Тема: Гибискус. Уход, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 445 из 454 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,881 по 8,900 из 9062
  1. Вверх #8881
    Новичок
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20141116_100951.jpg
Просмотров: 4
Размер:	195.4 Кб
ID:	9024097
    Цитата Сообщение от elpis1956 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, чего не хватает моему гибискусу: Цветет, лист зеленый, но такое впечатление, что привявший (свисает вниз и концы закручены вовнутрь). Ни полив, ни опрыскивание картины не меняют.... Что делать?
    Спасибо.
    У меня похоже такая же проблема и ещё пятна на листьях коричневатые. Помогите плиз кто чем может...

2. Вверх #8882
    Постоялец форума Аватар для Amrita
    Я смотрю тему и мечтаю уже о таком утре!!! ))))))))) Хочу много много гибиков! Только цены кусаются, аж плакать хочется ((
    [mod]

3. Вверх #8883
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Amrita Посмотреть сообщение
    Я смотрю тему и мечтаю уже о таком утре!!! ))))))))) Хочу много много гибиков! Только цены кусаются, аж плакать хочется ((
    А что дешевле? Орхи тоже не дешевые.
    Было бы желание, а к ценам привыкнете.
    Never, never, never give up!

4. Вверх #8884
    Постоялец форума Аватар для Ольга-Ольга3
    Цитата Сообщение от Amrita Посмотреть сообщение
    Вот она главная ошибка почти всех новичков - хотим много-много разных-всяких чудо каких красивых! Наверно многие на эти грабли наступали! Со временем выясняется, что многие сорта похожи и в коллекции оказываются разные вариации одного и того же (а место в квартире/доме не резиновое и ухаживать за большой коллекцией всё-таки сложно ). Это раз.
    Во-вторых, есть сорта, которые почему-то не очень любят цвести, но мы их, по незнанию такой мелочи, тоже нагребаем и танцуем в ожидании редкого цветочка. Я сама так танцевала над многими очень долго, но так и не добилась взаимности Так что старайтесь узнать заранее как часто цветет и насколько капризен.
    В третьих, со временем вкусы очень меняются, уже тянет на что-то экзотическое, а места к тому времени уже не остается. В итоге начнёте выселять всех тех "похожих/нецветущих", что вначале в ажиотаже нагребли.
    И еще. Умение делать прививки удешевляет составление собственной коллекции (укоренять сортовики дольше и труднее). Готовое покупать дороже (хотя начинать наверно лучше с готового).

Рита, классный! Действительно отсутствие солнца на красоте не сказалось абсолютно! Чем-то на Вудик похож, или я ошибаюсь?
    Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 27.11.2014 в 12:56.

5. Вверх #8885
    Цитата Сообщение от Ольга-Ольга3 Посмотреть сообщение
    Вот она главная ошибка почти всех новичков - хотим много-много разных-всяких чудо каких красивых! Наверно многие на эти грабли наступали! Со временем выясняется, что многие сорта похожи и в коллекции оказываются разные вариации одного и того же (а место в квартире/доме не резиновое и ухаживать за большой коллекцией всё таки сложно ). Это раз. Во-вторых, есть сорта, которые почему-то не очень любят цвести, но мы их, по незнанию такой мелочи, тоже нагребаем и танцуем в ожидании редкого цветочка. Я сама так танцевала над многими очень долго, но так и не добилась взаимности
    И еще. Умение делать прививки удешевляет составление собственной коллекции (укоренять сортовики дольше и труднее). Готовое покупать дороже (хотя начинать наверно лучше с готового).

Рита, классный! Чем-то на Вудик похож, или я ошибаюсь?
    Сортовиков, согласных укореняться - процентов 5 от общего числа сортов. Прививка гораздо быстрее позволяет достичь конечного результата - цветения.

6. Вверх #8886
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Сортовиков, согласных укореняться - процентов 5 от общего числа сортов. Прививка гораздо быстрее позволяет достичь конечного результата - цветения.
    Не, ну я с прививкой, к большому сожалению, не дружу и потому укореняла - укореняются многие. И на других цветочных сайтах в гибо-темках встречала списки сортов, которые кому-то удавалось успешно укоренить, и эти списки приличные. Но в принципе укоренение сортовика - это таки жуткая морока я сама уже давно не укореняю даже для себя любимой. Дорожные мурейцы были моим последним опытом, к сожалению неудачным(((((( Некоторые сорта действительно ни за что не хотят укореняться. И по собственному опыту - результат укоренения очень зависит от времени года! Осенью-зимой шансов конечно мало (хотя были у меня удачи и зимой). И прививка может зацвести очень быстро - это факт! Надо учиться прививать)))
    Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 27.11.2014 в 14:36.

7. Вверх #8887
    Я сейчас хочу привить Tah.Rainbow Queen. Последние цветы были очень бледные и бутоны я оборвала. Она очень вытянулась, давать расти ей до весны я не хочу. Буду рисковать на прививку.
    Последний раз редактировалось Almond; 27.11.2014 в 18:32.

8. Вверх #8888
    Постоялец форума Аватар для rita_rita

Рита, классный! Действительно отсутствие солнца на красоте не сказалось абсолютно! Чем-то на Вудик похож, или я ошибаюсь?
    Не , не ошибаешься , только цветок с более кожистыми( что ли ? ) лепестками ...

Цитата Сообщение от ;52422418
    укореняться - процентов 5 от общего числа сортов
    ... ну не соглашусь ... много укореняется , правда процесс этот достаточно долгий ...

Не, ну я с прививкой, к большому сожалению, не дружу и потому укореняла - укореняются многие.
    Наш человек
    Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>

9. Вверх #8889
    Постоялец форума Аватар для askim
    Может кто подскажет)
    Моей красавице 28 лет))
    Рядом со мной всю жизнь)
    Разрослась, хотя и снимаю крону по весне
    Теперь вопрос: впереди переезд на другую квартиру, а с местом под такое дерево Малова-то
    На сколько можно коротко обстригать крону, по максимуму уменьшить дерево.
    Сейчас высота больше 2 метров
    Подскажите?
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (139.8 Кб, Просмотров: 17)
    "Человек - творец своей судьбы..."

10. Вверх #8890
    У нас в офисе была 1,5 метра высотой. Я ее неоднократно стригла "под Котовского". Оставались страшные голые палки. Она обрастала потом заново.

11. Вверх #8891
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    У нас в офисе была 1,5 метра высотой. Я ее неоднократно стригла "под Котовского". Оставались страшные голые палки. Она обрастала потом заново.
    Под Котовского ? Это как?))) коротко-коротко?

12. Вверх #8892
    Цитата Сообщение от askim Посмотреть сообщение
    Под Котовского ? Это как?))) коротко-коротко?
    Да.

13. Вверх #8893
    Известное правило, но на всякий случай... После кардинальной стрижки поливать с осторожностью!! - при минимальной площади испарения и полив минимальный (особенно зимой). Я это как Pater noster знаю, что не помешало в свое время убить взрослый куст горячо любимого Бундика. И не заметила, как залила((
    А вообще сама всегда стригу тоже ОЧЕНЬ коротко - единственный способ содержать коллекцию гибискусов в условиях квартиры. Но после Бундика стараюсь больше не рисковать и делаю обрезания "под ноль" в несколько этапов (после пробуждения спящих почек на обрезанных ветках, дорезаю остальные). Обрезанный куст на светлое место и аккуратный полив.
    Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 12.01.2015 в 21:37.

14. Вверх #8894
    Да, Олечка, ты права. Я этого правила тоже всегда придерживаюсь. Т.к. загубить растение в этом случае - раз плюнуть.

15. Вверх #8895
    Постоялец форума Аватар для EVELINA1603
    Девочки, подскажите пожалуйста, есть ли определенное время для обрезки кустиков гибискуса? Лето-осень-зима или по мере обрастания? Благодарю!

16. Вверх #8896
    Цитата Сообщение от EVELINA1603 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, есть ли определенное время для обрезки кустиков гибискуса? Лето-осень-зима или по мере обрастания? Благодарю!
    Опытным путем: лучше всего в начале весны, либо в конце лета/начало осени. Хотя я обрезала и в ноябре, т.к. куст очень вытянулся и грозил переворачиваться вместе с горшком. Но отрастает плохо.

17. Вверх #8897
    Начиталась)) весной буду кромсать)))

18. Вверх #8898
    Частый гость Аватар для Golden Fish
    Я обкромсала пару недель назад, в новый год. За это время вытянул побеги см 15 не меньше

19. Вверх #8899
    Цитата Сообщение от Golden Fish Посмотреть сообщение
    Я обкромсала пару недель назад, в новый год. За это время вытянул побеги см 15 не меньше
    Побеги не слабые (худые, вытянутые)? Света достаточно (подсветка?)? Для зимы 15 см за две недели это круто.

20. Вверх #8900
    Постоялец форума Аватар для rita_rita
    Для зимы 15 см за две недели это круто.
    Та шоб честно сказать , то и для лета многовато ...
    Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>

Ответить в теме
Страница 445 из 454 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права