Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 444 из 4034 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 544 944 1444 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,861 по 8,880 из 80674
  1. Вверх #8861
    Постоялец форума Аватар для Oksana9
    Цитата Сообщение от berri85 Посмотреть сообщение
    Сегодня у нас было очень тяжелое утро, до группы дошли хорошо, тапочки переодели, а потом вцепилась в меня плачет и МАМА НЕТ. НЕТ МАМА, я все таки оставила, вышла с группы и как разревелась, постояла еще пять мин. возле окон, малая плакала. Всю дорогу домой ревела как сумашедшая, даже думала за ней возвращаться.Во время себя остановила. Позвонила в 10.00 воспитательнице и сказала извините забрать не могу буду в 12.00. Без проблем, сказала, что Ева успокоилась и играет.Чего то меня сегодня совсем укрыло с садом.Нервы не к черту.
    мне кажется, тут еще многое от воспитателя зависит, наш воспитатель всегда малого чем-то увлекала и заводила в группу, а я тем временем выходила незамеченной и были у нас конечно слезы, но не так, чтобы сильно!
    может быть она ее чем-то будет отвлекать, чтобы не было в первые дни стресса и ребенок не видел как Вы уходите, ведь новым деткам всегда надо немного больше времени уделить, пока они адаптируются!
    у нас сейчас проблема немного другая, наш воспитатель ушел в отпуск, а к другой он наотрез отказывается ходить, говорит: "я к ней в злой садик не пойду!", вот и ждем, пока наш воспитатель выйдет!
    Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек.

2. Вверх #8862
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    а почему?
    Потому что,в частности такие методики раннего развития как Гленна Домана(вообще-то разработанная для детей с повреждением мозга,а первоначально для реабилитации взрослых после инсульта и спинальников) и известная методика Монтессори в принципе не предполагают групповых занятий,и сертифицированных педагогов немного.(искала в свое время специалиста по методике Домана...трудно и весьма недешево.)
    И мое личное мнение,знаний,получаемых от родителей вполне достаточно для ребенка до 4-х лет,если ребенок домашний и если нет уколов материнского самолюбия от того,что чадо любимое в три года не знает английский,алфавит и счет до ста...
    Я слишком резко выразилась "ярый противник",просто не сторонник наверное
    Хотя каждому свое.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

3. Вверх #8863
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Цитата Сообщение от Oksana9 Посмотреть сообщение
    мне кажется, тут еще многое от воспитателя зависит, наш воспитатель всегда малого чем-то увлекала и заводила в группу, а я тем временем выходила незамеченной и были у нас конечно слезы, но не так, чтобы сильно!
    может быть она ее чем-то будет отвлекать, чтобы не было в первые дни стресса и ребенок не видел как Вы уходите, ведь новым деткам всегда надо немного больше времени уделить, пока они адаптируются!
    у нас сейчас проблема немного другая, наш воспитатель ушел в отпуск, а к другой он наотрез отказывается ходить, говорит: "я к ней в злой садик не пойду!", вот и ждем, пока наш воспитатель выйдет!
    Совершенно правы, она ее все это время пока я стояла на улице и пыталась заглянуть в окно, носила на ручках и что-то рассказывала.Сегодняшняя воспитательница мне больше понравилась, когда пришла к обеду они еще ели, я не стала заходить, и стояла у двери, воспитательница их хвалила, не кричала , ни кто не плакал. Мне это очень понравилось. В те дни когда ребенок не плакал, она не понимала куда пришла, и время 1.45 для нее пролетел. Сегодня был какой то осознаный поход.
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

4. Вверх #8864
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Читаю дебаты про возраст отдачи в сад и вспоминаю то же самое про отлучение от груди - чем раньше (ну, в разумных пределах, конечно, хотя они у каждого свои), тем лучше, менее болезненно и пр. Мол, поплачет первую неделю и забудет.
    Разве должен ребенок орать, плакать и истерить? Разве это нормальная реакция?
    И да, теперь я думаю, что 2-2.8 - это рано для сада. Чем ближе к отдаче туда, тем жальче)))
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

5. Вверх #8865
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Люфик, в садиках нет отдельных туалетов для мальчиков и девочек, там все общие. Может в новых илил частных где то и есть, но сколько садов повидала, везде общие туалеты даже в самых старших группах.
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

6. Вверх #8866
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    и мне ужасно жалко плачущих по маме деток. мне кажется этот страх - что мама оставила и не прийдет - так просто не проходит. Если что - меня в 6 мес. в сад отдали, и я ничего не помню)), потом в саду до школы было вполне комфортно. Мы решили начать с полудневки с 9 до 13, трижды в неделю. Пока что каждый день остается с няней в детской комнате в фитнес клубе - на 1-2 часа, все замечательно, а как будет на 4 часа - не знаю, поэтому начнем с поразовой оплаты, а после, если все хорошо - оплатим месяц. в сад планирую, но не раньше 4-х... Хотя сама устала жутко, мечтаю об этих 12 свободных часах в неделю, честно.
    Аист прилетел 27.07.2010

7. Вверх #8867
    Цитата Сообщение от Oksana9 Посмотреть сообщение
    у моего младшего было 2 воспиталки, у одной всегда все было хорошо, а вторая с порога начинала причитать какие все непослушные и т.п. Так вот он в свои 4,5 года (а в сад он пошел в 2 года и 1 неделю) начал не хотеть идти тогда когда на смене была та самая "всегда недовольная". Пришли мы как то в сад, он переодевает обувь, в группе сидит она, оттуда все слышно что делается в коридоре. И я вижу, что она там есть. Малый начинает ныть "Не хочу идти в группу, не хочу?" "Почему не хочешь?" "Потому что там Борисовна, я её не люблю". Я ему и говорю,зная, что она всё слышит "Так пойди и скажи ей об этом!"
    Девочки, её как отшептало )))) я не знаю, что на неё произвело впечатление, но она кардинально изменилась, причем не только по отношению к нам, она стала совсем по другому откликаться про всех детей, стала добрее что ли )))
    Неприятно нверное знать, что дети тебя не любят.
    Последний раз редактировалось МамаТрёхА; 22.08.2013 в 16:06.

8. Вверх #8868
    Постоялец форума Аватар для N@tik
    А наши сегодня Ника с Вовой после сада рассказывают, что воспитательница била их, Ника показывает, что её по голове, а Вова говорит, что его по попе, но чётко они рассказать ещё не могут, так что весело. То ли правда, то ли сочиняют. Но до этого 3 дня ничего такого не говорили, и на вопрос обижала ли воспитательница, говорили, что не обижала, всё хорошо.

9. Вверх #8869
    Цитата Сообщение от N@tik Посмотреть сообщение
    А наши сегодня Ника с Вовой после сада рассказывают, что воспитательница била их, Ника показывает, что её по голове, а Вова говорит, что его по попе, но чётко они рассказать ещё не могут, так что весело. То ли правда, то ли сочиняют. Но до этого 3 дня ничего такого не говорили, и на вопрос обижала ли воспитательница, говорили, что не обижала, всё хорошо.
    Не дай Бог конечно, чтоб это было правдой, но дети действительно могут привирать, отвечая на такие провокационные))) вопросы.

10. Вверх #8870
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    В нашем садике предлагают остаться маме первое время.
    Не знаю,правильно это или нет,но я и не против....хотя бы первый день(1-2 часика).Вместе изучим обстановку,так сказать.))

11. Вверх #8871
    Нат, я бы на твоём месте, как то при беседе, как бы между прочим сказала бы ей "Вы знаете,дети такое наговорили мне, говорят тут их бьют" И с улыбочкой, пусть и сквозь зубы )))) Если она этим грешит, то думаю она начнет больше себя контролировать. Но пусть лучше дети врут на такое

12. Вверх #8872
    Постоялец форума Аватар для N@tik
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    Нат, я бы на твоём месте, как то при беседе, как бы между прочим сказала бы ей "Вы знаете,дети такое наговорили мне, говорят тут их бьют" И с улыбочкой, пусть и сквозь зубы )))) Если она этим грешит, то думаю она начнет больше себя контролировать. Но пусть лучше дети врут на такое
    Завтра у нас выходной в саду (красят), пойдём уже во вторник, и спросим что было?

13. Вверх #8873
    Постоялец форума Аватар для Oksana9
    Цитата Сообщение от N@tik Посмотреть сообщение
    мне малый сразу сказал, что на него новая воспитательница накричала, а старшие дети их били, поэтому и группа эта у него стала злая! я воспитателю задала вопрос, но она сказала, что ничего такого не было! обратите внимание, если будут еще жаловаться, то все же прислушаться к ребенку стоит!
    Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек.

14. Вверх #8874
    Не покидает форум Аватар для Nans
    По поводу возраста, в котором в сад отдавать - тут всё индивидуально, как уже девочки писали.
    Я, например, Софку в сад повела не только потому, что мне работать необходимо - могла бы и ещё годик потерпеть. Просто она такая коммуникабельная, что у меня сложилось стойкое мнение, что ребёнку в сад уже пора, чтоб общалась с детками побольше.

Сегодня мы пришли сразу после завтрака и ушли сразу после обеда - и остались и уходили тихо и спокойно. И нянечки и воспитатели в один голос утверждают, что моя доча очень самостоятельная барышня, активно играет и очень много разговаривает. В обед ела сама - съела и первое и второе. По дороге домой щебетала про игры в песочнице и вкусный супчик.

15. Вверх #8875
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    У меня и о садике плохие воспоминания (отдали в 2.8) и об удалении аденоидов (в 3 года)
    Ярика планирую отдавать в сад на след год-ему 4,5 будет
    Я все равно сижу с младшим в декрете и пока нам хватает полудневки в шрр
    Но бывают ситуации, когда мамам надо работать, а сидеть не с кем, тут уж ничего не поделаешь
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

16. Вверх #8876
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    ООО чудеса советской медицины: мне удаляли аденоиды перед первым классом, руки-ноги привязывали веревками, просто жесть. Гланды мама решила мне оставить...)))
    В садиках была в двух разных - первый чудесный, но там не было яслей и когда пришло время отдавать младшего брата перевели в ужасный, я о нем вообще ничего хорошего вспомнить не могу, только как воспитательницы орали, в туалет не пускали, игрушки стояли для красоты да и вообще, а еще у младшего брата стырили импортный комбез...
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

17. Вверх #8877
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Девчата, еще тут спрошу, просто интересно.

Как вы боретесь с безграмотностью?
    Поясню.
    Например, во многих глаголах в прошедшем времени в форме женского рода ударение стоит на окончании: понялА, бралА, звалА.
    У страдательных причастий прошедшего времени формы единственного числа женского рода ударение переносится на окончание, например: взятА, начатА, проданА.

В нашем же регионе, зачастую, люди произносят слова с неверным ударением. Я, конечно же, как только слышу, что дочь неверно произносит то или иное слово, сразу же говорю ей, как нужно правильно его произносить, но пока из этого мало толку - то и дело слышу от неё пОняла и попИла.

18. Вверх #8878
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение
    Как вы боретесь с безграмотностью?
    О, у вас уже такие проблемы, а нам, хотя бы начать говорить, хоть как-то))) а то, есть у малого любимые слова, ими и пользуется, а дальше ни-ни ..у меня старший как начал говорить, так сразу на французский манер - мамА, папА - ничего, потом все прошло)) Сейчас некоторые слова не склоняет, коверкает, когда поправляю - злится, говорит, я сам знаю, как правильно! Я думаю, что это пройдет, все-равно ребенок учится у нас, родителей, можно просто на слова дочки "пОняла", ответить "да, я все понялА" - как то так, потихоньку, ненавязчиво)))

19. Вверх #8879
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    Цитата Сообщение от senjenion Посмотреть сообщение
    Потому что,в частности такие методики раннего развития как Гленна Домана(вообще-то разработанная для детей с повреждением мозга,а первоначально для реабилитации взрослых после инсульта и спинальников) и известная методика Монтессори в принципе не предполагают групповых занятий,и сертифицированных педагогов немного.(искала в свое время специалиста по методике Домана...трудно и весьма недешево.)
    И мое личное мнение,знаний,получаемых от родителей вполне достаточно для ребенка до 4-х лет,если ребенок домашний и если нет уколов материнского самолюбия от того,что чадо любимое в три года не знает английский,алфавит и счет до ста...
    Я слишком резко выразилась "ярый противник",просто не сторонник наверное
    Хотя каждому свое.
    на столько резко, что даже появилось ощущение, что после карточек Домана в шрр у ребёнка может "мозг повредиться" т.к. программа была разработанная именно для таких детей....шучу...
    Я с вами согласна, ребёнок должен заниматься с мамой, но вот чем? В какие игры играть? Какие материалы использовать? Всё это лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз прочитать в книжке. Со старшей мы ходили с года во все школы на районе, я узнала там о Домане, Монтессори, Железновых...всё это, я нашла в интернете и использовала в домашнем обучении...мы занимались всем ... рисованием, лепкой, ходили по фактурным коврикам и по полосе препятствий, устраивали кукольный театр, у меня есть полный набор всех обучающих программ .... и обучение у нас проходило целый день, каждый день. С младшим не были в шрр ни разу, его развитие шло по той же программе, но уже втроём с сестрой .
    Я к тому, что к шрр можно относиться как к школам для мам по раннему развитию своих детей...
    Последний раз редактировалось ALCHI; 23.08.2013 в 07:17.
    От улыбки хмурый день светлей...

20. Вверх #8880
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение
    Девчата, еще тут спрошу, просто интересно.

Как вы боретесь с безграмотнью?...
    В нашем же регионе, зачастую, люди произносят слова с неверным ударением.
    Упс, если что, я не виновата, это всё регион.... у меня другая проблема, младший, всё повторяя за старшей напрочь запутался в окончаниях мужского и женского рода...мама- хороший, мяч-большая..и т.д. к этому добавить - Мама, я покушала! - И я пакусяя! ... поправляем, объясняем... когда ж научится? У кого есть подобный опыт с разнополыми детьми?
    От улыбки хмурый день светлей...

Закрытая тема
Страница 444 из 4034 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 544 944 1444 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права