| ||
Думаю, что видео найдется, многие снимали. Если получится - выложу. Зовут товарища: Юра Драгонер. Он преподает дзю-дзюцу в спорткомплексе пищевой академии (детская и юношеская группы).
Смотря с какого возраста начинать. Смотря о каком стиле из практикуемых нами идет речь.
Ролик посвящен Эдисону Миранда колумбийскому суперсредневесу. Выжившему на улице, среди бомжей и мусорных баков и ставшему профессиональным боксером.
Сразу вспомнился другой панамский выдающийся боксер - Роберто Карлос Дюран, сменивший за карьеру 5 весовых категорий, карьера которого длилась с 1968 года по 2001 (!!!). В его активе есть победы и над Шугаром Рэем Леонардом, и над самим Хаглером. Кстати, их бой 1983 год, когда Марвин выиграл по очкам, с моей точки зрения является одним из лучших за всю историю бокса. А ведь тоже поднялся из крайней нищеты, и всю свою огромную семью из нее вытащил.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Для чего не поздно? Если для достижения реального уровня черного пояса, то не поздно. К нам приходят заниматься и в 50 и все вполне успешно.
Если человек занимается с нуля, то достичь первого дана в Мотоха йошин рю он может, вероятно, года за 3-4 лет, взависимости от того, как построена система тренировок и как он занимается. И естественно, от его природных возможностей. Обычно, с Мотоха йошин рю у нас человек также тренируется и в других направлениях, изучает элементы других стилей.
В Бушинкане несколько подольше, от 5ти лет и это не традиционное, а скорее синтетическое направление, объединяющее традиционный стиль с современным подходом. Арсенал Бушинкана во много раз шире.
50??? Это круто... Есть какие-то особые методики для людей такого возраста?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
9-10 июля Одесский Центр Выживания провел выездной учебно-практический семинар по прикладному рукопашному бою. Некоторые фрагменты семинара представлены на видео.
Стандартная методика традиционного дзюдзюцу, по которой занимаются и в 70 лет тоже. У нас далеко не один 50ти летний. Только в моей группе несколько людей 52 - 53 года, несколько 45 - 47, остальные младше.
Конечно, кое какие моменты в тренировочном процессе я использую из современной ТМФВ с учетом возраста.
В прошлом году на летнем лагере на 1 дан сдавал мужичек из Киева, ровно 50 лет ему, 5 лет занимался. Сдал все нормально и спарринги и тамешивари (разбивание предметов) и технику и физподготовку. Он сдавал по Бушинкану, что гораздо сложнее, чем Мотоха йошин рю.
А в этом году из 16ти сдающих на черные пояса успеха достигли пятеро. И так бывает.
Последний раз редактировалось ЕАР; 12.07.2011 в 15:05.
Для жителей пос.Котовского есть хороший клуб единоборств "Street Fighter" на Махачкалинской 2/Днепродорога слева от магазина "Честор", у них там есть еще помещение с гантелями, штангами и т.д.
Последний раз редактировалось ALES79; 09.08.2011 в 00:06.
ЕАР, насколько я понял, Ваши тренировки проходят в боксёрском зале. Как же у Вас отрабатывают бросковую технику (особенно Бушинкан) без татами?
"Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого."
Там есть маты, мы их раскладываем. И есть ринг с довольно мягким покрытием.
Но действительно, это не очень хорошо. Раньше мы занимались в этом спорткомплексе в двух залах - в боксерском с мешками и в борцовском с татами. День в одном и день в другом. Сейчас борцовского нет. Поэтому мы очень скоро переедем в другой зал. Очень очень хороший новый зал. Хорошо оборудованный для всего, что связано с единоборствами, как с традиционными так и со спортивными современными. Думаю, что это будет лучший зал из всех имеющихся (по крайней мере, я надеюсь на это).
Последний раз редактировалось ЕАР; 12.07.2011 в 20:57.
Доброго времени суток. От изобилия видов боевых искусств уже кругом идет голова, а 400 страниц форума осилить довольно трудно - слишком много непонятного и нового... Посему, будьте добры, подскажите варианты, которые, по вашему мнению, подошли бы 20летней особи женского пола без предварительной подготовки и каких-либо навыков вообще. Цель занятий - укрепить тело и дух, стать уверенней в себе, отвлечься от работы и быта. О единоборстве думаю очень давно, т.к. хочу заниматься спортом, нравится восточная культура (особенно философия). Хотелось бы услышать отзывы о существующих школах в одессе, а так же рекомендации по выбору вообще.
Недавно узнала, что не так давно открылся клуб Кендо (на Таирова). У кого-то есть отзывы о нем?
Социальные закладки