Тема: Совиньон, что за поселок?

Ответить в теме
Страница 446 из 1059 ПерваяПервая ... 346 396 436 444 445 446 447 448 456 496 546 946 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,901 по 8,920 из 21167
  1. Вверх #8901
    Посетитель Аватар для Marsy
    Вот сейчас в доме запах конкретный.

2. Вверх #8902
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от Marsy Посмотреть сообщение
    Вот сейчас в доме запах конкретный.
    да опять воняет и так сильно((((((((((

3. Вверх #8903
    Оптимист

В центре Одессы сейчас чистый воздух, никакой вони. Это таки что-то локальное там.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #8904
    Посетитель Аватар для Marsy
    Это очень печально , знаю что такое постоянно закрытые окна и кондиц-ры , очень надеюсь что это единоразовое явление здесь.

5. Вверх #8905
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    В центре Одессы сейчас чистый воздух, никакой вони. Это таки что-то локальное там.
    и как то странно-дома реально воняет, а на улице вроде как и не сильно. новая ерунда. завтра е95 или им подобные напишут что то вроде "жителей совиньона травят неизвестным газом"

6. Вверх #8906
    Частый гость Аватар для Пузатик2011
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Позволю себе не согласится) Очень часто у нас в Горсаду воняло, на Пастера /Торговой у подруги ничего. У нас ничего,а в теме отписывается Балковская и Приморская. У них чисто, зато подтягивается Черемушки. Иногда и Таирово жаловались на такой же запах. И довольно часто район Богдана Хмельницкого-Степовая.
    До сих пор (а живем мы в Совиньоне уже более 2-х лет) этот "родной" запах ни разу нас не беспокоил. А сейчас он был именно после гроз с сильным северным ветром.
    Кто мы?Мы женщины!Чего мы хотим?Не знаем!Когда мы это хотим?Прямо сейчас!!!

7. Вверх #8907
    User banned
    Лучше связаться с газ.службой.Или узнать в порту,все ли ок в комплексе по перегрузке сжиженных газов,что граничит с Люстдорфом.Может оттуда несет или с газ.танкера(если он там есть)))

8. Вверх #8908
    Частый гость
    Уважаемые соседи, особенно жители Люстдорфа.

В субботу прошла встреча жителей ЖСК «Люстдорф» и представителей администрации. Встречу инициировала администрация, т.к. есть несколько важных вопросов, требующих мнения жителей. К сожалению, по какой-то причине наш медиа-центр не посчитал нужным анонсировать мероприятие. Поэтому на встречу из жителей пришел я и еще одна семья. Со стороны администрации были Игорь Громко и Евгений Лебедев.

Для чего вообще это собрание было проведено? – В субботу 22 июня по обсуждаемым вопросам будет проводиться заседание правления ЖКС «Люстдорф». Если жители не внесут свои предложения, правление примет решения на свое усмотрение. А речь идет о возможных финансовых последствиях для жителей, а также возможности строительства четырехэтажного многоквартирного дома на территории нашего коттеджного поселка. Но об этом ниже.
    Повестка для включала в себя три пункта:
    1. Дальнейшее содержание и эксплуатация детской площадки «Киндер-Люстдорф»
    2. Собаки
    3. Разное
    Обсуждение было достаточно активным, но в связи с очень уж узким кругом присутствующих, конкретных решений принято не было. Договорились, что жители формулируют свои предложения и вносят их на правление в предстоящую субботу. Постараюсь тезисно изложить каждую из обсуждаемых проблем и предлагаемые пути решения. Итак:

1. Дальнейшее содержание и эксплуатация детской площадки:
    Суть проблемы: во-первых, за две недели эксплуатации новой детской площадки оказалось, что не все жители могу вести себя адекватно. К примеру, люди умудряются выгуливать на площадке собак, позволять своим детям в буквальном смысле ломать оборудование площадки: порвано баскетбольное кольцо, поврежден манеж. Есть факт КРАЖИ с площадки мячей.
    Во-вторых, в бюджете Люстдорфа не заложены средства на текущий ремонт площадки.
    При этом, на площадку ходят не только жители Люстдорфа, шестиэтажки и других совиньонов, но и даже приезжие из, к примеру, Авроры.
    Администрация предлагает ограничить доступ на площадку с помощью специальных ключей и возложить содержание площадки на жителей Люстдорфа. Сумма не озвучивалась, но речь идет о нескольких гривнах в месяц. При этом, доступ туда будут иметь только те, кто оплатил и взнос на площадку, и ее содержание. А то есть такие товарищи – жители Люстдорфа, которые на порше привозят на площадку своих детей, но забыли сдать деньги на ее сооружение. Это одна точка зрения.
    С другой стороны, не совсем понятно, как можно будет сказать маме с ребенком, которая хочет зайти на площадку вслед за вами: «вам сюда нельзя». К тому же, другие площадки на территории совиньонов доступ к себе не ограничивают. В общем, не хотелось бы, чтобы строились заборы между детьми.
    Возможные варианты:
    1. Сделать площадку закрытой и содержать ее за счет жителей Люстдорфа
    2. Оставить площадку открытой и содержать ее за счет жителей Люстдорфа
    3. Оставить площадку открытой и содержать ее за счет всех жителей совиньонов
    4. Сделать специальные магнитные карточки (браслеты) с абонплатой, условно 10-15 грн. в месяц, и специальные фонд, куда эта абонплата собирается, с тем, чтобы за содержание площадки платили только те семьи совиньонов, которые хотят иметь возможность туда ходить.
    5. Ваш вариант.

Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы. Описывать их не буду, все взрослые люди.
    Очень хотелось бы, чтоб по этому вопросу высказались как жители Люстдорфа, так и жители других совиньонов, многоэтажки. Готов принять любые предложения в личку или на электронную почту, сформулировать это в виде проекта решения и вынести на заседание правления в субботу.

2. Собаки

Суть проблемы: на территории ЖКС «Люстдорф» пасутся несколько стай бездомных собак в общем количестве около трех десятков. С одной стороны, они создают угрозу для жителей, особенно детей, и домашних животных, с другой – сами подвергаются нападениям с использованием ядов, оружия. Ситуация неприятная, но ее надо решать. Откровенно говоря, ни администрация, ни жители на собрании не смогли предложить полноценного механизма, который позволит решить проблему собак сразу и навсегда. Понятно, что ни о создании приюта для животных на территории, ни об их отстреле речь идти не может.
    Со своей стороны предлагаю такое решение:
    1. Признать, что проблема собак на территории ЖСК «Люстдорф» не может быть решена одномоментно, а требует многолетней работы.
    2. Признать, что какие-либо насильственные методы не приемлемы. В случае применения кем-либо насильственных методов в отношении бездомных животных, администрация прилагает максимальные усилия для привлечения виновных в этом людей к ответственности в соответствии с действующим законодательством.
    3. Определить первоочередными мерами по борьбе с дальнейшим ростом популяции бездомных животных следующие:
    - создание максимальных препятствий для попадания бездомных животных на территорию с помощью сеток, заборов и т.д. (срок – до августа т.г., отв. – Администрация)
    - создание реестра с фотографиями бездомных животных на территории, их стерилизация, снабжение их яркими светящимися ошейниками (срок – до октября т.г., отв. – защитники животных)
    - организация мест централизованного кормления живущих на территории бездомных собак в одном-двух местах (срок – до сентября т.г., отв. – защитники животных)
    - запретить рабочим подкармливать и ввозить на территорию ЖКС собак. В случае, если, начиная с октября, такая собака появляется на стройке, все рабочие и прораб лишаются пропусков и не получают новые до уплаты 1000 грн. с прораба, по 100 грн. с каждого рабочего. Деньги платятся в спецфонд, из которого средства расходуются на содержание существующих собак.
    4. В случае, если на территории появляется новая собака, защитники животных обязуются ее отловить и вывезти за территорию.
    Опять же, если есть конкретные предложения, прошу в личку или на почту. Все разумные предложения сформулирую в виде проектов решений и вынесу на рассмотрение правления.

3. Разное

В пункте «разное» обсуждался, в основном, строящийся четырехэтажный многоквартирный дом на ул. Коралловой, 26-28. В доме предполагается 16 квартир, первый этаж идет под магазины.
    Плюсы и минусы такого строительства можно сформулировать укрупненно так:
    + Напротив шестиэтажки все равно ни один нормальный человек не будет строить себе дом.
    - Пусти козла в огород, и завтра в Люстдорфе появятся десятиэтажки.
    Варианты опять же, разные: от полностью запретить им строить до «пусть строят, но купят, допустим, снегоуборочную машину».
    Лично я и многие мои соседи – категорически против, т.к. уже сегодня при вечернем поливе давления воды не хватает. Выдержит ли другая инфраструктура, не известно. Плюс за этим домом могут последовать другие.
    В любом случае, на правлении обещали презентовать проект этого строительства и обсудить возможные варианты.

Готов отвечать на дополнительные вопросы. Только сразу говорю, для меня эта общественная деятельность достаточно напряжна, мне есть чем заниматься. Поэтому я могу не сразу ответить на вопрос или письмо.

Сегодня я запрошу у администрации некоторые данные для дальнейшей выработки решений. До вечера среды собираю предложения в личку или на почту bev_54(собака)ukr.net. В четверг представлю окончательные варианты решений, которые хочет вынести на правление основная масса отписавшихся. Можем обсуждать и тут. Но я также готов в вечернее время встретиться с желающими принять участие в процессе. В любом случае, надеюсь, что в субботу 22 июня на заседание придет больше людей, чем было в минувшую субботу.

9. Вверх #8909
    Частый гость
    нууу...1 газон вечером наверное больше кушает воды, чем 16 квартирный дом "сливает унитаз" за тот же период времени..ну так мне кажется О
    если люди предлогают откат..а это явно предложение..я бы брал машину, очень добрый жест воли..могли 2 лавочки поставить..всеравно построят ...если б были примыкающие соседи которые могут остановить стройку, они б уже остановили.
    а кроме вплотную примыкающих по закону вообще никто не принемается во внимание...мы же не верим что комун сервис ОТКАЖЕТ дому в подключении комуникаций? нет наивных людей)))

скажут что комуникации были проплачены 10 лет назад и мы не можем отказать))

10. Вверх #8910
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Скатенок Посмотреть сообщение
    нууу...1 газон вечером наверное больше кушает воды, чем 16 квартирный дом "сливает унитаз" за тот же период времени..ну так мне кажется О
    если люди предлогают откат..а это явно предложение..я бы брал машину, очень добрый жест воли..могли 2 лавочки поставить..всеравно построят ...если б были примыкающие соседи которые могут остановить стройку, они б уже остановили.
    а кроме вплотную примыкающих по закону вообще никто не принемается во внимание...мы же не верим что комун сервис ОТКАЖЕТ дому в подключении комуникаций? нет наивных людей)))

скажут что комуникации были проплачены 10 лет назад и мы не можем отказать))
    Собираются ли они как-то участвовать в покупке чего-то - это еще пока тоже вопрос.
    Насчет потребления воды, тут немного другая ситуация, чтобы загнать воду на 4-й этаж, нужно давление, а его как бы нет. Плюс жильцы 16 квартиры будут сливать в унитаз много больше, чем жильцы двух частных домов, вместо которого и строится это счастье. А канализация у нас тоже не резиновая.

Но если жители выступают за строительство, то у меня был вариант, что они выкупают части соседних участков вокруг дома и делают там зеленую зону.

11. Вверх #8911
    Японамать

Я считаю, что если разрешить один четырехэтажный дом, то в дальнейшем запретить кому-либо что-либо подобное будет сложно. Район плавно начнет превращаться в ХЗЧ. Не забывайте, что многоквартирный дом, это не столько эстетическое уродство, сколько заселение иной социальной прослойкой.

Насчет площадки.
    Деревняшку, если я не ошибаюсь, строили все Совиньоны и ходят туда все, кто хочет. Я думаю, что в площадке Люстдорфа тоже должны участвовать все, для того чтобы не придумывать пропускные системы и не выгонять детей из чужой песочницы.
    Но если так не получается, можно магнитные пропуска бесплатно раздать тем, кто участвовал в строительстве, а тем кто не участвовал, но хочет водить туда своего ребенка, дать возможность их приобретать. Деньги пойдут на ремонт и содержание. Только как бы все такое не сделали.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

12. Вверх #8912
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Я думаю, что в площадке Люстдорфа тоже должны участвовать все, для того чтобы не придумывать пропускные системы и не выгонять детей из чужой песочницы.
    Но если так не получается, можно магнитные пропуска бесплатно раздать тем, кто участвовал в строительстве, а тем кто не участвовал, но хочет водить туда своего ребенка, дать возможность их приобретать. Деньги пойдут на ремонт и содержание. Только как бы все такое не сделали.
    я тоже за возможность преобретения пропусков. Моего ребенка не интересуют пустые площадки которе есть в обозримом пространстве. ей подавай девочек и мальчиков. поетому пару раз садились в машину и ехали на площадку в Люсдорф. платить за посещение я согласна. главное чтоб основная стоимость оплаты шла на развитие и поддержание площадки а не на заказ магнитного пропуска.
    Никаких бурь - одно затишье...

13. Вверх #8913
    Посетитель
    1. Детская площадка. Как вариант, во время работы площадки - консьерж, если уж люди у нас такие эмммм... разные. Только магнитные ключи и пропуска проблемы не решат, на мой взгляд.
    2. Собаки Изложенные мероприятия по ограничению численности собак очень разумны.
    3. Строительство четырехэтажного дома - скорее против. Это действительно создаст прецедент строительства многоэтажек на массиве и повлечет проблемы с коммуникациями и членскими взносами на благоустройство. Возможно, уменьшить этажность, насколько помню именно в Люстдорфе не разрешалось строить дома выше 2 этажей, и где-то в документах это фиксировалось.
    Последний раз редактировалось sunnira; 17.06.2013 в 12:06.

14. Вверх #8914
    Посетитель
    На страительство и содержание площадок, тиаких как Деревняшка, 2-Совиньон, Дубки, Марин-вилас, средства собирались и собираются с микрорайонов к которым они относятся.

15. Вверх #8915
    Посетитель
    По поводу разгромного поведения детей на площадке - это позор и огромный минус родителям!

16. Вверх #8916
    Японамать

Цитата Сообщение от Кузелька Посмотреть сообщение
    По поводу разгромного поведения детей на площадке - это позор и огромный минус родителям!
    А что от этого меняется?

17. Вверх #8917
    Японамать

Цитата Сообщение от Black Metal Посмотреть сообщение

Ничче се.Это что?Дэни Филл на аваторке?Если так приглашаю в соответствующую ветку
    https://forumodua.com/showthread.php?t=282653&p=39456038#post39456038
    А в ЛС это нельзя было написать?

18. Вверх #8918
    Посетитель Аватар для Реджина Филанджи

На мой взгляд - единственно верное решение, во-первых, взнос будет столь мал, что вряд ли кто-то откажется его оплачивать, а во-вторых, считаю, что делить ДЕТСКУЮ площадку - это вообще жуть (даже не нашла более подходящего слова), я не хочу объяснять ни своему, ни чужому ребенку о причинах, по которым ВЗРОСЛЫЕ люди установили магнитные замки между ними!!! Мне кажется нам стоит опомниться!
    Хочешь делать что-то нехорошее, делай это хорошо!

19. Вверх #8919
    Японамать

Цитата Сообщение от Реджина Филанджи Посмотреть сообщение

На мой взгляд - единственно верное решение, во-первых, взнос будет столь мал, что вряд ли кто-то откажется его оплачивать, а во-вторых, считаю, что делить ДЕТСКУЮ площадку - это вообще жуть (даже не нашла более подходящего слова), я не хочу объяснять ни своему, ни чужому ребенку о причинах, по которым ВЗРОСЛЫЕ люди установили магнитные замки между ними!!! Мне кажется нам стоит опомниться!
    Реджина, с вами никто не станет спорить. Это само собой разумеется. Только вот платят взносы далеко не все.

Когда будет обоснованно выведена цифра, которая должна оплачиваться каждым за содержание и обслуживание детской площадки, ее нужно на 2 умножить, чтобы хватило денег на нужды.

20. Вверх #8920
    Посетитель Аватар для Реджина Филанджи
    Я согласна, что даже если это будет 10-20 грн в месяц - это станет жарким предметом споров (помню по собранию на котором обсуждалось строительство деревняшки), но все же других вариантов мой организм не приемлет
    Хочешь делать что-то нехорошее, делай это хорошо!

Ответить в теме
Страница 446 из 1059 ПерваяПервая ... 346 396 436 444 445 446 447 448 456 496 546 946 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права