Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 447 из 1710 ПерваяПервая ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 547 947 1447 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,921 по 8,940 из 34200
  1. Вверх #8921
    Не покидает форум Аватар для hatress
    А вообще, тут решать только полюбовно.
    Милиция не поможет, т.к. соседское чадо бегает не в ночное время.
    Можно давить на понимание, но раз посылают, значит говорить там не с кем.
    Ну или мужа заслать, чтоб переговорил по мужски. Хотя и это может быть бесполезным.
    Я не 4х месячный ребёнок, но я по себе знаю, что такое двое детей бегающих по голове.
    Остановите Землю — я сойду!

2. Вверх #8922
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Vavi Посмотреть сообщение
    Добрый день, у меня тут тоже неочень приятная ситуация....
    у меня ребенок 4 месяца и надо мной живет тоже ребенок, не знаю сколько лет ему, но он каждый вечер или орет как резаный, или бегает так , что стулья и что то еще летит в разные стороны, вообщем, постоянно будят мое дитя....и это то в 9 вечера, то в 10. и в 11 бывает.в общем, то мы не может уснуть из-за шума, то будят нас постоянно. Я пошла с просьбой как то повлиять на своего ребенка, чтобы так шумно не было вечером.на что мне ответили отказом ("я же не скажу ребенку закрой рот", я пыталась объяснить, что можно как то по другому объяснить, либо занять чем то, но меня грубо говоря послали......
    Скажите, что делать в такой ситуации? есть ли закон какой то ограничивающий шумы в многоквартирных домах?
    Чувствую если бы мы жили у вас над головой вы к нам бы тоже пришли) я бы вам постаралась бы ответить корректно, надеюсь вы бы меня поняли, но скорее бы не были удовлетворены моим ответом. Я свое чадо по миллион раз на день останавливаю чтобы не бегал, не кричал, не бросал.но он все равно это продолжает делать. Вижу тут единственный способ это договорится полюбовно. Попросите чтобы в то время когда ваш малыш спит, ребенка чем -то хотябы занимали....
    Помню когда моему было 4м. спать ему мешали все)) даже проезжающая машина мимо окон или бабки-вороны на скамейке, я не могла что либо вообще делать, да и не успевала спал он по 20 минут и оочень чутко.
    Последний раз редактировалось lana2009; 23.12.2010 в 20:53.

3. Вверх #8923
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Вобщем поделюсь последними впечатлениями.
    У родителей сосед по лестничной клетке делает ремонт, дело конечно благородное и нужное, но делает его он и сам и с бригадой, почему-то откладывая самые "шумные" мероприятия на вечер или выходные. Понятно что многое делает сам чтобы сэкономить, и человека можно понять, но елки палки, когда это длится третий год, как-то нервы не выдерживают. Нормально пообщаться с ним на эту тему невозможно. Соседке навпротив, так же с ним имеющую общую стену, он умудрился насквозь просверлить стену и теперь у нее прямо из обоев торчат штыри. Она с ним ругаться не хочет - дело ее. Все свои действия оправдывает "днем работаю, могу только вечером", что тоже конечно понятно, но всему есть пределы.
    У матери больное сердце, и она пугается неожиданного звонка в дверь или по телефону, с этим тоже ничего не поделать, она сама понимает но справиться с этим никак не может, а сидеть все время "на всякий случай" на валерианке или с берушами в ушах тоже не нормально. А этот сосед, очень любит неожиданно включить перфоратор и насиловать им нашу общую стену. Кто знает что такое стены в хрущевках, тот поймет что это такое, там слышно как сосед чихает рядом. Вобщем мать просила его хотябы каким-то образом предупреждать про свою деятельность, хотябы сначало немного "пожужжать", а потом уже кидаться на бедную стенку, чтобы соседи хотябы морально были готовы, я думаю это совершенно человеческая просьба которую любой адекват выполнил бы без особого ущерба для себя любимого. Ничего не помогало. Ноль эмоций, ему так удобно. И пофиг что под ним живет дквушка с ребенком только что выписавшаяся из роддома.
    Вобщем это прелюдия.
    Мать пошла к учатковому, написала заявление, указав что сосед превышает допустимый шум, ведет ремонт по выходным (что запрещено законом если соседи не согласны), что попытки договориться ни к чему не ведут, и просто по человечески объяснила участковому про проблемы с сердцем. Участковый ее выслушал, предупредил что за дачу ложных показаний тоже есть наказание, и сказал что в течении 10 дней они обязаны прореагировать на ее заявление. Денег мама ему не платила совершенно, но через пару дней участковый был у соседа. В итоге теперь сосед действительно стал хоть проводить "подготовительную" операцию перед своими работами.
    Кстати, если ваш неадекватный сосед ругается матом в ответ на ваши нормальные человеческие и культурные просьбы, и этому есть свидетели, можно также написать заявление, на которое также обязан прореагировать участковый, а в случае рецидива соседа (да в принципе кого-угодно) привлекут к штрафу или даже к задержанию на сколькото там часов или даже суток, как ни странно но в нашей стране мат все-таки может быть наказуем. Это маме также популярно объяснил тот самый участковый. Но при этом важно самим сохранять спокойствие ( чтобы самим не платить штраф за то же) и вести разговор при свидетелях которые согласятся подтвердить.

По поводу заливов конечно сложнее, еще в моем детстве гад нами жила семья матери и двух дочек, и все три были наркоманками, алкоголичками и туберкулезницами. Заливали на протяжении 15-20 лет постоянно, причем постоянно это не "несколько раз в год" а в месяц,ремонт в квартире сделать было просто не реально. И это не смотря на то, что мы уже сами за свои деньги меняли им сантехнику. Плюс ко всему пьяно-уколотые компашки бывших и будущих зеков, наркоманов которые постоянно путали двери и ломились вместо этого притона к нам или к другим соседям, кололись прямо в парадной, пару лет сдачи одной из комнат кавказской бригаде-семье продавцов на рынке в количестве около 10 штук. вобщем что может быть хуже придумать с трудом. Было все, угрозы, участковые, милиция, акты о заливе, если кто помнит был когда-то криминальный авторитет в Одессе, Карабас, его убили потом, так вот пугали нас даже связями с ним. И даже в то время когда о приватизации жилья никто и не слыхал, выселить их как туберкулезников по закону не могли ни по какому поводу. даже при наличии папки актов, заявлений, чуть ли не магнитофонных записей с угрозами помогло только одно - они просто вымерли. К сожалению материальный уровень семьи не позволял тогда сменить жилплощадь, да и врядли купил бы кто квартиру узнав о таких соседях, а с***е моральные принципы не позволяли нашей семье удавить их в темном переулке.

4. Вверх #8924
    User banned
    Были случаи когда сосед включал громко музыку ночью, дело было в пятницу и собсно вставать утром никуда не нужно, ну и я тоже включил, чего греха таить. После минут двадцати жесткого техно и электро хауса в моей квартире - всё прекратилось обоюдно. Было так-же что соседка по тамбуру свою кошку выставляла прямо в тамбур, она там было насрала, конечно она убрала за ней, но запах то остался, что очень не приятно.. особенно когда гостей приводишь... а я когда шел двери открывать, то она забегала ко мне в коридор, кошку взял за шкирку и кинул на этаже(позаботившись чтобы она убежала вниз по лестнице), после чего позвонил соседке и напхал по самое не хочу, а дальше пусть сама его ищет. После этого, как ни странно, всё прекратилось. А так особых проблем нет, разве что бычки на этаже валяются постоянно, то ко мне приходят типа это я, а я в подьезде вообще не имею привычки курить.. я просто беру и сметаю их под соседнюю дверь, насрали - пускай сами убирают... а банка из под кофе для кого стоит, не ясно. Ну и извечный вопрос лампочки, такое ощущение что кроме меня - освещение на этаже больше никому не нужно, я было перестал их вкручивать, прошел месяц - ноль эмоций. К сожалению сейчас такое время, что люди на встречу друг к другу редко когда идут, пока по хамски себя не поведешь - не понимают.
    Последний раз редактировалось LeoNy; 24.12.2010 в 02:19.

5. Вверх #8925
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от LeoNy Посмотреть сообщение
    Были случаи когда сосед включал громко музыку ночью, дело было в пятницу и собсно вставать утром никуда не нужно, ну и я тоже включил, чего греха таить. После минут двадцати жесткого техно и электро хауса в моей квартире - всё прекратилось обоюдно. Было так-же что соседка по тамбуру свою кошку выставляла прямо в тамбур, она там было насрала, конечно она убрала за ней, но запах то остался, что очень не приятно.. особенно когда гостей приводишь... а я когда шел двери открывать, то она забегала ко мне в коридор, кошку взял за шкирку и кинул на этаже(позаботившись чтобы она убежала вниз по лестнице), после чего позвонил соседке и напхал по самое не хочу, а дальше пусть сама его ищет. После этого, как ни странно, всё прекратилось. А так особых проблем нет, разве что бычки на этаже валяются постоянно, то ко мне приходят типа это я, а я в подьезде вообще не имею привычки курить.. я просто беру и сметаю их под соседнюю дверь, насрали - пускай сами убирают... а банка из под кофе для кого стоит, не ясно. Ну и извечный вопрос лампочки, такое ощущение что кроме меня - освещение на этаже больше никому не нужно, я было перестал их вкручивать, прошел месяц - ноль эмоций. К сожалению сейчас такое время, что люди на встречу друг к другу редко когда идут, пока по хамски себя не поведешь - не понимают.
    Вот не понимаю, когда отыгрываются на животных... Ваша, что ли, заслуга, что родились "гомосапиенсом"? Зачем было кошку выкидывать в подъезд и дождаться, пока убежит? Читаю Вас и вижу, что Вы, извините, ничем не лучше других, да ещё и этим кичитесь.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

6. Вверх #8926
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Милиция не поможет, т.к. соседское чадо бегает не в ночное время.
    Как это не в ночное? 9,10,11 это уже глубокая ночь зимой.

7. Вверх #8927
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Как это не в ночное? 9,10,11 это уже глубокая ночь зимой.
    Фактически - да, а по закону - ночь наступает после 23.00.

8. Вверх #8928
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Вот не понимаю, когда отыгрываются на животных... Ваша, что ли, заслуга, что родились "гомосапиенсом"? Зачем было кошку выкидывать в подъезд и дождаться, пока убежит? Читаю Вас и вижу, что Вы, извините, ничем не лучше других, да ещё и этим кичитесь.
    Поддерживаю полностью, с беззащитным животным легко воевать

9. Вверх #8929
    Ну так и что, пусть напишут жалобу участковому о том, что они шумят после 23:00 он придет и проведет разъяснительную работу, может хоть это их напугает.

10. Вверх #8930
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Ну так и что, пусть напишут жалобу участковому о том, что они шумят после 23:00 он придет и проведет разъяснительную работу, может хоть это их напугает.
    это сейчас девушка жалуется, что ее малышу спать мешают...и пусть соседи займут своего ребенка чем-то...Я посмотрю, что она будет говорить и куда посылать соседей с такими же советами, через пару лет
    РС. спросила администратора кафешки под собой, слышно ли мою красавицу, сказали, что только один раз слышали, как, что-то упало..
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

11. Вверх #8931
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Ну по поводу того что коты - беззащитные животные можно поспорить. Есть такие вредные создания которые почти принципиально гадят под дверями соседей ) в нашей парадной у соседей с первого этажа замечательный и невероятно красивый кот Тимофей, полу-домашний, пол дня проводящий у входа в парадную на дежурстве, которого обожают все жильцы даже несмотря на то, что он имел привычку через день с 1 по 4 этаж метить территорию. Причем его хозяйка настолько чудесная соседка, которую опять же уважает вся парадная, она в гололед пожилим соседям покупки из магазина приносит даже без просьб, сама, ну и вообще активистка там собраться сделать ремонт на площадках и т.д. И ругаться с ней из-за кота, на которого никак не повлияешь никто не хочет. Но это тоже не неразрешимо. Как-то споймав под нашей дверью милое животное на горячем я просто взяла его за шкирку и основательно вытерла им это самое место преступления (шерсть у кота шикарнейшая, очень удобно). С тех пор на нашем этаже его даже не видно. Видимо гордость не позволяет ). Совесть что я обидела милое создание меня не мучает, в конце концов я его не била, но LeoNy могу тоже понять. он же не вывез животное в другой конец города, а коты не настолько тупые создания чтобы заблудиться в собственной парадной, а от того что некоторые псевдолюбители животные не хотят контролировать своих питомцев их соседи не должны выходить из дома в газовую камеру.

Ну а с соседскими детьми видимо поможет только время. Под нами в двухкомнатной квартире семья из 6 человек, среди которых 3 ребенка от 2 до 8 лет, и с 10-11 вечера до 1-2 ночи у них идет "укладывание спать", истерики, плачь, перетаскивание мебели и т.д. Повезло еще что они не над нами. И что сказать родителям, если разговоры с собственными малолетними детьми у них ведутся на языке мата, и мать в 12 ночи истерично орет на весь дом "Ложитесь спать су**и а то УБЬЮ!!!", а после того как троица затихает, их родители еще часик выясняют отношения кто виноват и почему их никто не слушает, так громко что мы уже практически в курсе всех их семейных проблем. И вот что им можно сказать??? "Пожалуйста ведите себя потише???? так они первого слова и не знают в принципе, представляю что можно выслушать. Я просто завидую своему мужу который способен заснуть под шум телевизора, визги соседей и работающий принтер.

12. Вверх #8932
    Частый гость Аватар для mtcl
    Вы не пробовали Закон почитать?
    Открыв юридический документ Вы обнаружите интересные цифры и буквы.
    В ночное время, с 22 до 8 часов, на защищенных объектах запрещается:

- громкое пение и выкрики;

- пользование звуковоспроизводящей аппаратурой и другими источниками бытового шума;

- проведение салютов, фейерверков, использование пиротехнических средств.

Проведение на защищенных объектах ремонтных работ, которые сопровождаются шумом, запрещается в рабочие дни с 21 до 8 часов, а в праздничные и нерабочие дни - круглые сутки. Если же собственник или арендатор помещений хочет осуществлять ремонтные работы в праздничные и нерабочие дни, то для этого он должен получить разрешение жителей всех близрасположенных квартир.

13. Вверх #8933
    Частый гость
    у меня ребенок 4 месяца и надо мной живет тоже ребенок, не знаю сколько лет ему, но он каждый вечер или орет как резаный, или бегает так , что стулья и что то еще летит в разные стороны, вообщем, постоянно будят мое дитя....и это то в 9 вечера, то в 10. и в 11 бывает.в общем, то мы не может уснуть из-за шума, то будят нас постоянно. Я пошла с просьбой как то повлиять на своего ребенка, чтобы так шумно не было вечером.на что мне ответили отказом ("я же не скажу ребенку закрой рот", я пыталась объяснить, что можно как то по другому объяснить, либо занять чем то, но меня грубо говоря послали......
    Скажите, что делать в такой ситуации? есть ли закон какой то ограничивающий шумы в многоквартирных домах?
    Тут уже подсказали милиция не помощник...СБУ тоже, меру, президенту писать бессмысленно-) Значит "Все пропало"-) А вообще нужно связать и кляп в рот, и так ежедневно с 20.00 до 8.00 или подольше?-) Но тогда эту же процедуру надо проделать и с Вашим, или он не "подает голос" вечером, ночью, днем?-)

14. Вверх #8934
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Ребенок не дает спать ребенку))) А если ваш подрастет и будет активным малышом, вы устанете его дергать типа сядь и сиди или разговаривай шепотом, а где то за стенкой будет совсм малыш? Тогда как решить ситуацию? Всегда надо в уме поменяться местами, дабы хоть немного прочувствовать обстановку.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

15. Вверх #8935
    Знатная приколистка
    Добавлю немного позитива в темку.
    В "Форумную перловку" девушка выложила ссылку на тему о продаже вибратора.
    Тема улётная, одни комменты чего стоят....
    Но, когда один товарЫСЧ предложил сделать отверстие в стене, просовывать туда энту штукенцию и зудеть соседям по ночам, я, всхлипывая и кашляя, всё же нашла силы поведать об этом способе борьбы с соседями в этой теме.... )))))))))
    Никто не пробовал такого вытворить? )))))))))))

16. Вверх #8936
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Добавлю немного позитива в темку.
    В "Форумную перловку" девушка выложила ссылку на тему о продаже вибратора.
    Тема улётная, одни комменты чего стоят....
    Но, когда один товарЫСЧ предложил сделать отверстие в стене, просовывать туда энту штукенцию и зудеть соседям по ночам, я, всхлипывая и кашляя, всё же нашла силы поведать об этом способе борьбы с соседями в этой теме.... )))))))))
    Никто не пробовал такого вытворить? )))))))))))
    а еще потом прийти в неглиже к соседям, для продолжения?)))
    Боюсь, что тому, кто это проделает и с вибратором и прочими штучками, вызовут врача))) или отобьют одно место))
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

17. Вверх #8937
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    а еще потом прийти в неглиже к соседям, для продолжения?)))
    Боюсь, что тому, кто это проделает и с вибратором и прочими штучками, вызовут врача))) или отобьют одно место))
    Представила себе реакцию соседей, если у них из стенки вдруг высунется штука... )))
    Если соседи слабонервные, то врача придётся вызывать им.
    Если алкоголики - испугаются не на шутку, подумают, что допились до ручки.... )))))))))

18. Вверх #8938
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Если алкоголики - испугаются не на шутку, подумают, что допились до ручки.... )))))))))
    К слову об испуге алкашей =)
    Было дело, примерно в 98 году.
    Весь двор проснулся около 5ти утра. Светало. Лето.
    Отчётливо слышно блеянье овец. Ну откуда овцы в центре города?
    Решили выйти посмотреть.
    Картина маслом. Повылазили все алкаши, от любителя до профессионала и крестятся. Мол *Уфффф, думал белка треснула*
    А во дворе мирно пасутся 2 жирные овечки и ягнёнок, пожирая травку под виноградом.=)
    Правда пока мечтали о шашлыке, объявился хозяин животинки. Купивший сие добро маме в деревню. Калитку в палисаднике не закрыл, ну и пошли овечки гулять.
    Остановите Землю — я сойду!

19. Вверх #8939
    Новичок Аватар для Vavi
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    это сейчас девушка жалуется, что ее малышу спать мешают...и пусть соседи займут своего ребенка чем-то...Я посмотрю, что она будет говорить и куда посылать соседей с такими же советами, через пару лет
    РС. спросила администратора кафешки под собой, слышно ли мою красавицу, сказали, что только один раз слышали, как, что-то упало..
    ))) в том то все и дело, что я на своем опыте знаю что такое новорожденный ребенок и как важен для него сон...поэтому сделаю все возможное, чтобы не мешать соседям в 9,10,11 часов отдыхать(тем более если речь идет о новорожденном).Я же не писала о том, что это происходит и в дневное время, и в 7 вечера-об этом молчу)-потому что понимаю что это день......
    если Вы привыкли посылать своих соседей..это Ваша беда, меня воспитали по другому - поэтому через пару лет такого не будет-обещаю
    Последний раз редактировалось Vavi; 25.12.2010 в 12:51.

20. Вверх #8940
    Новичок Аватар для Vavi
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Чувствую если бы мы жили у вас над головой вы к нам бы тоже пришли) я бы вам постаралась бы ответить корректно, надеюсь вы бы меня поняли, но скорее бы не были удовлетворены моим ответом. Я свое чадо по миллион раз на день останавливаю чтобы не бегал, не кричал, не бросал.но он все равно это продолжает делать. Вижу тут единственный способ это договорится полюбовно. Попросите чтобы в то время когда ваш малыш спит, ребенка чем -то хотябы занимали....
    Помню когда моему было 4м. спать ему мешали все)) даже проезжающая машина мимо окон или бабки-вороны на скамейке, я не могла что либо вообще делать, да и не успевала спал он по 20 минут и оочень чутко.
    вот это я понимаю решение проблемы..!!!!! спасибо за понимание!! сразу видно, что мамочка ростила своего ребеночка и понимает как важен сон...за таким же ответом я шла и к соседям..как то распределить время ...но , увы, быдло-есть быдло )))

Ответить в теме
Страница 447 из 1710 ПерваяПервая ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 547 947 1447 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права