Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 447 из 1145 ПерваяПервая ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 547 947 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,921 по 8,940 из 22893
  1. Вверх #8921
    Постоялец форума Аватар для ter
    А мощность тут совсем ни при чём. Так что крутить ось ведущей звезды можно хоть шуруповёртом, на условия задачи это никак не повлияет. Ибо длина плеча рычага, приложенного к ведущей звезде - не играет никакой роли в данной задаче. Вопрос-то сформулирован так:
    Правда ли, что
    Цитата Сообщение от `KG` Посмотреть сообщение
    если количество зубцов на передней звезде поделить на количество задней то можно узнать сколько колесо проедит за один проворот педалей.
    Так вот - в конкретно указанном числе условий - неправда.
    Правдивым это утверждение станет, если к списку известных переменных (число зубьев на ведущей звезде, число зубьев на ведомой звезде) добавить ещё один параметр - внешний диаметр колеса. Ну, или длину окружности колеса.

А в той постановке задачи - можно лишь узнать передаточное число - на расстояние оно, конечно, влияет - но точно узнать не позволит.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

2. Вверх #8922
    Постоялец форума Аватар для icegtx
    Велодруги, может кто посоветует втулку.
    Требования такие:
    36 отверстий (очень желательно, менять еще и обод не особо охота)
    под вибрейк очень желательно, но под диск тоже можно рассмотреть
    промы лучше штучки 4
    собачки 3шт
    под 9ск кассету
    ну и денег, чем меньше тем лучше, ну все как обычно)))
    Пока что остановился на:
    http://velotrofi.info/p120718501-vtulka-novatec-f062sb.html смущает вес (ну вот ппц, бздык такой)
    http://velotrofi.info/p120700161-vtulka-novatec-f172sb.html все устраивает, (но под 32 отв, а это еще и обод менять)

3. Вверх #8923
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Новатек 042 или его брата облегченного, забыл маркировку. Супер втулки!

4. Вверх #8924
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    рок шокс рекон соло эир, левый сальник живёт своей жизнью и во время того как кушает поверхность может стрелять вверх )) кто с подобным сталкивался ? я так понимаю проблема может быть в нижней прокладке, которая пропускает воздух в ногу и тот давлением выбивает сальник ?
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

5. Вверх #8925
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    рок шокс рекон соло эир, левый сальник живёт своей жизнью и во время того как кушает поверхность может стрелять вверх )) кто с подобным сталкивался ? я так понимаю проблема может быть в нижней прокладке, которая пропускает воздух в ногу и тот давлением выбивает сальник ?
    Вилка давно обслуживалась? Ноги силиконом покрывались? Прокладка паралонавая под пыльником мокрая/влажаная/сухая?

6. Вверх #8926
    Цитата Сообщение от eminem Посмотреть сообщение
    Вилка давно обслуживалась? Ноги силиконом покрывались? Прокладка паралонавая под пыльником мокрая/влажаная/сухая?
    не знаю когда обслуживалась, не так давно купил её и поставил малой на байк, 2 недели всё было норм, силиконом покрылась на след. день после покупки, планировал сделать сразу же ТО, но не дошло до этого и вот сегодня утром собирались ехать кататься, я решил немного воздух перекачать, перекачиваю, нажимаю на вилку и пыльник взлетает, поехали покатались, он пару раз так-же взлетал, давление воздуха упало в 2 раза, потом на обратном пути купил хрень для сантехники, забыл как называется, дома протёр сальник, обмотал его в 2 слоя этой хренью, всунул, перекачал воздух и начал устраивать тест драйв, вроде держится плотно и не стреляет, но хочу естественно на ТО поехать и так понимаю, что надо рем. комплект по дороге покупать ?

прокладка под пыльником мокро-влажная, я бы так охарактеризовал её, пропитана маслом и на поверхности видно масло

7. Вверх #8927
    Значит масла достаточно и дело в изношенном пыльнике. Похоже где-то травит картридж или ниппель раз давление упало в два раза. Если картридж, то это большая Ж, если ниппель, то просто поменять клапан. Какое давление забили в вилку (в PSI)?

8. Вверх #8928
    Значит масла достаточно и дело в изношенном пыльнике. Похоже где-то травит картридж или ниппель раз давление упало в два раза. Если картридж, то это большая Ж, если ниппель, то просто поменять клапан. Какое давление забили в вилку (в PSI)?
    забивал на 90 (ход 80 мм), падало до 45, и самое интересное, что пыльник выглядит как-будто его вчера поставили (как новенький)

ниппель вроде не травит, во всяком случае уже 5й час всё норм, воздух странным образом спускался (и то странно, что не весь) только тогда, когда вот пыльник стрелял, у меня сложилось впечатление, что каким-то образом в ногу попадает воздух, который пытается вырваться наружу, вроде в нете пишут, что бывает трабла с резинкой в левой ноге, которая снизу стоит и решается проблема мол только заменой этой резинки, которая по отдельности не продаётся, а идёт только в рем. комплекте

9. Вверх #8929
    Электроник

Насколько я понимаю, воздух держит не пыльник, а сальник, надо его смотреть)
    Блин, не могу найти чертеж-схему...
    Последний раз редактировалось Stanyslav Kovalsky; 18.03.2016 в 21:31.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

10. Вверх #8930
    тьфу ты, я и имел ввиду сальник, а eminem о пыльнике, проглядел, состояние пыльника я объективно не могу оценить, я его даже не пытался поднять, просто поглядел на него и мне показалось, что это соевый соус в котором суши

11. Вверх #8931
    Новатек 042 или его брата облегченного, забыл маркировку. Супер втулки!
    Облегченного брата чет не нагуглил, пол кило втулка, пол кило карл! (вот что вызывает у меня данная втулка)

12. Вверх #8932
    Цитата Сообщение от icegtx Посмотреть сообщение
    Облегченного брата чет не нагуглил, пол кило втулка, пол кило карл! (вот что вызывает у меня данная втулка)
    меня уговорили и я планирую где-то на след. недели, звука ради, поменять вот такую неизвестную для меня штуку (вроде родная часть вилсета таурус2000), если хатишь и если тебе не срочно, можно будет за пивом договориться

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0524.JPG
Просмотров: 30
Размер:	137.9 Кб
ID:	10973851

13. Вверх #8933
    Цитата Сообщение от icegtx Посмотреть сообщение
    У нее еще на фланце дополнительные отверстия. Скажу так, плюс/минус 200грамм не особо заметны, к тому же, если не гонщик, то гнаться за весом вообще теряет смысл

14. Вверх #8934
    меня уговорили и я планирую где-то на след. недели, звука ради, поменять вот такую неизвестную для меня штуку (вроде родная часть вилсета таурус2000), если хатишь и если тебе не срочно, можно будет за пивом договориться

Вложение 10973851
    спс, не горит, глянем.

15. Вверх #8935
    У нее еще на фланце дополнительные отверстия. Скажу так, плюс/минус 200грамм не особо заметны, к тому же, если не гонщик, то гнаться за весом вообще теряет смысл
    ну я не гонщег, но на этих +- 200 грамм, у меня вел с 14,8, стал 12+. Мне так приятней катить, может внушение работает))) у каждого свой бзик

16. Вверх #8936
    Если будет 12кг или 12кг и 200гр, то разницы не заметишь. И вообще, изначально 14,8кг сбрасывать как-то странно. Почему сразу не взять 12кг байк и облегчать?
    За втулку Новатек 042 могу сказать, что она реально мощная и надежная, как сотона! Не боится грязи, болота, воды, ударов. Требует редкого вмешательства мастера. Отличный накат, но барабан громкий. Сильно смазку не набить ибо собачки работать не будут, а если набить мало или долго ездить без обслуживания, то трещит таки громко, меня лично напрягает когда в моем байке что-то сильно громко работает

17. Вверх #8937
    если взять байк в 12 кг и облегчать его, то это дорого, проще сразу же взять себе байк в 8-9 кг )))

18. Вверх #8938
    Не покидает форум Аватар для flare
    Маркетинг. Брать худшую комплектацию и апгрейдить до лучшей - это дороже, чем взять сразу лучшую комплектацию. Это заложено в производство с самого начала.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

19. Вверх #8939
    если взять байк в 12 кг и облегчать его, то это дорого, проще сразу же взять себе байк в 8-9 кг )))
    Оно то проще, но это при условии, что знаешь как едут и 8кг и 12кг и 14кг. А если это твой первый-второй байк, то 12 вполне нормально что бы понять нужно тебе его облегчать или же нет

20. Вверх #8940
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Маркетинг. Брать худшую комплектацию и апгрейдить до лучшей - это дороже, чем взять сразу лучшую комплектацию. Это заложено в производство с самого начала.
    Я вот не понимаю приколистов, которые на Азимуты ставят РШ Дарт/XC28, Новатеки, Аливио-Деор)) Они будто на соревки собрались

Ответить в теме
Страница 447 из 1145 ПерваяПервая ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 547 947 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права