Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 444 из 986 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 544 944 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,861 по 8,880 из 19712
  1. Вверх #8861
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    девочки, посоветуйте нам что-то насчет высаживания, ребенок не сигнализирует вообще! хотя высаживаемся уже давно. часто категорически против высадиться. на улице тоже трудно, все нам бежать куда-то нужно) единственный плюс - терпит когда несу его в слинге

2. Вверх #8862
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    хих) у меня сигнал со второй дочкой вообще один - замерла или задумалась просто на интуитивном уровне уже.... хотя так чтоб ну вообще ни лужи мимо это с неделю как. нам скоро год... а до этого то пеленки, то лужи, то попадали. вот как ходить начала уверенно, так и высаживаться. наверное, уже смогла свое внимание переключить туда куда мне надо, а не учиться ходить.

3. Вверх #8863
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    спасибо вам за поддержку!!! дома мы голяком или в подгузе многоразовом.. А вот на улицу пробовали ходить с марлевым дисановским вкладышем между ножек, так вот сильно я напрягаюсь =((( в рюкзаке ворох сменных вкладышей, пытаюсь высаживать, все по нулям =((( и записивает все вокруг =( вот, как то так у нас.
    получается через минуты 2 после сна высадить, когда она еще сонная немного и очень писать хочет..
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

4. Вверх #8864
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    получается через минуты 2 после сна высадить, когда она еще сонная немного и очень писать хочет..
    ну так уже результат, мы с этого начинали в 5 месяцев

5. Вверх #8865
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    спасибо вам за поддержку!!! дома мы голяком или в подгузе многоразовом.. А вот на улицу пробовали ходить с марлевым дисановским вкладышем между ножек, так вот сильно я напрягаюсь =((( в рюкзаке ворох сменных вкладышей, пытаюсь высаживать, все по нулям =((( и записивает все вокруг =( вот, как то так у нас.
    вот и высаживай пока после сна .. именно высаживай ... все остальное время - дома кучу сменных трусов-колгот .. ну на улицу сложнее немного ...
    ИМХО - ты снова паришся - не отпускаешь ситуацию, напрягаешся сама и напрягаешь манюньку .... Ты уже проходила этот психологический момент со старшей ! Не зацикливайся, обращай внимание на что-то другое ...... Реально ты паришся по поводу высаживания, сильно много внимания этому уделяешь ... Малышке не комфортно

ИМХО!!!!!!!!
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

6. Вверх #8866
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    Здравствуйте, дорогие все-все-все!! Я в этой теме новенькая, пишу в первый раз, сейчас пока читаю тему с начала (сейчас на 376 странице ). Спасибо за всё, что вы рассказываете о своём опыте именно каждого вашего особенного ЕР и своих самых лучших во Вселенной детках. Я - будущая мама, ждём первенца в марте следующего года и ЕР нам с мужем комфортно и по душе. Благодаря каждой из вас узнала очень много важного, практического... просто нет слов, девочки, насколько мы вам благодарны!!!!!
    Последний раз редактировалось Jadore Soley; 28.09.2012 в 22:51.
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

7. Вверх #8867
    Частый гость Аватар для karina1691
    мы тоже вечно ходим с пакетами сумками с чистой одеждой, для грязной одежды кулечек, и чтобы все отдельно. Вешали на веревку стирку, летом доходило до 15 трусиков, и уже парочка была в стирке!!!Соседи в шоке были, не могли понять откуда? каждый день столько

Цитата Сообщение от Jadore Soley Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, дорогие все-все-все!! Я в этой теме новенькая, пишу в первый раз, сейчас пока читаю тему с начала (сейчас на 376 странице ). Спасибо за всё, что вы рассказываете о своём опыте именно каждого вашего особенного ЕР и своих самых лучших во Вселенной детках. Я - будущая мама, ждём первенца в марте следующего года и ЕР нам с мужем комфортно и по душе. Благодаря каждой из вас узнала очень много важного, практического... просто нет слов, девочки, насколько мы вам благодарны!!!!!

Добро пожаловать!!!Потрясающая выдержка) дошла только до 150 страницы)
    Последний раз редактировалось karina1691; 27.09.2012 в 19:20.
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

8. Вверх #8868
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    Цитата Сообщение от karina1691 Посмотреть сообщение
    Добро пожаловать!!!Потрясающая выдержка) дошла только до 150 страницы)
    Спасибо! Да не знаю - выдержка это или бооольшое фирменное любопытство... да и плюс
    а) не люблю задавать вопросы, на которые уже ранее отвечали;
    б) люблю "разведать обстановку" в "классе", понять/почувствовать людей, которые тут общаются, их радости и печали, особенности.
    в) ну, и как будто с вами всё проживаю, что тут было ранее
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

9. Вверх #8869
    добро пожаловать !!

10. Вверх #8870

И именно поскольку я читаю всё сначала и в памяти многое свежо, то, уважаемая Tonika, не могу уже не высказаться... Понимаю, что я ещё не мама, и меня можно этим попрекнуть, но я как психолог смотрю на происходящее. И в 100% случаях происходящее с детьми - это родительские тараканы.
    Начиная с ситуации с садиком старшей доченьки во время беременности младшей ваши посты в основном сводятся к тому, что у вас опять проблема с Ре и вам необходима помощь... до этого я такого не замечала у вас, а после - чуть ли ни постоянно, как будто беременность запустила некий механизм внутри вас...

Более глубоко размышлять на эту тему не имею права, тем более вы меня об этом и не просили и я вам никто. Поверьте, я не обидеть, а обратить внимание ваше на это ещё раз, ибо вы самая лучшая мама для ваших девулечек и им так важен мир в вашей душе, так как только мама, чувствующая вкус жизни, может дать этот вкус и своим деткам.
    Ещё раз - с большим глубоким уважением!
    знаете, если бы не мои тараканы, то старшая дочка так бы и осталась в саду с воспитательницей, которая как впоследствие оказалось была ей глубоко неприятна и невыносима. Я имею привычку относиться ко всему, наверное, черезчур ответственно, особенно если это касается жизни моих детей.
    и если кто-то махнет рукой и будет водить в сад, то я 100 раз прислушаюсь ко всему и приму верное решение, потому что это моя дочь и мне важно не только что она ест и где гуляет, но и то, что она чувствует.
    В обычной жизни я не имею привычки показывать волнение вообще, а вот форум как по мне и нужен для того, чтобы спрашивать, поддерживать друг друга и делиться опытом.
    пусть я лишний раз все перепроверю и поволнуюсь, но итог как правило один: всем хорошо. Ну так меня родители научили, делать все качественно и с ответственностью )))
    Любая мать переживает, а если матери все равно...ну...это уже ее дело)
    вот...ну и вы психолог, а вот муж мой практикующий психиатр, психотерапевт и нарколог, патологий у меня не выявил) посему ваши слова-лишь ваше субъективное восприятие написаного мной, а как известно в то, что мы читаем, мы всегда проецируем часть себя самого)))
    в моей душе очень много счастья и красок, ибо я очень эмоциональный человек, такие же у меня и дочки =)
    Последний раз редактировалось Tonika; 27.09.2012 в 23:26.
    Каждый выбирает для себя

11. Вверх #8871
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    вот и высаживай пока после сна .. именно высаживай ... все остальное время - дома кучу сменных трусов-колгот .. ну на улицу сложнее немного ...
    ИМХО - ты снова паришся - не отпускаешь ситуацию, напрягаешся сама и напрягаешь манюньку .... Ты уже проходила этот психологический момент со старшей ! Не зацикливайся, обращай внимание на что-то другое ...... Реально ты паришся по поводу высаживания, сильно много внимания этому уделяешь ... Малышке не комфортно

ИМХО!!!!!!!!
    я не парюсь) я просто не люблю записяные диваны и кровати и закаканый ламинат) и муж меня ругает. А малышке пофигу, она писает везде, размазывает по полу гавняшки и ржет)
    Каждый выбирает для себя

12. Вверх #8872
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    ну так уже результат, мы с этого начинали в 5 месяцев
    а как ты думаешь высаживать зимой? я вот на днях обнаружила, что у нас в зимнем комбезе есть опция для высаживания)))
    Каждый выбирает для себя

13. Вверх #8873
    Частый гость Аватар для karina1691
    а как ты думаешь высаживать зимой? я вот на днях обнаружила, что у нас в зимнем комбезе есть опция для высаживания)))
    А что за опция для высаживания?У нас с прошлой зимы Ленне остался, змейка посередине и все, не знаю как в нем высаживать(
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

14. Вверх #8874
    Цитата Сообщение от karina1691 Посмотреть сообщение
    А что за опция для высаживания?У нас с прошлой зимы Ленне остался, змейка посередине и все, не знаю как в нем высаживать(
    ну это я так назвала) хотя думаю, что для этого и предназначено. У нас чикко цельный комбез и змейка идет через попу аж выше копчика где-то. Тоесть реально можно расстрегнуть и не снимая комбез высадить
    Каждый выбирает для себя

15. Вверх #8875
    Частый гость Аватар для Zeba
    девочки, может кто-то подсказать, подруга родила 4100 кг, вчера был 4й день малыш весил 3700 кг (т.е. потерял 500г), но вечером у нее пришло молоко. Я так понимаю, что сейчас он начнет набирать. Но она очень переживает за эти 500г. Скажите, это нормально или много? В роддоме медсестры накричали на нее, что очень много потерял и 2 раза без разрешения докормили смесью, хотя малыш не плакал (значит есть не хотел?). Малыш за вчера только 1 раз покакал, говорит, что он все время тужится и пукает. Я так понимаю, что это как раз из-за смеси. Посоветовала, чтоб ни под каким предлогом больше не соглашалась докармливать, но она очень переживает, что много потерял в весе. Подскажите, что-то, чтоб успокоить ее.
    Я не помнб абсолютно, сколько у меня дочь теряла в роддоме, но точно помню, что сразу поставила себя так, что мне даже не предлагали докормить, вообще никому не отдавала ребенка и все время давала грудь.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

16. Вверх #8876
    пока думаем над этим. решила что скорее всего будем зимовать в слинге и слингокуртке, т.к. гулять в коляске не нравится нам, побегать конечно любим, но в комбезе и сапогах это не особо удобно ему будет. в слинге ребенок достаточно долго терпит, часа 2-3 гуляем без "аварий", а вот когда ножками топаем, можем написать без предупреждения. а зимой дольше 3 часов не погуляешь, так что надеемся все будет гуд, тем более он и повзрослеет, больше года будет.
    вопрос к мамам, у кого детки около годика, как часто они писают ночью? меня смущает что мой просыпается каждые час-два. и часиков до 3 ночи я его слышу, без проблем высаживаю, а потом просто крепко засыпаю, даю грудь сквозь сон и чаще всего у нас под утро лужи

17. Вверх #8877
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    пока думаем над этим. решила что скорее всего будем зимовать в слинге и слингокуртке, т.к. гулять в коляске не нравится нам, побегать конечно любим, но в комбезе и сапогах это не особо удобно ему будет. в слинге ребенок достаточно долго терпит, часа 2-3 гуляем без "аварий", а вот когда ножками топаем, можем написать без предупреждения. а зимой дольше 3 часов не погуляешь, так что надеемся все будет гуд, тем более он и повзрослеет, больше года будет.
    вопрос к мамам, у кого детки около годика, как часто они писают ночью? меня смущает что мой просыпается каждые час-два. и часиков до 3 ночи я его слышу, без проблем высаживаю, а потом просто крепко засыпаю, даю грудь сквозь сон и чаще всего у нас под утро лужи
    у меня в последнее время очень неоднозначно все в плане высаживания ночью: может за ночь быть записанных 5-6 пеленок и ни разу на горшок, а может быть все на горшок. Но в туалет много ходит, примерно каждые 2-3 часа точно, а иногда может и каждый час, в общем часто.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

18. Вверх #8878
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    девочки, может кто-то подсказать, подруга родила 4100 кг, вчера был 4й день малыш весил 3700 кг (т.е. потерял 500г), но вечером у нее пришло молоко. Я так понимаю, что сейчас он начнет набирать. Но она очень переживает за эти 500г. Скажите, это нормально или много? В роддоме медсестры накричали на нее, что очень много потерял и 2 раза без разрешения докормили смесью, хотя малыш не плакал (значит есть не хотел?). Малыш за вчера только 1 раз покакал, говорит, что он все время тужится и пукает. Я так понимаю, что это как раз из-за смеси. Посоветовала, чтоб ни под каким предлогом больше не соглашалась докармливать, но она очень переживает, что много потерял в весе. Подскажите, что-то, чтоб успокоить ее.
    Я не помнб абсолютно, сколько у меня дочь теряла в роддоме, но точно помню, что сразу поставила себя так, что мне даже не предлагали докормить, вообще никому не отдавала ребенка и все время давала грудь.
    у меня со старшей так было, родилась она 4250 =) вообще, ничего страшного в такой ситуации нету, детки после родов водичку теряют) а если во время беременности у девочки были отеки, тогда и подавно. Пусть не волнуется и не слушает мед.сестер, они вечно любят страху нагнать без причины.
    Каждый выбирает для себя

19. Вверх #8879
    Новичок Аватар для selenco
    девочки, может кто-то подсказать, подруга родила 4100 кг, вчера был 4й день малыш весил 3700 кг (т.е. потерял 500г).
    да нам за потерянные 500 гр никто и слова не сказал, а родился 3110. при выходе из роддома аж на 7сутки докормился на +50гр. в областном лежали. ну один раз поругалась педиатр, что неправильно грудь даю, потом взвесила - "нет, сытый", правда за счёт того, что с груди не слазил. я пластом валялась от внутричерепного, ну и ляль рядышком. зря переживает. жалко, что докормили смесью, но несмертельно, животик у них и так пока не установившийся, пусть себе дальше спокойно кормит и не слушает глупостей, если деть ест, когда хочет, он своё рано или поздно отъест. ми ж все разные, а дети - они мудрее про себя

20. Вверх #8880
    ну 4100-3700 = 400!!! а не 500 грамм
    10% веса это абсолютно нормально!!!!!

Ответить в теме
Страница 444 из 986 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 544 944 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права