Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4455 из 6064 ПерваяПервая ... 3455 3955 4355 4405 4445 4453 4454 4455 4456 4457 4465 4505 4555 4955 5455 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 89,081 по 89,100 из 121274
  1. Вверх #89081
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Интересно, во сколько утро начиналось?
    Опять же, вдруг ребёнок плохо спал ночью, под утро мама задремала и тут сюрпрайз. Это вот те самые благие намерения.
    Я тоже хотела бы помощи от свекрови в виде прогулки с коляской, но не судьба.
    Как раз так и получалось , она только задремает ,,, и тут утрешняя уборка )
    Вот и я об этом ,,, просто чтоб кто то погулял пару часов хоть ( не надо уборку мне делать или кушать готовить )
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

2. Вверх #89082
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    и не всегда надо, чтоб свекровь полы мыла, еду готовила.
    вот я, например, не ем то, что готовит свекровь...дети переборчиво ее стряпню кушают...
    и полы ... у каждого свои нюансы и представления о чистых полах
    мой муж, как и С. может в упор не замечать на полу мусор, пятна,... крошки....
    тут должны быть люди "на одной волне"
    Money begets money

3. Вверх #89083
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    Как раз так и получалось , она только задремает ,,, и тут утрешняя уборка )
    Вот и я об этом ,,, просто чтоб кто то погулял пару часов хоть ( не надо уборку мне делать или кушать готовить )
    У меня знакомая наоброт хотела наслаждаться материнством и предпочитала, чтобы мама и свекровь помогали именно в хозяйственных делах, типа кушать приготовить и убрать. а она в это время гуляла с коляской. В любом случае хорошо, когда общаются и высказывают свои пожелания и предложения.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

4. Вверх #89084
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    Ну он работает без вых и спит по 3 часа. Нет времени особо видеть маму. У тебя другое. Дочка. Долгая разлука. Теплые близкие отношения.я со своей мамой не была в близких отношениях и со свекровью общалась с большим желанием
    А вообще сами разберутся кого и когда видеть.
    видимо спит по 3 часа и без выходных я пропустила
    лично я, так вижу категоричное неприятие свекрови
    Вы не ошибетесь, если поступите правильно...

5. Вверх #89085
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Не не! Давайте мыслить логически- двухмесячный ребенок точно без матери уделить внимание бабушке не сможет. Как- то возраст еще не тот. Поэтому едет бабушка как раз к матери этого ребенка. Которая не высыпается, устает и неважно себя чувствует как раз в эти дни. Должна встать, вымыть полы, привести себя в порядок рано утром (ибо свекровь из категории- кто ходит в гости по утрам), что то приготовить и положить на стол, потом вымыть посуду. Попутно еще сделать то, что нужно ребенку.
    Улыбнуться свекрови и поддержать беседу в течение нескольких часов. Быть милой и приветливой. И это еще в отсутствие мужа, который работает без выходных и иногда спит 3 часа в сутки?
    А у многих дочери, подружки, они сами, полностью и самостоятельно растят детей? Абсолютно без посторонней помощи (кроме мужа в редких случаях)? Рады ли они гостям? Есть ли у них свободная минута (если учесть , что дети разные и «ест и спит»- это не про всех детей)?
    У меня двойняшки были, я была с ними одна ( муж сбегал на работу с 7утра и приходил в 10ть вечера когда они уже спали)... и тут мой ДР и я конечно же не собиралась отмечать, и тут свекровь я еду в гости .. пыталась объяснить мужу, что у меня нет не сил не желания... на что он ответил, Да, ладно.. она ж только зайдёт поздравить и уйдёт... чего там готовится...
    Вообщем , свекровь таки приехала с букетом жёлтых роз и говорит... Ты не подумай, что к разлуке, просто я очень жёлтые цветы люблю)))
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

6. Вверх #89086
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Высказывают пожелания-это хорошо, главное, чтобы их услышали правильно. Иначе получается так:я говорю, что хочу помощи по уборке и получаю эту помощь в 8утра
    Ещё умиляют доводы, беременность-не болезнь, а новорождённые дети только едят да спят, причём в грязных пеленках. Типа какашки уже к коже присохли и пелёнки высохли, а они спят. Старший дал про.... ться. Спал минут по 15 на руках, дисбактериоз, колики, внутречерепное, пузырчатка (это когда кожа покрывается рана и и гниёт). Он или кричал, или рвал или поносил, иногда одновременно. Тоже закрылась и отгородилась от всех через пол года

7. Вверх #89087
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Я зацепилась только за одну фразу - муж другой. Т.е. он не замкнутый, он хочет видеть родственников в своем доме. Конечно он сейчас пойдет на все уступки жене по многим причинам. Только что осталось у него в душе? Что он реально не сказал вслух.....
    Как хорошо, что у меня дочь и о, боже, ехать я буду через пол земного шара, чтобы увидеть внуков и жить в однокомнатной квартире 2 недели вместе с молодежью.
    И как же зять меня вытерпит?)
    А в однокомнатной квартире- это обязательное условие? Там гостиниц нет каких- то, где ребята живут?
    Это разве удобно всем?

8. Вверх #89088
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Я зацепилась только за одну фразу - муж другой. Т.е. он не замкнутый, он хочет видеть родственников в своем доме. Конечно он сейчас пойдет на все уступки жене по многим причинам. Только что осталось у него в душе? Что он реально не сказал вслух.....
    Как хорошо, что у меня дочь и о, боже, ехать я буду через пол земного шара, чтобы увидеть внуков и жить в однокомнатной квартире 2 недели вместе с молодежью.
    И как же зять меня вытерпит?)
    А муж устанет, я вот такая как муж у РРР, я люблю друзей и гостей, я могу накрыть стол или просто чай налить, мой дом это моя крепость но я рада в своём доме гостям ( правда люблю планировать встречи, чтоб просто было чем угостить).. а вот мой муж не кого не любит и честно за...ло, и отношения они рушатся... нужны компромиссы... а от Я такая и принимайте меня такой, итог будет грустный...

9. Вверх #89089
    Постоялец форума
    На мое состояние похоже сейчас.
    - ваш муж должен быть сейчас рядом с вами, а не на работе круглые сутки. Вам нужна помощь и поддержка близкого человека, нужно вместе научиться жить с ребенком. Любые родственники тут мимо кассы. Может он отпуск взять хоть на пару недель? Я помню мой муж взял отпуск на месяц, это была такая помощь и поддержка.

10. Вверх #89090
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    Ну он работает без вых и спит по 3 часа. Нет времени особо видеть маму. У тебя другое. Дочка. Долгая разлука. Теплые близкие отношения.я со своей мамой не была в близких отношениях и со свекровью общалась с большим желанием
    А вообще сами разберутся кого и когда видеть.
    Так муж и не встречался бы с мамой. Я написала- в тот день он работал и она знала об этом. Поэтому ему было ровно- приедет или нет, потому что визит упал бы на мои плечи.
    А так хорошо говорить- пусть приезжает мама, ты ее развлекай, а я поеду на работу.

11. Вверх #89091
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - ваш муж должен быть сейчас рядом с вами, а не на работе круглые сутки. Вам нужна помощь и поддержка близкого человека, нужно вместе научиться жить с ребенком. Любые родственники тут мимо кассы. Может он отпуск взять хоть на пару недель? Я помню мой муж взял отпуск на месяц, это была такая помощь и поддержка.
    Меня очень мало кто сейчас поймет. Да, проблема моей гиперусталости- в том, что хотя бы вечером, мужа тоже нет дома. Если б он был на подхвате- я была бы повеселее.
    Он был месяц дома, после рождения ребенка, мы оба болели короной. Для его работы это уже огромный срок отпуска. Поэтому после новогодних праздников он вышел. Должность ответственная, случилось ЧП. Ему тоже не до гостей сейчас. Из-за ЧП на работе он иногда и ночевал.

12. Вверх #89092
    Постоялец форума
    Меня очень мало кто сейчас поймет. Да, проблема моей гиперусталости- в том, что хотя бы вечером, мужа тоже нет дома. Если б он был на подхвате- я была бы повеселее.
    Он был месяц дома, после рождения ребенка, мы оба болели короной. Для его работы это уже огромный срок отпуска. Поэтому после новогодних праздников он вышел. Должность ответственная, случилось ЧП. Ему тоже не до гостей сейчас. Из-за ЧП на работе он иногда и ночевал.
    - может няня-домработница поможет решить проблему? Хотя искать человека, собеседовать, проверять рекомендации - будет напряжно сейчас. Может у знакомых есть проверенный человек?

13. Вверх #89093
    радует одно - во взрослом возрасте уже можно обозначить свои границы, жить так как тебе удобно без оглядки - а что ж подумает свекровь, вдруг решит, что я ее не допускаю к ребенку? а что ж это я не наготовлю, на стол не накрою, не накрашусь? и т.д.

РРР, все утрясется и усядется
    да, бабушки важны, нужны, но не через силу, с кислой миной

вот если будет мама спокойна, отдохнувшая, довольная всем вокруг, то и у внучки с бабушкой будет все ок

просто взрослые состоявшиеся люди не посвящают своих немолодых родителей во все свои проблемы на работе/дома/в семье и может создастся иллюзия у окружающих - что у них все ОК, безоблачно, зашибись, только за зарплатой и кофе попить на работу ездят и в магазин за покупками ходят. поэтому "взрослых детей" надо развлечь, навестить, проведать, а то скучно им живется...
    Последний раз редактировалось Mavka; 17.02.2021 в 09:41.
    Money begets money

14. Вверх #89094
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    У меня знакомая наоброт хотела наслаждаться материнством и предпочитала, чтобы мама и свекровь помогали именно в хозяйственных делах, типа кушать приготовить и убрать. а она в это время гуляла с коляской. В любом случае хорошо, когда общаются и высказывают свои пожелания и предложения.
    Про меня.
    Поэтому к вопросу о полах, которые моет свекровь у невестки и почему нельзя этого делать- я не знаю, можно или нельзя. Я опишу свой случай.
    Человек едет утром 3 часа в автобусе в мороз. Едет, допустим часов на 5 (неизвестно было, как и во сколько она бы собралась обратно и что было бы с транспортом).
    Приехала, устала. Заходит в грязную квартиру. На столе шаром покати. А я ей- нате, мамо, швабру, вот вам полы, вымойте унитаз, сходите за продуктами и приготовьте обед. Потом помогите снести коляску с 5 этажа, потом помогите занести (мне именно эта помощь нужна). Она все это сделает, и потом- спасибо, все свободны, пора домой? Опять автобус и 3 часа пути.
    Разве не это будет выглядеть с моей стороны верхом невоспитанности? И как раз неприятия?

15. Вверх #89095
    А в однокомнатной квартире- это обязательное условие? Там гостиниц нет каких- то, где ребята живут?
    Это разве удобно всем?
    да, это будет удобно всем. хвала небесам, у меня отличные отношения с дочерью и хорошие с зятем. Он понимает, что это не насовсем)
    На кройняк, переночевать буду уходить к свахе)

16. Вверх #89096
    Пришла и говорю...
    эх,молодёжь...)со временем и с возрастом у большинства такая категоричность проходит.

Если мужчина ценит и уважает своих родителей,внимателен к жене,он не самоустранится в момент когда должна приехать его мама(свекровь),а скорее наоборот в этот день возьмёт отгул,пару дней за свой счёт,чтоб и жена не впадала в ужас от приезда свекрови,ну и чтоб сама свекровь не чувствовала себя нежеланным гостем в доме,такое трудно осуществить когда пара молодая,эмоциональная и зелёная,у РРР совсем другая история,муж не мальчик,она не девочка...при желании можно было всё разрулить правильно и красиво,одновременно убив двух зайцев,и свекровь не обидев отказом,и себя не бросив на баррикады.

17. Вверх #89097
    Про меня.
    Поэтому к вопросу о полах, которые моет свекровь у невестки и почему нельзя этого делать- я не знаю, можно или нельзя. Я опишу свой случай.
    Человек едет утром 3 часа в автобусе в мороз. Едет, допустим часов на 5 (неизвестно было, как и во сколько она бы собралась обратно и что было бы с транспортом).
    Приехала, устала. Заходит в грязную квартиру. На столе шаром покати. А я ей- нате, мамо, швабру, вот вам полы, вымойте унитаз, сходите за продуктами и приготовьте обед. Потом помогите снести коляску с 5 этажа, потом помогите занести (мне именно эта помощь нужна). Она все это сделает, и потом- спасибо, все свободны, пора домой? Опять автобус и 3 часа пути.
    Разве не это будет выглядеть с моей стороны верхом невоспитанности? И как раз неприятия?
    помогать в хозяйственных делах можно только живя в пешей доступности друг к другу. или в одной квартире. но это не вариант для очень многих. и для меня.
    даже черемушки и поскот - полдня на дорогу
    Money begets money

18. Вверх #89098
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    эх,молодёжь...)со временем и с возрастом у большинства такая категоричность проходит.

Если мужчина ценит и уважает своих родителей,внимателен к жене,он не самоустранится в момент когда должна приехать его мама(свекровь),а скорее наоборот в этот день возьмёт отгул,пару дней за свой счёт,чтоб и жена не впадала в ужас от приезда свекрови,ну и чтоб сама свекровь не чувствовала себя нежеланным гостем в доме,такое трудно осуществить когда пара молодая,эмоциональная и зелёная,у РРР совсем другая история,муж не мальчик,она не девочка...при желании можно было всё разрулить правильно и красиво,одновременно убив двух зайцев,и свекровь не обидев отказом,и себя не бросив на баррикады.
    Ключевое в этом... Было бы желание!!!

19. Вверх #89099
    Про меня.
    а можно было сказать мужу - дорогой, давай подождем, когда чуть потеплеет, чтобы маме было удобнее и я чуть с диприсухи вылезу?
    думаю, всегда можно найти компромисс, а не ультиматум

20. Вверх #89100
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Ключевое в этом... Было бы желание!!!
    конечно,только желание должно быть у двоих при этом.
    возможно ни у мужа,ни у РРР желания не возникло никакого,тогда вообще не вопрос..сын показал своё отношение к своей же маме,а РРР по большому счёту ещё меньше геморроя...как говорится:баба с возу-кобыле легче.

Ответить в теме
Страница 4455 из 6064 ПерваяПервая ... 3455 3955 4355 4405 4445 4453 4454 4455 4456 4457 4465 4505 4555 4955 5455 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права