Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 445 из 1692 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 945 1445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,881 по 8,900 из 33822
  1. Вверх #8881
    User banned
    Добрый вечер! Не подскажите по такому вопросу. Был договор аренды, его расторгла в одностороннем порядке, другая сторона, уведомив нас об этом в письменном виде. Но деньги которые мы им проплатили нам не вернули. Считается ли это автоматическим продлением? Хотим им написать письмо что так как вы деньги не вернули считается автоматически договор продлен, но на какой закон и ст. ссылаться? В какие сроки они должны были вернуть деньги?

2. Вверх #8882
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от lilianita Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Не подскажите по такому вопросу. Был договор аренды, его расторгла в одностороннем порядке, другая сторона, уведомив нас об этом в письменном виде. Но деньги которые мы им проплатили нам не вернули. Считается ли это автоматическим продлением? Хотим им написать письмо что так как вы деньги не вернули считается автоматически договор продлен, но на какой закон и ст. ссылаться? В какие сроки они должны были вернуть деньги?
    Спочатку - на відповідні пункти Договору.....

3. Вверх #8883
    User banned
    в договоре таких пунктов нет. но я слышала что вроди как если в в течении суток не вернули то автоматически продлевается договор. но не зняю в каком законе

4. Вверх #8884
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от lilianita Посмотреть сообщение
    в договоре таких пунктов нет. но я слышала что вроди как если в в течении суток не вернули то автоматически продлевается договор. но не зняю в каком законе
    ні, такого закону немає, повернення коштів вимагати право маєте (7 днів, здається, а потім - суд, якщо інше не встановлено договором).... якщо це - не якась санкція по договору.... Треба бачити й сам договір і листування за ним.

5. Вверх #8885
    User banned
    Добрый вечер чи доброго вечора, кому как нравиться )
    В общем нужна помощь. Ситуация такова: несколько лет назад купили квартиру, все предыдущие собственники и проживающие выписались (есть документ свидетельствующий об этом), сейчас объявился один из проживающих (сын владельца) и показывает паспорт с пропиской!!!!!!! в нашей квартире!!!!!! а теперь вопрос: может ли онный субъект претендовать на нашу жилплощадь? что нам делать если может?

6. Вверх #8886
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от x3malka82 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер чи доброго вечора, кому как нравиться )
    В общем нужна помощь. Ситуация такова: несколько лет назад купили квартиру, все предыдущие собственники и проживающие выписались (есть документ свидетельствующий об этом), сейчас объявился один из проживающих (сын владельца) и показывает паспорт с пропиской!!!!!!! в нашей квартире!!!!!! а теперь вопрос: может ли онный субъект претендовать на нашу жилплощадь? что нам делать если может?
    Звонить в милицию когда следующий раз придёт.
    Показать милиционерам форму 1 и сказать что вас преследует с неизвестными целями этот маньяк, который размахивает везде своим паспортом, который скорее всего "утерян" или подделан.
    Думаю милиционеры окажут ему бесплатную юридическую консультацию о том что так делать не нужно.
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #8887
    Постоялец форума Аватар для Лола
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Нормальная практика.
    А уведомление о вручении было?
    У моего знакомого был вообще вопиющий случай - суд(тоже была админка - против налоговой) не признал квитанцию+уведомление+опись, т.к. "не было предоставлено доказательств что они относятся к одному и тому же обращению". И такое бывает.
    сильно
    каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

8. Вверх #8888
    Новичок
    Здравствуйте,уважаемые юристы. Помогите разобраться.
    Я заключил договор инвестиции на строительство дома с фирмой и выплатил половину её стоимости. Спустя некоторое время я женился, взял деньги в долг и выплатил остальную половину.Долг ещё не вернул. В процессе развода был сдан дом, но документы на квартиру не были получены.
    Вопрос: на что может претендовать бывшая жена -на часть квартиры или только на деньги, которые были внесены вместе? Могут ли её признать так же инвестором этой квартиры, если договор с фирмой заключал я? Заранее спасибо за ответ.

9. Вверх #8889
    юрист
    Нормальная практика.
    А уведомление о вручении было?
    У моего знакомого был вообще вопиющий случай - суд(тоже была админка - против налоговой) не признал квитанцию+уведомление+опись, т.к. "не было предоставлено доказательств что они относятся к одному и тому же обращению". И такое бывает.
    как это не относится? на квитанции об отправке, описи и уведомлении проставляется номер почтового отправления.
    ВСХУ одно время дурковал, без предупреждения дал разъяснение возвращать иски, к которым прикреплены только квитанции об отправке. писали в ухвале: не представлено доказательств того, что ответчику отправлено именно исковое заявление. потом спустя где то пол года отменили свое разъяснение.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #8890
    Новичок Аватар для Margaritki
    Добрый вечер.
    Вопрос по Трудовому.
    Ухожу в декрет с 1.12.10, а с 1.01.11 мою должность делят на две в следствии расширения штата.
    Ту вакансию, которую оставляют за мной, не хотят делать декретной, т.к. есть человек с другого отдела, желающий год поработать на моей, а потом перевестись по собственному.
    Мне предлагают составить заранее подписанное с этим претендентом заявление о добровольном переводе с моей недекретной вакансии на декретную, но не мою. Заявление с открытой датой.
    Вот такой клубок. Имеет ли вообще силу заранее подписанное заявление?
    Как лучше поступить в такой ситуации? В принципе деление состоится уже в мое отсутствие.
    Заранее спасибо.

11. Вверх #8891
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    как это не относится? на квитанции об отправке, описи и уведомлении проставляется номер почтового отправления.
    ВСХУ одно время дурковал, без предупреждения дал разъяснение возвращать иски, к которым прикреплены только квитанции об отправке. писали в ухвале: не представлено доказательств того, что ответчику отправлено именно исковое заявление. потом спустя где то пол года отменили свое разъяснение.
    Ситуация которую я описал произошла около 1,5-2 года назад.
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #8892
    юрист
    Ситуация которую я описал произошла около 1,5-2 года назад.
    странно! номера почтового отправления ставят давно. у меня как то коллегия в апелляции очень не хотела восстанавливать срок на подачу апелляции. моим аргументом было то, что при вынесении ухвалы я не присутствовал, и получил ее почтой.
    докладчик: чем докажете?
    я: вот конверт, в котором она поступила
    докладчик: а чем докажете, что именно в этом конверте находилась именно эта ухвала?
    я: по отпечаткам пальцев сотрудника канцелярии. они одинаковые, что на конверте, что на ухвале
    докладчик: вы что, издеваетесь?
    я: других доказательств у меня нет. дополнительно скажу, что на конверте указано ФИО и адрес моего доверителя, других дел у него в этом суде нет.
    долго совещались, но восстановили срок
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #8893
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Margaritki Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Вопрос по Трудовому.
    Ухожу в декрет с 1.12.10, а с 1.01.11 мою должность делят на две в следствии расширения штата.
    Ту вакансию, которую оставляют за мной, не хотят делать декретной, т.к. есть человек с другого отдела, желающий год поработать на моей, а потом перевестись по собственному.
    Мне предлагают составить заранее подписанное с этим претендентом заявление о добровольном переводе с моей недекретной вакансии на декретную, но не мою. Заявление с открытой датой.
    Вот такой клубок. Имеет ли вообще силу заранее подписанное заявление?
    Как лучше поступить в такой ситуации? В принципе деление состоится уже в мое отсутствие.
    Заранее спасибо.
    Не уверена до конца в своей правоте, пусть юристы меня поправят, но декретную должность можно сократить только при сокращении или полной ликвидации.
    То, что предприятие не хочет три года тянуть за собой "декретное место", которое крайне проблематично и сократить и ликвидировать без внятных для различных проверяющих организаций причин - понятно, + сотрудник, который будет на "вашем" месте считается временным, т.е. только на время вашего нахождения в декретном отпуске, о чем он предупреждается о при приеме на данную должность (и собственноручно пишет в заявлении о приеме на работу, переводу на должность) и что многим не нравится. А сколько вы пробудете в отпуске по уходу за ребенком - это ведь как Бог даст. Может все три года, может 3 месяца, а затем оформите в декрет мужа или одну из бабушек и снова на работу...
    Мой совет таков - не соглашайтесь, а тем более не пишите никаких собственноручных заявлений с открытой датой. Пусть все делят и решают уже без вас.
    Удачных вам родов и счастливого материнства. Будьте здоровы вместе с манюней.

14. Вверх #8894
    User banned
    Звонить в милицию когда следующий раз придёт.
    Показать милиционерам форму 1 и сказать что вас преследует с неизвестными целями этот маньяк, который размахивает везде своим паспортом, который скорее всего "утерян" или подделан.
    Думаю милиционеры окажут ему бесплатную юридическую консультацию о том что так делать не нужно.
    мы тоже так подумали, но навели справки на текущий момент и таки да! он прописан в нашей квартире, скорей всего когда нам выдавали форму 1 он взятку дал.............

15. Вверх #8895
    юрист
    Цитата Сообщение от x3malka82 Посмотреть сообщение
    мы тоже так подумали, но навели справки на текущий момент и таки да! он прописан в нашей квартире, скорей всего когда нам выдавали форму 1 он взятку дал.............
    тогда: в квартиру не пускать, и подать иск о признании его утратившим право пользования квартирой. на основании этого решения суда его выпишут. только не спрашивайте здесь, как писать такой иск лучше наймите юриста, который Вам все сделает. немного потратиться прийдется, но он у вас ничего не отсудит в ответ

16. Вверх #8896
    gm-rion
    гость
    Добрый день!! Подскажите пожалуйста, я гражданин Молдавии в Одессе работаю. Как можно сделать прописку в Одессе и какие для этого нужны документы?? Или как обойти 90 дневное пребывание? Я до этого 5-ть лет учился в Политехе. Может сделать вид на жительство?? Если это возможно.

17. Вверх #8897
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Может ли муж переоформить договора с водоканалом, энергосбытом и т.д. без согласия того, на кого сейчас договор оформлен?
    Квартира в собственности на двоих(мать/сын), ответственный квартиросъемщик пенсионер. За квартиру не платит, муж сам платит за все(но мы не в претензии). Просто человек скандальный очень и потом эти службы "на рогах" с нами(((. И потом, по факту ответственный кварт-к будет жить по другому адресу и не хочется каждый раз ее звать идти разбираться если что у нас случится, по причине см.выше(скандальная)
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

18. Вверх #8898
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    если муж подает на развод а жена против, через какое время разведут?
    "на розсуд суду". Месяц минимум

19. Вверх #8899
    Новичок Аватар для Aqvasoul
    Суд при разводе, в данном случае может дать срок для примирения супругов до 6 месяцев.

20. Вверх #8900
    Частый гость Аватар для Feofano
    На розсуд суду - зависит от обстоятельств. Например, сколько времени до подачи иска не проживали вместе и т.д. К тому же - не помню, чтобы где то было закреплены эти 6 месяцев. В своё время обыскалась этой нормы...

Ответить в теме
Страница 445 из 1692 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 945 1445 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права