Тема: Гибискус. Уход, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 444 из 454 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,861 по 8,880 из 9062
  1. Вверх #8861
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Lisichka69 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Девочки, я снова к вам с вопросами. )))
    Итак: растюхе 2 месяца, сначала на листьях появились белые пятнышки ( обрабатывала от всех паразитов, о каких прочитала в инете, бедная как она выжила не знаю). Пришла к выводу, что может это вариегатная форма, но вчера на одном листочке заметила розовые полоски по краю.
    Это не болезнь у растюхи?
    Вложение 8344664Вложение 8344663
    Это гибискус Купера. Он имеет такую особенность, это нормально.
    Never, never, never give up!

2. Вверх #8862
    Посетитель
    Almond, спасибо большое!!!
    Ура, теперь знаю как зовут ещё одну мою растюшку!

3. Вверх #8863
    Постоялец форума Аватар для ~Skazka~
    Девочки, помогите, пожалуйста!

Как избавить от белокрылки? Совсем замучила гибискусы.
    Чем можно опрыскать и пролить грунт?

Причем все гибискусы стоят на свежем воздухе во дворе, а белокрылки просто тучи летают, еще больше стало ее, чем в доме((

4. Вверх #8864
    Постоялец форума Аватар для rita_rita
    Цитата Сообщение от ~Skazka~ Посмотреть сообщение

Как избавить от белокрылки? Совсем замучила гибискусы.
    ((
    Почитайте здесь ... Много советов http://forumodua.com/showthread.php?t=66867&p=29102700&viewfull=1#post29102700

...
    Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>

5. Вверх #8865
    Цитата Сообщение от Ольга-Ольга3 Посмотреть сообщение
    В случае сбрасывания бутонов мне больше внекорневая нравится.
    Подкормка по листу не помогла. Сегодня сбросил 10-й бутон.

6. Вверх #8866
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    У меня опыт не большой, но может Вам пригодиться...
    Голландский "Зефирчик" попал ко мне подмороженный, очень долго болел. Когда появились первые бутоны, думала ну вот, оклемался. Потерял 6 бутонов и я начала лопатить инэт, на одном форуме прочитала, что для успешного цветения гибискусов нужна немного другая форма NPK, чем для цветущих растений.
    Гибискус на стадии интенсивного роста нуждается в регулярных подкормках комплексными удобрениями. Однако, удобрения для цветущих растений ему не подходят. Замечено, что Г. китайский нуждается в гораздо меньших дозах фосфора, чем другие цветущие растения, избыток фосфора отрицательно сказывается на качестве цветения, его обильности и вызывает отравление растения. При этом содержание калия должно быть высоким. Оптимальная формула: NPK=9-3-13; 10-4-12; 12-4-18 (азот, фосфор, калий). Поэтому, стандартное удобрение для цветущих с формулой NPK=16-20-27 фирмы ПОКОН, NPK=15-21-25 фирмы Агрикола, NPK =3,8-7,6-7,5 фирмы Этиссо и др. для гибискусов не подходят. По составу ближе всего к оптимальной формуле оказалось Универсальное удобрение для горшечных растений фирмы ПОКОН c NPK=7-3-7.
    И нашла удобрение с похожим NPK, удобряю под корень в половинной дозе через каждые 2 недели. Результат на фото, и фото удобрения прилагаю. Это не панацея и у каждого свои условия, но вдруг поможет и цветочек порадует Вас.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0436.jpg
Просмотров: 16
Размер:	122.0 Кб
ID:	8436607Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0437.jpg
Просмотров: 15
Размер:	67.3 Кб
ID:	8436606

7. Вверх #8867
    Наташа , у меня так же себя ведет Пушпа Суреш , формирует бутон , и на стадии полуроспуска сбрасывает его ... не далее , как сегодня разговаривала с одной барышней на ФБ , у нее была та же проблема , пока куст не вымахал до приличных размеров . Так же себя ведет наш Брайтон Горизонт ( ну ты знаешь , тоже формирует бутоны и сбрасывает их , лось метровый ) ... да и жарко сейчас , тяжело с поливом сориентироваться , то пересушишь , то перельешь ... может в этом проблема ? Попробуй опрыскать по листу МС-Крем Валагровсий . Великолепный адаптоген ! Если бы попробовала его раньше , много растений в живых осталось бы . Опрыскивание им по стволу пробуждает спящие почки . В общем препарат хорош по всем параметрам . Помогает растениям бороться с аномальными температурами ( холод-жара) .

8. Вверх #8868
    Посетитель
    да и жарко сейчас , тяжело с поливом сориентироваться , то пересушишь , то перельешь ... может в этом проблема ?
    Я наверно, самая ленивая!!! У меня все гибискусы, кроме колокольчика, на фитилях стоят. И замечено: Sprinkle Rain - пьёт воду в три раза больше, чем другие.
    Девочки, не ругайте, за пять копеек...

9. Вверх #8869
    Цитата Сообщение от rita_rita Посмотреть сообщение
    Наташа , у меня так же себя ведет Пушпа Суреш , формирует бутон , и на стадии полуроспуска сбрасывает его ... не далее , как сегодня разговаривала с одной барышней на ФБ , у нее была та же проблема , пока куст не вымахал до приличных размеров . Так же себя ведет наш Брайтон Горизонт ( ну ты знаешь , тоже формирует бутоны и сбрасывает их , лось метровый ) ... да и жарко сейчас , тяжело с поливом сориентироваться , то пересушишь , то перельешь ... может в этом проблема ? Попробуй опрыскать по листу МС-Крем Валагровсий . Великолепный адаптоген ! Если бы попробовала его раньше , много растений в живых осталось бы . Опрыскивание им по стволу пробуждает спящие почки . В общем препарат хорош по всем параметрам . Помогает растениям бороться с аномальными температурами ( холод-жара) .
    А где он продается?

10. Вверх #8870
    На Привозе , напротив рыбных рядов , есть магазие "СЕМЕНА" , там хозяйка закупает валагровские препараты и удобрямсы , можешь брать смело , на эту группу товаров левака точно нет . Но если опасаешься , то поспрашивай в Ваш Сад и Флорай . В Эпике этих препаратов нет точно ...
    Да , сильно им не увлекайся , потому как гибенятки на него подсаживаются оооочень быстро ...

11. Вверх #8871
    Цитата Сообщение от Lisichka69 Посмотреть сообщение
    Я наверно, самая ленивая!!! У меня все гибискусы, кроме колокольчика, на фитилях стоят. И замечено: Sprinkle Rain - пьёт воду в три раза больше, чем другие.
    Девочки, не ругайте, за пять копеек...
    Каждой крупинке опыта лично я только рада , так что вставляйте смело и пять и десять копеек , ругать никто не будет , только спасибо скажем ...

12. Вверх #8872
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rita_rita Посмотреть сообщение
    Каждой крупинке опыта лично я только рада , так что вставляйте смело и пять и десять копеек , ругать никто не будет , только спасибо скажем ...

13. Вверх #8873
    Постоялец форума Аватар для Ольга-Ольга3
    Наташа, может всё же пересушка бывает? Мой Персидский коврик даже при малейшей пересушке зараза сбрасывал бутоны. Сейчас постоянно слежу за поливом и его бутоны на месте. Часто удобряю по листу. Еще периодически аптечным магнием сульфата брызгаю, т.к. для моих гибов это актуально. Что с твоим не знаю, но 10-й бутон - это точно чего-то не хватает(( Как его ботва выглядит? Мож симптомы недостатка какого-то элемента питания есть.

14. Вверх #8874
    Цитата Сообщение от Ольга-Ольга3 Посмотреть сообщение
    Наташа, может всё же пересушка бывает? Мой Персидский коврик даже при малейшей пересушке зараза сбрасывал бутоны. Сейчас постоянно слежу за поливом и его бутоны на месте. Часто удобряю по листу. Еще периодически аптечным магнием сульфата брызгаю, т.к. для моих гибов это актуально. Что с твоим не знаю, но 10-й бутон - это точно чего-то не хватает(( Как его ботва выглядит? Мож симптомы недостатка какого-то элемента питания есть.
    Нет, пересушки точно не было. Я за этим слежу. Но вот несколько листов, как бы, пестролистные. Раньше этого не было. Позже сфоткаю, покажу.

15. Вверх #8875
    Постоялец форума Аватар для tri-ta
    Девочки, у меня цветет гиб, на который привит флоридец, а сам флоридец сиднем сидит, изредка листики выпускает. Что делать? Боюсь, чтоб бабушкин не "убил" иностранца...
    Должен ли джентельмен забрасывать даму цветами, если цветы в горшках?

16. Вверх #8876
    Частый гость Аватар для Екатеринка
    Добрый день. Подскажите, что с гибискусами?один купила прошлым летом в ВашемСаду. Последние пол года пускает бутоны и сбрасывает. Выбрасывает по 1-2 бутона. Втрой сортовой куплен в прошлом году тут,на форуме. бутонов не было , растит листики. И на двух гибискусах э листики желтеют снизу. От чего это? Кормлю редко удобряхой для гибискусов. пшикаю каждый день. Поливаю два раза в неделю не сильно обильно
    =-)

17. Вверх #8877
    Частый гость Аватар для tuchka
    Покажу как хорошо влияет свежий водух, солнце и простор на подвои. Привезла с дачи слоников!) Те подвои, что росли дома -нервно стоят в сторонке))

18. Вверх #8878
    Постоялец форума
    Подскажите, пожалуйста, чего не хватает моему гибискусу: Цветет, лист зеленый, но такое впечатление, что привявший (свисает вниз и концы закручены вовнутрь). Ни полив, ни опрыскивание картины не меняют.... Что делать?
    Спасибо.

19. Вверх #8879
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Цитата Сообщение от elpis1956 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, чего не хватает моему гибискусу: Цветет, лист зеленый, но такое впечатление, что привявший (свисает вниз и концы закручены вовнутрь). Ни полив, ни опрыскивание картины не меняют.... Что делать?
    Спасибо.
    Могу только предположить, что проблема может заключаться в районе корней. Может, паразитирует кто в земле на корневой системе.

20. Вверх #8880
    Постоялец форума
    И что тогда? пересадить или пролить чем-то?

Ответить в теме
Страница 444 из 454 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права