|
Я смотрю тему и мечтаю уже о таком утре!!! ))))))))) Хочу много много гибиков! Только цены кусаются, аж плакать хочется ((
[mod]
Вот она главная ошибка почти всех новичков- хотим много-много разных-всяких чудо каких красивых! Наверно многие на эти грабли наступали! Со временем выясняется, что многие сорта похожи и в коллекции оказываются разные вариации одного и того же (а место в квартире/доме не резиновое и ухаживать за большой коллекцией всё-таки сложно
). Это раз.
Во-вторых, есть сорта, которые почему-то не очень любят цвести, но мы их, по незнанию такой мелочи, тоже нагребаем и танцуем в ожидании редкого цветочка. Я сама так танцевала над многими очень долго, но так и не добилась взаимностиТак что старайтесь узнать заранее как часто цветет и насколько капризен.
В третьих, со временем вкусы очень меняются, уже тянет на что-то экзотическое, а места к тому времени уже не остается. В итоге начнёте выселять всех тех "похожих/нецветущих", что вначале в ажиотаже нагребли.
И еще. Умение делать прививки удешевляет составление собственной коллекции (укоренять сортовики дольше и труднее). Готовое покупать дороже (хотя начинать наверно лучше с готового).
Рита, классный!Действительно отсутствие солнца на красоте не сказалось абсолютно! Чем-то на Вудик похож, или я ошибаюсь?
Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 27.11.2014 в 12:56.
Не, ну я с прививкой, к большому сожалению, не дружу и потому укореняла - укореняются многие. И на других цветочных сайтах в гибо-темках встречала списки сортов, которые кому-то удавалось успешно укоренить, и эти списки приличные. Но в принципе укоренение сортовика - это таки жуткая морокая сама уже давно не укореняю даже для себя любимой. Дорожные мурейцы были моим последним опытом, к сожалению неудачным(((((( Некоторые сорта действительно ни за что не хотят укореняться. И по собственному опыту - результат укоренения очень зависит от времени года! Осенью-зимой шансов конечно мало (хотя были у меня удачи и зимой). И прививка может зацвести очень быстро - это факт! Надо учиться прививать)))
Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 27.11.2014 в 14:36.
Я сейчас хочу привить Tah.Rainbow Queen. Последние цветы были очень бледные и бутоны я оборвала. Она очень вытянулась, давать расти ей до весны я не хочу. Буду рисковать на прививку.![]()
Последний раз редактировалось Almond; 27.11.2014 в 18:32.
Never, never, never give up!
Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>
Может кто подскажет)
Моей красавице 28 лет))
Рядом со мной всю жизнь)
Разрослась, хотя и снимаю крону по весне
Теперь вопрос: впереди переезд на другую квартиру, а с местом под такое дерево Малова-то
На сколько можно коротко обстригать крону, по максимуму уменьшить дерево.
Сейчас высота больше 2 метров
Подскажите?
"Человек - творец своей судьбы..."
У нас в офисе была 1,5 метра высотой. Я ее неоднократно стригла "под Котовского". Оставались страшные голые палки. Она обрастала потом заново.
Известное правило, но на всякий случай... После кардинальной стрижки поливать с осторожностью!! - при минимальной площади испарения и полив минимальный (особенно зимой). Я это как Pater noster знаю, что не помешало в свое время убить взрослый куст горячо любимого Бундика. И не заметила, как залила((
А вообще сама всегда стригу тоже ОЧЕНЬ коротко - единственный способ содержать коллекцию гибискусов в условиях квартиры. Но после Бундика стараюсь больше не рисковать и делаю обрезания "под ноль" в несколько этапов (после пробуждения спящих почек на обрезанных ветках, дорезаю остальные). Обрезанный куст на светлое место и аккуратный полив.
Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 12.01.2015 в 21:37.
Да, Олечка, ты права. Я этого правила тоже всегда придерживаюсь. Т.к. загубить растение в этом случае - раз плюнуть.
Девочки, подскажите пожалуйста, есть ли определенное время для обрезки кустиков гибискуса? Лето-осень-зима или по мере обрастания? Благодарю!
Начиталась)) весной буду кромсать)))
"Человек - творец своей судьбы..."
Я обкромсала пару недель назад, в новый год. За это время вытянул побеги см 15 не меньше![]()
Социальные закладки