Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 444 из 607 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 544 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,861 по 8,880 из 12131
  1. Вверх #8861
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Вы (или не вы) выдёргивате все фразы из контекста, и сути их, а тем более сути контекста уж точно не то, что не понимаете, а не знаете.

"Тільки держава одноплемінного національного змісту може дати своїм членам нічим не обмежену змогу всестороннього розвитку духового і осягнення найліпшого матеріального гаразду... "
    Националисты верят в нацию, как основу "державотворення", и десятки раз за историю это было доказано и доказывается по сей день. Конфедерации, федерации, империи и .т.п распадаются и исчезают с лица земли. Национальные державы остаються и будут всегда. Нет никакой этнической подоплёки в этой цитате.

"Украину для украинцев" - слишком многозначительная фраза, чтоб о ней что-то конкретное говорить. А для кого должна быть украина, напрашивается вопрос? Уж не для эскимосов ли? Арабов? Никакой этнической подоплёки и в этой фразе нет, если вы вообще когда-либо обращались к трудам националистов и знаете, что они подразумевают под словом "нация". Если вы считаете это этнической составляющей, то вы - дикарь, а не они. Вы разделяете и раскалываете. Если ты считаешь себя Украинцем, то ты - украинец. Евреи везде и кругом говорят следующее:
    "Сначала помоги близкому человеку, потом помоги еврею, а уж потом помогай всем остальным". Эти слова во многом отражают суть национализма, если не брать во внимание то, что у евреев оно как раз имеет вполне конкретный этнический характер.

«Не завагатимешся виконати найбільший злочин, якщо цього вимагатиме добро Справи»... «Ненавистю і підступом прийматимеш ворогів Твоєї нації».
    Извиняюсь, а какая политическая сила или направление не практикует такой политики? Комунисты не делали отвратительных вещей во всеобщее благо? Демократы? Социалисты такого не делали? Тут надо оговориться, что Донцов - человек, который жил и практиковал в начале 20-го века. Тогда жесткие методы не только практиковались, но и пропагандировались. Сейчас же, естественно, любой демократ ничего подобного не только не сможет реализовать, но и пропагандировать и верить.
    Может вы предлагаете любовью и радостью принимать врагов вашего народа? Что тут удивительного? Я ещё могу понять, почему я должен любить своего врага, но не врага моего народа.

"Нехай вчені розшукають, хто був кому родичем, — ображене чуття нації і кривда цілого народу гидують визнати моральні зв'язки з російською нацією!"
    Что удивительно? Ведь именно Россия и российские режимы противопоставляли себя украинскому национализму. Столько плохого для украинской нации, как россия, не принесла ни одна другая нация. Михновский был импульсивным человеком, он ещё и не такое говорил\делал. Со злости, конечно. Чего не скажешь о его трудах, они сугубо научны.

Як йшлося в одній з інструкцій ОУН(Б) від 1941 р., «формою державної влади повинна бути політико-мілітаристська диктатура ОУН. Наша влада повинна бути страшною... Ні один вирок не оскаржується, а виконується зразу. Кодексом є власна націоналістична совість».
    Тут вы показываете незнание истории ОУН-УПА. Бандера был разочарован демократическим подходом экстремальных условиях - условиях войны. На его памяти такие методы не оправдали себя несколько раз, в т.ч. и во время гражданской войны и провозглашения УНР. И такая инструкция была написана уже когда ОУН было изнурено междоусобными распрями, политическими предательствами и .т.п. очень жестко настроено в отношении любого сопротивления. И при принятии таких инструкций оговаривалось, что это лишь временные меры, до восстановления великой соборной Украины, как отдельной державы.
    Последний раз редактировалось Makanaki; 30.11.2007 в 16:23.

2. Вверх #8862
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    ЗЫ. Да, я, помнится, вопрос вам задавала - считаете ли вы преступлением убийства гражданского населения и участие в этнических чистках? Ответите?
    Конечно, считаю

3. Вверх #8863
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    Вы (или не вы) выдёргивате все фразы из контекста, и сути их, а тем более сути контекста уж точно не то, что не понимаете, а не знаете.

(...) Если вы считаете это этнической составляющей, то вы - дикарь, а не они. Вы разделяете и раскалываете. Если ты считаешь себя Украинцем, то ты - украинец.

(...) Тут вы показываете незнание истории ОУН-УПА.
    Знаете, не вижу смысла продолжать разговор в таком тоне. Поскольку юношеское хамство меня какое-то время забавляет, но - недолго. Счастливо оставаться! Продолжайте считать ОУН-УПА героями - не взирая на то, что убийства гражданского населения и этнические чистки все-таки числите преступлениями. Веруйте. Вам воздастся.
    И это пройдет.

4. Вверх #8864
    Хочу извиниться, если я Вас обидел.
    Однако, я исчёрпывающе объяснил свою точку зрения.

Возможно, вас задело обращение на "ты", так это чистое недоразумение, ибо это была цитата, которую я должным образом не выделил.

По поводу "дикарь", так уж увольте. Нации по этническому принципу последний раз делили немецкие фашисты... (ну, не считая современных фашистов, неонацистов и прочего подобного мракобесия)...

А тот самый момент, когда Бандера отказался от демократических устоев в масштабах всего движения (что в последствии сделал и Шухевич, и, как я и пояснял ранее, лишь для аккумуляции максимальных сил для борьбы за Великую соборную Украину), есть вообще переломным моментом в его биографии. И ему, кстати, потом не приходилось оправдываться ни перед самой ОУН, ни перед диаспорой. Это была всеобщая мобилизация по закону военного времени, если можно так выразиться...
    Последний раз редактировалось Makanaki; 30.11.2007 в 17:41.

5. Вверх #8865
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    На этот вопрос есть очень простой ответ, состоящий из двух пунктов:
    1. Евреев тогда не любили все.
    2. Избежание прямой конфронтации с вермахтом - чисто тактический поступок.
    Итак. Еврейские погромы не оспариваются.
    Какое же твое к ним отношение?
    Из следющего поста становиться понятно, что оно не только негативное. Но и ты считаш их преступлением.
    Сообщение от lens
    ЗЫ. Да, я, помнится, вопрос вам задавала - считаете ли вы преступлением убийства гражданского населения и участие в этнических чистках? Ответите?

Конечно, считаю
    Преступления совершают преступники.
    А, что бы не было лишнего соблазна сказать что у всех рыльце в пушку напомню как, про Нюрнбергский трибунал, так и про преобладание жертв среди мирного населения. Затем СА, и, лишь в последнею очередь, жертвы среди Вермахта. Что, если учесть прямое и косвенное сотрудничество с ф. Германией, совершенно не удивительно.
    Но, более всего меня заинтересовала след. фраза:
    Безграмотность не красит так же никого. Национализм не приветствует и не практикует нетолерантность.
    Но, тогда ты, самолично признался в том, что воины УПА не были националистами.
    Ведь:
    см. пункт 1 первого цитирования
    Поскольку националисты не приемлют
    Никакой этнической подоплёки и в этой фразе нет, если вы вообще когда-либо обращались к трудам националистов и знаете, что они подразумевают под словом "нация". Если вы считаете это этнической составляющей, то вы - дикарь, а не они. Вы разделяете и раскалываете.
    разделение нации, то имеем дело с фашистами, которые истребляли евреев, потому что:
    см. пункт 1 первого цитирования
    ведь националисты на это пойти не могли. потому что они знают что понятие нации включает в себя и понятия нац. меньшинств, эту самую нацию составляющих.

6. Вверх #8866
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Nerto Посмотреть сообщение
    Служба безопасности Украины нашла документальные подтверждения противоправных действий, которые совершали против населения западных областей специальные группы МГБ и МВД, которые занимались ликвидацией подпольных подразделений Организации украинских националистов и ее вооруженных формирований.
    Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель Отраслевого государственного архива СБУ Сергей Богунов. По его словам, в архиве спецслужбы найдены документы, свидетельствующие, что указанные группы во время выполнения заданий выдавали себя за одно из подразделений ОУН-УПА и действовали от его имени.
    УНИАН
    http://mignews.com.ua/articles/281665.html
    А не кажется ли вам странным сэр извините пан, что доказательства резни поляков по команде Шухевича нет а про НКВД есть. Как-то это немного попахивает.

7. Вверх #8867
    User banned
    Что хотите со мной делайте, но мне начинают нравится действия Харьковского облсовета:
    Харьковский областной совет признал ОУН-УПА “воюющей стороной на стороне фашистской Германии”.
    http://http://www.obozrevatel.com.ua/news/2007/11/30/204284.htm

8. Вверх #8868
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Что хотите со мной делайте, но мне начинают нравится действия Харьковского облсовета:

А почему бы и нет? Пчеловод говорит, что они почти миротворцы.

9. Вверх #8869
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Харьковчанам респект!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #8870
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    М-м...
    Харків жжот..
    А коментарі якраз дуже цікаві....
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

11. Вверх #8871
    Интересно получается идеологов национализма осудил весь мир, идеологов коммунистических репрессий тоже, а мы одному из главных идеологов национализма на Украине влепили звание героя. Получается идеал украинца это Шухевич. Это просто позор!

12. Вверх #8872
    User banned
    Эта статья может ответить на многие вопросы.

Ход по кругу, или Третье возвращение Е.Коновальца
    http://www.from-ua.com/voice/e59d139f70b56.html
    Последний раз редактировалось Седьмой; 01.12.2007 в 11:26.

13. Вверх #8873
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение

Харьков респект!

14. Вверх #8874
    Не покидает форум
    ...А тот самый момент, когда Бандера отказался от демократических устоев в масштабах всего движения (что в последствии сделал и Шухевич, и, как я и пояснял ранее, лишь для аккумуляции максимальных сил для борьбы за Великую соборную Украину), ...
    Подождите, а его кто просил за эту Великую соборную Украину бороться? Когда сам Бандера вообще из-за угла, а не с Великой Украины? Которая его знать не знала и не просила её "освобождать"?
    И которой он "своим кампфом" только неприятностей наделал?

15. Вверх #8875
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    А не кажется ли вам странным сэр извините пан, что доказательства резни поляков по команде Шухевича нет а про НКВД есть. Как-то это немного попахивает.
    Нет, капитан, не попахивает, а откровенно воняет.

16. Вверх #8876
    Интересно получается идеологов национализма осудил весь мир, идеологов коммунистических репрессий тоже, а мы одному из главных идеологов национализма на Украине влепили звание героя. Получается идеал украинца это Шухевич. Это просто позор!
    Идеологов национализма как чтил весь мир, так и чтит!

Идеологов нацизма, фашизма осудили. А позор - этого не знать, не понимать и не отличать....

17. Вверх #8877
    User banned
    Национализм — превращение живого народного самосознания в отвлеченный принцип, утверждающий "национальное" — как безусловную противоположность "универсального", и "свое родное" — как безусловную противоположность "чужеземного".
    Основание некоторой популярности, которой еще пользуется Национализм, есть ошибочное его смешение с патриотизмом

18. Вверх #8878

Идеологов нацизма, фашизма осудили. А позор - этого не знать, не понимать и не отличать....
    Бедный Маканаки, что с ним прпаганда национализма сделала. Маканаки не читайте на ночь националистических газет!

19. Вверх #8879
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Бедный Маканаки, что с ним прпаганда национализма сделала. Маканаки не читайте на ночь националистических газет!
    Ну, это диагноз, когда бросаются штампами "весь мир знает", "это всем известно", "все так думают". вернее, одно из двух: либо возраст, либо диагноз. или все вместе.

20. Вверх #8880
    Живёт на форуме Аватар для Kinger
    хорошо бы, подобные утверждения подтверждать цитататми,
    но ведь не дождемся..

Закрытая тема
Страница 444 из 607 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 544 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права