Сообщение от
Baron De Raven
В 2004-м голосовал за Юща. Понимал, что Ющ не тот президент, который нужен Украине (он хорош был бы в руководстве, скажем, Швецией), но тем не менее, мы тогда выбирали не столько президента, сколько идею развития страны. Их было две: с одной стороны оранжевые (с НАТО, Евросоюзом, голодомором, воинами УПА и украинским языком), а с другой стороны регионалы (против НАТО, против интеграции, против УПА, и против языка, но за дружбу с Россией, причем на заведомо вассальских условиях). То есть два диаметрально (!!!) противоположных идеологических лагеря. Тут уж каждый выбирал на чьей он стороне.
Именно по этой причине сейчас я буду голосовать за Юлю. Может я и вижу кандидата, которого мне было бы приятнее видеть президентом, но только слепой не понимает, что во второй тур пройдут Юля и Янык. А тут получается так: отдать голос НЕ за Юлю - это все равно, что отдать голос за регионалов.
И можно миллион раз ругать и оскорблять оранжевых за плохую работу, но они работали в условиях кризиса и тем не менее добились достаточно многого, как в локальном, так и в глобальном отношениях. Если бы к власти пришел Янукович, я уверен, что Украина не имела бы Евро 2012, не сократился бы срок службы в армии и многое многое другое. Янукович - очень классный мужик. Лично мне, как человек, он глубоко симпатичен, но Янык - это путь назад. Если он станет президентом - это будет трагедия для украинского народа, хотя многие именно этой трагедии активно добиваются. Многие в ней заинтересованы.
Поэтому, несмотря на недостаток свободного времени, я готов агитировать, призывать, убеждать и даже просить граждан Украины отдать свой голос за Юлю на предстоящих выборах.
Социальные закладки