Тема: Совиньон, что за поселок?

Ответить в теме
Страница 447 из 1059 ПерваяПервая ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 547 947 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,921 по 8,940 из 21167
  1. Вверх #8921
    Частый гость Аватар для Black Metal
    Цитата Сообщение от Реджина Филанджи Посмотреть сообщение
    Я согласна, что даже если это будет 10-20 грн в месяц - это станет жарким предметом споров (помню по собранию на котором обсуждалось строительство деревняшки), но все же других вариантов мой организм не приемлет
    За 10-20 грн. в месяц можно устроить там круглосуточную охрану с кулером и холодной водой. И в придачу еще с официантом, который будет разносить напитки.
    Я вот не могу одного понять. А если мне эта площадка никогда не понадобиться? Я что должен буду вывалилать каждый месяц деньги? Кому надо тот пусть и платит. Пришел. Заплатил. Тогда и колхоза не будет.

2. Вверх #8922
    Посетитель Аватар для Реджина Филанджи
    Ну, когда деревняшка строилась, мне она тоже не нужна была, но мне казалось, что ее наличие более существенный плюс для нашего поселка, чем минус для моего бюджета
    Хочешь делать что-то нехорошее, делай это хорошо!

3. Вверх #8923
    Постоялец форума Аватар для qwerty19
    Цитата Сообщение от sunnira Посмотреть сообщение
    Возможно, уменьшить этажность, насколько помню именно в Люстдорфе не разрешалось строить дома выше 2 этажей, и где-то в документах это фиксировалось.
    А помимо этого в Уставе оговорены максимальные объемы расхода воды и предельная мощность потребляемой электроэнергии на один участок. Как будущая четырехэтажка собирается официально просуществовать на 15 кВт, интересно?
    Волк собаку не боится. Просто не любит, когда она гавкает.

4. Вверх #8924
    Японамать

Цитата Сообщение от Black Metal Посмотреть сообщение
    За 10-20 грн. в месяц можно устроить там круглосуточную охрану с кулером и холодной водой. И в придачу еще с официантом, который будет разносить напитки.
    Я вот не могу одного понять. А если мне эта площадка никогда не понадобиться? Я что должен буду вывалилать каждый месяц деньги? Кому надо тот пусть и платит. Пришел. Заплатил. Тогда и колхоза не будет.
    Это тупиковая позиция. Невозможно в принципе вычислить кому что нужно, а что не нужно и отсюда исходить в начислении платежей. Каждому в нашем районе что-то нужно, а что-то совершенно нет. Именно для этого и создаются разные общества, чтобы на собраниях большинством голосов решать что нужно, а что нет в районе.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

5. Вверх #8925
    Оптимист

Цитата Сообщение от qwerty19 Посмотреть сообщение
    Как будущая четырехэтажка собирается официально просуществовать на 15 кВт, интересно?
    Так это нужно у Сачкова спрашивать.
    Заодно узнать об этом бетонном монстре (регистратор чуть захватил)

Искренне жаль красивейший домик справа от него.

Ну или эта 3х этажка.

И скорее всего это только начало (((
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #8926
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    В эту субботу не могла прийти, 22-го обязательно буду. Не подскажите, во сколько и где собираться?

Мое мнение по поводу обсуждаемых вопросов.

1 Площадку оставить открытой и ее содержание возложить на всех жителей Совиньона. Хотя, возможно, лучше было бы ввести систему билетов (пришел кто хочет, купил билет, заодно кассир мог бы и за порядком присмотреть).
    2 Очень разумное предложение, добавить нечего
    3 Против строительства многоэтажек в поселке вообще и этой в частности.

7. Вверх #8927
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от 54 Посмотреть сообщение

В пункте «разное» обсуждался, в основном, строящийся четырехэтажный многоквартирный дом на ул. Коралловой, 26-28. В доме предполагается 16 квартир, первый этаж идет под магазины.
    Плюсы и минусы такого строительства можно сформулировать укрупненно так:
    + Напротив шестиэтажки все равно ни один нормальный человек не будет строить себе дом.
    - Пусти козла в огород, и завтра в Люстдорфе появятся десятиэтажки.
    Варианты опять же, разные: от полностью запретить им строить до «пусть строят, но купят, допустим, снегоуборочную машину».
    Лично я и многие мои соседи – категорически против, т.к. уже сегодня при вечернем поливе давления воды не хватает. Выдержит ли другая инфраструктура, не известно. Плюс за этим домом могут последовать другие.
    В любом случае, на правлении обещали презентовать проект этого строительства и обсудить возможные варианты.

Готов отвечать на дополнительные вопросы. Только сразу говорю, для меня эта общественная деятельность достаточно напряжна, мне есть чем заниматься. Поэтому я могу не сразу ответить на вопрос или письмо.

Сегодня я запрошу у администрации некоторые данные для дальнейшей выработки решений. До вечера среды собираю предложения в личку или на почту bev_54(собака)ukr.net. В четверг представлю окончательные варианты решений, которые хочет вынести на правление основная масса отписавшихся. Можем обсуждать и тут. Но я также готов в вечернее время встретиться с желающими принять участие в процессе. В любом случае, надеюсь, что в субботу 22 июня на заседание придет больше людей, чем было в минувшую субботу.
    насколькоя понимаю, никто и не собирается спрашивать разрешения строить ему эту 4х этажку или нет. на береговой построили 3х этажный многоквартирный. какие вопросы? или одним можно, а другим нет. я категорически против, но теперь это никого не волнует.
    или вот, похоже наркобароны с палермо переселяются в совиньон. о каких 2 этажах и прозрачных заборах мы говорим? вот вам уродство с ул парусной и забор будет из прозрачного ракушняка высотой в 3,5 метра

8. Вверх #8928
    Частый гость Аватар для Пузатик2011
    мои быстрые 5 копеек по теме
    1) площадка - два варианта. первый - содержание за счет Люстдорфа, убрать от туда все что можно украсть.Манеж уже сломали, прыгунки лопнули,больше там ломать особо нечего.Ивот пусть будет как будет. Через года 2 там придется многое менять.
    второй вариант.содержание за счет жителей Люстдорфа + наблюдатель на площадке+ пропускная система( при оплате чл. взносов пропуск бесплатно. всем остальным за символические деньги) Система пропуска работает так. При проходе на площадку пропуск отдается наблюдателю.Наблюдатель на площадке смотрит за порядком, при нарушения порядка есть система штрафа в виде недопуска на площадку в течении некоторого времени (день-два, при повторном нарушении неделя. и так далее вплоть до аннулирования пропуска на год-второй). Этот вариант не такой уж и затратный, оплата наблюдателя+бумажные пропуска закатанные в пластик с фото+ журнал записи нарушений. Затраты на наблюдателя и пропуска можно разделить на все Совиньоны. Разовым посетителям можно выдавать билеты на входе, которые будут служить больше для порядка, чем для заработка.
    2) собаки - я за отлов, стерилизацию и приют.
    3)многоэтажки - нет-нет и нет. и основная причина огромная нагрузка на коммуникации. В прошлом году была проблема с напором воды вечерами. И это при том что половина Люстдорфа еще не застроена.
    Очень постараюсь быть на встрече в субботу или прислать представителя
    Кто мы?Мы женщины!Чего мы хотим?Не знаем!Когда мы это хотим?Прямо сейчас!!!

9. Вверх #8929
    Посетитель Аватар для Реджина Филанджи
    Цитата Сообщение от Пузатик2011 Посмотреть сообщение
    пропуска закатанные в пластик с фото
    как на секретный объект ) а фотографироваться всей семьей? а то вдруг бабушка захочет пойти....
    Хочешь делать что-то нехорошее, делай это хорошо!

10. Вверх #8930
    как на секретный объект ) а фотографироваться всей семьей? а то вдруг бабушка захочет пойти....
    Фото ребенка, думаю бабушка на мяче прыгать не будет и на горку не полезет. И эта система отлично работает в клубах досуга для молодежи от наших христианских общин.

11. Вверх #8931
    Не покидает форум Аватар для Белая
    мои быстрые 5 копеек по теме
    1) площадка - два варианта. первый - содержание за счет Люстдорфа, убрать от туда все что можно украсть.Манеж уже сломали, прыгунки лопнули,больше там ломать особо нечего.Ивот пусть будет как будет. Через года 2 там придется многое менять.
    второй вариант.содержание за счет жителей Люстдорфа + наблюдатель на площадке+ пропускная система( при оплате чл. взносов пропуск бесплатно. всем остальным за символические деньги) Система пропуска работает так. При проходе на площадку пропуск отдается наблюдателю.Наблюдатель на площадке смотрит за порядком, при нарушения порядка есть система штрафа в виде недопуска на площадку в течении некоторого времени (день-два, при повторном
    нарушении неделя. и так далее вплоть до аннулирования пропуска на год-
    второй). Этот вариант не такой уж и затратный, оплата наблюдателя+бумажные
    пропуска закатанные в пластик с фото+ журнал записи нарушений. Затраты на
    наблюдателя и пропуска можно разделить на все Совиньоны. Разовым
    посетителям можно выдавать билеты на входе, которые будут служить больше
    для порядка, чем для заработка.
    Вы серьезно? ))))) может я чего пропустила? Какие наблюдатели, какие фото с пропусками? Фото кого? Детей? Так они растут быстро)))), их не узнают,))))) кто будет бегать менять эти пропуски. Я не понимаю, почему мы сами не можем делать замечания при не правильной эксплуатации? Качели все равно неизбежно будут ломаться. Имхо, надо включать в статью расходы всем жителям Сова на ремонт детск площадок, помнить, что это наше, за наши кровные, приучаться и приучать соответственно относиться. Одну камеру на площадку с надписью Ведется видеонаблюдение и после 22.00 закрывать.
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

12. Вверх #8932
    та лучше свадебную, вся родня войдет

13. Вверх #8933
    Частый гость
    Уважаемые дамы и господа!
    Спасибо большое за все отзывы. Простите, что не всем отвечаю на сообщения. Честно, все читаю, но на ответ уже времени не хватает.
    Все ответы систематизирую и к середине дня четверга надеюсь представить вам 2-3 варианта решений по каждому вопросу.

Некоторые из вас задают различные вопросы, постараюсь ответить и на них:
    1. Нет, я не представляю администрацию, я один из жителей Люстдорфа
    2. К сожалению, я не юрист, и не знаю, какие документы нужны для строительства и перепрофилирования госакта. С этим вопросом я планирую обратиться к знакомому юристу. Аналогично я не знаю, есть ли смысл подавать жалобу в прокуратуру, райгосадминистрацию и другие госструктуры.
    3. Я не знаю, сколько надо денег в месяц на содержание детской площадки, кормление собак и т.д.
    4. Да, вопрос затенения детской площадки, установки там парковки для велосипедов и автомата с газводой обсуждался, но мне кажется, что он второстепенный. Сначала надо решить, что вообще делать с площадкой и за чей счет.
    5. У меня нет гарантий, что решения, которые мы сформулируем, будут выполнены и даже приняты.
    6. Время и место собрания я сообщу, как только это будет известно мне самому. Предполагаю, что это будет в середине дня.

При этом у меня нет ответов и на более конкретные вопросы, вроде «Сколько во всех совиньонах детей в возрасте до 12 лет?». Эти, более конкретные вопросы, я направляю в администрацию. Надеюсь, что на некоторые из них мы ответы получим. Поэтому, если у вас также есть вопросы, постарайтесь сообщить об этом побыстрее, чтобы к четвергу собрать максимум информации.

Также из важных моментов хочу сообщить следующее:
    1. Поставить кого-либо на площадку, равно как и сделать там систему видеонаблюдения будет очень сложно: в бюджете на это нет денег. Также нужно придумать форму финансирования площадки от сейчас до марта 2014 года, когда расходы на содержание детской площадки можно будет включить в состав коммунальных платежей.
    2. Скрытик и v2ph7 и другие, да, сегодня есть факты нарушения устава при строительстве домов и ряд других нарушений. О трехэтажке я слышал, но сам ее не видел. О четырехэтажном доме я до поста на форуме даже не знал, в той части поселка просто не бываю. Что вам ответить, я не знаю, не знаю, хотя и догадываюсь, почему администрация закрывает на эти факты глаза. От себя хочу сказать следующее. Я категорически против превращения Люстдорфа из коттеджного поселка в хрен знает что. Именно поэтому я и хочу поднять эту тему на всеобщее обсуждение. Не знаю, поможет ли это, но попытаться стоит. Если получится провести до конца все процедуры по дому на Коралловой, прийти к какому-то компромиссному решению между администрацией, застройщиком и жителями, которое устроит всех, к примеру, пусть это будет не высотка, а двухэтажные таунхаусы, как на Береговой в районе КНС. То мы сможем двигаться дальше. Постепенно привести в соответствие с требованиями заборы и придомовые территории. Думаю, понятно, что заставить снести один-два этажа у построенных домов вряд ли получится. Но дальнейшее строительство можно будет по аналогии контролировать и регулировать. Однако если мы сейчас начнем обсуждать каждый объект, которых десятки, то мы просто сами себя погребем под этой информацией, запутаемся и не решим вообще ничего.

14. Вверх #8934
    Вот не хотела прилюдно писать))), думала догадаетесь. Можно без видеонаблюдения создать впечатление..., ну? Поняли? Здесь все пОрядочные, мусор не бросаем, качели не ломаем. Так что можно было без намеков, напрямую писать

15. Вверх #8935
    Посетитель
    Аналогично я не знаю, есть ли смысл подавать жалобу в прокуратуру, райгосадминистрацию и другие госструктуры.

Ребята, очнитесь, прокуратура рядом, очень даже) адрес писать конечно не буду, но все что строится и планируется построиться - ничего уже вы не измените. За все уплачено) Я не буду писать много лишнего, но не стройте иллюзии.

16. Вверх #8936
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Вы серьезно? ))))) может я чего пропустила? Какие наблюдатели, какие фото с пропусками? Фото кого? Детей? Так они растут быстро)))), их не узнают,))))) кто будет бегать менять эти пропуски. Я не понимаю, почему мы сами не можем делать замечания при не правильной эксплуатации? Качели все равно неизбежно будут ломаться. Имхо, надо включать в статью расходы всем жителям Сова на ремонт детск площадок, помнить, что это наше, за наши кровные, приучаться и приучать соответственно относиться. Одну камеру на площадку с надписью Ведется видеонаблюдение и после 22.00 закрывать.
    Вы так удивляетесь моему предложению, как будто одна я его озвучила.
    про замечания. На площадку я приходила 3 раза. Моей карапузе еще нет 2-х лет. Все 3 раза одна и та же компания детей в возрасте от 10 до 13 лет выясняли там отношения кидаясь бутылками, мячами, пакетами. Делала замечания,что тут маленькие дети и отношения если уж и выяснять , то за пределами детской площадки. Начались крики и выяснения кто же из них первый начал, кто виноват и что делать. Заканчивается это обычно тем, что одна группа идет кататься на круглой качели для малышни возле песочницы, вторая бегать по горке снизу вверх. Первое приводит к расшатыванию качели, второе к вмятинам на железном листе горки. Им мои замечания до одного вертлявого места
    Надпись о том что там ведется наблюдение есть во многих местах и проблемы это не решает.Площадка закрывается и проблемы это так же не решает. Делить расходы на всех при нынешнем положении дел на площадке , так я первая платить их не буду (великовозрастные пупсики ломают качели и горки, а мне оплачивать ремонт?) К сожалению, система поощрений без наличия в противовес наказаний не работает с родом человеческим

17. Вверх #8937
    Частый гость
    Цитата Сообщение от микелла Посмотреть сообщение
    Аналогично я не знаю, есть ли смысл подавать жалобу в прокуратуру, райгосадминистрацию и другие госструктуры.

Ребята, очнитесь, прокуратура рядом, очень даже) адрес писать конечно не буду, но все что строится и планируется построиться - ничего уже вы не измените. За все уплачено) Я не буду писать много лишнего, но не стройте иллюзии.
    А вы правда думаете, что сотрудники прокуратуры как-то иначе относятся к тому, что кто-то будет заглядывать им на задний двор с балкона соседней высотки? А то и фотографировать, чем это занимаются доблестные правоохранители в редкие минуты отдыха? Или что все жители - это бедные родственники, которым и пожаловаться некому? Если говорить откровенно, то стройку останавливать, конечно, будет сложно. Но застройщик, надеюсь, человек не глупый, и должен понимать, что рано или поздно затраты на решение проблем, которые могут создать ему другие жители, превысит допустимые экономикой пределы. Собственно, поэтому я и говорю о компромиссном варианте, к примеру, о таунхаусах, а не высотке.

18. Вверх #8938
    Частый гость
    Цитата Сообщение от микелла Посмотреть сообщение

Тут мне еще подсказывают, что можно намекнуть председателю Одесского облсовета, который как раз строит дом в Совиньоне, что у него не будет воды, зато нельзя будет открыть окна из-за запаха, который распространяет не справляющаяся с нагрузкой канализационно-насосная станция. И все из-за альтернативно одаренных граждан, желающих строить высотки в поселке.

19. Вверх #8939
    Вы так удивляетесь моему предложению, как будто одна я его озвучила.
    про замечания. На площадку я приходила 3 раза. Моей карапузе еще нет 2-х лет. Все 3 раза одна и та же компания детей в возрасте от 10 до 13 лет выясняли там отношения кидаясь бутылками, мячами, пакетами. Делала замечания,что тут маленькие дети и отношения если уж и выяснять , то за пределами детской площадки. Начались крики и выяснения кто же из них первый начал, кто виноват и что делать. Заканчивается это обычно тем, что одна группа идет кататься на круглой качели для малышни возле песочницы, вторая бегать по горке снизу вверх. Первое приводит к расшатыванию качели, второе к вмятинам на железном листе
    горки. Им мои замечания до одного вертлявого места
    Надпись о том что там ведется наблюдение есть во многих местах и проблемы это не решает.Площадка закрывается и проблемы это так же не решает. Делить расходы на всех при нынешнем положении дел на площадке , так я первая платить их не буду (великовозрастные пупсики ломают качели и горки, а мне оплачивать ремонт?) К сожалению, система поощрений без наличия в противовес наказаний не работает с родом человеческим
    )))) ну значит и другим удивляюсь - не суть))). Но за этими предложениями я увидела некую перспективу, с которой мы же потом будем бороться. Это будет почти как с пляжем. Если вы хотите свободы, то нужны некоторые осмысления такой свободы, если же вы хотите строгий порядок, тогда прикручивайте гайки - о какой свободе будет речь......

20. Вверх #8940
    Посетитель
    Цитата Сообщение от 54 Посмотреть сообщение
    Тут мне еще подсказывают, что можно намекнуть председателю Одесского облсовета, который как раз строит дом в Совиньоне, что у него не будет воды, зато нельзя будет открыть окна из-за запаха, который распространяет не справляющаяся с нагрузкой канализационно-насосная станция. И все из-за альтернативно одаренных граждан, желающих строить высотки в поселке.
    А проблемы с канализацией уже есть! Спросите об этом жителей Болгарско и Сереновой!

Ответить в теме
Страница 447 из 1059 ПерваяПервая ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 547 947 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права