Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 444 из 1692 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 544 944 1444 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,861 по 8,880 из 33822
  1. Вверх #8861
    Посетитель Аватар для Базилика
    Большое спасибо за ответы!Но мне все равно не понятно-проверка книги доходов и расходов относится к документальной проверке.Правильно?Следовательно,документальная проверка должна быть оформлена совершенно иначе- с уведомлением меня за 10 дней.А они пришли с направлением,в котором написано"контроль проведением расчетов за товары(услуги) и наличие торговых патентов и лицензий"

2. Вверх #8862
    Посетитель
    Возьму кредит от частного лица 2000уе или 15000грн на год-два,с процентами

3. Вверх #8863
    Постоялец форума Аватар для Gerty
    Входит ли в компетенцию нотариуса, обеспечивать безопасность имущества входящего в состав наследства,до решения суда??? надеюсь я правильно выразилась....
    )) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)

4. Вверх #8864
    Частый гость Аватар для Oberst
    Цитата Сообщение от Gerty Посмотреть сообщение
    Входит ли в компетенцию нотариуса, обеспечивать безопасность имущества входящего в состав наследства,до решения суда??? надеюсь я правильно выразилась....
    да, входит
    http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1031.291.18&nobreak=1
    N 20/5, 03.03.2004, Наказ, Інструкція, Міністерство юстиції України
    Про затвердження Інструкції про порядок вчинення нотаріальних дій нотаріусами України

2. Відповідно до Закону України "Про нотаріат" (далі - Закон), Цивільного та Сімейного кодексів України нотаріуси вчиняють такі нотаріальні дії:
    2) вживають заходів щодо охорони спадкового майна;

5. Вверх #8865
    Aindri
    гость
    Здравствуйте уважаемые юристы!
    Подскажите, как "безболезненно" пройти сокращение? Я работаю в ВУЗе на 0,25 ставки ассистентом. 01.11.10 было собрание кафедры, на котором утвердили мою кандидатуру " на вылет". Причем официально никаких бумаг я не подписывала и никаких распоряжений о сокращении не видела. По собственному желанию уходить не хочется, но вакансии, которые мне предложили, мне не подходят по должности. Как поступить в таком случае? Могут ли меня уволить по статье 36 п.6? Можно ли уволиться досрочно до выхода приказа об увольнении? Надо ли что-то отрабатывать в таком случае? Заранее благодарна за ответ!

6. Вверх #8866
    Новичок
    Здравствуйте юристы!!скажите пожалуйста это реально или лохотрон? "Аренда квартир с последующим выкупом":"Долгосрочная аренда квартир с правом выкупа.1-комн. - от 800грн./мес.; 2-х комн. - от 1200грн./мес.; 3-х комн. - от 1600грн./мес. Первоначальный взнос самый минимальный - 5% от стоимости квартиры..Без справки о доходах.Без поручителей.Без процентов.Нотариальное оформление.Всех,кого интересует вопрос приобретения своего жилья в Одессе и не только,просьба записаться на консультацию по телефону".Заранее спасибо!

7. Вверх #8867
    юрист
    Цитата Сообщение от Aindri Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые юристы!
    Подскажите, как "безболезненно" пройти сокращение? Я работаю в ВУЗе на 0,25 ставки ассистентом. 01.11.10 было собрание кафедры, на котором утвердили мою кандидатуру " на вылет". Причем официально никаких бумаг я не подписывала и никаких распоряжений о сокращении не видела. По собственному желанию уходить не хочется, но вакансии, которые мне предложили, мне не подходят по должности. Как поступить в таком случае? Могут ли меня уволить по статье 36 п.6? Можно ли уволиться досрочно до выхода приказа об увольнении? Надо ли что-то отрабатывать в таком случае? Заранее благодарна за ответ!
    если Ваша должность подлежит сокращению, то обязаны письменно уведомить об этом и Вас и центр заянятсти за два месяца до предстоящего увольнения. за неуведомление ЦЗ штраф ВУЗу в размере годовой зарплаты. если Вам предлагают вакансии, в которых изменены существенные условия труда (размер зарплаты, название должности, условия работы), то тоже об этом должны предупредить письменно за два меясяца. если не согласны - увольнение по сокращению. конечно будут пытаться "уговорить" уволиться по собственному желанию. от Вас зависит степень стойкости...

Цитата Сообщение от Янка158 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте юристы!!скажите пожалуйста это реально или лохотрон? "Аренда квартир с последующим выкупом":"Долгосрочная аренда квартир с правом выкупа.1-комн. - от 800грн./мес.; 2-х комн. - от 1200грн./мес.; 3-х комн. - от 1600грн./мес. Первоначальный взнос самый минимальный - 5% от стоимости квартиры..Без справки о доходах.Без поручителей.Без процентов.Нотариальное оформление.Всех,кого интересует вопрос приобретения своего жилья в Одессе и не только,просьба записаться на консультацию по телефону".Заранее спасибо!
    это реально лохотрон если предлагаемые условия покупки какого то товара лучше чем на рынке (в экономическом смысле), то это всегда лохотрон... можете сходить на пробную консультацию, поинтересуйтесь подробностями, желательно добыть проект договора (это врядли), особенно поинтересуйтесь, что именно будет нотариально оформляться, и когда будет зарегистрировано за Вами право собственности на квартиру. тогда проконсультируем подробнее. лучше сходить со знакомым опытным юристом, он эту аферу раскусит за 5 минут
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #8868
    Посетитель Аватар для ирина73
    подскажите,пожалуйста!
    моему отцу\частный дом,суворовсий р-он/ отключили газ,мотивируя задолженностью в 1000грн.,хотя он исправно платит по счетчику и есть все квитанции.
    куда официально можно отправить жалобу на незаконные действия работников одессгаза?
    и почему он должен платить за включение?
    есть ли в Одессе служба защиты прав потребителя?
    спасибо огромное за ВАШ ответ.

9. Вверх #8869
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от ирина73 Посмотреть сообщение
    подскажите,пожалуйста!
    моему отцу\частный дом,суворовсий р-он/ отключили газ,мотивируя задолженностью в 1000грн.,хотя он исправно платит по счетчику и есть все квитанции.
    куда официально можно отправить жалобу на незаконные действия работников одессгаза?
    и почему он должен платить за включение?
    есть ли в Одессе служба защиты прав потребителя?
    спасибо огромное за ВАШ ответ.
    Канатная 83, на сколько помню. Но для начала пусть сам письменно обратиться в Одессагаз . Предоставит копии квитанций и требует немедленного включения. Посмотрите что ответят а там уже в ЗПП

10. Вверх #8870
    Новичок Аватар для SVET_LA
    Подскажите пожалуйста как быть: 5 лет назад свекровь купила 1\2 3-х комн.кв. (Ситуация там была такая супруги развелись, по-суду квартиру разделили, жена свою часть продала моей свекрови). Детей у нах не было. Мужчина проживал в квартире года 3 вел себя очень осторожно, общался только с председателем кооп.дома. Через какое-то время не смог выходить из квартиры и просил свекровь и ее дочь - купить продукты получить пенсию оплатить комун. платежи т.е. стал общаться как с родными (перестал бояться) и тут объявился племянник стал мужчину запугивать (якобы его собираются отравить) вызывал милицию, разные кошмириусы (такое в сериалах не показывают). свекрови к слову учителю физики, этот коцерт надоел. и она говорит племяннику забирай и ухаживай никаких же препятствий нет. Племянник обманом забрал его к себе в область. мужчину привозили в город за пенсией и 2-3 раза он сбегал от него с интервалом 1-2 месяца жил у себя в комнате, его снова увозили и такая кутерьма в течении 2-х лет. Он жаловался, что живет в сарае, его не кормят, дети обижают, но никто с ним не разговаривает. Жаловался не только нам , а и председателю кооператива, с которым был дружен. (Я вспоминаю что жил он в квартире зимой, наверное в сарае было холодно). Мужчина умер примерно 2 месяца назад, узнали случайно.
    Теперь вопрос: кто может претендовать на комнату: 1)Жена с которой он был в разводе? 2) племянник? 3) кооператив? и т.д. и как быть свекрови? ей бы хотелось стать хозяйкой всей квартиры? Извините за длинные объяснения.

11. Вверх #8871
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    SVET_LA
    свекровь стать хозяйкой не может.. разве, что купить 1/2 .
    если Вы не хотите, чтобы часть досталась племяннику, то надо доказывать, что он недостойный наследник, удерживал силой покойного и нарушил волю его..(вроде так))), но доказывать надо перед судом.
    Вам оно надо?
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

12. Вверх #8872
    Постоялец форума Аватар для Vikka_od
    К сожалению, поиск не работает, возможно этот подобный вопрос уже был, но подскажите, в пятницу 12.11 зачитали устное решение по гражданскому иску (истец на заседании не присутствовал, был представитель по доверенности и адвокат), сегодня 17.11 обещали выдать решение суда в письменном виде, какой предельный срок подачи аппеляции?
    Последний раз редактировалось Vikka_od; 17.11.2010 в 09:57.

13. Вверх #8873
    юрист
    Цитата Сообщение от Vikka_od Посмотреть сообщение
    К сожалению, поиск не работает, возможно этот подобный вопрос уже был, но подскажите, в пятницу 12.11 зачитали устное решение по гражданскому иску (истец на заседании не присутствовал, был представитель по доверенности и адвокат), сегодня 17.11 обещали выдать решение суда в письменном виде, какой предельный срок подачи аппеляции?
    22 ноября
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #8874
    Новичок Аватар для SVET_LA
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    SVET_LA
    свекровь стать хозяйкой не может.. разве, что купить 1/2 .
    если Вы не хотите, чтобы часть досталась племяннику, то надо доказывать, что он недостойный наследник, удерживал силой покойного и нарушил волю его..(вроде так))), но доказывать надо перед судом.
    Вам оно надо?
    если бы племянник предложил выкуп - то нет, а если пустит квартирантов?

15. Вверх #8875
    Новичок
    Спасибо большое за ответ!Если доберусь туда то обязательно поинтересуюсь!

16. Вверх #8876
    Постоялец форума Аватар для 101010
    если муж подает на развод а жена против, через какое время разведут?
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

17. Вверх #8877
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от SVET_LA Посмотреть сообщение
    если бы племянник предложил выкуп - то нет, а если пустит квартирантов?
    он не может пустит квартирантов без согласия всех собственников.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

18. Вверх #8878
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    если муж подает на развод а жена против, через какое время разведут?
    Судебный процесс займёт примерно месяца 2-3, хотя можно его и немного затянуть.
    Если есть дети до 1 года или жена беременна - не разведут.
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #8879
    Постоялец форума Аватар для Ice-
    помогите с советом) суд непризнал доказательство обращение к ответчику оригинал почтовой квитанции. Административное производство. Может есть у кого практика по данному вопросу? Практику Хозяйственных судов читала-не подходит)) Хотя если ничего не будет, то прийдется прибегнуть к аналогии.

20. Вверх #8880
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Ice- Посмотреть сообщение
    помогите с советом) суд непризнал доказательство обращение к ответчику оригинал почтовой квитанции. Административное производство. Может есть у кого практика по данному вопросу? Практику Хозяйственных судов читала-не подходит)) Хотя если ничего не будет, то прийдется прибегнуть к аналогии.
    Нормальная практика.
    А уведомление о вручении было?
    У моего знакомого был вообще вопиющий случай - суд(тоже была админка - против налоговой) не признал квитанцию+уведомление+опись, т.к. "не было предоставлено доказательств что они относятся к одному и тому же обращению". И такое бывает.
    Юрий Олегович Каникаев

Ответить в теме
Страница 444 из 1692 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 544 944 1444 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права