Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 447 из 1929 ПерваяПервая ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 547 947 1447 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,921 по 8,940 из 38566
  1. Вверх #8921
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Если это 1 из первых твоих заправок в новый баллон после установки, то из-за воздуха в баллоне туда влазит меньше газа. Полноценные заправки будут только после 2-3 раза.
    И как-то много влазит при наличии отсекателя... Или хорошо подогнули рычаг поплавка?

З.Ы. Пока к БРСМ (Усатово) доверия у меня было больше, чем к егаз (Паустовского). На Проводы поеду в Первомайск - посмотрю расход в трассовом режиме и точность налива на Усатово.
    Не знаю, я лично ни чего не подгибал. Баллон новый.
    А почем сейчас е-газ?
    5,99

2. Вверх #8922
    User banned
    Цитата Сообщение от Hermit Посмотреть сообщение
    Егаз наверно одна из последних заправок на которых я бы заправлялся. Иногда предпочитаю поездить на бензине , чем заправляться у них. Хотя не так давно они были ещё вполне ничего.
    З.Ы. Всех с Великим Праздником Победы!
    +стопитсот, предпочитаю проехать 14км. до сокара возле паромной на Ильичевск и получить реально полный бак 43л, чем на Жукова на Е-Газе 55л (от отключения газа до отсетчки)

3. Вверх #8923
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    Не секрет. Соседи на всех машинах устанавливали газ. Уже более 5 лет, из их опыта газоводства, остановились на Егазе и мне настоятельно рекомендуют. Я склонен доверять их опыту и прагматичности. В целом - лучше на 5 копеек переплатить, но быть уверенным в качестве. БРСМ они не рекомендовали. Причин не знаю.
    Ну ну... Тут тоже все ездят на газу не один год и проводят опыты и параллели, БРСМ устраивает полностью и ценой и стабильностью наполнения баллона, предпоследняя заправка на двух столбах порадовала, проехал на 70 км больше чем обычно, правда затока и обратно, всё остальное город...
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

4. Вверх #8924
    Посетитель
    Ильичевск БРСМ 5,89

5. Вверх #8925
    Волшебник
    2 сторлба БРСМ : газ 5,89 - 24 коп(по карточке пост. клиента) 5,65 ! и оччень доволен качеством.
    Мотор 1,8 , 4 WD - средний расход в городе - 10/10,5 . Как мне кажется - неплохо ))

100 грн. = 164 км.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.

6. Вверх #8926
    Частый гость
    Вопрос новичка: насколько опасно оставлять автомобиль с ГБО-4 на солнцепеке ?
    У меня бак-тор в багажнике вместо запаски, отсекатель есть...
    Как я понимаю, опасно, если бак под завязку заправлен и без отсекателя.
    Может летом лучше вообще полный бак не заливать ?

7. Вверх #8927
    Не покидает форум
    Никак не опасно.
    При тем-ре +45*С (жидкости) давление не более 16 атм. А до +45*С жидкость в баллоне еще нагреть нужно.
    Тем более в мультиклапане есть предохранительный (подрывной) клапан на 22-25 атм, который и скидывает избыточное давление в атмосферу.
    Это в бытовых баллонах нет такого клапана - отсюда и пошло это ограничение на 80% заправки баллона от объема.

http://gazprosto.com.ua/bezopasnost-gbo/
    1. Предохранительный клапан сброса газа.

Предназначен для предотвращения разрушения газового баллона при существенном увеличении давления в нём. Давление может повыситься, к примеру, если вы заправили газовый баллон по завязку, и не проехав пары километров, оставили греться на солнце. Когда давление в баллоне достигает 25 бар, клапан открывается механически и стравливает избыточное давление, пока оно не нормализуется. Специальные шланги выводят стравливаемый газ наружу, предотвращая его попадание в салон автомобиля. Во втором случае — это пожар. Как вы видели на видео выше, баллон не взрывается, а пышет периодически огнем, пока газ внутри емкости не выгорит полностью.

Тут на "русском" сравнивают баллоны и бензобак в экстримальных условиях http://www.youtube.com/watch?v=wNDJsylcwJw
    Смысл в том, что пропан-бутановый автобаллон не взрываецо в огне, а просто стравливает газ, который выгорает снаружи.

Более подробно http://www.youtube.com/watch?v=ixA6BFrDyvE&feature=related - время от времени вырываецо газ ч\з предохранительный клапан после 3.00 мин "прогревания" в костре!!!
    Последний раз редактировалось PavelGA; 11.05.2013 в 13:09.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

8. Вверх #8928
    Волшебник
    Не волнуйся ))) У меня 4я машина на газу - проблем ноль. ))) И априори два полных бака (бензин и газ)
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.

9. Вверх #8929
    Частый гость
    Лук на М. Жукова 6.10 минус 0.15 коп по карточке 5.95. если нужно подзаправица на таирово нормуль))

10. Вверх #8930
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    З.Ы. Пока к БРСМ (Усатово) доверия у меня было больше, чем к егаз (Паустовского). На Проводы поеду в Первомайск - посмотрю расход в трассовом режиме и точность налива на Усатово.
    Съездил. Пробег вдруг оказалсо больше запланированного: 580 км вместо 460. Баллон 38 л без отсекателя. Пришлось заправляцо газом еще в Кривом Озере сразу у моста 25,42 л по 5.90 на 150 грн на обратной дороге. До этой заправки расход газа с брома (Усатово) меня радовал: уложилсо в 10 л/100 км (по объему баллона: на 373 км начало выбивать на бензин, но с такого положения я всегда проезжаю еще до 20 км на газе без резких нажатий на гашетку). Показания БК - 8,0 л/100 км: шел 110-120 по киевской, 70-90 км/ч от киевской до Первомайска и далее - много мелких ям, как после обстрела. Кондей все время ВКЛ, 4 взрослых и ребенок туда, обратно добавилсо еще 1 взрослый.

Назад ехал с попутным ветерком с аналогичной скоростью (110-120), поэтому средний по БК снизилсо до 7,9 (в К.О. я его не обнулял)

Удивилсо, когда пересчитал объем залитого газа на зачетные 542 км (от Усатово до Усатово) - 55,63 л.
    Казалось бы, цифры красивые, но при детальном расчете определяецо, что недолив составил 3-5 л за эти 2 заправки (в К.О. и последняя на Усатово)!!! Все те же 5-10%!!!
    Вот где недолили больше для меня осталось неизвестно, бо не заправлялсо от пустого до полного ни на одной из этих ГАЗС в этот раз. Теперь надо будет в ближайшее время ОБЯЗАТЕЛЬНО заправицо от пустого до полного на Усатово, шоб выявить недоливальщика!!

З.Ы. Бром с карточкой - 5.65, на стелле - 5.89

11. Вверх #8931
    Частый гость Аватар для Toy
    Подскажите, где можно поставить метан-установку на легковое авто!?
    Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты

12. Вверх #8932
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Toy Посмотреть сообщение
    ЗАЧЕМ она в Одессе?
    Знаешь сколько метановых АЗС в Одессе или по трассам?
    Или ты живешь около одной из них?

13. Вверх #8933
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от Toy Посмотреть сообщение
    При нынешних ценах на метан и учитывая большое количество минусов, то нет смысла ставить метановую установку.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

14. Вверх #8934
    Посетитель
    Прям не знаю что и сказать про БРСМ. У меня после 2 заправок полного (52л) засераются форсунки, рывки при движении, не ровный хол. ход, после чистки все как рукой снимает, вот уже 3-й раз почистил, думал совпадения, но кажется нет. Начинаю грешить на их качество. Раньше заправлялся на только на ОККО, такой проблемы не было. А на БРСМ-е КП в Белой Церкви, "заправили" в пустой баллон почти 57(!) литров, во как!

15. Вверх #8935
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    У меня в Белой Церкви на БРСМ четко и стабильно каждый раз влезает 70л в баллон 75л.

16. Вверх #8936
    Постоялец форума Аватар для stariy
    Цитата Сообщение от ОВАКОЛУ Посмотреть сообщение
    Прям не знаю что и сказать про БРСМ. У меня после 2 заправок полного (52л) засераются форсунки, рывки при движении, не ровный хол. ход, после чистки все как рукой снимает, вот уже 3-й раз почистил, думал совпадения, но кажется нет. Начинаю грешить на их качество. Раньше заправлялся на только на ОККО, такой проблемы не было. А на БРСМ-е КП в Белой Церкви, "заправили" в пустой баллон почти 57(!) литров, во как!
    Три раза заправлялись, а потом каждый раз чистили форсунки, но все равно продолжали заправляться. Глупо как-то получается.
    Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно...

17. Вверх #8937
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от stariy Посмотреть сообщение
    Три раза заправлялись, а потом каждый раз чистили форсунки, но все равно продолжали заправляться. Глупо как-то получается.
    а что тогда в фильтрах?смотрели?

18. Вверх #8938
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от stariy Посмотреть сообщение
    Это вообще страшилки просто.
    Откатал 100 000 км. на газе в свое время, заправлялся на разных заправках, форсунки не трогал, делал только замену фильтров.
    Тут либо форсунки очень нежные, либо порча
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

19. Вверх #8939
    Постоялец форума Аватар для stariy
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Откатал 100 000 км. на газе в свое время, заправлялся на разных заправках, форсунки не трогал, делал только замену фильтров.
    Либо заговор..
    Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно...

20. Вверх #8940
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    у меня то же самое
    либо одно из двух

Ответить в теме
Страница 447 из 1929 ПерваяПервая ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 547 947 1447 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права