и не всегда надо, чтоб свекровь полы мыла, еду готовила.
вот я, например, не ем то, что готовит свекровь...дети переборчиво ее стряпню кушают...
и полы ... у каждого свои нюансы и представления о чистых полах
мой муж, как и С. может в упор не замечать на полу мусор, пятна,... крошки....
тут должны быть люди "на одной волне"
Money begets money
У меня знакомая наоброт хотела наслаждаться материнством и предпочитала, чтобы мама и свекровь помогали именно в хозяйственных делах, типа кушать приготовить и убрать. а она в это время гуляла с коляской. В любом случае хорошо, когда общаются и высказывают свои пожелания и предложения.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
У меня двойняшки были, я была с ними одна ( муж сбегал на работу с 7утра и приходил в 10ть вечера когда они уже спали)... и тут мой ДР и я конечно же не собиралась отмечать, и тут свекровь я еду в гости .. пыталась объяснить мужу, что у меня нет не сил не желания... на что он ответил, Да, ладно.. она ж только зайдёт поздравить и уйдёт... чего там готовится...
Вообщем , свекровь таки приехала с букетом жёлтых роз и говорит... Ты не подумай, что к разлуке, просто я очень жёлтые цветы люблю)))
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Высказывают пожелания-это хорошо, главное, чтобы их услышали правильно. Иначе получается так:я говорю, что хочу помощи по уборке и получаю эту помощь в 8утра
Ещё умиляют доводы, беременность-не болезнь, а новорождённые дети только едят да спят, причём в грязных пеленках. Типа какашки уже к коже присохли и пелёнки высохли, а они спят. Старший дал про.... ться. Спал минут по 15 на руках, дисбактериоз, колики, внутречерепное, пузырчатка (это когда кожа покрывается рана и и гниёт). Он или кричал, или рвал или поносил, иногда одновременно. Тоже закрылась и отгородилась от всех через пол года
А муж устанет, я вот такая как муж у РРР, я люблю друзей и гостей, я могу накрыть стол или просто чай налить, мой дом это моя крепость но я рада в своём доме гостям ( правда люблю планировать встречи, чтоб просто было чем угостить).. а вот мой муж не кого не любит и честно за...ло, и отношения они рушатся... нужны компромиссы... а от Я такая и принимайте меня такой, итог будет грустный...
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
- ваш муж должен быть сейчас рядом с вами, а не на работе круглые сутки. Вам нужна помощь и поддержка близкого человека, нужно вместе научиться жить с ребенком. Любые родственники тут мимо кассы. Может он отпуск взять хоть на пару недель? Я помню мой муж взял отпуск на месяц, это была такая помощь и поддержка.
Меня очень мало кто сейчас поймет. Да, проблема моей гиперусталости- в том, что хотя бы вечером, мужа тоже нет дома. Если б он был на подхвате- я была бы повеселее.
Он был месяц дома, после рождения ребенка, мы оба болели короной. Для его работы это уже огромный срок отпуска. Поэтому после новогодних праздников он вышел. Должность ответственная, случилось ЧП. Ему тоже не до гостей сейчас. Из-за ЧП на работе он иногда и ночевал.
радует одно - во взрослом возрасте уже можно обозначить свои границы, жить так как тебе удобно без оглядки - а что ж подумает свекровь, вдруг решит, что я ее не допускаю к ребенку? а что ж это я не наготовлю, на стол не накрою, не накрашусь? и т.д.
РРР, все утрясется и усядется
да, бабушки важны, нужны, но не через силу, с кислой миной
вот если будет мама спокойна, отдохнувшая, довольная всем вокруг, то и у внучки с бабушкой будет все ок
просто взрослые состоявшиеся люди не посвящают своих немолодых родителей во все свои проблемы на работе/дома/в семье и может создастся иллюзия у окружающих - что у них все ОК, безоблачно, зашибись, только за зарплатой и кофе попить на работу ездят и в магазин за покупками ходят. поэтому "взрослых детей" надо развлечь, навестить, проведать, а то скучно им живется...
Последний раз редактировалось Mavka; 17.02.2021 в 09:41.
Money begets money
Про меня.
Поэтому к вопросу о полах, которые моет свекровь у невестки и почему нельзя этого делать- я не знаю, можно или нельзя. Я опишу свой случай.
Человек едет утром 3 часа в автобусе в мороз. Едет, допустим часов на 5 (неизвестно было, как и во сколько она бы собралась обратно и что было бы с транспортом).
Приехала, устала. Заходит в грязную квартиру. На столе шаром покати. А я ей- нате, мамо, швабру, вот вам полы, вымойте унитаз, сходите за продуктами и приготовьте обед. Потом помогите снести коляску с 5 этажа, потом помогите занести (мне именно эта помощь нужна). Она все это сделает, и потом- спасибо, все свободны, пора домой? Опять автобус и 3 часа пути.
Разве не это будет выглядеть с моей стороны верхом невоспитанности? И как раз неприятия?
эх,молодёжь...)со временем и с возрастом у большинства такая категоричность проходит.
Если мужчина ценит и уважает своих родителей,внимателен к жене,он не самоустранится в момент когда должна приехать его мама(свекровь),а скорее наоборот в этот день возьмёт отгул,пару дней за свой счёт,чтоб и жена не впадала в ужас от приезда свекрови,ну и чтоб сама свекровь не чувствовала себя нежеланным гостем в доме,такое трудно осуществить когда пара молодая,эмоциональная и зелёная,у РРР совсем другая история,муж не мальчик,она не девочка...при желании можно было всё разрулить правильно и красиво,одновременно убив двух зайцев,и свекровь не обидев отказом,и себя не бросив на баррикады.
Социальные закладки