|
и правильно - желание именинника главнее, у меня вот наоборот получилось, я ничего не хотела делать, а муж настоял ( с маленьким ребенком сложновато уборка-готовка-прием гостей, спасибо мамы помогли, ну и муж поучаствовал в процессе - уж очень ему праздника хотелось и вкусняшек)
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
У меня тоже вроде как завершение, только осталось.. синие пару-тройку рецептов, а аджику, наверное, буду варить аж до холодов небольшими порциями, потому как съедается быстро.. Ещё делаю на пробу сливу маринованную. А так как её надо неделю заливать и настаивать в горячем маринаде, то пробное количество слив у меня с каждым днём уменьшается в геометрической прогрессии.. они ведь становятся всё вкуснее и вкуснее.. сейчас вот вскипятила маринад в последний раз и залила оставшийся десяток слив - завтра на обед к кролику будут в самый разИ теперь надо сливу прикупить по второму кругу, готовить маринад и баночки.. хоть бы осталось что закатать из второй партии
![]()
Девочки, читаю я вас и думаю - какие же вы все хозяюшки, закручиваете столько, что мне и не снилосьУ меня с ребенком времени только на готовку и хватает (имею ввиду по кухне), мне с свекровью повезло - она хоть и работает, но закрутки делает и на нас тоже
все, убежала кормить ребенка и в парк![]()
Чаще всего делаю окорочка на горячее. Застилаю большой противень бумагой для выпечки. Капаю на каждый окорочок кетчупом и майонезом, добавляю специи, растираю это по всей поверхности и в процессе поливаю белым сухим вином. Или наливаю стакан в начале и стакан в конце на противень. Удобно тем, что с утра это можно замариновать, поставить в духовку, когда она освободится, чтобы не мешало. А включить - или с приходом гостей, или чуть позже и не возиться с этим. На моей 5-метровой кухне каждый сантиметр свободного места имеет значение. А гарнир делаю не всегда. Гости после холодного и перед сладким часто хотят "оставить место". 1-2 окорочка еще съедят, а на гарнир их уже не хватает.
На холодный стол, конечно, - дело вкуса, но сейчас можно попечь перцы, сделать икру из синих, салат из овощей и какой-нибудь слоеный типа черепахи, ежика и пр. У меня вчера на ура, как ни странно, еще пошла под водку оригинальная закуска. Если хватает времени и сил, можно заранее приготовить тесто и налепить пирожков с начинкой, которую любят Ваши гости....
Последний раз редактировалось Zhemchug; 21.09.2011 в 18:29.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Я в последнее время окорочка (бёдра) в рукаве делаю. Предварительно замариновав. Или в отдельной посуде, или сразу в рукаве. Много паприки, чесночёкИ в духовке минимум час, в основном полтора (при порции где-то 600-800 гр). Очень мягенько и сочненько
Если на сковороде делаю, то сначала на большом огне обжариваю с двух сторон, а потом под крышкой на медленном огне дотушиваю миинут 20, периодически переворачивая. Для хрустящей корки, конечно, можно последние 5 минут опять на большом огне без крышки
![]()
Кто неровными шажками
Подбегает к нашей маме?
Кто пытается идти,
Задевая по пути
Табуретки, пианино,
Занавески и корзину?
Кто же это может быть?
Кто похож на забияку?
Кто схватил за хвост собаку?
Как заправский полотёр,
Пол коленками протёр?
Кто пытается до ванной
дотащить свою пижаму?
Кто же это может быть?
Это, после ресторана ,
Папа учится ходить.
девочки и мальчик, если увидите или услышите где-то, кто-то хочет избавится от фортепиано(то что еще называют пианино))) свистните мне. помогу избавиться)))
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
я сегодня папе оставшуюся половину решила отдать, нам не осилить, испортится, так малый кругами ходил, чтоб хоть кусочек маленький я оставила ему)))) причем он больше одного мааааленького кусочка не осиливает, но все равно свою долю выбил))))) точнее две-три)))
ДЛЯ ЭЛЮШИ
давно встречала только сейчас расссмотрела рецепт,- ничего сложного, но выглядит прикольно.
Еще к гарниру можно взять картошку с зеленью от Фуксии.
Последний раз редактировалось Justmarried; 21.09.2011 в 21:35.
Социальные закладки