Всем привет))))
Пару дней не заходила в тему - пойду перечитаю.
Но а пока скажу что мы уже полностью закрыли медкомиссию и 27 числа идём первый раз в садик. Ну а завтра пойдём на прогулку, познакомимся)))
|
Всем привет))))
Пару дней не заходила в тему - пойду перечитаю.
Но а пока скажу что мы уже полностью закрыли медкомиссию и 27 числа идём первый раз в садик. Ну а завтра пойдём на прогулку, познакомимся)))
♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥
Тут тоже всё индивидуально, соседка отдала дочку в 4 прошлой зимой, адаптация длилась довольно долго, только к лету малышка начала оставаться на сон, а болела, как и двухлетки. И ещё пару деток на площадке в 4 наотрез отказались ходить в садик - я была удивлена, но бывает и такое ).
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Большинство моих знакомых семей отдавали деток в сад с 2-2,5 лет....адаптация в большинстве случаев проходила спокойно.А одна подруга отдала в 3,8 года,через полгода забрала,сынуля истерил и не мог никак привыкнуть к детскому саду.
Т.ч. у всех все индивидуально.Тут еще во многом от отношения мамы и папы к садику в целом зависит,в частности мы действительно отдавали в садик,потому что считаем,что ребенку там хорошо и интересно...и с определенного возраста лучше чем проводить время постоянно дома с мамой/бабушкой/папой...
Но я еще ярый противник ШРР,поэтому альтернативы садику в образовательном плане не видела абсолютно.
Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя
Девочки привет и тут всем) С кем не знакомы - я Люда, сынок Витя 2.3.
Уже давно читаю тут про садики, нам тоже скоро в 310 - может еще кто-то с темы в него уже ходит в ясли?
по нашей группе скажу: чем младше ребенок,тем меньше слез.....или это закономерность в принципе, или это такие детки попались в группе у нас
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
а моя козявка такая компанейская, что я не боюсь нашего первого дня (да и не первого) в саду! ей 2,9 будет в сентябре
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
Забрала свою любимую после обеда, сама съела суп, от второго отказалась. Спросила как себя вела. воспитательница сказала, что периодически по хныкивала, и искала маму. В группу когда зашла естественно в цепилась в меня ручонками и зарыдала.Но в группе было тихо ни кто не кричал не истерил, кто то еще ел, кто-то просто сидел.Завтра тоже оставлю на обед. Эта воспитательница мне понравилась больше.А по-поводу возраста когда лучше отдавать, то тут ни кто определенно не скажет. Моя сестра про ревела всю ясельную группу. Пока не поняла, что мама придет и заберет. А моя кума с первого дня пошла и не плакала, ее отдали в 1.8.Да, у кого -то действительно острая нужда, у кого-то декрет до 2х лет, как у меня. Больше сидеть не дают.Понятно, что если ребенку будет совсем плохо и не сможет привыкнуть, я ее с сада заберу.
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
моей в начале сентября 2,8 и она тоже очень компанейсткая, ко всем/со всеми на улице/у идет, с детьми нормально играет (не драчунья), целоваться любит....но, тем не менее, все равно в садик ходила с улыбкой первые 2 дня((
а мне рассказывала что отойдет в сторонку, присядет и скучает....
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Мы тоже думали, что не будет ни каких проблем, т.к деток очень любит, всегда играет с ними на улице, всем делится, но все хорошо было только первый день.))
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
слизала с другой темки, но оч понравился))))))))
Когда болеет муж.
С лицом измученным и серым,
На белой смятой простыне,
Как жертва бешеной холеры,
Лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах.
Трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
Застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
Струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
«Как ты с детьми теперь одна??..»
В квартире стихли разговоры,
Ночник горит едва-едва.
Темно… опущены все шторы…
У мужа тридцать семь и два
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
вот не смогла пройти мимо...держусь уже неделю не писать))))
моя очень компанейская барышня в 2,3 прошлым летом так истерила в саду..месяц наверное...жуть просто....а до этого оставалась часто и без меня и не только с бабушкой-дедушкой....тут не угадаешь)))))
теперь нам 3,3..каникулы 2 месяца ис сентября в новую младшую группу.....уже даже не думаю о том как пойдет...как получится)))
photomoms
Детки разные кто-то быстрее привыкает, кто-то медленнее. Есть дети которые в сад вообще не ходят. Хоть их и отдают. Но она там не привыкают.
А то что доказано или нет спорить сложно. Т.к. есть много факторов. А не всегда их берут в расчет.
Для меня доказано, что чем раньше тем быстрее привыкает (моя мама 30-ть лет в саду проработала и работает там до сих пор).
Настроение родителей очень сказывается на детках.
Наши (родительские) "отпечатки" от сада тоже многое значат. Часто судим по себе. Мне было хорошо в саду и ребенку будет или наоборот мне плохо и ребенку там плохо будет не отдам я его.
Воспитатель это первый человек который должен помочь. Если помощи нет, то и ребенок плачет и ходит нехотя.
А по теме мы сдаем во вторник 3-й соскоб и с сентября в садик идем. Все остальное сделали. Анализы сдали вот соскоб и все. Сегодня забрали путевку. Встретили в РОНО заведующую. Сказала приходить с медкомисией к ней уже.
Как будет посмотрит. Очень мамин сын. Но в садик бежит когда мимо проходим. И калитку открыть пытается. Рассказываю, что скоро ты туда пойдешь. Пытаюсь его настроить что будет хорошо и весело там.
Нам 2 года и неделя. Надеюсь еще на то, с парка вместе с нами 4-ре человека идут в садик. Попробуем попасть в одну группу. Детки знакомые может проще адаптация пройдет.
З.Ы. меня в сад отдали в 1,2 года. Мама тоже в саду работала, но не в моей группе. О садике самые хорошие воспоминания.
Брата (он старше) отдали в 3,8. Мама там же работала. Но в сад он ходил мало и болел больше и просто отказывался ходить. Но там бабушка с дедушкой сказывались. Они сидели дома и при каждом удобном случае не хотели что бы его в сад вели.
Последний раз редактировалось _liberty_; 22.08.2013 в 14:28.
меня отдали в 4,5... как вспомню - так вздрогну, первый год был кошмар.лучше бы отдали в 2 или вообще не отдавали
у меня сыграло роль то, что примерно в 4 мне делали операцию на аденоиды, причем тогда ее делали каким-то варварским способом - ребенка держали за руки за ноги и врач "вырезал" или что он там делал... короче я до сих пор помню как меня держали, а рядом через кресло держали еще пацана и мы орали. Ну и у меня типо психологическая травма была наверное, я боялась от мамы отойти - меня тогда врач взяла просто за руку в вестибюле и увела от мамы в операционную. И потом пришлось отдать в сад. А я шуганая-прешуганая была и постоянно ходила хвостиком за воспитателем, к тому же новенькая - почти все остальные были с 2-3х лет. Короче дети меня начали гнобить, обижать, унижать и демонстративно не дружить, потому что я хожу с воспитателем)))))) (никогда бы не подумала, что в 4 года могут быть такие жестокие дети, но я многие моменты хотела бы забыть). Так продолжался год, а на следующий группы переформировали, были уже другие новенькие и как-то удалось влиться в коллектив, привыкла, короче нормально уже было совершенно, уже игралась (кстати этот положительный год почти не помню, а говорят что пллохое ззабывается - тут как-то наоборот получилось)
_liberty_ правильно написала - "научно доказано" - это вилами по воде писано, разные дети и разные обстоятельства.
Так что в этом плане чисто субъективно получается.
Но.... помню еще такие странные для меня моменты
- у девочек и мальчиков был туалет в одном помещении и лет в 5-6 уже были комплексы, когда девочка шла в туалет, шли еще несколько девочек и юбками прикрывали, чтобы мальчики не видели;
- во время сна почему-то не разрешали ходить в туалет...до сих пор не пойму чего.... постоянно уговариваешь воспитательницу и выпрашиваешь, бред какой-то.
в 4 гнобили... Меня в 2 отдали и тогда уже в группе были несколько человек, которые организовали вокруг себя банду и издевались над тихонями
Социальные закладки