Сообщение от
чeл
Всё правильно и всё верно, но реальность диктует свои условия. Я вот намедни стоял, подкатывает Логан...нью версия, вышла пассажирка и пошла в магазин, коллега вышел перекурить и я думаю, дай сравню как бочки, а то что-то последнее время как то не валом. И вот какую историю он мне поведал, у него зарплата 100грн, работает 12 через 12 с напарником. Он ни за что не платит, ни за wi-fi, не платит абонплату...даже проценты с заказов не платит, машинку моют и обслуживают на фирме. У него две базы, эконом и реал...на обоих базах стоит автозахват...короче 12 часов не глуша машину всё по выполнению, при этом есть план 400грн за смену и всё что свыше идёт к зарплате процент, плюс чай. За смену накатывает 800-100 кассы. Таких как он не одна машина, а теперь аренда...такая же хрень, стоит автозахват и всё по выполнению...ему всё равно что и как, поэтому пока будет подобное...никто никогда тарифы не поднимут и то, что на своей хорошей машине нет смысла работать, я лично понял уже как не первый год.
На сегодняшний день я вижу два варианта, это аренда или своя старая машина с расходом газа до 10 литров..тарифы заточены под расход не более 70грн на 100км, если не вложиться в эти условия то нет смысла вообще работать.
Ну и на сегодняшний день, нужно искать идс, где активна функция автозахвата и свободно можно отказываться от любого заказа без последствий, всё...больше ничего не нужно. При машине в три копейки, с обслуживанием четыре копейки и с расходом не более 70грн на сотню пробега, можно сейчас делать за смену 15-20 заказов, чтоб соответствовать нынешним условиям рынка. Не знаю что там эвос намутил, но в эфире пусто, а с автозахватом такое впечатление что разгар сезона, тарифы конечно плакать хочется, но если кушать хочется больше чем плакать, то работать можно.
Я тоже думал, что поофсоюз там или забастовка что-то изменит, нет...ничего не изменит, просто у арендников и наёмных будет больше заказов. Если Вам ещё не понятно кто вывозит эти дерьмовые заказы, то можно ещё рассуждать. Но на мой взгляд, пока в ближайшие пяток лет ничего не изменится, с учётом того что войну будем иметь ещё долгие три года...в разных проявлениях.
Можно возмущаться, но к сожалению это ничего не изменит.
По автозахвату за две смены получилось по 5грн за км, без фанатизма за две смены накатал 300км, бывало из под колеса и бывало что до 4км подача, но если тариф был более менее и пункт назначения, считался мною как перспективный для быстрого получения следующего заказа.
Я могу конечно ошибаться, такси для меня тоже скорее подработка, лет так с семнадцати, как права получил. Тыщу раз бросал это дело, но никогда не зарекался что не вернусь.
Социальные закладки