|
вот-вот, на что еще эти выборы годяться - только что б нервишки тотализатором пощекотать.
вот тут сидит куча народа, неглупого, обеспокоенного судьбой страны, пытающегося сделать правильный выбор.. а смысл? ну один обещает красивее, чем другой - выберем его. он, как и предыдущий, ничего не исполнит, завешает страну бигбордами про "миздобули" и что? нового слушаем - нового выбираем - чисто ослики за морковкой.
у политиков сегодня есть пряник - возможность заработать денег, но для устойчивости системы должен быть противовес - кнут? а где хоть какая-то возможность нам, как избирателям контролировать того, за кого мы проголосовали (а еще лучше - контролировать того, ПРОТИВ кого мы голосовали, но оказались в меньшинстве)
есть варианты? или так и живем "вот приедет барин, барин нас рассудит" ?
30,1% опрошенных центром социальных и политических исследований Социс готовы проголосовать за лидера Партии регионов Виктора Януковича на выборах президента.
В ходе опроса респондентов попросили ответить, за кого они намерены проголосовать на выборах.
При этом 16,7% опрошенных готовы поддержать премьер-министра Юлию Тимошенко, 7,2% - лидера партии Сильная Украина Сергея Тигипко, 5,0% - лидера партии Фронт перемен Арсения Яценюка, 4,0% - Президента Виктора Ющенко, 3,1% - лидера Компартии Петра Симоненка, 2,7% - председателя Верховной Рады Владимира Литвина.
Раскладец...Тимошенко даже "вистовать" не с чем..."за свой" уйти разве что, если вист "не строгий"...![]()
Не нравится? Есть ещё один:
33,6% опрошенных фондом Демократические инициативы и фирмой Ukrainian sociology service готовы проголосовать за лидера Партии регионов Виктора Януковича на выборах президента.
В ходе опроса респондентов попросили ответить, за кого они намерены проголосовать на выборах.
При этом 19,2% опрошенных готовы поддержать премьер-министра Юлию Тимошенко, 9,3% - лидера партии Сильная Украина Сергея Тигипко, 6,1% - лидера партии Фронт перемен Арсения Яценюка, 3,7% - Президента Виктора Ющенко, 3,4% - лидера Компартии Петра Симоненка, 2,6% - председателя Верховной Рады Владимира Литвина.
Обидно, что если бы Тигипко с Яценюком нашли общий язык (допустим одному кресло президента, другому премьера), то совместными усилиями могли бы побороться за второе место. Хотя сейчас сумма их рейтингов немного недотягивает ,но это во-первых манипуляционные цифры, а во-вторых немало людей не поддерживают их только потому, что не верят в их победу, и отдают свой голос одному из двух лидеров по принципу "лишь бы не прошел второй".
Но очевидно одному из них (или обоим) амбиции не позволяют.
One nation under God
Вот! Простое пояснение массовой психологии электората, сосзнанием которого вовсю манипулируют политтехнологи.
1. Заставить не верить в возможную победу остальных кандидатов, убедив электорат, что есть только 2 лидера, которые гарантированно выходят во 2-й тур.
2. Подменить голосование "за" голосованием "против", при чем это "против" почемуто выливается в голосовании "за" опять же за второго лидера (т.е. уже в первом туре идет выбор между всего 2-х зол, хотя этих зол намного больше). Но ведь если подумать, то при настоящем голосовании "против" всё равно, за кого из оставшихся отдавать голос - главное, чтобы этот голос не достался тому, против кого голосуешь.
В 2004-м голосовал за Юща. Понимал, что Ющ не тот президент, который нужен Украине (он хорош был бы в руководстве, скажем, Швецией), но тем не менее, мы тогда выбирали не столько президента, сколько идею развития страны. Их было две: с одной стороны оранжевые (с НАТО, Евросоюзом, голодомором, воинами УПА и украинским языком), а с другой стороны регионалы (против НАТО, против интеграции, против УПА, и против языка, но за дружбу с Россией, причем на заведомо вассальских условиях). То есть два диаметрально (!!!) противоположных идеологических лагеря. Тут уж каждый выбирал на чьей он стороне.
Именно по этой причине сейчас я буду голосовать за Юлю. Может я и вижу кандидата, которого мне было бы приятнее видеть президентом, но только слепой не понимает, что во второй тур пройдут Юля и Янык. А тут получается так: отдать голос НЕ за Юлю - это все равно, что отдать голос за регионалов.
И можно миллион раз ругать и оскорблять оранжевых за плохую работу, но они работали в условиях кризиса и тем не менее добились достаточно многого, как в локальном, так и в глобальном отношениях. Если бы к власти пришел Янукович, я уверен, что Украина не имела бы Евро 2012, не сократился бы срок службы в армии и многое многое другое. Янукович - очень классный мужик. Лично мне, как человек, он глубоко симпатичен, но Янык - это путь назад. Если он станет президентом - это будет трагедия для украинского народа, хотя многие именно этой трагедии активно добиваются. Многие в ней заинтересованы.
Поэтому, несмотря на недостаток свободного времени, я готов агитировать, призывать, убеждать и даже просить граждан Украины отдать свой голос за Юлю на предстоящих выборах.
Teladi rules the world!
Не дождетесь! Голосовать за Госпожу Соврамши это то же самое, что срать себе на голову.
Чтобы поклонники Дважды Несудимого Проффесора не радовались глядя на предложение выше, скажу, что голосовать за зэка (даже бывшего) это все равно жрать какашки. Давиться и все равно жрать.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
Социальные закладки