|
Ну ну... Тут тоже все ездят на газу не один год и проводят опыты и параллели, БРСМ устраивает полностью и ценой и стабильностью наполнения баллона, предпоследняя заправка на двух столбах порадовала, проехал на 70 км больше чем обычно, правда затока и обратно, всё остальное город...
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
Ильичевск БРСМ 5,89
2 сторлба БРСМ : газ 5,89 - 24 коп(по карточке пост. клиента) 5,65 ! и оччень доволен качеством.
Мотор 1,8 , 4 WD - средний расход в городе - 10/10,5 . Как мне кажется - неплохо ))
100 грн. = 164 км.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.
Вопрос новичка: насколько опасно оставлять автомобиль с ГБО-4 на солнцепеке ?
У меня бак-тор в багажнике вместо запаски, отсекатель есть...
Как я понимаю, опасно, если бак под завязку заправлен и без отсекателя.
Может летом лучше вообще полный бак не заливать ?
Никак не опасно.
При тем-ре +45*С (жидкости) давление не более 16 атм. А до +45*С жидкость в баллоне еще нагреть нужно.
Тем более в мультиклапане есть предохранительный (подрывной) клапан на 22-25 атм, который и скидывает избыточное давление в атмосферу.
Это в бытовых баллонах нет такого клапана - отсюда и пошло это ограничение на 80% заправки баллона от объема.
http://gazprosto.com.ua/bezopasnost-gbo/
1. Предохранительный клапан сброса газа.
Предназначен для предотвращения разрушения газового баллона при существенном увеличении давления в нём. Давление может повыситься, к примеру, если вы заправили газовый баллон по завязку, и не проехав пары километров, оставили греться на солнце. Когда давление в баллоне достигает 25 бар, клапан открывается механически и стравливает избыточное давление, пока оно не нормализуется. Специальные шланги выводят стравливаемый газ наружу, предотвращая его попадание в салон автомобиля. Во втором случае — это пожар. Как вы видели на видео выше, баллон не взрывается, а пышет периодически огнем, пока газ внутри емкости не выгорит полностью.
Тут на "русском" сравнивают баллоны и бензобак в экстримальных условиях http://www.youtube.com/watch?v=wNDJsylcwJw
Смысл в том, что пропан-бутановый автобаллон не взрываецо в огне, а просто стравливает газ, который выгорает снаружи.
Более подробно http://www.youtube.com/watch?v=ixA6BFrDyvE&feature=related - время от времени вырываецо газ ч\з предохранительный клапан после 3.00 мин "прогревания" в костре!!!
Последний раз редактировалось PavelGA; 11.05.2013 в 13:09.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Не волнуйся ))) У меня 4я машина на газу - проблем ноль. ))) И априори два полных бака (бензин и газ)
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.
Лук на М. Жукова 6.10 минус 0.15 коп по карточке 5.95. если нужно подзаправица на таирово нормуль))
Съездил. Пробег вдруг оказалсо больше запланированного: 580 км вместо 460. Баллон 38 л без отсекателя. Пришлось заправляцо газом еще в Кривом Озере сразу у моста 25,42 л по 5.90 на 150 грн на обратной дороге. До этой заправки расход газа с брома (Усатово) меня радовал: уложилсо в 10 л/100 км (по объему баллона: на 373 км начало выбивать на бензин, но с такого положения я всегда проезжаю еще до 20 км на газе без резких нажатий на гашетку). Показания БК - 8,0 л/100 км: шел 110-120 по киевской, 70-90 км/ч от киевской до Первомайска и далее - много мелких ям, как после обстрела. Кондей все время ВКЛ, 4 взрослых и ребенок туда, обратно добавилсо еще 1 взрослый.
Назад ехал с попутным ветерком с аналогичной скоростью (110-120), поэтому средний по БК снизилсо до 7,9 (в К.О. я его не обнулял)
Удивилсо, когда пересчитал объем залитого газа на зачетные 542 км (от Усатово до Усатово) - 55,63 л.
Казалось бы, цифры красивые, но при детальном расчете определяецо, что недолив составил 3-5 л за эти 2 заправки (в К.О. и последняя на Усатово)!!! Все те же 5-10%!!!
Вот где недолили больше для меня осталось неизвестно, бо не заправлялсо от пустого до полного ни на одной из этих ГАЗС в этот раз. Теперь надо будет в ближайшее время ОБЯЗАТЕЛЬНО заправицо от пустого до полного на Усатово, шоб выявить недоливальщика!!
З.Ы. Бром с карточкой - 5.65, на стелле - 5.89
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Подскажите, где можно поставить метан-установку на легковое авто!?
Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты
Прям не знаю что и сказать про БРСМ. У меня после 2 заправок полного (52л) засераются форсунки, рывки при движении, не ровный хол. ход, после чистки все как рукой снимает, вот уже 3-й раз почистил, думал совпадения, но кажется нет. Начинаю грешить на их качество. Раньше заправлялся на только на ОККО, такой проблемы не было. А на БРСМ-е КП в Белой Церкви, "заправили" в пустой баллон почти 57(!) литров, во как!
У меня в Белой Церкви на БРСМ четко и стабильно каждый раз влезает 70л в баллон 75л.
Социальные закладки