Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4457 из 6062 ПерваяПервая ... 3457 3957 4357 4407 4447 4455 4456 4457 4458 4459 4467 4507 4557 4957 5457 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 89,121 по 89,140 из 121224
  1. Вверх #89121
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - ваш муж должен быть сейчас рядом с вами, а не на работе круглые сутки. Вам нужна помощь и поддержка близкого человека, нужно вместе научиться жить с ребенком. Любые родственники тут мимо кассы. Может он отпуск взять хоть на пару недель? Я помню мой муж взял отпуск на месяц, это была такая помощь и поддержка.
    Хорошо когда можно отпуск взять
    У меня дети 95 -96 годов
    Работать надо было круглосуточно , чтоб прокормить семью из 4 человек
    Помощи не было от родичей ( только дом дали )
    И детские были 5,20 копеек , в то время когда малыш стоил 6 грн
    Я всегда улыбалась с этой помощи от государства
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

2. Вверх #89122
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    самой интересно, как будет.
    одно точно знаю, буду всячески поддерживать желание невестки работать, развиваться
    Работать и развиваться- это хорошо. Бывает, такое желание есть. А бывает- человек хочет развиваться внутри семьи. Это тоже труд.
    И приходится выбирать, потому что совмещать полноценную работу (не хобби) и хранительницу очага- невозможно.

3. Вверх #89123
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - может няня-домработница поможет решить проблему? Хотя искать человека, собеседовать, проверять рекомендации - будет напряжно сейчас. Может у знакомых есть проверенный человек?
    Не представляю как можно доверить ребёнка кому то
    По старше , но до года ,,,,,

4. Вверх #89124
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    Хорошо когда можно отпуск взять
    У меня дети 95 -96 годов
    Работать надо было круглосуточно , чтоб прокормить семью из 4 человек
    Помощи не было от родичей ( только дом дали )
    И детские были 5,20 копеек , в то время когда малыш стоил 6 грн
    Я всегда улыбалась с этой помощи от государства
    Я помню это время, я ходила в школу и часто веерно выключали свет. Папу я почти не видела, у него 3 работы было. Мама работала, бабушки тоже. Мы с сестрой сами ходили в школу, из школы, грели себе еду и делали уроки. Было нам 9-10 лет.

5. Вверх #89125
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    У меня все еще хуже сейчас. Ужина нет, потому что его некому готовить. Я иногда в день выпиваю 2 чашки кофе и все. Это не потому, что я сплю или ерундой занимаюсь. Такой сейчас период у ребенка.
    У меня минус 15 кг за месяц, я за беременность набрала очень немного. Самочувствие хромает , надо дойти до врачей и потратить время на обследование.
    это очень неправильно,думаю ты и сама это понимаешь...кончено самочувствие будет хромать,когда нет полноценного питания,сна и отдыха.
    тогда тем более помощь тебе нужна....два варианта на мой взгляд должно быть,если муж не готовит - научить его это делать,или на крайний случай он должен сам попросить свою маму о помощи,чтобы она приезжала,не на уборку и стол накрытый,а чтоб привозила продукты и готовила еду,кстати это если что не столько ради тебя,а для своего сыночки может делаться.Бабушка я так понимаю тебе помогает...надо мобилизироваться семье в таких случаях,именно в этом и заключается семья на мой взгляд.

6. Вверх #89126
    Про меня.
    Поэтому к вопросу о полах, которые моет свекровь у невестки и почему нельзя этого делать- я не знаю, можно или нельзя. Я опишу свой случай.
    Человек едет утром 3 часа в автобусе в мороз. Едет, допустим часов на 5 (неизвестно было, как и во сколько она бы собралась обратно и что было бы с транспортом).
    Приехала, устала. Заходит в грязную квартиру. На столе шаром покати. А я ей- нате, мамо, швабру, вот вам полы, вымойте унитаз, сходите за продуктами и приготовьте обед. Потом помогите снести коляску с 5 этажа, потом помогите занести (мне именно эта помощь нужна). Она все это сделает, и потом- спасибо, все свободны, пора домой? Опять автобус и 3 часа пути.
    Разве не это будет выглядеть с моей стороны верхом невоспитанности? И как раз неприятия?

Будет выглядеть конечно не очень ,,
    Желание точно пропадёт приезжать
    Я писала историю про полы , там другая ситуация ( невестка жила у свекрови ) поэтому полы мылись для свежего воздуха ,,

7. Вверх #89127
    Не покидает форум
    Так я как раз 2 раза открывала интернет в поисках няни. Один раз наткнулась на стоматолога из Ровно, которая лечила ребенка (погуглите, кто не в курсе), 2 раз на криминал со стороны няни.
    Открыла и закрыла, ибо самой дурно.
    Домработницу- пожалуйста. Доверяю кстати своей уборщице, я ее давно знаю. Но она может только убирать пока.
    Верите , сестре предлагала и маме. За деньги. За большие. Никто не хочет. Мама боится своего самочувствия, и что подведет. Сестра- просто может там время от времени прийти навестить, но постоянно не хочет (она сейчас почти не работает).

8. Вверх #89128
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    это очень неправильно,думаю ты и сама это понимаешь...кончено самочувствие будет хромать,когда нет полноценного питания,сна и отдыха.
    тогда тем более помощь тебе нужна....два варианта на мой взгляд должно быть,если муж не готовит - научить его это делать,или на крайний случай он должен сам попросить свою маму о помощи,чтобы она приезжала,не на уборку и стол накрытый,а чтоб привозила продукты и готовила еду,кстати это если что не столько ради тебя,а для своего сыночки может делаться.Бабушка я так понимаю тебе помогает...надо мобилизироваться семье в таких случаях,именно в этом и заключается семья на мой взгляд.
    Пампушечка, я же выше написала про своих родственников. Им самим помощь нужна.
    А свекровь далеко живет и тоже работает.
    Муж приходит в час ночи, уходит в 8.
    Вот я сейчас и действую в направлении решения вопроса. Может бабушка раз в неделю- отлично. Смогла мама что то приготовить- ок. Нет- заказываю доставку.
    Ну и очень надеюсь, что с ребенком скоро станет полегче.
    Я понимаю, что это трудный период, еще и погода негулятельная была. В 4 стенах с ума сойти можно.

9. Вверх #89129
    Пришла и говорю...
    Так я как раз 2 раза открывала интернет в поисках няни. Один раз наткнулась на стоматолога из Ровно, которая лечила ребенка (погуглите, кто не в курсе), 2 раз на криминал со стороны няни.
    Открыла и закрыла, ибо самой дурно.
    Домработницу- пожалуйста. Доверяю кстати своей уборщице, я ее давно знаю. Но она может только убирать пока.
    Верите , сестре предлагала и маме. За деньги. За большие. Никто не хочет. Мама боится своего самочувствия, и что подведет. Сестра- просто может там время от времени прийти навестить, но постоянно не хочет (она сейчас почти не работает).
    кстати,да,домработницу,которая не только убирает,а и готовит...если приемлешь в доме посторонних людей,я не могу...у меня не было никогда ни нянь,ни садовников,ни домработниц))

10. Вверх #89130
    Скорая помощь форума
    Я не вижу никакой проблемы. Главная проблема, конечно же, найти нужного человека. У моей подруги няня почти с рождения малой, нашли по рекомендациям. Няня у нее 3 дня в неделю, это большая помощь.

11. Вверх #89131
    Я помню это время, я ходила в школу и часто веерно выключали свет. Папу я почти не видела, у него 3 работы было. Мама работала, бабушки тоже. Мы с сестрой сами ходили в школу, из школы, грели себе еду и делали уроки. Было нам 9-10 лет.
    Да, свет по два часа вырубали , это было жесть
    Можно было много дел сделать ,

12. Вверх #89132
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Да как-то воспитана так. Тем более свекровь то стол как раз и любит- сесть, поесть, выпить что то. Она так и говорит- хочу шампанского с невесткой попить. А мне вообще не до него.
    Но я же говорю- я могу всего не видеть. Для меня гости- это гости, поэтому отношусь серьезно))) чтоб чего обо мне не подумали и не говорили, что невестка лэя
    А Вам так важно чужое мнение. Я когда-то так же переживала и готовилась, но в один прекрасный момент решила, что хватит. Мне все равно кто и что обо мне подумает. Если есть возможность встречу и т.д.. Не т возможности, то и не стараюсь выше головы прыгнуть. Предупредила, что нет сил и все. Кто что думает глубоко фиолетово.
    Все пройдет и это тоже...

13. Вверх #89133
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Я не вижу никакой проблемы. Главная проблема, конечно же, найти нужного человека. У моей подруги няня почти с рождения малой, нашли по рекомендациям. Няня у нее 3 дня в неделю, это большая помощь.
    Да, моя подруга тоже недавно взяла, на 2 раза в неделю. Очень довольна. Может через пару месяцев и я созрею.
    Опять же, девочки- у меня ж затык на коронавирусе. Ладно я с мужем, мы сейчас с антителами. А вот посторонние люди, которые ко мне придут деньги зарабатывать- разве будут честно говорить о том, что плохо себя чувствуют и сегодня, например, прийти не смогут. Придут и простуженные, и с температурой. Ибо деньги нужны.
    Своей семье я хоть доверяю- у меня бабушка вообще без маски порог не переступает.

14. Вверх #89134
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Пампушечка, я же выше написала про своих родственников. Им самим помощь нужна.
    А свекровь далеко живет и тоже работает.
    Муж приходит в час ночи, уходит в 8.
    Вот я сейчас и действую в направлении решения вопроса. Может бабушка раз в неделю- отлично. Смогла мама что то приготовить- ок. Нет- заказываю доставку.
    Ну и очень надеюсь, что с ребенком скоро станет полегче.
    Я понимаю, что это трудный период, еще и погода негулятельная была. В 4 стенах с ума сойти можно.
    да еще оба переболели, тут у здоровых людей после короны по полгода крышу сносит..
    все наладится, действительно, надо просто пережить этот период, ты правильно действуешь, береги себя
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

15. Вверх #89135
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ***IRIN@*** Посмотреть сообщение
    А Вам так важно чужое мнение. Я когда-то так же переживала и готовилась, но в один прекрасный момент решила, что хватит. Мне все равно кто и что обо мне подумает. Если есть возможность встречу и т.д.. Не т возможности, то и не стараюсь выше головы прыгнуть. Предупредила, что нет сил и все. Кто что думает глубоко фиолетово.
    Да вроде как свекровь это...не прям же посторонний человек. Во всяком случае, она меня принимала в чистом доме и с обедом.
    Мне наверное просто неудобно.

16. Вверх #89136
    Да, моя подруга тоже недавно взяла, на 2 раза в неделю. Очень довольна. Может через пару месяцев и я созрею.
    Опять же, девочки- у меня ж затык на коронавирусе. Ладно я с мужем, мы сейчас с антителами. А вот посторонние люди, которые ко мне придут деньги зарабатывать- разве будут честно говорить о том, что плохо себя чувствуют и сегодня, например, прийти не смогут. Придут и простуженные, и с температурой. Ибо деньги нужны.
    Своей семье я хоть доверяю- у меня бабушка вообще без маски порог не переступает.
    Да, людям которым нужны деньги и работа , действительно будут скрывать своё самочувствие

17. Вверх #89137
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    да еще оба переболели, тут у здоровых людей после короны по полгода крышу сносит..
    все наладится, действительно, надо просто пережить этот период, ты правильно действуешь, береги себя
    Сносит, у меня самой сносит и я это вижу. И сестра видит.
    Ты спрашивала про антитела у ребенка- нет у нее их, я делала ей тест.

18. Вверх #89138
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Да вроде как свекровь это...не прям же посторонний человек. Во всяком случае, она меня принимала в чистом доме и с обедом.
    Мне наверное просто неудобно.
    Неудобно спать на потолке, простите. А с маленьким ребенком и плохим самочувствием все удобно. Моя свекровь в свое время захотела годик отпраздновать дома с готовкой и т.д. Я сказала, что мне это не нужно(в то время другие заботы были). Хотите, вон кухня, продукты - вперед. Я не могла бросить ребенка и готовить. В данное время важно только самочувствие мамы и малыша(как по мне), все остальное второстепенно.
    Все пройдет и это тоже...

19. Вверх #89139
    Не покидает форум
    Мнения разделились)))
    Всем спасибо за ответы!

20. Вверх #89140
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Мнения разделились)))
    Всем спасибо за ответы!
    Не мнения, а у все разное восприятия себя в мире и своих потребностей... отсюда и всем нужно разное... кому-то покой и отдых от мира и родственников а кому-то наоборот нужно чтоб все порхали вокруг, а есть те кто и покой и помощь хочет...
    Я лично когда малым было 1,4 уехала в деревню к дедушке которому 80ть было и просто с радостью вручила ему коляску с малыми и отправляла по соседям ( поболтать ) а сама шла на огород и полола, поливала, и там у меня был кайф и главное тишина ) больше не когда в жизне мне огород столько радости не доставлял...
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

Ответить в теме
Страница 4457 из 6062 ПерваяПервая ... 3457 3957 4357 4407 4447 4455 4456 4457 4458 4459 4467 4507 4557 4957 5457 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права