полностью согласен с -=TigeR=-. Раньше лет ....надцать назад тоже думал что все хорошо будет если рыбки немного "поспят" в тишине, ну и я тоже! Но нет все хорошо было рыбкам как я думал! так что ОТКЛЮЧАТЬ НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
| ||
полностью согласен с -=TigeR=-. Раньше лет ....надцать назад тоже думал что все хорошо будет если рыбки немного "поспят" в тишине, ну и я тоже! Но нет все хорошо было рыбкам как я думал! так что ОТКЛЮЧАТЬ НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
Фильтр тоже работает круглосуточно и если отключат свет на 2 и более часов приходиться полностью перемывать. Запах убойный если фильтр долго в простое, поэтому при отключении света стараюсь сразу не затягивая раскрыть его и промыть
Я поняла, отключать нельзя, но мне прийдеться ночевать на кухне из-за работы аэратора, по другому ни как.
Запаха у меня нет от фильтра, может потому-что часто мою его, вода тоже чистая.
у меня тоже аэратор совмещен с фильтром, так я или затыкаю трубочку, или опускаю в воду, или просто отсоединяю от фильтра.
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
Это Вы его не нюхали простоАэратор отключается, там на конце шланга забора воздуха такая пластиковая насадка должна быть. На этой насадке пипочка поворачивается, можно включать-выключать подачу воздуха. Если насадки уже нет, купите за 2-3 грн. краник (чаще их для регулировки подачи воздуха компрессором берут) и выключайте на ночь воздух.
купите или сделайте флейту - тогда не будет пузывьков и такого шума, а кислород будет поступать за счет перемешивания верхнего слоя воды. у меня в 1 авасе никакая флейта не подходила - купила максимально подходящую по диаметру и соединила кусочком ПВХ шланга (немножно нагрев его в гарячей воде, чтобы легче оделся)
Караул.....обнаружила сегодня в аквариуме ползающую по стеклу планарию((((
завтра иду в магазин за таблеткой по рецепту EVA78
да, и акролюксов не мало развелось....
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
спасибо, воспользуюсь советами
обнаружила на крышке акваса кладку яйц ампулярии, кто знает, что с этим делать? убрать или оставить????
не нужны - убрать, нужны - оставить. все просто.
Сорри,если не по теме...
Подскажите,пожалуйста,какая температура должна быть в аквариуме,если там живут гуппи,моллинезия,барбусы и сомы???
До этого жили только сомики,вчера купили рыбок,забыли спросить про температуру..
Спасибо)
Не матерись. Ты же девушка. Покажи Fuck. 🖕
До 26 градусов.Температура, приемлемая для большинства рыб от 20 до 26. Темп. комфорта 22-24. При 27 барбусы будут носиться как бешеные. Продолжительность жизни у рыб зависит от Т воды Могут пережить и 30. Но долгожителями не станут. При пониженной Т больше болеют.
у меня барбусы суматранские - температура 27-28 - и нормально.. никто не носится как бешеный
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно
всем спасибо)))
посмотрела,у меня 27 на термометре.
Не матерись. Ты же девушка. Покажи Fuck. 🖕
А я делала своим профилактику.Купила гупяшек,моллинезий,меченосцев и на следующий же день практически у всех рыбок появилась плавниковая гниль(её называют ещё манкой и т. д.).У некоторых поражены плавники,у других жабры.Я в первую очередь сделала подмену воды в два ведра,бахнула ФМЦ,выключила свет,а ещё повысила температуру до 30 градусов.
Прошло два дня,падёж остановился,рыба выздоровела.теперь плодится как бешеная,аппетит зверский))Честно говоря понижать температуру не хочу,чтоб не началось то же что было..
![]()
Последний раз редактировалось enigma75; 29.01.2011 в 13:25.
Социальные закладки