Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
А с другой стороны, если бы квартиру отдали мужу, потом бы свекровь и тетя приезжали бы к вам ночевать, а так как отшить их вы не можете. то они и сидели бы у вас, чаи гоняли и крендельками закусывали бы, да в уши бы заливали. При этом они бы считали вас по гроб жизни обязанными. И сестра бы у вас частенько сидела бы, и тоже считала бы, что вы ей должны. Так что все, что не происходит, к лучшему. Но родственников на место надо ставить.
Хочешь быть счастливым - будь им
Девули мои хорошие, при всех их минусах, я не имею права не давать им видеться с Владкой - она их любит, да и вообще...
Плюс к тому, они сейчас пытаются нам помогать (мама и тетя) - передают из села то птицу то овощи то молочку. По нынешним временам - это немало.
Они вполне могли бы этого не делать.
То есть, те обиды - они никуда не девались, я все прекрасно помню, и знаю, что они представляют из себя на самом деле.
Когда мы говорили об этом с моей тетей любимой, я ей говорю, мол, так жалко, что все именно так, хотелось, чтобы было, как у нас в семье. И моя тетя мне резонно заметила "Ну, у нас в семье не ставал вопрос дележки жилья". То есть, это такая себе лакмусовая бумажка.
Знаете, а я иногда думаю - ну вот тогда бы все было, как запланировали и допустим, купили бы мы свою квартиру, благодаря продаже той коммуны, так они бы все дружно бы жили у нас и я бы не имела слова тявкнуть!
Можем или не можем, имеем право или нет - решать нам... Другие могут за нас, но в свою пользу))))
Любая позиция хороша и уважаема. Одно "но"! Твоя, Саша, тебя не устраивает... Меняй на Юлину!
Мои свекрови после схожих выкрутасов не вхожи в мой дом. Именно мой! Потому как своих сыновей не стесняясь обобрали))) А потом тихо ждали совместного имущества, намекая, мол, туда маме можно, оно же и твое сыночка. Что один, что второй муж меня правильно поняли - мамочкам не светит!))) И вопрос с пропиской поднимался нынешней свекровью, и вопрос с наследством после моей смерти... много чего... Неприятно, когда люди пытаются устроить свой комфорт за чей-то счет. И в этом нет ничего плохого, чтобы позаботиться о себе и поставить людей на место. Первый муж не очень-то за мной, больше я тянула на себе... Поумнела))) Второй сам разбирается со своими родителями. И мне плевать, как!
Не ждите чуда - чудите сами!
нет, Лен, не так...
Бабушка у нас - генерал))) Она главная по кухне и по двору.
Мама больше заморачивается на финансовых вопросах. это да. А папа - ну он ребенок большой, он занимается только тем, что ему интересно.
Просто у нас все искренне. Все съезжаются на праздники, мы, сестричка моя, папин брат с семьей, сестра жены папиного брата со своей семьей (загнула, но по другому не очертишь родство), и мы все - семья! Мы летом с мужем когда отдыхали на море 3 дня, на другой базе отдыхали мой дядя с тетей. и мы все три дня провалялись с ними вместе на пляже. И нам не было ни скучно ни напряжно! Мы действительно классно отдохнули и договорились, что в это лето тоже постараемся подгадать отдых так же.
То есть, да - в родительской семье есть проблемы, но как-то это не так...
Или, как я рассказывала, жена моего кума, отдыхала вместе со свекровью. Я этого не могу представить просто! А они не потому, что кум настоял или еще чего, а просто сами хотели отдыхать поехать вместе.
а моя свекровь бывает невпопад вспоминает бывших моего мужа, что то мельком рассказывая говорит , ну это его старая знакомая...так чтоб было понятно кто это. Это что она меня так хочет позлить или показать что они общаются?.....у кого такое было.....
Та это у Вас просто Хфантазии не хватаетСвекровь накручивала мужа: "Ты ж у нее живешь, значит там и должен быть прописан. А то мало ли что, тебя здесь искать кто-то начнет у нас, а ты уже тут и не живешь. А не прописывает она тебя, потому что не доверяет и в любой момент под зад коленом. А возвращаться тебе некуда, потому что твою комнату мы уже брату отдали, не выгонять же". Но это только то, что я знаю, а сказано было куда больше. Потом муж приходил и начинал, что с ним никто не считается, и что мне стОит. К счастью, уже эти разговоры прекратились
![]()
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!
Не знаю, у мужа второй брак, у меня - третий, мы нормально общаемся и с его предыдущей женой, и с моим предыдущим мужем... Лично я в этом ничего ужасного не вижу - ясно ж было с самого начала, что при наличии и у него, и у меня детей девственниками мы быть просто не могли бы)))) Единственно, я пресекла ругань в адрес предыдущих женщин (жен) мужа. Просто мне представилось очень ярко (и прозорливо, что приятно) как меня будут "поливать" если мы разойдемся, или просто я спиной к святой женщине повернусь ненароком)))
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Социальные закладки