|
Подарили родители на новоселье мультиварку декс 50. Муж сказал, что эта штука не сравнится с обычным способом готовки. Идея типа дурацкая. Пару раз я приготовила ризотто,шарлотку, кашу. Все равно был недоволен. Вчера сам сделал в ней творожную запеканку на песочном тесте. Попробовал ... много думал о своем поведении =)
Мышка-сосиска, кот-бутерброд
Попробовала, очень вкусно! Картошка вышла очень нежная, вообще по вкусу напоминало мне пюре.
На режиме выпечка ( он немного нежнее, чем жарка в Орионе) на сливочном масле обжарила картошечку немного, сливки развела молоком, посолила. добавила специй и на этом режиме где-то 35-40 минут готовилось.
В конце добавила охотничьи сосиски, но это опционально очень.
Мама Мальчиков :)
Ага! Та же история! Плита для красоты и иногда кофе в турке хочется - варю. И всё! Остальное Панасоник за меня делает! И вопрос, интересующий многих - вот 3 месяца, как пользуюсь - счета за свет не заметила даже на сколько больше стали! Примерно так же, как раньше, где-то больше-меньше постирала, где-то больше-меньше телевизр включали, ну то есть абсолютно никаких изменений по деньгам и не в ущерб себе (как жили, так живём!) Уж поверьте, мультя у меня не выключается! Варю там даже компоты.
И на ночь иногда даже включаю!
Я все по инструкционным рецептам делала. в панасе есть шарлотка с апельсинами.
5 яиц, 2 чашечки сахара, 2 чашечки муки, 2 апельсина, цедра с одного из апельсин и масло чтоб форму до половины намазать... сначала все миксером перемешала... потом добавила сами апельсины и ложкой переешала.. загрузила в мультю на 65 минут... получилось абсолютно идеально...
Никаких бурь - одно затишье...
Девочки, а шарлотку без сахара можно сделать? Или белки не взобьются?
а что получится еще без сахара шарлотка? мед добавите?
п.с. раньше рис готовила на режиме - плов, но на режиме - гречка - быстрее и нравится больше - беру пропаренный
Последний раз редактировалось Tigra@; 09.08.2012 в 19:29.
Варим варенье в мультиварке
Скажу сразу, варить варенье в мультиварке мне не понравилось!
Причина в том, что в мультиварке безхлопотно можно сварить относительно небольшое кол-во варенья + как ни крути, его нужно переодически помешивать..
Опытным путем было установлено, что в мультиварке можно варить варенье в кол-ве 1/4 от общего объема мультиварки.
То есть если у вас 2 л кастрюля, то варить больше 0.5 кг фруктов не стоит, а если кастрюля 4л, то больше 1 кг..
Во время варки варенья, лучше снять совсем паровой клапан, варианты - снять внутренность, а верхушку оставить в моем случае не сработали - варенье начинало пенится и подло убегать ..
Фрукты подготавливаем - моем, чистим, взвешиваем или отмеряем необходимое кол-во - четверть от объема вашей мультиварной кастрюли, засыпаем сахаром, обычно работает пропорция 1 к 3, то есть, скажем на 600 гр абрикос понадобится 200 гр сахара.
Для любителей послаже, можно и 1 к 2, но на мой вкус получается черезчур сладко.
Добавляем сок половины лимона и включаем режим Выпечка на 60 мин.
Готово!
В абрикосовое варенье можно положить горсть миндаля, получится вкусно.
Если вы планируете варенье консервировать, то миндаль можно положить непосредственно в банку, а если планируете варенье кушать сразу, то положите миндаль в процессе варки.
Ниже решила описать как закрутить варенье в самозакручивающиеся банки, для тех кто как и я сталкивается с необходимостью консервирования впервые..
1. Хорошо моем банки теплой водой
2. Обдаем банки и крышки кипятком
3. Готовое варенье раскладываем банки
4. Просим самого сильного члена семьи закрутить потуже крышки
5. Ставим банки крышкой вниз и накрываем одеялом
Девочки, нашла вот такие силиконовые ложки. Предлагаю собрать СП. Только там надо мин 18 ложек взять. Цена примерно 25 грн. Точно пока сказать не могу, веду беседу с продавцом. Как вы на это смотрите?
Общий размер: 30см
Рабочая часть: 8х12см
Ручка: 18см
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Социальные закладки