Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 447 из 718 ПерваяПервая ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 547 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,921 по 8,940 из 14348
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #8921
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Ирина-80 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, родители! Хочу перевести детей или в 63 или в 55 школу, нужна хорошая старшая школа, может кто-то поделится информацией какая лучше. Спасибо!!!
    https://forumodua.com/showthread.php?t=330582
    https://forumodua.com/showthread.php?t=564355
    Последний раз редактировалось etoill; 07.03.2013 в 14:23.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

3. Вверх #8922
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Они обе украинские, 55-я, вроде, чуть получше.

4. Вверх #8923
    Новичок Аватар для Татьяна41
    подскажите в какую школу лучше сдать ребенка,7класс,в связи с переездом на Таирова ЖК Радужный?ребенок учится хорошо,учился до этого в Гимназии

5. Вверх #8924
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Почитайте про 9-ю гимназию (чтоб далеко не ездить, хотя иногда лучше уж ездить... )
    https://forumodua.com/showthread.php?t=214157

6. Вверх #8925
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от FARENGHEIT Посмотреть сообщение

Я - не мама, я -папа. и с ребенком все в порядке, особенно в психологическом плане. И никто ее не обижает, а наоборот детки очень доброжелательно к ней.
    Только, как она говорит,ее они не интересуют, ей на них все равно.
    В какой-то степени я это понимаю. У каждого человека существует свой круг общения и до остальных ему нет дела.
    Опять же, почему не хочет в школу? Все банально. Ответ- не интересно.
    Интересно заниматься с мамой, папой, бабушкой в свободном режиме, ей тяжело высиживать уроки, она не успевает например покушать за 15 минут ( у нас в семье прием пищи дится как минимум 1, 5 часа я сам не представляю как можно запихнуться 1, 2 и 3-им за 15мин), опять же , не может рано вставать ( хотя рано ложиться).

Как видите, проблемы не существенные, но, наверное это наследственность.
    У меня были те же проблемы в детстве, поэтому став взрослым я:
    1. Всегда имел работу начинающуюся не ранее 10 утра
    2.Никогда на работе не напрягался
    3. Не зависимо сколько работы, достаточное время на еду отведено обязательно .
    Подумайте 100 раз.. вы можете испортить дочери всю жизнь, пытаясь ее уберечь от "не хочу" без причин.
    Она привыкнет сидеть возле мамы, общение с внешним миром практически прекратиться.... никакой цели устремленности не будет, жизнь будет в достаточно ленивом ритме.. очень большая вероятность не выйти замуж, т.к. она всю жизнь только с мамой, папой и бабушкой, которые исполняют ее желания.. может не быть детей, т.к. обычно такие девушки домоседки и от мамы не отходят и в 40-50 лет.. редко даже в магазин ходят одни.. и ей не будет нужен никто. Образование получит весьма хлипенькое.. Зачем Вы хотите из дочери сделать фикус? Если любите ее, то дайте шанс ей на нормальную полноценную жизнь.
    Поговорите с психологами, если все же будете склоняться к покупки справки..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

7. Вверх #8926
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Подумайте 100 раз.. вы можете испортить дочери всю жизнь, пытаясь ее уберечь от "не хочу" без причин.
    Она привыкнет сидеть возле мамы, общение с внешним миром практически прекратиться.... никакой цели устремленности не будет, жизнь будет в достаточно ленивом ритме.. очень большая вероятность не выйти замуж, т.к. она всю жизнь только с мамой, папой и бабушкой, которые исполняют ее желания.. может не быть детей, т.к. обычно такие девушки домоседки и от мамы не отходят и в 40-50 лет.. редко даже в магазин ходят одни.. и ей не будет нужен никто. Образование получит весьма хлипенькое.. Зачем Вы хотите из дочери сделать фикус? Если любите ее, то дайте шанс ей на нормальную полноценную жизнь.
    Поговорите с психологами, если все же будете склоняться к покупки справки..
    Не надо вешать ярлыки, все люди разные, а быть как все и ходить в школу это пережитки прошлого, есть альтернатива и при этом ребенок жизнерадостный и счастливый, а не обрезанный по школьной программе. И найдет себе мужа с такими же взглядами и будет жить счастливо, а если не найдет и будет жить счастливо, то так и должно быть

Каждому свое, так что не надо страшилок рассказывать

8. Вверх #8927
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Не надо вешать ярлыки, все люди разные, а быть как все и ходить в школу это пережитки прошлого, есть альтернатива и при этом ребенок жизнерадостный и счастливый, а не обрезанный по школьной программе. И найдет себе мужа с такими же взглядами и будет жить счастливо, а если не найдет и будет жить счастливо, то так и должно быть

Пообщайтесь с психологами, прежде чем вот так ломать жизнь человеку и сажать его в иллюзорный кокон.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

9. Вверх #8928
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v

дело не в вешании ярлыков, а по житейскому опыту , лишенные полноценного общения со сверстниками и не умеющие решать повседневные житейские ситуации (не сталкивались с такими), дети увидя лазеечку в интересную жизнь (в которой им не дают участвовать сердобольные родители) вырываются из-под опеки и получают очень тяжелые душевные травмы, т.к. им очень в грубой форме могут объяснить правду жизни и т.п.
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

10. Вверх #8929
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Пообщайтесь с психологами, прежде чем вот так ломать жизнь человеку и сажать его в иллюзорный кокон.
    А почему надо сразу отправлять кого-то к психологу? У ребенка что есть психологические проблемы, ребенок находится в любящей семье, о нем заботятся и оберегают от этого ужаса, что ж в этом плохого? На мой взгляд всех детей которые учатся в школе надо переодически водить к психологу, ну или хотя б разговаривать постоянно, потому что там ломают и калечат психику детей.
    У нас пока что нет другого варианта, по этому водим в обычную школу, но вы даже не представляете сколько есть других возможностей учить детей, не урезая им общения со сверстниками., есть альтернатива и детей можно не обрезать по школьной программе и не делать из них винтики системы.
    Я сейчас не вижу чтоб моему ребенку в школе давали знания, все учебники и вся программа куда-то летит, кто видел как выглядет букварь в этом году???
    И я только радуюсь что не послушала ни кого и занималась с ребенком до школы и к школе он у меня был очень хорошо подготовлен.

И все думаю что дает школа моему ребенку, кроме постоянного стресса и болезней, так и не поняла пока что именно, но может это только первый класс, а дальше будет что-то другое ? : ))))))

Да мне тоже говорили что если не будите водить в садик то ребенок не сможет общаться с другими, все туфта, есть дети от рождения коммуникабельные, а есть такие которые сидят забитые в углу, школа и сад этого не исправляют!!!!

Встряла в этот разговор, только по тому что не понимаю как можно запугивать родителей которые имеют отличное от вас мнение и посылать еще к психологу, намекая что с ребенком что-то не так. Каждый родитель сам поймет когда и за чем надо водить к психологу, лично мое мнение, психолог нужен тогда, когда родитель не имеет связи с ребенком, вот тогда надо срочно бежать к посредникам, чтоб установить связь.

Не хотела никого обидеть, все удачи и хорошего настроения

11. Вверх #8930
    User banned Аватар для BWolF
    Не хотела никого обидеть, все удачи и хорошего настроения
    Здесь каждый выражает собственное мнение.

А жизнь покажет кто был прав, а кто ошибался.

12. Вверх #8931
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Здесь каждый выражает собственное мнение.

А жизнь покажет кто был прав, а кто ошибался.
    Так в том то и дело, нет правых и не правых, есть жизнь и каждый ее проживает, так как считает нужным. Главное чтоб в итоге все были довольны и счастливы

13. Вверх #8932
    Парасолька.. я вообще-то родителей отправила(если так можно выразится) к психологу.. а не ребенка.. Мне кажется, что с ребенком все в порядке и она очень умело капризничает, потому что увидела, что нашла ниточку за которую может дергать и не просто, а знает как дернуть, и знает склад мышления родителей....Мне кажется, что проблема не в ребенке..
    А то, что Вы назвали "страшилками".. то к сожалению это не фантазии.. а реальность.

14. Вверх #8933
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Так в том то и дело, нет правых и не правых, есть жизнь и каждый ее проживает, так как считает нужным. Главное чтоб в итоге все были довольны и счастливы
    Если Ваш ребенок в 1 классе,значит ему 6-7 лет. Он маленький,через несколько лет Вы сами увидите разительные перемены в нем.
    У нас пока что нет другого варианта, по этому водим в обычную школу, но вы даже не представляете сколько есть других возможностей учить детей, не урезая им общения со сверстниками., есть альтернатива и детей можно не обрезать по школьной программе и не делать из них винтики системы.
    Альтернатив для общения нет. Проверено. Говорю с уверенностью на 100 %,потому что вариант домашнего обучения мною изучен вдоль и поперек(сама страдала ерундой несколько лет назад)
    Я сейчас не вижу чтоб моему ребенку в школе давали знания, все учебники и вся программа куда-то летит, кто видел как выглядет букварь в этом году???
    И я только радуюсь что не послушала ни кого и занималась с ребенком до школы и к школе он у меня был очень хорошо подготовлен.
    Согласна. Новая программа,которую ввели с этого года превзошла все предыдущие по дебилизму.
    А готовят сейчас детей и постоянно занимаются с ними 80-90% родителей.

15. Вверх #8934
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т

Вот это перлы
    Never give up!

16. Вверх #8935
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    и, мне думается, главное, чтобы повзрослевший ребенок не упрекал родителей, что они за него решили как и где учиться и что делать, чтобы он себя не чувствовал ущербным, что ему чего-то в жизни не дали понять и почувствовать

п.с. наблюдаю такой пример, живет в соседнем доме, отец рано умер, мать "ой сыночек, ой сыночек", в институте учиться не смог (там его не оценили), на всех смотрит затравленными глазами из-под кепки, живет с овчаркой,
    а еще один после такой заботы родителей (все твердили что он не понят, все вокруг плохие, а он только хороший) от них сбежал, пустился во все тяжкие, спился и умер
    Последний раз редактировалось tatjana_v; 11.03.2013 в 16:11.
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

17. Вверх #8936
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Вот это перлы
    Рада что вам понравилось

Цитата Сообщение от tatjana_v Посмотреть сообщение
    и, мне думается, главное, чтобы повзрослевший ребенок не упрекал родителей, что они за него решили как и где учиться и что делать, чтобы он себя не чувствовал ущербным, что ему чего-то в жизни не дали понять и почувствовать

п.с. наблюдаю такой пример, живет в соседнем доме, отец рано умер, мать "ой сыночек, ой сыночек", в институте учиться не смог (там его не оценили), на всех смотрит затравленными глазами из-под кепки, живет с овчаркой,
    а еще один после такой заботы родителей (все твердили что он не понят, все вокруг плохие, а он только хороший) от них сбежал, пустился во все тяжкие, спился и умер

Мое глубокое убеждение, что если человек захочет, то ему все равно где он учится и как, он добьется своего не смотря не на что, а хлюпики при любых обстоятельствах останутся хлюпиками.

Другой вопрос, что нельзя категорически говорить, что школа показана всем без исключения, потому как дети разные и родители разные.

Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Если Ваш ребенок в 1 классе,значит ему 6-7 лет. Он маленький,через несколько лет Вы сами увидите разительные перемены в нем.

Альтернатив для общения нет. Проверено. Говорю с уверенностью на 100 %,потому что вариант домашнего обучения мною изучен вдоль и поперек(сама страдала ерундой несколько лет назад)

Согласна. Новая программа,которую ввели с этого года превзошла все предыдущие по дебилизму.
    А готовят сейчас детей и постоянно занимаются с ними 80-90% родителей.

Это зависит от стиля жизни родителей, если родители сидят дома не путешествуют и не общаются с другими людьми, то конечно, стандартная средне образовательная школа и без альтернативы. Но если у родителей отличная от большинства людей жизнь, то почему нет ?

Лично я сама сейчас сижу с ребенком и занимаюсь, потому как мы постоянно болеем, к репетитору не поведешь, в школу не ходит, вот и получается что у нас домашнее обучение, с редкими вылазками в школу.
    Последний раз редактировалось Парасолька; 11.03.2013 в 16:49.

18. Вверх #8937
    fatmansha
    Парасолька
    Это зависит от стиля жизни родителей, если родители сидят дома не путешествуют и не общаются с другими людьми, то конечно, стандартная средне образовательная школа и без альтернативы. Но если у родителей отличная от большинства людей жизнь, то почему нет ?
    это Вы сейчас как бы всех попустили???
    Последний раз редактировалось etoill; 11.03.2013 в 17:46.

19. Вверх #8938
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    Парасолька
    это Вы сейчас как бы всех попустили??? Я вам открою большую тайну в простых средне образовательных школах учатся дети и депутатов и прокуроров и т.д которые могут себе спокойно обучать детей в элитных школах мира.Но они наверное по вашему мнению просто ничтожны ,раз позволяют своим детям учится в простых школах,правильно ?

О_О Вы считаете что тут что-то есть оскорбительного? Гм очень удивляет, потому как я тоже написала что мы ходим в обычную общеобразовательную.

Странно когда, кто-то делает удивительные выводы из простого разговора

Может надо пояснить, что для меня стандартная средне образовательная школа, есть такие школы не стандартные, типа вальдорфских, есть школы с дистанционным обучением. Вот это я считаю довольно не плохая альтернатива, но опять не всем подходит, нам пока подобное не подходит, по тому пока миримся с обычной общеобразовательной.

20. Вверх #8939
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    О_О Вы считаете что тут что-то есть оскорбительного? Гм очень удивляет, потому как я тоже написала что мы ходим в обычную общеобразовательную.

Странно когда, кто-то делает удивительные выводы из простого разговора

Может надо пояснить, что для меня стандартная средне образовательная школа, есть такие школы не стандартные, типа вальдорфских, есть школы с дистанционным обучением. Вот это я считаю довольно не плохая альтернатива, но опять не всем подходит, нам пока подобное не подходит, по тому пока миримся с обычной общеобразовательной.
    Для школ с дистанционным обучением нужно наличие дома "первого учителя" в виде родителя, желательно, знающего хотя бы русский/украинский языки в пределах "средне образовательной" школы...
    Never give up!

21. Вверх #8940
    fatmansha
    О_О Вы считаете что тут что-то есть оскорбительного?
    а вы прочитали ,то что сами написали?Или это из серии "написала только что бы написать,а смысл не важен"

Ответить в теме
Страница 447 из 718 ПерваяПервая ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 547 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права