Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 445 из 986 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,881 по 8,900 из 19712
  1. Вверх #8881
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    ну 4100-3700 = 400!!! а не 500 грамм
    10% веса это абсолютно нормально!!!!!
    ой, ошиблась))) вчера 3600г было, вот чего я про 500г написала)))
    спасибо всем большое)))
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

2. Вверх #8882
    Посетитель Аватар для Bubukin
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    вопрос к мамам, у кого детки около годика, как часто они писают ночью? меня смущает что мой просыпается каждые час-два. и часиков до 3 ночи я его слышу, без проблем высаживаю, а потом просто крепко засыпаю, даю грудь сквозь сон и чаще всего у нас под утро лужи
    у меня малышу восьмой месяц пошел, но ситуация примерно та же, как-то попробовала высаживать ночью и заметила, что первую половину ночи я слышу и могу высаживать (хотя малыш бывает расстраивается, если его высадить сонного), а вторую или засыпаю крепче или что, но в общем я перестаю реагировать.. или он под утро тоже крепко засыпает, короче, всё под себя, поэтому я пока продолжаю пользоваться памперсом на ночь, хотя сама этому не рада(

3. Вверх #8883
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Я тоже знаю, что по врачебным нормам - потеря 10% от веса в первые дни - это норма.
    Жить легко и радостно!

4. Вверх #8884
    Частый гость Аватар для karina1691
    У нас тоже потеря в весе, была и в рд и даже через 2 недели мы не набрали того с чем родились, все прошло, тоже очень переживали, теперь понимаю, что зря, но время не вернешь!
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

5. Вверх #8885
    Посетитель Аватар для Siroed
    Девочки,поделитесь опытом о введении еды,прикорма.нам 6 мес.знаю что до года особо можно и не вводить но хотелось бы узнать у кого как было и с чего начинали?
    Рисую....

6. Вверх #8886
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Цитата Сообщение от Siroed Посмотреть сообщение
    Девочки,поделитесь опытом о введении еды,прикорма.нам 6 мес.знаю что до года особо можно и не вводить но хотелось бы узнать у кого как было и с чего начинали?
    Вот темка хорошая: Пед.прикорм
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

7. Вверх #8887
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Siroed Посмотреть сообщение
    Тоже присоединюсь к предыдущему комментарию. Почитайте про Педприкорм.

8. Вверх #8888
    Новичок Аватар для Миша Одессит
    Кто-нибудь рожал с доулой?
    Заинтересовалась такой возможностью, но информации очень мало. Может, кто-нибудь знает примерный диапозон цен на подобные услуги в Одессе?

9. Вверх #8889
    Частый гость Аватар для _Nata_
    Цитата Сообщение от Миша Одессит Посмотреть сообщение
    Заинтересовалась такой возможностью, но информации очень мало. Может, кто-нибудь знает примерный диапозон цен на подобные услуги в Одессе?
    Вам нужно обратиться в эту темку

10. Вверх #8890
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    раз уж заглянула ))) решила поделиться, вдруг у кого откликнется
    отсюда homfrosia.livejournal.com/86536.html
      Показать скрытый текст
    Дети. Мои откровения.

За сим спешу откланяться )))

11. Вверх #8891
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    Цитата Сообщение от Миша Одессит Посмотреть сообщение
    Узнайте подробности и цены здесь.
    Психолог-психотерапевт

12. Вверх #8892
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    девочки, кто сталкивался с таким явлением как кризис 1 года? нас похоже это коснулось. сыну 10 месяцев, все списывала на зубы такое поведение, но вот зуб вылез, а легче особо не стало... началось все с категорического отказа высаживаться, причем ночью и в полусонном состоянии он просится, а в состоянии бодрствования категорически нет. даже в слинге начал писаться, хотя у нас с полугода, как только начали гулять без памперса, такого не было ни разу. ну да ладно с ним, высаживанием, когда-то да станет все в норму, а вот поведение... капризный страшно, тут на руки хочу, тут хочу сам, тут дайте, тут выбрасываю, чуть что не так, истерика. появилось несколько новых любимых занятий, которые категорически нельзя - подбирать и есть камни с земли, есть песок в песочнице, лезть к плите, на запрет реагируем бурей возмущений, слезами. везде хвостиком за мамой, даже в туалет, будет сидеть под дверью плакать, пока не выйду. естественная реакция на такое поведение ребенка - естественно агрессия, желание воспитать, иногда наказать, но чувствую что не совсем права... кто сталкивался, как вообще правильно реагировать в таких случаях, чтобы не дать ему понять что ему все дозволено, коль у него трудный период, но и не внушить, что с его мнением никто не считается, то есть золотую серединку найти, и конечно же чтобы поскорее это закончилось, а то нервы уже если честно на пределе(

13. Вверх #8893
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    девочки, кто сталкивался с таким явлением как кризис 1 года? нас похоже это коснулось. сыну 10 месяцев, все списывала на зубы такое поведение, но вот зуб вылез, а легче особо не стало... началось все с категорического отказа высаживаться, причем ночью и в полусонном состоянии он просится, а в состоянии бодрствования категорически нет. даже в слинге начал писаться, хотя у нас с полугода, как только начали гулять без памперса, такого не было ни разу. ну да ладно с ним, высаживанием, когда-то да станет все в норму, а вот поведение... капризный страшно, тут на руки хочу, тут хочу сам, тут дайте, тут выбрасываю, чуть что не так, истерика. появилось несколько новых любимых занятий, которые категорически нельзя - подбирать и есть камни с земли, есть песок в песочнице, лезть к плите, на запрет реагируем бурей возмущений, слезами. везде хвостиком за мамой, даже в туалет, будет сидеть под дверью плакать, пока не выйду. естественная реакция на такое поведение ребенка - естественно агрессия, желание воспитать, иногда наказать, но чувствую что не совсем права... кто сталкивался, как вообще правильно реагировать в таких случаях, чтобы не дать ему понять что ему все дозволено, коль у него трудный период, но и не внушить, что с его мнением никто не считается, то есть золотую серединку найти, и конечно же чтобы поскорее это закончилось, а то нервы уже если честно на пределе(
    наверное в той или иной степени все сталкивались =)) еще больше внимания и еще больше заботы !!! На агрессию - объятия и поцелуи с озвучиванием эмоций малыша - я знаю ты сердишься потому и потому, я вижу, что ты расстроен, ты опечален и т.д. Я в этот период столько названий эмоций вспомнила =)))) Малыш должен знать, что кроме того, что любит - мама его еще и понимает. Ближе к году появляются запреты - эти запреты должны быть в любом случае запретами - если один раз нельзя - нельзя всегда ! По поводу вредных привычек - я просто дала один разок поесть песка - желание отпало =)) По поводу плиты - я прижала ладошку к прилично остывшему, но все равно еще достаточно теплому чайнику - и сказала горячо и Кххх - с этих пор он знал, что там кхх и можно обжечься. Слово нельзя лучше заменить на ОПАСНО. Нельзя - это то что реально невозможно сделать - передвинуть дом, забрать с собой дерево или ямку в песочнице (да-да у нас и такое было), а все остальное опасно ..
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

14. Вверх #8894
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    наверное в той или иной степени все сталкивались =)) еще больше внимания и еще больше заботы !!! На агрессию - объятия и поцелуи с озвучиванием эмоций малыша - я знаю ты сердишься потому и потому, я вижу, что ты расстроен, ты опечален и т.д. Я в этот период столько названий эмоций вспомнила =)))) Малыш должен знать, что кроме того, что любит - мама его еще и понимает. Ближе к году появляются запреты - эти запреты должны быть в любом случае запретами - если один раз нельзя - нельзя всегда ! По поводу вредных привычек - я просто дала один разок поесть песка - желание отпало =)) По поводу плиты - я прижала ладошку к прилично остывшему, но все равно еще достаточно теплому чайнику - и сказала горячо и Кххх - с этих пор он знал, что там кхх и можно обжечься. Слово нельзя лучше заменить на ОПАСНО. Нельзя - это то что реально невозможно сделать - передвинуть дом, забрать с собой дерево или ямку в песочнице (да-да у нас и такое было), а все остальное опасно ..
    Светик, а как думаешь - бросать карандаши сестры. когда та увлеченно рисует нельзя или как это назвать( иногда я в ступоре)

15. Вверх #8895
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    сколько раз мы ели песок, желуди, облизывали камни, каштаны...то ухитрится пока я не вижу, то, думаю, оближи один камень, может не захочется, а нет, хочется облизать каждый. единственное на что реагируем - "горячий", что такое горячее он знает. а насчет запретов, естественно то что нельзя интересно вдвойне, стараемся чтобы их было как можно меньше... надеюсь мы на правильном пути) насчет опасно - попробуем)
    а к какому возрасту это в среднем проходит? или все зависит от родителей?

16. Вверх #8896
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Девочки, по ходу эти кризисы никогда не кончатся
    Мою идеальную девочку просто подменили в последнюю неделю - дерется, плюется, дома не хочет выходить на улицу, на улице - домой не загонишь, кушать не хочет, по 10 раз за минуту меняет свое мнение ( пойдем на море? Неть... да... неть. .Так пойдем или нет? Да... неть . И так по каждому поводу) Теряю терпение, начинаю шлепать (раньше телесное наказание в виде шлепка по попе было лишь два раза - в обоих случаях она побежала на дорогу и я еле успела ее поймать, отшлепала в каком-то состоянии аффекта и паники, ну, вы понимаете). Это кризис трех лет на нас наступает? Что, блин, с этим делать.... посматриваю в сторону транквилизаторов для себя, разумеется
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

17. Вверх #8897
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    Светик, а как думаешь - бросать карандаши сестры. когда та увлеченно рисует нельзя или как это назвать( иногда я в ступоре)
    Надь - у нас это просто не стоит делать, потому что кто-то расстроится ... у меня есть крестник (6 лет) - когда он что-то делает, а Вовка пытается мешать или как в вашем случае швырять карандаши - я либо ему предлагаю рисовать, либо объясняю, что Ярик расстроится

18. Вверх #8898
    сколько раз мы ели песок, желуди, облизывали камни, каштаны...то ухитрится пока я не вижу, то, думаю, оближи один камень, может не захочется, а нет, хочется облизать каждый. единственное на что реагируем - "горячий", что такое горячее он знает. а насчет запретов, естественно то что нельзя интересно вдвойне, стараемся чтобы их было как можно меньше... надеюсь мы на правильном пути) насчет опасно - попробуем)
    а к какому возрасту это в среднем проходит? или все зависит от родителей?
    Все зависит не от родителей, а от родителей и ребенка - так и никак иначе ! Кризис - испытание для всей семьи !
    Если хочет камушки облизывать - переключаем внимание ну и т.д. Нужно найти способ который у вас подействует ..
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    Мою идеальную девочку просто подменили в последнюю неделю - дерется, плюется, дома не хочет выходить на улицу, на улице - домой не загонишь, кушать не хочет, по 10 раз за минуту меняет свое мнение ( пойдем на море? Неть... да... неть. .Так пойдем или нет? Да... неть . И так по каждому поводу) Теряю терпение, начинаю шлепать (раньше телесное наказание в виде шлепка по попе было лишь два раза - в обоих случаях она побежала на дорогу и я еле успела ее поймать, отшлепала в каком-то состоянии аффекта и паники, ну, вы понимаете). Это кризис трех лет на нас наступает? Что, блин, с этим делать.... посматриваю в сторону транквилизаторов для себя, разумеется
    Да, Инесса, это кризис 3-х лет =)) Обиды, плевки, перемены настроения и т.д. =))
    Неприятность эту мы переживем =)) Я просто обнимаю и говорю, что люблю, он мне говорит Люблю в ответ .. Рассказываю о его поведении с моей точки зрения .. По попе не давала ни разу и очень хочу не дать никогда .. Надеюсь справлюсь. Легонько шлепнула по губам однажды когда плевал в мою чашку с чаем, и 8-й раз Вова так делать не нужно - не сработал .. Шлепнула громко сказано - обозначила шлепок, но стало обидно очень ему - перестал так делать

19. Вверх #8899
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    я когда-то решила почитать про "это" и стала набирать в поисковике "кризис", яндекс услужливо мне стал предлагать "кризис 1 года, 2 лет, 3 лет, 4 лет, 5 лет"... Всё! на этом закончилось. Я искренне считала, что моя старшая дочь пережила все эти крайние возрасты без кризисов, может потому что я сама о них не знала, потому и с младшей не ставлю ярлыков и просто проживаю день, запоминаю, чтобы потом вспомнить с улыбкой и вплести новый эпизод в любимую сказку на ночь "когда Яся была маленькая", мы её очень любим и хорошо под неё засыпаем
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

20. Вверх #8900
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    Вопрос был, правда, не ко мне, но я знаю, что мои многие знакомые мамы говорят слово "Стоп!" и Ре уже в курсе, что нужно остановиться, а потом ему объясняют, что он делает неверно.
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

Ответить в теме
Страница 445 из 986 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 945 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права