающие раздражение, узнать себя в этом, узнать себя в том что раздражает, естественно внутренне, и страданий в этом не меньше, тут только цель сглаживает их.. а раздражители будут проявлятся всегда, ведь мы живем среди людей, и было бы наивно полагать, что в диапазон вИденья святых они не поподают , просто они не вовлекаются в их провокации, они абсолютно "прозрачны" для всего внешнего, исправлены, чисты..
    "Отсекая надежду и страх"

7. Вверх #8907
    В чем различия путей?
    О Бог мой..
    Оберон, ну где вы увидели фатальность?
    Ох как не хочется.. снова.
    Хорошо. еще раз. по пройденному, так сказать. ))
    Истинно , достоверно и безо всякой лжи. Что находится внизу отражает то что находится вверху.чтобы. осуществить чудеса единой вещи.
    (Абсолютно) все вещи произошли от Единого и посредством Единого.Так родились все вещи от единой сущности через приспособления
    .(недословно)
    Скрижаль. Древо Сефирот. Каббала. Сложите паззл. свой паззл. это сложно. куда сложнее чем запоминать науки. Понаблюдайте за цикличностью. за ритмом вдоха и выдоха.. Вдох-Пауза-Выдох-Пауза. Так дышит Вселенная. Так дышит человек. Так дышит любая "вещь". Напитка знаний- это Вдох. Без выдоха - тебя нет. ))
    Мы триединые существа. Вселенная триедина. Мысль -триедина. Что есть мысль? Что есть человек? Что есть Творец?
    ...Воплощение мысли.. что будет воплощением мысли?
    Где зарождается мысль? какой путь она проходит для рождения? а что остается от нерожденной мысли.. -? а можно увидеть плод мысли? как? где? в чем?
    Пример как пример. Не совсем по теме, но пойдет.
    из трех вариантов 1-й есть подавление(лишь намеки внутренней работы, в сути- насилие.)
    . 2-й есть бесконтрольное потакание(отсуствие любой работы).
    и лишь третий - будет попыткой решить задачу.
    Два первых тупиковые.)) 3-й вариант ... ну как бы.. но. ни прощением, ни отпусканием, ни тем паче отсеканием вы свою засаду внутри не решите. Вы лишь послабите внутренне эмоциональное давление , чтобы не взорваться на голову "обидчика" или не лопнуть самому.))

Решением проблемы прийдет и будет тогда , когда Наблюдатель в вас пройдет по всей цепочке алгоритма программы негативного реагирования (одна из встроенной в наши тела . на уровне рефлекса), увидит где она зарождается, как срабатывают ее датчики, и где расположен момент стоп -кадра.. позволяющий завирусовать эту проггу перед "всплеском". давая возможность выбора эмоции по желанию(или требованию момента). ой понятно ли..
    Ну а внешне ваши реакции могут быть совершенно различными.) Главное какая реакция внутри(здесь вы верно говорите)).
    Так вот материализуются не ваши пети и васи в виде обидчиков , вызывающих ваше негодование.)) смотреть всегда нужно не на партнеров по спаррингу ,а на сам процесс/суть момента.

В данной цепочке материализовываться(а вернее проявляться вовне) будет обычная (ставшая стереотипно-обычным раздражителем для индивида ) событийка. Кто/что угодно, на что спонтанно психика реагирует по умолчанию агрессией.
    Вы можете внутренне часами проводить техники прощения, полюбляния близких как самое себя, вы даже уверуете свято и крепко в то , что изменились(ибо техники эти все же стабилизируют наши системы)). Но и всенепременно будет создана ситуация , в которой ваша психика не будет иметь возможности загодя ее предусматривать))(как вы выше говорили что если ,мол ,контрольный- то можно знать что это он)).

Вот тут, уже пост фактум всех ваших практик и сталкингов, если окажетесь в состоянии не захлестнутся волной негодования и праведного гнева )), а в доли секундного стоп -кадра выберете по разумению(!-включите разум в моменте) желанную и соответствующую реакцию- честь вам и вечная память вирусу хищника
    Я постаралась уже так максимально ..что я называю контрольным и что такое проявленная событийка..удалось ли.. ну в общем как смогла)))
    Последний раз редактировалось Рада*; 20.11.2012 в 23:44.

8. Вверх #8908
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..вставлю пять копеек)))
    ..в разности восприятия их, с этим и работают все духовные пути.

..всё верно)), но с дополнением)) решать проблему внутри придётся каждый раз по возникновению раздражителя, и чем чище Ваше восприятие, тем безупречней реагирование.. но для того, чтоб очистить сие восприятие придётся узнать все причины вызывающие раздражение, узнать себя в этом, узнать себя в том что раздражает, естественно внутренне, и страданий в этом не меньше, тут только цель сглаживает их.. а раздражители будут проявлятся всегда, ведь мы живем среди людей, и было бы наивно полагать, что в диапазон вИденья святых они не поподают , просто они не вовлекаются в их провокации, они абсолютно "прозрачны" для всего внешнего, исправлены, чисты..
    Восприятие - да, зависит от уровня и опыта человека.
    Но вы хотите сказать, что от кроме восприятия реальности пути ничем не отличаются? На что влияет свобода выбора? Только на прохождение состояний?

О Бог мой..
    Оберон, ну где вы увидели фатальность?
    Фатальность увидел в невозможности менять события в сторону более мягкого прохождения.

Ох как не хочется.. снова.
    Хорошо. еще раз. по пройденному, так сказать. ))
    Истинно , достоверно и безо всякой лжи. Что находится внизу отражает то что находится вверху.чтобы. осуществить чудеса единой вещи.
    (Абсолютно) все вещи произошли от Единого и посредством Единого.Так родились все вещи от единой сущности через приспособления
    .(недословно)
    Скрижаль. Древо Сефирот. Каббала. Сложите паззл. свой паззл. это сложно. куда сложнее чем запоминать науки. Понаблюдайте за цикличностью. за ритмом вдоха и выдоха.. Вдох-Пауза-Выдох-Пауза. Так дышит Вселенная. Так дышит человек. Так дышит любая "вещь". Напитка знаний- это Вдох. Без выдоха - тебя нет. ))
    Мы триединые существа. Вселенная триедина. Мысль -триедина. Что есть мысль? Что есть человек? Что есть Творец?
    ...Воплощение мысли.. что будет воплощением мысли?
    Где зарождается мысль? какой путь она проходит для рождения? а что остается от нерожденной мысли.. -? а можно увидеть плод мысли? как? где? в чем?
    Рада, спасибо Это все мне понятно.
    Я чуть раньше намекнул про динамику движения групповой души человества (Адама Ришон) в рамках которой мы исправляемся относительно внешних миров. Но видимо вам это не близко.
    Поэтому, я подумал - не буду отвечать на ваши вопросы, так как уйду в теоретезирование , а по-другому ответить не сумею.

Пример как пример. Не совсем по теме, но пойдет.
    из трех вариантов 1-й есть подавление(лишь намеки внутренней работы, в сути- насилие.)
    . 2-й есть бесконтрольное потакание(отсуствие любой работы).
    и лишь третий - будет попыткой решить задачу.
    Два первых тупиковые.)) 3-й вариант ... ну как бы.. но. ни прощением, ни отпусканием, ни тем паче отсеканием вы свою засаду внутри не решите. Вы лишь послабите внутренне эмоциональное давление , чтобы не взорваться на голову "обидчика" или не лопнуть самому.))

Решением проблемы прийдет и будет тогда , когда Наблюдатель в вас пройдет по всей цепочке алгоритма программы негативного реагирования (одна из встроенной в наши тела . на уровне рефлекса), увидит где она зарождается, как срабатывают ее датчики, и где расположен момент стоп -кадра.. позволяющий завирусовать эту проггу перед "всплеском". давая возможность выбора эмоции по желанию(или требованию момента). ой понятно ли..
    Ну а внешне ваши реакции могут быть совершенно различными.) Главное какая реакция внутри(здесь вы верно говорите)).
    Так вот материализуются не ваши пети и васи в виде обидчиков , вызывающих ваше негодование.)) смотреть всегда нужно не на партнеров по спаррингу ,а на сам процесс/суть момента.

В данной цепочке материализовываться(а вернее проявляться вовне) будет обычная (ставшая стереотипно-обычным раздражителем для индивида ) событийка. Кто/что угодно, на что спонтанно психика реагирует по умолчанию агрессией.
    Вы можете внутренне часами проводить техники прощения, полюбляния близких как самое себя, вы даже уверуете свято и крепко в то , что изменились(ибо техники эти все же стабилизируют наши системы)). Но и всенепременно будет создана ситуация , в которой ваша психика не будет иметь возможности загодя ее предусматривать))(как вы выше говорили что если ,мол ,контрольный- то можно знать что это он)).

Вот тут, уже пост фактум всех ваших практик и сталкингов, если окажетесь в состоянии не захлестнутся волной негодования и праведного гнева )), а в доли секундного стоп -кадра выберете по разумению(!-включите разум в моменте) желанную и соответствующую реакцию- честь вам и вечная память вирусу хищника
    Я постаралась уже так максимально ..что я называю контрольным и что такое проявленная событийка..удалось ли.. ну в общем как смогла)))
    Согласен, вы конечно ответили более полно чем я по варианту 3.
    Безусловно в этом примере события вызвал внешний раздражитель, но я хотел показать, что пойдя по вариантам 1,2 - события бы развивались и материализовались гораздо жестче и иначе.
    Кроме того, вы наблюдали состояния в отсутствии явного внешнего раздражителя? Например, безпричинная агрессия или другая эмоция, безысходность, депрессия и т.п., когда причины состояний лежат в более тонких слоях. Или всегда удается найти провленный источник в нашем мире?
    Последний раз редактировалось Oberon; 21.11.2012 в 15:47.

9. Вверх #8909
    Постоялец форума Аватар для Monika.
    Нужно уметь коротко говорить о длинных вещах.
    Последний раз редактировалось Monika.; 21.11.2012 в 19:20.
    Хочу почувствовать все, что только можно.

10. Вверх #8910
    Цитата Сообщение от Monika. Посмотреть сообщение
    Нужно уметь коротко говорить о*длинных вещах.
    Если человек может коротко выразить свою мысль - значит он ее понимает. Но когда приходится объяснять другому человеку свою мысль, разве в этом случае краткость - поможет добиться понимания?

11. Вверх #8911
    Живёт на форуме
    Восприятие - да, зависит от уровня и опыта человека.
    Но вы хотите сказать, что от кроме восприятия реальности пути ничем не отличаются?
    ..ну разве что методологией.. но в своей сути каждый путь учит видеть реальность, и в зависимости от состояния человека ему преподносится метод, и чем более утонченнее его восприятие, тем изощерённее метод)), для очищения видения, то есть восприятия ..

На что влияет свобода выбора? Только на прохождение состояний?
    ..по поводу свободы выбора целая тема есть)), но не буду Вас к ней отсылать)), у меня на этот счет мысль однозначна, може и заблуждаюсь, не спорю))), но тем не менее)) - наша свобода выбора имеет применение к осознаванию.. мы либо осознаёмся ( в силу каких то причин спонтанных (вторичных и неожиданных) или по причине наученности этой осознанности) или не осознаёмся, и рефлексируем на раздражитель в соответствии со своей привычкой, что к выбору никакого отношения уже не имеет , хотя (опять же если осознаем процесс), мы можем в этом состоянии работать с самой рифлексией, уже в процессе регулируя собственные действия, но это не совсем выбор, это коррекция "выбора"(думаю понимаете почему в ковычках) по ходу дела, и как по мне это очень энергозатратное дело, это сродни остановить поезд, когда он уже набрал скорость, и очень длительный процесс для выяснения всех рефлексий.. поэтому так часто речь и заходит о том, что бы узнать себя, во всех своих ипостасях и проявлениях, дабы у рефлексий небыло места для проявлений.. вот эти узнавания и даются болезненно для нашего эгоцентризма, это то о чем я и говорила, в контексте "ускорения и страданий"..

12. Вверх #8912
    Фатальность увидел в невозможности менять события в сторону более мягкого прохождения.
    Нет, не то и не о том. Мы не о том с вами говорили. (или об этом?)). Мы не обсуждаем тему изменения событий. Мы танцуем вокруг тезиса "внутренне прожил=и это гарант непроявления "страданий"(ваш термин)в реальности." Я правильно помню начало диалога?
    А события .. меняем. еще как меняем. Но это уже совсем иной танец.
    Рада, спасибо Это все мне понятно.
    Я знаю что именно вам понятны мои краткие нотатки в этом месте поста.))). Это как ориентиры куда смотреть, чтобы понять почему любая Идея потребует воплощения. и иначе не может быть.
    Кроме того, вы наблюдали состояния в отсутствии явного внешнего раздражителя? Например, безпричинная агрессия или другая эмоция, безысходность, депрессия и т.п., когда причины состояний лежат в более тонких слоях. Или всегда удается найти провленный источник в нашем мире?
    Конечно наблюдала. я много чего наблюдала.. в своей длинной жизни. )) И неизъяснимая тоска, и беспричинная агрессия, и беспочвенные слезы- все это исходит исключительно изнутри. Всплывает нечто из глубин тонких планов.. и в виде события оно еще не проявлено- а мы уже ощущаем его предвестники.. интуиция. 6-е чувство. считка информации. как угодно назовите.
    Источник никогда не бывает вовне. Он исключительно внутри. Мы начинали разговор с того , что только "ну очень продвинутым удастся отследить внутренне какая пакость/какой блок/ всплывает для решения". Было?- было,)). Для наглядности существует событийка, т.е.мир проявленный. в кот-м мы проявлены. Но процессы запускаются только изнутри. ))(сейчас вы скажете- так я же говорю то же самое!". да? а я отвечу- нет. не то же самое. Одним внутренним проживанием вы не отделаетесь- всегда следует контрольный выстрел. кольцевая дорога. ))))

13. Вверх #8913
    ..ну разве что методологией.. но в своей сути каждый путь учит видеть реальность, и в зависимости от состояния человека ему преподносится метод, и чем более утонченнее его восприятие, тем изощерённее метод)), для очищения видения, то есть восприятия ..
    Хорошо, спрошу по-другому Если человек решает, например, отдаться какой-то практике. Предположим - едет на много лет в монастырь или становится отшельником, переворачивая при этом весь уклад своей прошлой жизни - это тоже меняет только восприятие?

..по поводу свободы выбора целая тема есть)), но не буду Вас к ней отсылать)), у меня на этот счет мысль однозначна, може и заблуждаюсь, не спорю))), но тем не менее)) - наша свобода выбора имеет применение к осознаванию.. мы либо осознаёмся ( в силу каких то причин спонтанных (вторичных и неожиданных) или по причине наученности этой осознанности) или не осознаёмся, и рефлексируем на раздражитель в соответствии со своей привычкой, что к выбору никакого отношения уже не имеет , хотя (опять же если осознаем процесс), мы можем в этом состоянии работать с самой рифлексией, уже в процессе регулируя собственные действия, но это не совсем выбор, это коррекция "выбора"(думаю понимаете почему в ковычках) по ходу дела, и как по мне это очень энергозатратное дело, это сродни остановить поезд, когда он уже набрал скорость, и очень длительный процесс для выяснения всех рефлексий.. поэтому так часто речь и заходит о том, что бы узнать себя, во всех своих ипостасях и проявлениях, дабы у рефлексий небыло места для проявлений.. вот эти узнавания и даются болезненно для нашего эгоцентризма, это то о чем я и говорила, в контексте "ускорения и страданий"..
    Да, да, да. Я подписываюсь.
    Но добавлю. Первый выбор наступает в момент когда человек впервые начинает задумываться о возможности выбора. Это внутренний выбор.
    Но иметь полностью свободный выбор в нашем мире и тем более его придерживаться очень сложно. Мы постоянно поддаемся на социальные заманухи, смотрим на других и делаем так же - потому что все так делают, включаем зомбоящик и т.д. Мы полностью подвласны нашему окружению. И если говорить не о внутренней работе, а о практических действиях выбор - в выборе своего окружения. В разной форме - группы, книги, интернет (я не имею ввиду этот форум).

---------- Сообщение добавлено 22.11.2012 в 10:09 ----------

Нет, не то и не о том. Мы не о том с вами говорили. (или об этом?)). Мы не обсуждаем тему изменения событий. Мы танцуем вокруг тезиса "внутренне прожил=и это гарант непроявления "страданий"(ваш термин)в реальности." Я правильно помню начало диалога?
    А события .. меняем. еще как меняем. Но это уже совсем иной танец.
    Я для себя связываю эти темы. А можно подробнее про управление событиями?

Это как ориентиры куда смотреть, чтобы понять почему любая Идея потребует воплощения. и иначе не может быть.
    Я возможно понял. Раз вы все замыкаете на события, - наверно у нас отличается понимание древа сфирот вот в чем:
    Древо сфирот отражает только путь души, на нем нету нашего материального мира. Нижняя точка древа - Малхут дэ Малхут мира Асия представляет из себя мир самых грубых эгоистических желаний. А наше бренное тело (как одеяние души на период одного воплощения) и все перепетии его органической жизни - не имеют отражения на древе. Вы это представляете иначе?

Конечно наблюдала. я много чего наблюдала.. в своей длинной жизни. )) И неизъяснимая тоска, и беспричинная агрессия, и беспочвенные слезы- все это исходит исключительно изнутри. Всплывает нечто из глубин тонких планов.. и в виде события оно еще не проявлено- а мы уже ощущаем его предвестники.. интуиция. 6-е чувство. считка информации. как угодно назовите.
    Источник никогда не бывает вовне. Он исключительно внутри.
    Очень точно. Меня, кстати, зацепила ваша "неизъяснимая тоска" Длительный период сопровождало такое ощущение. Я это прочувствовал, как тоска по своему корню, дому, исправленному состоянию, как ненаполненное желание к духовному. Она по-сути двигала мною в духовных поисках. В каббале говорят - точка в сердце. Это она не дает покоя. Сейчас такого острого ощущения нет. Но как начинаю ее чувствовать - значит филоню - четкий индикатор.
    Последний раз редактировалось Oberon; 22.11.2012 в 10:13.

14. Вверх #8914
    Я для себя связываю эти темы. А можно подробнее про управление событиями?.
    Так для себя все темы связаны и взаимоувязаны.)) Но клубок ниток распутывается с одного края. и с одной ниточки)).
    Нет. Не буду я про управление.)) Воображаю куда заведет нас потенция подобной темы)). если мы с вами не можем распутать такой мааааленький клубочек по одной мысли в теч. двух страниц.)

Я возможно понял. Раз вы все замыкаете на события, -
    Не совсем так. Я всё не замыкаю на события. Я иду четко в границах темы "проживая внутреннее гарантированно избегаешь проявлений страдания".
    А всё я замыкаю на подобии и триединстве. Макрокосм.микрокосм. подобны. и структурированы по единому принципу Древа.
    наверно у нас отличается понимание древа сфирот вот в чем:
    Древо сфирот отражает только путь души, на нем нету нашего материального мира. Нижняя точка древа - Малхут дэ Малхут мира Асия представляет из себя мир самых грубых эгоистических желаний. А наше бренное тело (как одеяние души на период одного воплощения) и все перепетии его органической жизни - не имеют отражения на древе. Вы это представляете иначе?
    Иначе.Совсем иначе. Свое представление о Древе я уж не раз озвучивала в "Каббале". Повторять не буду.
    Скажу лишь еще раз что Древо есть схема "строения" всего сущего. И освоив Закон Аналогий/подобия не составит труда интерпретировать его на любую "вещь" мироздания. Это основа основ. Дух-Душа-Тело. и нет ничего иного. и не было. и вряд ли будет в здесь. в там- быть может оно изменит свой вид. в здесь- нет. И Древо отнюдь не монополия иудеев-каббалистов.)) То что дадено/или точнее украдено) для сохраннности и передачи поколениям, ныне заключено в рамки лайтмановской трактовки Каббалы.)) А подобное же Древо было у предков -славян. только число сефирот было(а может и есть ныне) бОльшим. Белые боги. А уж далее и Тот..ну а уж после и Мозес.
    Ой не хочу я продолжать. проехали.
    Так вот.
    Хотите замахнуться на макрокосм- познавайте микро. себя. Как наиболее красочную иллюстрацию вселенной. И всегда под руками. И если сферу Духа познать на уровнях сознания ниже Пешад(Гебуры) невозможно практически и объективно , то сферы Души даже на уровне сознания Тиферет поддаются наблюдению. Лишь делайте выводы. свои. не лайтмана- свои.
    Ну а сферы тела сам бог велел изучать. Не отвергая данность по умолчанию как нечто некошерное.))

Сейчас такого острого ощущения нет. Но как начинаю ее чувствовать - значит филоню - четкий индикатор
    Да. Можно сказать что индикатор. А как вы знаете над чем нужно сосредочиться? Какая задача вскорости встанет перед вами?

15. Вверх #8915
    User banned

Последний раз редактировалось arial0072; 22.11.2012 в 16:09.

16. Вверх #8916
    Не совсем так. Я всё не замыкаю на события. Я иду четко в границах темы "проживая внутреннее гарантированно избегаешь проявлений страдания".
    А всё я замыкаю на подобии и триединстве. Макрокосм.микрокосм. подобны. и структурированы по единому принципу Древа.

Иначе.Совсем иначе. Свое представление о Древе я уж не раз озвучивала в "Каббале". Повторять не буду.
    Скажу лишь еще раз что Древо есть схема "строения" всего сущего. И освоив Закон Аналогий/подобия не составит труда интерпретировать его на любую "вещь" мироздания. Это основа основ. Дух-Душа-Тело. и нет ничего иного. и не было. и вряд ли будет в здесь. в там- быть может оно изменит свой вид. в здесь- нет. И Древо отнюдь не монополия иудеев-каббалистов.)) То что дадено/или точнее украдено) для сохраннности и передачи поколениям, ныне заключено в рамки лайтмановской трактовки Каббалы.)) А подобное же Древо было у предков -славян. только число сефирот было(а может и есть ныне) бОльшим. Белые боги. А уж далее и Тот..ну а уж после и Мозес.
    Ой не хочу я продолжать. проехали.
    Так вот.
    Хотите замахнуться на макрокосм- познавайте микро. себя. Как наиболее красочную иллюстрацию вселенной. И всегда под руками. И если сферу Духа познать на уровнях сознания ниже Пешад(Гебуры) невозможно практически и объективно , то сферы Души даже на уровне сознания Тиферет поддаются наблюдению. Лишь делайте выводы. свои. не лайтмана- свои.
    Ну а сферы тела сам бог велел изучать. Не отвергая данность по умолчанию как нечто некошерное.))
    Ну я уже понял, где у нас разнотолки Просто хочу понять к чему вы относите наш материальный мир - к малхут?
    Я не считаю древо монополией каббалистов, но понять переток иформации от народа к народу многотысячелетней давности и где были истоки не берусь. Адам вон считается первым каббалистом - а ему вон через 200 с хвостиком лет - 6000 исполнится Кто там был до него?

Да. Можно сказать что индикатор. А как вы знаете над чем нужно сосредочиться? Какая задача вскорости встанет перед вами?
    Есть внутренние состояния, последовательно описанные в ЗОАРе. Но их понимешь только когда они проявляются в тебе. Я заранее ни на чем конкретном не сосредотачиваюсь. Мы работаем по групповой методике РАБАШа. Есть ежедневные уроки -логическая информация идет вместе с чувственной, есть другие практики. Просто необходимо быть в постоянном включении - когда тебя вышибает какая-то бытовуха и мысли "не о том" снова нужно включаться с начала. Об этом и сигнализирует "индикатор" Причем, что интересно, если прилагать усилия на одном постоянном уровне индикатор все равно через какое-то время включается. И не один индикатор. Значит надо углублять.

17. Вверх #8917
    Живёт на форуме
    Хорошо, спрошу по-другому Если человек решает, например, отдаться какой-то практике. Предположим - едет на много лет в монастырь или становится отшельником, переворачивая при этом весь уклад своей прошлой жизни - это тоже меняет только восприятие?
    ..давайте отшельника обойдём стороной)), хотя бы на время, если что, вернёмся к нему))....
    .. насколько я поняла, в каббале все духовные процессы сводятся к отращиванию шестого органа чувств, духовного органа, через призму которого будет восприниматься духовный мир, как то так, да?)
    ..в буддизме отращивать ничего не надо, там наоборот)) надо очищать, очищать сознание от омрачений , которые скрывают нашу исконную природу (природу будды, естественное состояние, просветлённую сущность - это всё имена одного и того же), в процессе очищения меняется и наше восприятие, вплоть до чистого вИденья природы ясного света, а попросту для восприятия духовного мира))), это на внешнем уровне выглядит как разные действия (методы), а на внутреннем мы меняем восприятие, и весь духовный путь сводится именно к этому)) разве нет?)))

Да, да, да. Я подписываюсь.
    Но добавлю. Первый выбор наступает в момент когда человек впервые начинает задумываться о возможности выбора. Это внутренний выбор.
    Но иметь полностью свободный выбор в нашем мире и тем более его придерживаться очень сложно. Мы постоянно поддаемся на социальные заманухи, смотрим на других и делаем так же - потому что все так делают, включаем зомбоящик и т.д. Мы полностью подвласны нашему окружению. И если говорить не о внутренней работе, а о практических действиях выбор - в выборе своего окружения. В разной форме - группы, книги, интернет (я не имею ввиду этот форум).
    ..да, человек задумывается)), но не факт, что он сделает хоть один выбор, ну разве что если случайно)), а может задумываться и всю жизнь, и всё это может быть лишь интеллектуальной игрой в какие-то красивые идеи, да и само задумывание об этом скорее говорит о кармической зрелости человека (как-бы следствие уже)), а не каком то сознательном выборе этих мыслей, они ж ведь все приходят вдруг))) и если есть причина им остаться для дальнейших размышлений, то мы их оставим, а если нет, то растворятся как в небе облака))).. а в остальном согласна)) мы очень зависимы от обусловленного мира, и с этим приходиться как-то быть..))) или освобождаться )))))...

18. Вверх #8918
    Oberon;33992740] Адам вон считается первым каббалистом - а ему вон через 200 с хвостиком лет - 6000 исполнится Кто там был до него?
    Это вашему Адаму 6000 лет) а моим Белым Богам и того больше. а вот что было еще раньше- не знаю. я столько не жила.
    Просто хочу понять к чему вы относите наш материальный мир - к малхут?
    Нет. Не Малькут. Только не Малькут. Это "нижняя" триада из Нецах-Год-Иесод , мир Действия, или по вашему Мир Асия.
    С наибольшей концентрацией плотности в сефире Иесод, т.е. это и есть тело тела физического мира.
    а Малькут -самая мистическая , самая "полная", и самая сложная для "понимания" линейным умом сефира. с ней все куда как сложнее, нежели с 9-ю сефирами. (если в Древе может быть допустима категория "легко"))). полотно. отражение Кетер в Иесоде.. или пустота. в которой проявляются все 10 сефирот мироздания. Малькут это синтез всего Древа. и это 10-й Аркан Магии Таро. (таково мое восприятие этой сефиры в данный момент времени).
    Я заранее ни на чем конкретном не сосредотачиваюсь. Мы работаем по групповой методике РАБАШа. Есть ежедневные уроки -логическая информация идет вместе с чувственной, есть другие практики.
    Начинаю понимать))- вы стараетесь быть в постоянном стэнбае, не концентрируясь на причине возбуждения своего индикатора. да?
    А в чем суть уроков и что именно за информация "идет" к вам ежедневно посредством этих уроков?(конктретики хочется))
    Просто необходимо быть в постоянном включении
    включение это что -то подобное состоянию осознанности? куда вы включаетесь?
    . И не один индикатор. Значит надо углублять.
    А зачем множество индикаторов? на что они реагируют в таком случае? если он не один.
    пс. Оберон. я вас абажаю. правда -правда. ))

19. Вверх #8919
    Таким количеством звука, сопровождать не менее чем экстатичное бытие
    В противном случае, к чему столько мыслей ?

20. Вверх #8920
    ..давайте отшельника обойдём стороной)), хотя бы на время, если что, вернёмся к нему))....
    .. насколько я поняла, в каббале все духовные процессы сводятся к отращиванию шестого органа чувств, духовного органа, через призму которого будет восприниматься духовный мир, как то так, да?)
    ..в буддизме отращивать ничего не надо, там наоборот)) надо очищать, очищать сознание от омрачений , которые скрывают нашу исконную природу (природу будды, естественное состояние, просветлённую сущность - это всё имена одного и того же), в процессе очищения меняется и наше восприятие, вплоть до чистого вИденья природы ясного света, а попросту для восприятия духовного мира))), это на внешнем уровне выглядит как разные действия (методы), а на внутреннем мы меняем восприятие, и весь духовный путь сводится именно к этому)) разве нет?)))
    Все что вы описали я понимаю точно также, просто описываю в других терминах. Есть высшие миры которые мы можем увидеть (постичь) в рамках собственного подобия им. Называем это законом совпадения свойств. Чем больше очистил себя, больше подобен творцу - меньше промежуточных фильтров и скрытий. Слово "миры" переводятся как "оламот" - скрытия.
    Но я имел ввиду нечто другое - делая осознанный выбор уйти в монастырь человек фактически меняет свою реальность действием. Уход от семьи, работы, социума, смена окружения на таких же как он монахов, появление учителя и т.д. Это фактически уже другая реальность, которую человек построил без углубления в тонкости духовного восприятия.

..да, человек задумывается)), но не факт, что он сделает хоть один выбор, ну разве что если случайно)), а может задумываться и всю жизнь, и всё это может быть лишь интеллектуальной игрой в какие-то красивые идеи, да и само задумывание об этом скорее говорит о кармической зрелости человека (как-бы следствие уже)), а не каком то сознательном выборе этих мыслей, они ж ведь все приходят вдруг))) и если есть причина им остаться для дальнейших размышлений, то мы их оставим, а если нет, то растворятся как в небе облака))).. а в остальном согласна)) мы очень зависимы от обусловленного мира, и с этим приходиться как-то быть..))) или освобождаться )))))...
    Я наверно повторюсь. Даже если человек считает, что он абсолютно свободен от влияния социума - он ошибается. Человек всегда зависит от окружения и с этим ничего не сделаешь. Возьму на себя смелость сказть, что ваше окружение - какие-то книги, которым вы доверяете, какие-то учителя, возможно какие-то единомышленники. И вы подпадаете под их влияние.
    Выбор человека только в том окружении под которое он себя сознательно подставляет, позволяя влиять на себя. Если человек не делает такого шага, думая что при этом свободен, или окружение находит его само (его туда приводит творец, а человек думает что пришел сам) - то этот человек не имеет выбора, он идет путем беито.

---------- Сообщение добавлено 23.11.2012 в 12:47 ----------

Нет. Не Малькут. Только не Малькут. Это "нижняя" триада из Нецах-Год-Иесод , мир Действия, или по вашему Мир Асия.
    С наибольшей концентрацией плотности в сефире Иесод, т.е. это и есть тело тела физического мира.
    а Малькут -самая мистическая , самая "полная", и самая сложная для "понимания" линейным умом сефира. с ней все куда как сложнее, нежели с 9-ю сефирами. (если в Древе может быть допустима категория "легко"))). полотно. отражение Кетер в Иесоде.. или пустота. в которой проявляются все 10 сефирот мироздания. Малькут это синтез всего Древа. и это 10-й Аркан Магии Таро. (таково мое восприятие этой сефиры в данный момент времени).
    Да, вы правы. Я описался, - имел ввиду не Малхут, а Малухт мира Асия, как самый грубый его слой.

Начинаю понимать))- вы стараетесь быть в постоянном стэнбае, не концентрируясь на причине возбуждения своего индикатора. да?
    Вы правильно поняли
    А в чем суть уроков и что именно за информация "идет" к вам ежедневно посредством этих уроков?(конктретики хочется))
    Если бы у вас не было отторжения при виде Лайтмана то я бы предложил хотя бы ради любопытства посмотреть http://www.kab.tv/rus/. Уроки ежедневно в прямом эфире с 3.00 до 6.00 ночи (кроме субботы - когда урок в закрытом канале). Могли бы составить свое представление. В основном - читаем первоисточники (Тора, ЗОАР, книги АРИ (Ицхак Лурия Ашкенази), книги РАБАШа, но больше всего разные книги Бааль Сулама, как наиболее адаптированные к нашему поколению) - Лайтман комментирует и отвечает на вопросы в том числе и заданные через сайт online. Но чтобы слушать надо достаточно хорошо ориентироваться в терминологии и строении мироздания с точки зрения каббалы.
    В таком режиме уроки уже много лет, не знаю как Лайтман физически выдерживает эту нагрузку тяжелую для многих здоровых мужиков.

включение это что -то подобное состоянию осознанности? куда вы включаетесь?
    включаюсь в группу
    Именно по-этому если есть возможность смотрю уроки не дома, а езжу в центр. Хотя в духовном и нет расстояний, но сидя в группе таких же как я -проще включаться. Вот и сегодня ездил - два часа высидел, на 3-м заснул

А зачем множество индикаторов? на что они реагируют в таком случае? если он не один.
    Есть разные индикаторы. Можно обнаружить в себе одно из описанных состояний, ранее не знакомых.
    Хороший индикатор - отслеживание подъемов и падений. Не возможно постоянно идти вверх. Происходит подъем (включение), падение (отключение). И амплитуда этих состояний растет. И самая сложная работа именно в падении. Вы называете это спиралью.

пс. Оберон. я вас абажаю. правда -правда. ))
    Спасибо, очень приятно.
    Мне сложно ответить взаимностью, так как не хочу резонировать с вашими писсеместическими прогнозами по поводу 21 декабря в соседнем топике . Апокалипсис внутри человека, у каждого свой, не нужно его материализовывать
    Наша группа тоже работает над облегчением перехода.
    Последний раз редактировалось Oberon; 23.11.2012 в 11:51.

Ответить в теме
Страница 446 из 540 ПерваяПервая ... 346 396 436 444 445 446 447 448 456 496 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права