Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 447 из 1357 ПерваяПервая ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 547 947 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,921 по 8,940 из 27124
  1. Вверх #8921
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Ириска Посмотреть сообщение
    а я намагалася бути ввічливою...

добре,не Росії,а російської мови. Краще всього ви можете придератися до слів
    І це не ваша країна особисто,а країна багатьох інших людей,і не треба свої права ставити вище їхніх!
    Я тоже пытался.... Вы не сестра СТК ?

Это И Моя страна....
    "И" заметили ?
    Таких как я "И" в данный момент на теме человек 10.
    Научитесь читать оппонента

2. Вверх #8922
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Тезис, обмусоленный 100 000 раз. Недавно его в очередной раз озвучила Тимошенко. Большинство, что в жизни, что на форуме его уже давно выучило, не переживайте. Речь о соблюдении равенства прав украиноязычных и русскоязычнъх граждан Украины в языковом вопросе.
    В жодному державному органі не заборонено російськомовному населенню використовувати Російську мову. В чому полягає нерівність прав?

3. Вверх #8923
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Золотые слова!!! Но почему их всегда проихносят только русскоязычным?

Вот кстати нагядное пособие

АЛКА запостил. Там вот можно посчитать количество неуважающих права других..
    Этот пост уже надо в ФАК о языке добавлять...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

4. Вверх #8924
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Цитата Сообщение от Ириска Посмотреть сообщение
    а я намагалася бути ввічливою...

добре,не Росії,а російської мови. Краще всього ви можете придератися до слів
    І це не ваша країна особисто,а країна багатьох інших людей,і не треба свої права ставити вище їхніх!
    Это как раз наша страна.
    Каждого лично.
    Иначе давайте навесим ярлыки, но только тогда вы получите "пятую колонну" размером с половину населения страны.
    Не боитесь ?
    Не надо навязывать свои интересы другим - это да.
    Только как раз нам навязывают свои интересы, мы же хотим только сохранить свое и не мешаем жить другим.
    Надо это осознавать.
    Если нет - быть гражданской войне.
    Пролы и животные свободны !

5. Вверх #8925
    Частый гость Аватар для Aramis
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Арамісе ти розумний чоловік, тому правильно визначив, що дорослому населенню неможливо нав'язати думку про необхідність використання державної мови, але якщо і далі не переходити на неї то Україна і далі буде залишатись країною без своєї мови, без своєї культури и наступні покоління теж будуть сперичатись з питання мови, хоча є більш важліві питання.
    Конечно, у каждого свой взгляд на будущее страны, свои пожелания и надежды... Возможно, страна придёт к вашему варианту развития, а возможно, к иному, когда будут равноправно уживаться две большие субкультуры. И так же возможен вариант распада страны. Поживём - увидим. Нет единого и правильного варианта, вселенски определённого. Вот только методы борьбы... Повторюсь, возмущает не настойчовсть и упрямство сторонников украинизации, а то, что свои диктаторские приёмы они заворачивают в демократический фантик. Ложь, лицемерие, пустословие - вот инструменты, которыми хотят воздвигнуть великую украинскую державу.

6. Вверх #8926
    User banned
    В жодному державному органі не заборонено російськомовному населенню використовувати Російську мову. В чому полягає нерівність прав?
    это уже не смешно - в 10000000000000000000000000000000000000000000000000 000000000000000000000000000000000000000 перечислять , где конкретно запрещено использовать русский..Читайте внимательно тему

7. Вверх #8927
    User banned
    але якщо і далі не переходити на неї то Україна і далі буде залишатись країною без своєї мови, без своєї культури и наступні покоління теж будуть сперичатись з питання мови, хоча є більш важліві питання.
    То есть, пока замнём, а там видно будет? На Украине в настоящее время нет собственного языка и культуры (учитывая ваше "і далі буде залишатись..."). Поймите, отказываясь от русского языка, искусственно ограничиваясь и замыкаясь, наносится вред украинскому языку и украинской культуре прежде всего.

8. Вверх #8928
    Цитата Сообщение от Aramis Посмотреть сообщение
    Конечно, у каждого свой взгляд на будущее страны, свои пожелания и надежды... Возможно, страна придёт к вашему варианту развития, а возможно, к иному, когда будут равноправно уживаться две большие субкультуры. И так же возможен вариант распада страны. Поживём - увидим. Нет единого и правильного варианта, вселенски определённого. Вот только методы борьбы... Повторюсь, возмущает не настойчовсть и упрямство сторонников украинизации, а то, что свои диктаторские приёмы они заворачивают в демократический фантик. Ложь, лицемерие, пустословие - вот инструменты, которыми хотят воздвигнуть великую украинскую державу.
    Ти маєшь щось проти того щоб Україна стала Великою державою?

9. Вверх #8929
    User banned Аватар для ALKA
    Как! а конституция ? Как там "в державних установах......и в других сферах общественной жизни"
    Другое дело что этой конституции до реальной жизни как до Марса...вот и говорят и чиновники и посетители на родном.

10. Вверх #8930
    Цитата Сообщение от abrakadabra Посмотреть сообщение
    это уже не смешно - в 10000000000000000000000000000000000000000000000000 000000000000000000000000000000000000000 перечислять , где конкретно запрещено использовать русский..Читайте внимательно тему
    Назвіть будь ласка хочаб один орган, я як Російськомовна людина хочу перевірити.

11. Вверх #8931
    Мама года
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Ну... Так Ваша позиция "Герасим -- на все согласен". За Вас решили, какой Ваш язык родной и на каком надо говорить -- Вы и согласны... А я нет. Потому как такие вещи за людей не решаются. Это определяет референдум в нормальных странах. Я душой не кривлю -- для меня украинский никогда не был и никогда не будет родным. Более того -- я русский очень люблю.
    а чому ви вирішили що за мене "решили, какой Ваш язык родной и на каком надо говорить -- Вы и согласны..."? Обгрунтуйте

Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    Это как раз наша страна.
    Каждого лично.

Иначе давайте навесим ярлыки, но только тогда вы получите "пятую колонну" размером с половину населения страны.
    Не боитесь ?
    Не надо навязывать свои интересы другим - это да.
    Только как раз нам навязывают свои интересы, мы же хотим только сохранить свое и не мешаем жить другим.
    Надо это осознавать.
    Если нет - быть гражданской войне.

хто заважає? тут вже говорилось про російськомовні пресу,телебачення,підручники,книги.....хто вам заважає? Вчиться,розмовляйте,живіть,але поважайте також і українську мову. Не вчіть,хоча б поважайте.

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Я тоже пытался.... Вы не сестра СТК ?

"И" заметили ?
    Таких как я "И" в данный момент на теме человек 10.
    Научитесь читать оппонента
    Ні,нажаль не сестра,але поважаю його за те що в розмові ввічливий і не починає хамити.
    Последний раз редактировалось Ириска; 22.08.2007 в 14:07.
    Мое счастье измеряется в килограммах :)

12. Вверх #8932
    User banned
    а можно точнее, что есть в Вашем понимании термин - великая держава?

13. Вверх #8933
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    То есть, пока замнём, а там видно будет? На Украине в настоящее время нет собственного языка и культуры (учитывая ваше "і далі буде залишатись..."). Поймите, отказываясь от русского языка, искусственно ограничиваясь и замыкаясь, наносится вред украинскому языку и украинской культуре прежде всего.
    Яким чином відмовляються від Російської мови, та де зв'язок із шкодою для Української?

14. Вверх #8934
    User banned
    Назвіть будь ласка хочаб один орган, я як Російськомовна людина хочу перевірити.
    на русский переведите... я не читаю и не понимаю украинский... потом отвечу...

15. Вверх #8935
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Уважаемый, Вы что вчера родились? В гос. учреждениях весь документооборот давно на мові
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

16. Вверх #8936
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Суд.
    Гражданское судопроизводство.
    Пролы и животные свободны !

17. Вверх #8937
    Частый гость Аватар для Aramis
    я имею многое против методов, которыми это намерение претворяется в жизнь.
    Кроме того, лично я имею свой взгляд относительного будущего Украины и Великой державы, но его никому не навязываю

18. Вверх #8938
    Цитата Сообщение от abrakadabra Посмотреть сообщение
    а можно точнее, что есть в Вашем понимании термин - великая держава?
    Велика держава це така, в якій населення не переймається питанням мов, а переймається питаннями добробуту кожного громадянина, не маючи ніяких претензій ні до кого по ознакам як територіальним так і мовним. Переймаються питаннями культурного розвитку, питанням главенства права. Тобто права мають діяти для всіх як для корінних жителів так і для меньшинств. Країна в якій люди не озираються по сторонам у пошуках прихисту від політичних репресій та пошуках заробітку. Країна яку поважають у світі, а не яка не може вирішити яки боком "Ізбушка на куріних ніжках" в яку сторону повинна розвернутись.

19. Вверх #8939
    User banned
    Велика держава це така, в якій населення не переймається питанням мов, а переймається питаннями добробуту кожного громадянина, не маючи ніяких претензій ні до кого по ознакам як територіальним так і мовним. Переймаються питаннями культурного розвитку, питанням главенства права. Тобто права мають діяти для всіх як для корінних жителів так і для меньшинств. Країна в якій люди не озираються по сторонам у пошуках прихисту від політичних репресій та пошуках заробітку. Країна яку поважають у світі, а не яка не може вирішити яки боком "Ізбушка на куріних ніжках" в яку сторону повинна розвернутись.
    ко мне Плиз, на одном из : японский, русский, английский или французский. Иными иностранными не владею.
    Тем паче, что
    =====Сообщение от Serega2007
    .......... я як Російськомовна людина .........=======

20. Вверх #8940
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    Суд.
    Гражданское судопроизводство.
    Навіть робітники суду забов'язані прийняти заяву Російською мовою, якщо не приймають громадянин має право звернутись до вищєстоящої інстанції зі скаргою.

Закрытая тема
Страница 447 из 1357 ПерваяПервая ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 547 947 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права