Сотрудник свозил малого в аквапарк - к вечеру 39,9.
Так что не только на море надо закрывать рот.
|
Сотрудник свозил малого в аквапарк - к вечеру 39,9.
Так что не только на море надо закрывать рот.
Бабло побеждает зло !!!
а в аквапарке бонаквой наполняют?
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Докладываю, помогла морю.
Во время отдыха на море, не съела ни одной мидии, зато был съеден жульен из рапана.
Неплохое блюдо.
Вернулась из Затоки. Грязновата вода, особенно около берега, дальше получше.
Там где мы были (недалеко от б/о Водограй) песок чистится, но его быстренько загаживают. Как по мне людей многовато, но меньше, чем в Одессе.
В основном молдоване отдыхают, очень часто слышна румынская речь.
Прикольно, что местные себя ведут значительно хуже, мусорят много.
Этакие цари природы.
Это мои наблюдения.
На нашей б/о было 2 басейна, так очень часто оставались бокалы из под напитков, стоящие рядом с шезлонгами, обертки из под чипсов валялись.
Персонал конечно убирал, но не всегда сразу замечали подобное.
Неприятное зрелище было.
Не понимаю, неужели так сложно было мусор за собой убрать, да и столик для бокалов чуть в сторонке стоял.
Ольга Вілкова
На 11 фонтана с утра небольшое волнение, цвет воды не понравился (может, потому, что недавно с Балаклавы), такой зеленовато-грязый, но прозрачность есть, стайку мальков видел. Завтра рискну искупаться...
Вчера вечером на 7-й Пересыпьской: море стало более прозрачным хотя вода еще зеленая. В воде полно мелкой рыбешки и креветок. Живых!!! Похоже на то, что жизнь налаживается. Может даже завтра рискну окунуться с утра.
Вот и настал долгожданный спад жары...
Уже и дышать стало легче немного![]()
вчера в районе Новой Дофиновки было полно дохлых бычков
на море сегодня просто класс: воздух свежий, чудный ветерок, вода чище но все же теплая, много мелкой рыбешки (живой), дохленькой не наблюдалось.
жизнь налаживается!
Экологи обеспокоены мором рыбы у одесского побережья (ФОТО)
http://www.nr2.ru/ua/296819.html
В Коблево сегодня снова выбросило много дохлой рыбы![]()
Ходила купаться сегодня утром в Санжейке, так после шторма море наконец-таки успокоилось, но на берег выбросило столько огромных медуз с щупальцами, что ужас; даже страшновато было купаться.. а вода хорошая, теплая. вот только воздух уже становится прохладнее.
Ходила на 13, довольна, как слон, прекрасная вода, правда, корнероты пришли на мелкоту и некоторые идиоты вытаскивают их на берег. И вчера и сегодня несла медуз по пирсу и выпускала на глубине. Вчерашняя сказала спасибо и сразу на глубину ушла, а сегодняшнюю я, кажется, спасла слишком поздно, потому что она в воде уже не шевелилась... Я наверное,морю плохо сделала, что погибшую медузу в него опустила?
А люди просто меня поражают. Вчера тетка одна. Стою, смотрю на плавающую медузу, а она прям перед носом у меня - хвать!И медузу на песок - бряк! Что же вы делаете, говорю, зачем? Она говорит - а че она тут плавает, подыхает? А седня. Иду на пирс с малым подмышкой, регату показывать. Смотрю лежит корнерот и чувак какой-то кому-то его показывает. Говорю - нужно отнести ее в море. Он такой- она жалится, я ее в руки не возьму и ваще я против медуз. Смотрю оглядываюсь - кто б помог - малый же подмышкой. Все сделали вид, что меня нет. Ну, взяла в другую руку и понесла, ноне дошла до самого конца пирса, соскальзывала уже с руки, на середине нагнулась, выпустила.
Погуглила,но точно не нашла. А какая конкретно от медуз польза?
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
в Затоке штиль и прозрачно,очень приятно купаться)))
Обязательно должна быть польза?
вот такая , например:
- источник полноценного животного белка и микроэлементов. Их с удовольствием едят многие виды рыб, например, тихоокеанские лососи. Для тихоокеанской рыбы и некоторых видов черепах медузы - основной объект питания.
- корнерота, и аурелию, и ропилему с удовольствием едят в Китае, Корее и Японии. Медуз солят, жарят, сушат, консервируют.
-в мясе медузы содержится масса полезных веществ, ценные микроэлементы и аминокислоты. В связи с этим весьма целесообразно применять медуз в медицине
- из яда, содержащегося в щупальцах медуз, вырабатывают лекарства для лечения легочных болезней и регулирования кровяного давления.
как-то так.
З.Ы, А мне они просто наравятся.![]()
Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает
Социальные закладки