Тема: Таксисты о такси

Ответить в теме
Страница 445 из 1992 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 945 1445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,881 по 8,900 из 39831
  1. Вверх #8881
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Laytman Посмотреть сообщение
    frapa-m, вы где-то ранее в этой теме писали что такси это не единственный источник дохода у вас, я не прав?
    Я не пришел в такси на подработку или пересидеть. Сегодня, да и последние 7 лет, я живу с того, что зарабатываю извозом, а то что я заработал раньше - это мой буфер на самый крайний случай и тот в пересчете на долл. по сегодняшнему курсу, стал меньше в 2,5 раза. Других источников у меня нет, если жену не считать))).

порядок в такси надо наводить начиная не с таксистов а с самих служб. т.е. больше порядка - соответствие машины условиям для работы в такси (возраст, состояние, габариты, комплектация), регулярное ТО машины и водителя, выпуск на линию и т.д. вообщем как в совке было. тогда думаю и служб станет меньше и тарифы можно поднять и в такси будут работать таксисты а не все кто попало. но к сожалению, мое мнение, что если в нашей стране и начнутся движения в эту сторону то только с точки зрения монополизации такси в руках кого-то из власть имущих, а бардак останется. можно сделать как во многих странах, сдаешь экзамены, отваливаешь кучу денег за лицензию и идешь работать в такси. опять же не так просто все это сделать и не все на это пойдут для того чтобы жить потом за рулем.
    Не надо нам совок с его таксопарками. Есть самозанятый таксист - частный предприниматель, который сам в состоянии контролировать все что нужно. Нужны только АДЕКВАТНЫЕ к нему требования. А к ИДС требования работать только с официальным перевозчиком и все!

не все на это пойдут для того чтобы жить потом за рулем
    Именно это и надо, что бы остались (или приходили в эту деятельность) только те, кто собираются с этого жить и делать эту работу качественно
    Последний раз редактировалось frapa-m; 01.02.2015 в 15:25.

2. Вверх #8882
    Посетитель Аватар для Laytman
    согласен с вами на 100%, пусть не совок а самозанятый таксист. вопрос в порядке - клиент вызывая такси будет уверен что водитель адекватен, что машина не малолитражка не старая развалюха а надежное комфортное транспортное средство, за все это конечно надо будет платить. только кто будет наводить этот порядок? ИДС это не выгодно, а власти тоже не особо. так шо маемо шо маемо
    а пока такой бардак есть возможность нам люмпенам подзаработать пару копеек и слава Богу

3. Вверх #8883
    Частый гость Аватар для serg 999
    Цитата Сообщение от frapa-m Посмотреть сообщение
    Да он возит эти гавнозаказы, но с максимально возможной эффективностью, сокращая холостые пробеги,
    Значит такие заказы вообще не надо вывозить (типа байкот ), а то ИДС-ам то до лампочки, кто там с какой "максимальной эффективностью", и кто это старичок или новичок. Вывоз есть - значит ещё нальют...
    Вот я например, часто домой пустой еду (недалеко), хоть иногда и попадаются в эфире по пути "говнозаказы", но настолько "говно". Короче, не беру их, такой вот я.

4. Вверх #8884
    Постоялец форума
    а пока такой бардак
    Все я понимаю, но мне и другим, постоянно занятым в этой сфере, легче не становиться от понимания происходящего

И, почему-то мне кажется, что этот год для этого бардака будет последним (главное что бы война не расползлась по стране) и власти все-таки возьмутся за наведение порядка (хотя может и самовнушение от большого желания). Но опять же - в этом порядке требования к перевозчику должны быть адекватные. и нет никакой разницы какого класса машина, главное тех состояние, а класс машины - это уже может быть деление между ИДС, например: норма, бизнес и вип. Вон в турции полно фиатов албея и рено клио в такси

---------- Сообщение добавлено 01.02.2015 в 16:39 ----------

Цитата Сообщение от serg 999 Посмотреть сообщение
    Значит такие заказы вообще не надо вывозить (типа байкот ), а то ИДС-ам то до лампочки, кто там с какой "максимальной эффективностью", и кто это старичок или новичок. Вывоз есть - значит ещё нальют...
    Вот я например, часто домой пустой еду (недалеко), хоть иногда и попадаются в эфире по пути "говнозаказы", но настолько "говно". Короче, не беру их, такой вот я.
    А других заказов просто нет. Но и откровенные говно за 25 грн или таирово -воробъева за 50 точно не берут. И когда есть возможность возить кастрюлю, то ее и возят, а на заказы и не смотрят. Байкот сегодня возможен только путем смены деятельности - поддержки нет, а "один в поле не воин"
    Последний раз редактировалось frapa-m; 01.02.2015 в 15:56.

5. Вверх #8885
    Не покидает форум Аватар для samym
    согласен с вами на 100%, пусть не совок а самозанятый таксист. вопрос в порядке - клиент вызывая такси будет уверен что водитель адекватен, что машина не малолитражка не старая развалюха а надежное комфортное транспортное средство, за все это конечно надо будет платить. только кто будет наводить этот порядок? ИДС это не выгодно, а власти тоже не особо. так шо маемо шо маемо
    а пока такой бардак есть возможность нам люмпенам подзаработать пару копеек и слава Богу
    Кто наводит порядок, тот его и имеет. (типа умная мысль )

Если ждать, когда порядок наведёт государство, то нужно быть кошкой и иметь семь жизней.

Если ждать, когда порядок наведут ИДС и/или парковладельцы, то этот порядок точно не понравиться мелкому предпринимателю-самозанятому таксисту.

Отсюда вывод. Если настоящие профессиональные таксисты хотят порядка для себя в этом бизнесе, то они и должны навести этот порядок. Иначе никак.
    Строители наводят порядок у себя, офисные работники у себя, госслужащие у себя и тд. Вместо того чтоб всем лезть в такси и ещё продлить агонию Системы.

Следующий вопрос - а как?..

---------- Сообщение добавлено 01.02.2015 в 17:15 ----------

И мне не понятно, почему все-таки такси как дополнительный. Почему не грузчик, мойщик, дворник, охранник и т.п.
    Шикарнейший вопрос!!!

Да потому, что от грузчика/дворника/мойщика/охранника требуется только труд и за это платят мизер.

А приглашая в таксисты требуется собственный автомобиль, по аналогии погрузчик/снегоуборочная машина/мойка/охранное агенство.

Представляю объяву: Требуется прачка с собственной прачечной и кухарка с собственным рестораном.

6. Вверх #8886
    User banned
    Внимание, ВОПРОС!
    Мне нужен еще один агрегат для работы в такси (в дополнение к имеющемуся смартфону на 2 симки). Допустим, я хочу, чтобы этот дополнительный аппарат раздавал интернет от Интертелекома. Что ПРАВИЛЬНЕЕ взять - еще один смартфон (например на 2 симки (гсм+сдма)) или планшет?

7. Вверх #8887
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Внимание, ВОПРОС!
    Мне нужен еще один агрегат для работы в такси (в дополнение к имеющемуся смартфону на 2 симки). Допустим, я хочу, чтобы этот дополнительный аппарат раздавал интернет от Интертелекома. Что ПРАВИЛЬНЕЕ взять - еще один смартфон (например на 2 симки (гсм+сдма)) или планшет?
    А есть планшеты под Интертелеком? Если есть, то планшет

8. Вверх #8888
    Посетитель Аватар для vitold-17
    Ребята вот вы опять о другом, в нашей конторе есть места жд бл и даль таирово и тп, если есть машина в этом районе то ей и дают заказ, минималка у нас 30гр, оплата по спидометру, сегодня спросил сестру какая минималка в том такси которое она вызывает, говорит, что даже за 20гр доезжала!!!! Вы абсолютно правы на 90% развелось куча такси старые машины и тп, яб купил лицензию сделал бы себе спд (планирую), и перевозил бы людей (мне нравиться за рулем), но если минималка будет 50гр, а если в конторе буду сидеть со своей хорошей машине и ждать заказ то многие на запорожцах развезут тех кому пофигу на чем ехать, но если всех заставили купить лицензию, и проверяли, это думаю сократилось бы кол-во, но появились бы опять кастрюльщики, для этого должно быть полномочия у гаи чтоб останавливать кастрюльщиков и штрафовать их.
    Почему не дворником охранником... почитайте раздел работа, каждый день читаю, охранник 150гр в день за 12 часов работы, нет такого нужен охранник свободный график оплата почасово 50гр час. есть разгрузка и занос стройматериалов 50гр, кто строился знает что такое... и помню клиент расплачивался за подьем ванны на 7 этаж в лифте которая весит 10кг 70гр, когда долар стоил 8гр.
    Надо менять все менять в корне, но кому это надо все хотят сейчас и много, к сожалению в такой стране живем, где взятку дал и у тебя уже своя фирма по перевозкам... и перебиваешь цены другим!
    Лично мое наблюдение что голосующих стало в разы меньше, да и по себе знаю проще вызвать такси чем ловить машину, дешевле чаще... Жена реалом ездит, сестра 7555555 не знаю что за такси но там самые низкие цены!

9. Вверх #8889
    vitold-17 та не парься), научишься,подберешь кантору под себя и будешь работать как все). Я так понял у тебя обязон ставать в очередь?

10. Вверх #8890
    Иллюминатор
    Ты в этом точно уверен???
    Исходя из того что ты подаешься на минималки по 2,5 км и на заказы по 4,5 и ездишь в усатово, откуда еще 5-7 км холостого возврата в рабочий район, лично я бы так не был уверен, но это лично мое виденье ситуации

Я когда пришел в такси, как на основную работу, то тоже так думал и тогда так кататься было проще (или дешевле/выгоднее) - минималка была 18-20 грн и бензин по 4,5 грн (улови разницу с сегодняшними 25-28грн и бензином 17-18грн). Так жизнь очень быстро научила, что лучше сидеть и ждать, чем мотаться как глухонемой, - когда ТО (замена масла, фильтров) начались каждые 2-3мес. и постоянно какие-то мелкие ремонтики и комплект летних колес стерся почти в ноль за сезон. Пробег за первый год под 50 тыс.км.
    Когда же вы поймете, что при пробеге 150-170км и кассой 600-700грн, на выхлопе останеться тоже самое (в лучшем случае, а то и меньше), что и с кассы 300-350 грн. но с пробегом 40-45 км,
    И то что вам кажется не значительным в цене разница 2-5 грн на заказе, например, эконома по отношению к навигатору, то вы очень сильно ошибаетесь и с таким подходом вы так же, сознательно, теряете сотни грн в месяц и тысячи грн в год.
    Всё правильно и всё верно, но реальность диктует свои условия. Я вот намедни стоял, подкатывает Логан...нью версия, вышла пассажирка и пошла в магазин, коллега вышел перекурить и я думаю, дай сравню как бочки, а то что-то последнее время как то не валом. И вот какую историю он мне поведал, у него зарплата 100грн, работает 12 через 12 с напарником. Он ни за что не платит, ни за wi-fi, не платит абонплату...даже проценты с заказов не платит, машинку моют и обслуживают на фирме. У него две базы, эконом и реал...на обоих базах стоит автозахват...короче 12 часов не глуша машину всё по выполнению, при этом есть план 400грн за смену и всё что свыше идёт к зарплате процент, плюс чай. За смену накатывает 800-100 кассы. Таких как он не одна машина, а теперь аренда...такая же хрень, стоит автозахват и всё по выполнению...ему всё равно что и как, поэтому пока будет подобное...никто никогда тарифы не поднимут и то, что на своей хорошей машине нет смысла работать, я лично понял уже как не первый год.
    На сегодняшний день я вижу два варианта, это аренда или своя старая машина с расходом газа до 10 литров..тарифы заточены под расход не более 70грн на 100км, если не вложиться в эти условия то нет смысла вообще работать.
    Ну и на сегодняшний день, нужно искать идс, где активна функция автозахвата и свободно можно отказываться от любого заказа без последствий, всё...больше ничего не нужно. При машине в три копейки, с обслуживанием четыре копейки и с расходом не более 70грн на сотню пробега, можно сейчас делать за смену 15-20 заказов, чтоб соответствовать нынешним условиям рынка. Не знаю что там эвос намутил, но в эфире пусто, а с автозахватом такое впечатление что разгар сезона, тарифы конечно плакать хочется, но если кушать хочется больше чем плакать, то работать можно.
    Я тоже думал, что поофсоюз там или забастовка что-то изменит, нет...ничего не изменит, просто у арендников и наёмных будет больше заказов. Если Вам ещё не понятно кто вывозит эти дерьмовые заказы, то можно ещё рассуждать. Но на мой взгляд, пока в ближайшие пяток лет ничего не изменится, с учётом того что войну будем иметь ещё долгие три года...в разных проявлениях.
    Можно возмущаться, но к сожалению это ничего не изменит.
    По автозахвату за две смены получилось по 5грн за км, без фанатизма за две смены накатал 300км, бывало из под колеса и бывало что до 4км подача, но если тариф был более менее и пункт назначения, считался мною как перспективный для быстрого получения следующего заказа.
    Я могу конечно ошибаться, такси для меня тоже скорее подработка, лет так с семнадцати, как права получил. Тыщу раз бросал это дело, но никогда не зарекался что не вернусь.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

11. Вверх #8891
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Ну и на сегодняшний день, нужно искать идс, где активна функция автозахвата и свободно можно отказываться от любого заказа без последствий, всё...больше ничего не нужно. При машине в три копейки, с обслуживанием четыре копейки и с расходом не более 70грн на сотню пробега, можно сейчас делать за смену 15-20 заказов, чтоб соответствовать нынешним условиям рынка.
    Самообман.
    В своё время такое приспособленчество продиктовало переход на газ. Закончилось это не повышением заработков, а дальнейшим торможением тарифов.
    Сейчас надеются на смарты-планшеты..
    Что дальше? Сменщик в багажнике?

12. Вверх #8892
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Так уже)
    . И вот какую историю он мне поведал, у него зарплата 100грн, работает 12 через 12 с напарником

13. Вверх #8893
    Иллюминатор
    Самообман.
    В своё время такое приспособленчество продиктовало переход на газ. Закончилось это не повышением заработков, а дальнейшим торможением тарифов.
    Сейчас надеются на смарты-планшеты..
    Самообман ...это верить что будет как раньше, когда можно было накатать за смену 100-150$.
    Хотя сотню я накатывал и прошлым летом, но тяжело. Я помню времна когда это было как бы между прочим...прочее надеюсь перечислять не нужно.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

14. Вверх #8894
    Посетитель Аватар для vitold-17
    Цитата Сообщение от Vital@ Посмотреть сообщение
    Я так понял у тебя обязон ставать в очередь?
    Да и так как я город по улицам плохо знаю, мне это подходит, так как есть время посмотреть куда и как проехать, научусь можно и в другое сунуться, сейчас для меня бочка это провал полный, пока я соображу откуда и куда и сколько там км и выгодно или нет такие матерые как вы таксисты надцать раз заберут выгодный тариф, а мне останется то что и врагу не пожелаешь!

15. Вверх #8895
    Самообман ...это верить что будет как раньше
    Я верю, что само по себе как раньше, только Солнышко всходит и заходит. Все другие солнышки закатываются в ручную. Кто катает тот и греется. Хочешь греться - катай.

ЗЫ. В одном из излюбленных мест грейдер нагрёб сугроб по бордюру. Никто не шевелится. А как кастрбля к тебе даже просто обратится?!
    Взял лопатку, как разминка прорубил проход, потом на две двери.
    Появился на следующий день - один стоит напротив моего проруба, ещё два так и стоят вдоль сугроба... Не имею прав ни этого выгнать ни тех чистить заставить. И как быть? Ждём когда само растает...

16. Вверх #8896
    Частый гость Аватар для serg 999
    Всё правильно и всё верно, но реальность диктует свои условия. Я вот намедни стоял, подкатывает Логан...нью версия, вышла пассажирка и пошла в магазин, коллега вышел перекурить и я думаю, дай сравню как бочки, а то что-то последнее время как то не валом. И вот какую историю он мне поведал, у него зарплата 100грн, работает 12 через 12 с напарником. Он ни за что не платит, ни за wi-fi, не платит абонплату...даже проценты с заказов не платит, машинку моют и обслуживают на фирме. У него две базы, эконом и реал...на обоих базах стоит автозахват...короче 12 часов не глуша машину всё по выполнению, при этом есть план 400грн за смену и всё что свыше идёт к зарплате процент, плюс чай. За смену накатывает 800-100 кассы. Таких как он не одна машина, а теперь аренда...такая же хрень, стоит автозахват и всё по выполнению...ему всё равно что и как, поэтому пока будет подобное...никто никогда тарифы не поднимут и то, что на своей хорошей машине нет смысла работать, я лично понял уже как не первый год.
    На сегодняшний день я вижу два варианта, это аренда или своя старая машина с расходом газа до 10 литров..тарифы заточены под расход не более 70грн на 100км, если не вложиться в эти условия то нет смысла вообще работать.
    Ну и на сегодняшний день, нужно искать идс, где активна функция автозахвата и свободно можно отказываться от любого заказа без последствий, всё...больше ничего не нужно. При машине в три копейки, с обслуживанием четыре копейки и с расходом не более 70грн на сотню пробега, можно сейчас делать за смену 15-20 заказов, чтоб соответствовать нынешним условиям рынка. Не знаю что там эвос намутил, но в эфире пусто, а с автозахватом такое впечатление что разгар сезона, тарифы конечно плакать хочется, но если кушать хочется больше чем плакать, то работать можно.
    Я тоже думал, что поофсоюз там или забастовка что-то изменит, нет...ничего не изменит, просто у арендников и наёмных будет больше заказов. Если Вам ещё не понятно кто вывозит эти дерьмовые заказы, то можно ещё рассуждать. Но на мой взгляд, пока в ближайшие пяток лет ничего не изменится, с учётом того что войну будем иметь ещё долгие три года...в разных проявлениях.
    Можно возмущаться, но к сожалению это ничего не изменит.
    По автозахвату за две смены получилось по 5грн за км, без фанатизма за две смены накатал 300км, бывало из под колеса и бывало что до 4км подача, но если тариф был более менее и пункт назначения, считался мною как перспективный для быстрого получения следующего заказа.
    Я могу конечно ошибаться, такси для меня тоже скорее подработка, лет так с семнадцати, как права получил. Тыщу раз бросал это дело, но никогда не зарекался что не вернусь.
    Тут могут быть интересные варианты, например вы встречаете его месяца через три-четыре, а он вам и говорит, мол зарплату сцуки не платят уже 2-месяца, а захотел уволится, так придумали какой-то долг в 300-500 у.е. за якобы какую-нибудь порчу авто или узлов.
    Мы ж не знаем всех тонкостей их "договора"...

Потом быть привязанным на постоянке с напарником 12/12, ни отдохнуть/поспать когда захочется, машины нет для личных целей, и т.п.

И что за зарплата такая 100 грн. за 12 часов, так понимаю. !!! 8,33 грн. в час!!! Уборщики в 2 раза больше получают, почти с нулевой ответственностью.

Стыдно должно быть, товарисчи....

...ах да...там ещё ж плюс чай...

17. Вверх #8897
    Цитата Сообщение от serg 999 Посмотреть сообщение
    захотел уволится, так придумали какой-то долг в 300-500 у.е. за якобы какую-нибудь порчу авто или узлов.
    Мы ж не знаем всех тонкостей их "договора"...

Потом быть привязанным на постоянке с напарником 12/12, ни отдохнуть/поспать когда захочется, машины нет для личных целей, и т.п.
    Скорей всего залог 200$+ и сразу.
    12/12 работать тяжко(работал по такой схеме)
    + чай это да)))

18. Вверх #8898
    Посетитель Аватар для Slaman
    Цитата Сообщение от Slaman Посмотреть сообщение
    Привет Форумчанам!
    Кто в теме, подскажите, если у нас в городе такси где можно работать в удобное для себя время без еженедельной или ежедневной абонплаты, а то только отдавать процент от заказа. Мой случай такой, много езжу по городу, часто с центра на пос. Котовского и обратно, вот подумал, было бы не плохо брать пассажиров туда или обратно. Также мог бы выезжать в выходные дни под заказ каких то событий, мероприятий, и т.д. Машина - Тойота Авенсис, 2006г.в., черный.
    Привет, я тут писал вчера вышеуказанное... Мне вот интересно, никто не в теме или это игнор, типа пытаюсь ваш хлеб забрать...!?

19. Вверх #8899
    Постоялец форума
    Строители наводят порядок у себя, офисные работники у себя, госслужащие у себя и тд.
    Интересно, это как ?
    Строителей обязывают иметь лицензии ?
    Профсоюз секретарш засуживает работодателей, берущих девушек без диплома-секретарши ?

Я (как редкий клиент такси) прекрасно понимаю, что цены на услуги такси сейчас совсем неадекватны ценам на бензин и зч. Но и зарплаты нынешние, в других сферах ещё более неадекватны. Если раньше за 2000грн и разговаривать никто бы не стал, то сейчас, не смотря на курс 20, на такую работу, может быть очередь.

Ну и мнение клиента.
    Мне гораздо удобнее было бы ездить только с руки.
    Эти дебильные конторы, чем дальше достают тем больше.
    Пример.
    На рождество нужна была машина.
    Днем, часа в два. (основные улицы уже были расчищены)
    Одна контора озвучила 50 минут негарантированного ожидания, вторая вообще отморозилась. Тут же выходим на улицу и ловим машину второй конторы, с руки. Это как ???

20. Вверх #8900
    Постоялец форума
    При машине в три копейки, с обслуживанием четыре копейки и с расходом не более 70грн на сотню пробега, можно сейчас делать за смену 15-20 заказов, чтоб соответствовать нынешним условиям рынка. Не знаю что там эвос намутил, но в эфире пусто, а с автозахватом такое впечатление что разгар сезона, тарифы конечно плакать хочется, но если кушать хочется больше чем плакать, то работать можно.
    Я с копеечным расходом и на новой машине (в которой кроме масла ничего делать, в текущем времени, не нужно) выгребаю в + и могу еще что-то на машину отложить, только благодаря своим клиентам. Вторая половина января, как скинули цены и дороги раскатались, просидел только на заказах и кастрюле - печаль. И если бы не кастрюля, то было бы еще хуже, т.к. большая часть заказов, по этой цене и увеличенном %% с заказов, я не беру... просто не могу везти это гавно, когда у меня по итогу с этого заказа ничего не останется.
    Последний раз редактировалось frapa-m; 01.02.2015 в 19:10.

Ответить в теме
Страница 445 из 1992 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 945 1445 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права