Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 443 из 4034 ПерваяПервая ... 343 393 433 441 442 443 444 445 453 493 543 943 1443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,841 по 8,860 из 80674
  1. Вверх #8841
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Всем привет))))
    Пару дней не заходила в тему - пойду перечитаю.
    Но а пока скажу что мы уже полностью закрыли медкомиссию и 27 числа идём первый раз в садик. Ну а завтра пойдём на прогулку, познакомимся)))
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

2. Вверх #8842
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Я знаю несколько человек, которые в сад отдали почти в 4 года. И говорят не было никаких истерик вообще!
    Тут тоже всё индивидуально, соседка отдала дочку в 4 прошлой зимой, адаптация длилась довольно долго, только к лету малышка начала оставаться на сон, а болела, как и двухлетки. И ещё пару деток на площадке в 4 наотрез отказались ходить в садик - я была удивлена, но бывает и такое ).
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #8843
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Боже,девочки, читаю вас и сердце сжимается.........У вас действительно жизненная необходимость так рано в сад идти?
    Я знаю несколько человек, которые в сад отдали почти в 4 года. И говорят не было никаких истерик вообще! Да и "научно доказано", что ребенок готов к саду к 4м годам.
    по своему сыну вижу,что только после 4х ему бы не было сложно быть без мамы в саду.. Мне кажется,что только материальное положение может заставить отдатьтак рано в садик
    Жалко малышей ужасно((

4. Вверх #8844
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Боже,девочки, читаю вас и сердце сжимается.........У вас действительно жизненная необходимость так рано в сад идти?
    Я знаю несколько человек, которые в сад отдали почти в 4 года. И говорят не было никаких истерик вообще! Да и "научно доказано", что ребенок готов к саду к 4м годам.
    Большинство моих знакомых семей отдавали деток в сад с 2-2,5 лет....адаптация в большинстве случаев проходила спокойно.А одна подруга отдала в 3,8 года,через полгода забрала,сынуля истерил и не мог никак привыкнуть к детскому саду.
    Т.ч. у всех все индивидуально.Тут еще во многом от отношения мамы и папы к садику в целом зависит,в частности мы действительно отдавали в садик,потому что считаем,что ребенку там хорошо и интересно...и с определенного возраста лучше чем проводить время постоянно дома с мамой/бабушкой/папой...
    Но я еще ярый противник ШРР,поэтому альтернативы садику в образовательном плане не видела абсолютно.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

5. Вверх #8845
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Девочки привет и тут всем) С кем не знакомы - я Люда, сынок Витя 2.3.
    Уже давно читаю тут про садики, нам тоже скоро в 310 - может еще кто-то с темы в него уже ходит в ясли?

6. Вверх #8846
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    по нашей группе скажу: чем младше ребенок,тем меньше слез.....или это закономерность в принципе, или это такие детки попались в группе у нас
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

7. Вверх #8847
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от senjenion Посмотреть сообщение
    Но я еще ярый противник ШРР
    а почему?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #8848
    Постоялец форума Аватар для PIRON
    у нас аналогичная ситуация в группе - самые взрослые девчонки и моя в том числе в группе плаксы, а малышня, которая им по плечо - ходит как ни в чем не бывало... Мы сегодня спать остались)
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    по нашей группе скажу: чем младше ребенок,тем меньше слез.....или это закономерность в принципе, или это такие детки попались в группе у нас

9. Вверх #8849
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    а моя козявка такая компанейская, что я не боюсь нашего первого дня (да и не первого) в саду! ей 2,9 будет в сентябре
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

10. Вверх #8850
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Забрала свою любимую после обеда, сама съела суп, от второго отказалась. Спросила как себя вела. воспитательница сказала, что периодически по хныкивала, и искала маму. В группу когда зашла естественно в цепилась в меня ручонками и зарыдала.Но в группе было тихо ни кто не кричал не истерил, кто то еще ел, кто-то просто сидел.Завтра тоже оставлю на обед. Эта воспитательница мне понравилась больше.А по-поводу возраста когда лучше отдавать, то тут ни кто определенно не скажет. Моя сестра про ревела всю ясельную группу. Пока не поняла, что мама придет и заберет. А моя кума с первого дня пошла и не плакала, ее отдали в 1.8.Да, у кого -то действительно острая нужда, у кого-то декрет до 2х лет, как у меня. Больше сидеть не дают.Понятно, что если ребенку будет совсем плохо и не сможет привыкнуть, я ее с сада заберу.
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

11. Вверх #8851
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    а моя козявка такая компанейская, что я не боюсь нашего первого дня (да и не первого) в саду! ей 2,9 будет в сентябре
    моей в начале сентября 2,8 и она тоже очень компанейсткая, ко всем/со всеми на улице/у идет, с детьми нормально играет (не драчунья), целоваться любит....но, тем не менее, все равно в садик ходила с улыбкой первые 2 дня((
    Цитата Сообщение от berri85 Посмотреть сообщение
    Забрала свою любимую после обеда, сама съела суп, от второго отказалась. Спросила как себя вела. воспитательница сказала, что периодически по хныкивала, и искала маму. В группу когда зашла естественно в цепилась в меня ручонками и зарыдала.Но в группе было тихо ни кто не кричал не истерил, кто то еще ел, кто-то просто сидел.Завтра тоже оставлю на обед. Эта воспитательница мне понравилась больше.А по-поводу возраста когда лучше отдавать, то тут ни кто определенно не скажет. Моя сестра про ревела всю ясельную группу. Пока не поняла, что мама придет и заберет. А моя кума с первого дня пошла и не плакала, ее отдали в 1.8.Да, у кого -то действительно острая нужда, у кого-то декрет до 2х лет, как у меня. Больше сидеть не дают.Понятно, что если ребенку будет совсем плохо и не сможет привыкнуть, я ее с сада заберу.
    а мне рассказывала что отойдет в сторонку, присядет и скучает....
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

12. Вверх #8852
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Мы тоже думали, что не будет ни каких проблем, т.к деток очень любит, всегда играет с ними на улице, всем делится, но все хорошо было только первый день.))
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

13. Вверх #8853
    слизала с другой темки, но оч понравился))))))))

Когда болеет муж.

С лицом измученным и серым,
    На белой смятой простыне,
    Как жертва бешеной холеры,
    Лежит коленками к стене.

Протяжно стонет, как при родах.
    Трясётся градусник в руках.
    Вся скорбь еврейского народа
    Застыла в суженных зрачках.

По волевому подбородку
    Струится пенная слюна.
    Он шепчет жалобно и робко:
    «Как ты с детьми теперь одна??..»

В квартире стихли разговоры,
    Ночник горит едва-едва.
    Темно… опущены все шторы…
    У мужа тридцать семь и два
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

14. Вверх #8854
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от berri85 Посмотреть сообщение
    Мы тоже думали, что не будет ни каких проблем, т.к деток очень любит, всегда играет с ними на улице, всем делится, но все хорошо было только первый день.))
    дело в том, что моя малая была без меня уже много раз.... то у кумы, то у соседки спокойно сидела, когда я с младшим по делам бегала..... даже и не вспоминала про меня
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

15. Вверх #8855
    Постоялец форума Аватар для Neffertiti
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    дело в том, что моя малая была без меня уже много раз.... то у кумы, то у соседки спокойно сидела, когда я с младшим по делам бегала..... даже и не вспоминала про меня
    вот не смогла пройти мимо...держусь уже неделю не писать))))

моя очень компанейская барышня в 2,3 прошлым летом так истерила в саду..месяц наверное...жуть просто....а до этого оставалась часто и без меня и не только с бабушкой-дедушкой....тут не угадаешь)))))

теперь нам 3,3..каникулы 2 месяца ис сентября в новую младшую группу.....уже даже не думаю о том как пойдет...как получится)))
    photomoms

16. Вверх #8856
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Детки разные кто-то быстрее привыкает, кто-то медленнее. Есть дети которые в сад вообще не ходят. Хоть их и отдают. Но она там не привыкают.
    А то что доказано или нет спорить сложно. Т.к. есть много факторов. А не всегда их берут в расчет.
    Для меня доказано, что чем раньше тем быстрее привыкает (моя мама 30-ть лет в саду проработала и работает там до сих пор).
    Настроение родителей очень сказывается на детках.
    Наши (родительские) "отпечатки" от сада тоже многое значат. Часто судим по себе. Мне было хорошо в саду и ребенку будет или наоборот мне плохо и ребенку там плохо будет не отдам я его.
    Воспитатель это первый человек который должен помочь. Если помощи нет, то и ребенок плачет и ходит нехотя.

А по теме мы сдаем во вторник 3-й соскоб и с сентября в садик идем. Все остальное сделали. Анализы сдали вот соскоб и все. Сегодня забрали путевку. Встретили в РОНО заведующую. Сказала приходить с медкомисией к ней уже.
    Как будет посмотрит. Очень мамин сын. Но в садик бежит когда мимо проходим. И калитку открыть пытается. Рассказываю, что скоро ты туда пойдешь. Пытаюсь его настроить что будет хорошо и весело там.

Нам 2 года и неделя. Надеюсь еще на то, с парка вместе с нами 4-ре человека идут в садик. Попробуем попасть в одну группу. Детки знакомые может проще адаптация пройдет.

З.Ы. меня в сад отдали в 1,2 года. Мама тоже в саду работала, но не в моей группе. О садике самые хорошие воспоминания.
    Брата (он старше) отдали в 3,8. Мама там же работала. Но в сад он ходил мало и болел больше и просто отказывался ходить. Но там бабушка с дедушкой сказывались. Они сидели дома и при каждом удобном случае не хотели что бы его в сад вели.
    Последний раз редактировалось _liberty_; 22.08.2013 в 14:28.

17. Вверх #8857
    меня отдали в 4,5... как вспомню - так вздрогну, первый год был кошмар.лучше бы отдали в 2 или вообще не отдавали

18. Вверх #8858
    Постоялец форума Аватар для Consa
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    меня отдали в 4,5... как вспомню - так вздрогну, первый год был кошмар.лучше бы отдали в 2 или вообще не отдавали
    А расскажи, как человек, который помнит. А что было кошмар?
    Сынуля Иван Викторович 02.05.2011

19. Вверх #8859
    Цитата Сообщение от Consa Посмотреть сообщение
    А расскажи, как человек, который помнит. А что было кошмар?
    у меня сыграло роль то, что примерно в 4 мне делали операцию на аденоиды, причем тогда ее делали каким-то варварским способом - ребенка держали за руки за ноги и врач "вырезал" или что он там делал... короче я до сих пор помню как меня держали, а рядом через кресло держали еще пацана и мы орали. Ну и у меня типо психологическая травма была наверное, я боялась от мамы отойти - меня тогда врач взяла просто за руку в вестибюле и увела от мамы в операционную. И потом пришлось отдать в сад. А я шуганая-прешуганая была и постоянно ходила хвостиком за воспитателем, к тому же новенькая - почти все остальные были с 2-3х лет. Короче дети меня начали гнобить, обижать, унижать и демонстративно не дружить, потому что я хожу с воспитателем)))))) (никогда бы не подумала, что в 4 года могут быть такие жестокие дети, но я многие моменты хотела бы забыть). Так продолжался год, а на следующий группы переформировали, были уже другие новенькие и как-то удалось влиться в коллектив, привыкла, короче нормально уже было совершенно, уже игралась (кстати этот положительный год почти не помню, а говорят что пллохое ззабывается - тут как-то наоборот получилось)
    _liberty_ правильно написала - "научно доказано" - это вилами по воде писано, разные дети и разные обстоятельства.

Так что в этом плане чисто субъективно получается.
    Но.... помню еще такие странные для меня моменты
    - у девочек и мальчиков был туалет в одном помещении и лет в 5-6 уже были комплексы, когда девочка шла в туалет, шли еще несколько девочек и юбками прикрывали, чтобы мальчики не видели;
    - во время сна почему-то не разрешали ходить в туалет...до сих пор не пойму чего.... постоянно уговариваешь воспитательницу и выпрашиваешь, бред какой-то.

20. Вверх #8860
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    в 4 гнобили... Меня в 2 отдали и тогда уже в группе были несколько человек, которые организовали вокруг себя банду и издевались над тихонями

Закрытая тема
Страница 443 из 4034 ПерваяПервая ... 343 393 433 441 442 443 444 445 453 493 543 943 1443 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права