Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 442 из 1519 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 542 942 1442 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,821 по 8,840 из 30377
  1. Вверх #8821
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Ааа.....
    Ну да.....
    упа воевала только избирательно........
    Вермахт они любили и не воевали против них.....
    А вот против СС - воевали......
    У тебя опять каникулы?
    пошли те же сказки что УПА воевала только против НКВД а стреляющих в них автоматчиков КА ловко оббегали стороной без ответной стрельбы...

2. Вверх #8822
    Цитата Сообщение от Zigfrid_ Посмотреть сообщение
    bobbob... дружище, оно Вам надо? здешняя шайка действует по сценарию-в любом случае завалить все здравые начинания не получаеться-выискивают что угодно, лишь бы устранить человека из дискусии. Так говнюк чебурашка сделал, и мне противно стало заходить на форум.
    Вчера только из Одессы приехал... за воТкой интересовался у коллег-одесситов-"Откуда на один метр квадратный форума собралось столько придурков? типа алки, чебурашечки, седьмого, склифа и тому подобное???" на что парни ответили-"да не обращай внимание на этих гондонов! вонять в политике это их профффффесия..."
    так что... мой Вам совет, bobbob - оставьте за безрезультатностью спор пожалейте свое время, нервы. пользуйтесь последними теплыми днями в году-отдыхайте и предоставьте этот клоповник, гордо названный "Политикой" самому себе
    дгужищще Зикфрид,я в вашем пространном посте не нашел слово УПа...случайность ?

3. Вверх #8823
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Ну зачем вы опять тулите сюда эту туфту? Я уже высказывался по этому поводу.Могу для вас лично повторить:
    Никто не станет копаться в немецких архивах по запросу какого то "Союза офицеров на пенсии" да и с Вермахтом УПА не воевала. Эту писюльку можно показывать на партсъездах КПУ. Там достаточно благодарных слушателей и выживших из ума маразматиков.
    И что, за 5 лет Ющенко не счел нужным направить в Германию официальный запрос? Да и группу историков можно было откомандировать... доступ в военные архивы, насколько мне известно, свободный...

4. Вверх #8824
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    И что, за 5 лет Ющенко не счел нужным направить в Германию официальный запрос? Да и группу историков можно было откомандировать... доступ в военные архивы, насколько мне известно, свободный...
    Труппа историков гастролировала по Украйне с выставкой про упу.

5. Вверх #8825
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    А с чего Вы взяли,что этим вопросом никто не занимался? Отправлять запрос,как я уже говорил,занятие бесполезное. В среде профессиональных историков принято работать в архивах собственными силами,благо доступ к ним не ограничивается,ну по крайней мере в Германии.(Я про Россию не говорю по понятным причинам).
    Так вот:
    Німецькі архівні джерела мають особливо ве¬лике значення для визначення суті відносин між ОУН і УПА, з одного боку, та абвером, гестапо і вермахтом, з другого. Це — ключовий пункт в проблемі ОУН-УПА. А тому робоча група істо¬риків при Урядовій комісії з вивчення діяльності ОУН і УПА повинна була визначитися, як вико¬ристати ці документи. Було вирішено відрядити в Німеччину для перевірки de visu документів з чо¬тиритомника проф. В. Косика старшого наукового співробітника відділу історії України періоду Другої світової війни Інституту історії України к. і. н. М. Дубик. Вона мала великий досвід роботи в німецьких архівах, внаслідок чого їй вдалося ідентифікувати навіть ті документи, на які В. Косик не дав конкретних посилань.
    М. Дубик перевірила 181 з 238 документів чоти¬ритомника. 123 документи зберігаються у Феде¬ральному архіві в Берліні, а 58 — у Федеральному військовому архіві у Фрайбурзі. Переважна біль¬шість опублікованих документів з Федерального архіву в Берліні (у проф. В. Косика йдуть посилан¬ня на Кобленц, але вже з 1997 р. вони зберігають¬ся в Берліні) походить з фондів Рейхсміністерства окупованих східних областей (R-6, 38 документів) та Головної служби безпеки Рейху ( R — 58, 55 до¬кументів). Вони не є оригінальними, а зберігають¬ся у вигляді мікрофішів, зроблених з матеріалів Документального центру у Вашингтоні. Переваж¬на більшість опублікованих документів з Феде¬рального військового архіву у Фрайбурзі (38 з 58) походить з фонду Командування збройними силами (RH — 2). Вони також зберігаються в архіві у вигляді мікрофішів.
    Документ № 7 (том 2, с. 24 — 26) "Донесення про події в СРСР, № 106 від 7 жовтня 1941 p. ", де йдеться про знищення 33 771 єврея зондеркомандою 4а у Києві, в обірваній своїй частині повідом¬ляє про втрату бандерівцями сили через масові арешти. Які б не були мотиви невміщення сюжету про членів ОУН(Б) в документі з описом трагедії Бабиного Яру, зміст купюр не засвідчує прагнен¬ня укладача приховати несприятливу для ОУН(Б) інформацію. У документі № 39 (том 3, с. 262-263) не подається закінчення інформації Ні-мецького бюро новин про від'їзд перших добро¬вольців дивізії СС "Галичина" зі Львова 18 липня 1943 р. Але опущений текст не має істотного зна¬чення (йдеться про те, як львів'яни вітали добро¬вольців). У переважній більшості випадків фраг¬ментація документів пояснюється переходом від України до інших територій.
    Отже, документам упорядкованого проф. В. Косиком чотиритомника можна довіряти.
    Національна академія наук
    Інститут історії України
    Звіт робочої групи істориків при Урядовій комісії з вивчення діяльності
    ОУН і УПА.
    Основні тези з проблеми ОУН-УПА (істо¬ричний висновок)

Київ 2004

Ну и для Гоши и остальных интересующихся почему я подаю некоторые документы на украинском (странно что документы на русском вопросов не вызывают)
    Збірник німецьких архівних матеріалів", упоряд¬кований проф. Університету Сорбонна (Париж) і Українського вільного університету (Мюнхен) Во¬лодимиром Косиком:
    Том 1, Львів, 1997, 384 с; 60 документів за 1941 р.
    Том 2, Львів, 1998, 384 с; 52 документи за 1941—1942 рр.
    Том 3, Львів, 1999, 384 с; 55 документів за 1942—1943 рр.
    Том 4, Львів, 2000, 368 с; 71 документ за 1944—1945 pp.
    Томи 2 і 3 видані під грифом трьох установ — Львівського національного університету ім. І. Франка, Інституту української археографії та джерелознавства ім. М. Грушевського НАН Украї¬ни та Інституту українознавства ім. І. Крип'якевича НАН України. Томи 1 і 4 мають грифи тільки двох перших установ.
    У чотиритомнику проф. В. Косика майже нема випадкових документів. Всі вони у сукупності да¬ють картину Опору на тимчасово окупованій тери¬торії України в 1941-1944 pp. , яка випливає з ні¬мецьких документів. Кожний документ публікуєть¬ся у чотиритомнику двічі: в оригіналі німецькою мовою, а також у перекладі українською мовою.
    Последний раз редактировалось bobbob; 13.09.2010 в 08:10.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

6. Вверх #8826
    User banned
    А с чего Вы взяли,что этим вопросом никто не занимался? Отправлять запрос,как я уже говорил,занятие бесполезное. В среде профессиональных историков принято работать в архивах собственными силами,благо доступ к ним не ограничивается,ну по крайней мере в Германии.(Я про Россию не говорю по понятным причинам).
    Так вот:

Національна академія наук
    Інститут історії України
    Звіт робочої групи істориків при Урядовій комісії з вивчення діяльності
    ОУН і УПА.
    Основні тези з проблеми ОУН-УПА (істо¬ричний висновок)

Київ 2004

Ну и для Гоши и остальных интересующихся почему я подаю некоторые документы на украинском (странно что документы на русском вопросов не вызывают)

Замечательно... теперь Вам остается только дать ссылку на рапорта немецких командиров подразделений о имевших место боестолкновениях ... причем, желательно тех, где атакующей стороной являлась УПА...

7. Вверх #8827
    Замечательно... теперь Вам остается только дать ссылку на рапорта немецких командиров подразделений о имевших место боестолкновениях ... причем, желательно тех, где атакующей стороной являлась УПА...
    И шоб там указывались фамилии или псевдо командиров УПА.
    Склиф например,просил у меня лагерные номера заключенных в Засенхаузене оуновцев.
    На мою просьбу привести мне немецкие документы подтверждающие Карпатский рейд Ковпака(по его данным было уничтожено в боях около 800 немецких солдат и офицеров) никто ответить не смог,потому как в немецких архивах таких сведений не имеется.
    Вопрос:-Так а был ли рейд Ковпака на самом деле?
    Следуя вашей логике-конечно не было,это враньё!
    Документ:
    Лист Коха до Розенберга стосовно опору у Рейхскомісаріаті Україна
    Рівне, 25 червня 1943 року.
    Секретно!
    Рейхскомісар України
    У-1-7422, № 378/43
    [...]
    Берлін.
    Рейхсміністру Альфреду Розенбергу, особисто

Об'єкт: ситуація з бандами.
    Північна частина генеральних округів Луцька і Житомира в основному контролюється бандитами. На Волині ми змушені були в ці останні дні покинути територію між гілками залізниці Брест – Мінськ - Лунінець, Лунінець – Сарни – Ковель і Ковель – Брест, за винятком районного центру Камінь-Каширський. Йдеться про територію в 17.400 км2. Територія, що розташована ще далі на північ, практично також не в наших руках. [...]
    У генеральній окрузі Житомир і в північній частині генеральної округи Луцьк йдеться виключно про радянські банди. У південній частині Волині знаходяться українські національні банди з центрами у Костополі – Сарнах і в Горохові –Крем’янці. [...]
    Українські національні банди мають своє суворе й уміле керівництво і стільки озброєння, що це викликає подив. Існує припущення, що ці банди почали методично збирати зброю і боєприпаси зразу після першого приходу німецьких військ, і що, крім того, їм допомогли запастися зброєю радянські війська, через добре законспірованих посередників. [...]
    Банди нападають на життєво важливі об’єкти по експлуатації країни і поставкам продовольства для фронту, на залізниці, дороги і мости, державні господарства, молочарні, склади хліба і сіна, а також на доступні їм промислові підприємства.
    Звичайно, напади банд спрямовуються також проти будь-якого німця, який з’являється у зоні, що ними контролюється. Втрати у генеральній окрузі Луцьк, наприклад, з 9 по 15 червня 1943 року, тобто за один тиждень і в одній окрузі: 25 чоловік, 3 цивільних члени адміністрації, один член організації Тодт.
    [...]

8. Вверх #8828
    Склиф например,просил у меня лагерные номера заключенных в Засенхаузене оуновцев.
    На мою просьбу привести мне немецкие документы подтверждающие Карпатский рейд Ковпака(по его данным было уничтожено в боях около 800 немецких солдат и офицеров) никто ответить не смог,потому как в немецких архивах таких сведений не имеется.
    Документ:
    Банди нападають на життєво важливі об’єкти по експлуатації країни і поставкам продовольства для фронту, на залізниці, дороги і мости, державні господарства, молочарні, склади хліба і сіна, а також на доступні їм промислові підприємства.
    боббоб,все правильно... а бандюки шо жрать не хотели ?.....

Звичайно, напади банд спрямовуються також проти будь-якого німця, який з’являється у зоні, що ними контролюється.
    замечательная фраза !.в мемориз......будь там поляк или просто полицай пофиг,нападение заради сала а не освободительной войны...особенно когда бандюки почувствовали что дело немйца кирдык...

покусывание в заднюю ляжку раненого льва стайкой шакалов...

9. Вверх #8829
    Политический аналитик
    Ну и где?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

10. Вверх #8830
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    боббоб,все правильно... а бандюки шо жрать не хотели ?.....

замечательная фраза !.в мемориз......будь там поляк или просто полицай пофиг,нападение заради сала а не освободительной войны...особенно когда бандюки почувствовали что дело немйца кирдык...

покусывание в заднюю ляжку раненого льва стайкой шакалов...
    Я продолжаю над Вами смеяться! Там речь шла и о красных партизанах.
    Так что вы в равной мере можете отнести свои перлы и к ним.

11. Вверх #8831
    User banned
    То есть- хэройство исключительно бандэркино,а всё остальное- исключительно красных партизан..Жги дальше..

12. Вверх #8832
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Ну и где?
    Так и я о том же... Ты например можешь их найти? Я нет. Вот думал шо ты попроворней окажешься. Ан нет...
    Экспертизу ДНК не желаешь,случайно?

13. Вверх #8833
    Политический аналитик
    Так и я о том же... Ты например можешь их найти? Я нет. Вот думал шо ты попроворней окажешься. Ан нет...
    Экспертизу ДНК не желаешь,случайно?
    боббоб, номеров нет, я так тебя понял?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

14. Вверх #8834
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    То есть- хэройство исключительно бандэркино,а всё остальное- исключительно красных партизан..Жги дальше..
    Ты сам то понял чё спросил? Шо после вчерашнего? Понимаю...Попробуй пивка.

15. Вверх #8835
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    боббоб, номеров нет, я так тебя понял?
    Та шо это с вами сегодня?
    Повторяю:Ты например можешь их найти? Я нет. Вот думал шо ты попроворней окажешься.

16. Вверх #8836
    Политический аналитик
    нет.
    этого было достаточно

17. Вверх #8837
    User banned
    Ты сам то понял чё спросил? Шо после вчерашнего? Понимаю...Попробуй пивка.
    Да не откорячивайся....
    Берем текст:
    Банди нападають на життєво важливі об’єкти по експлуатації країни і поставкам продовольства для фронту, на залізниці, дороги і мости, державні господарства, молочарні, склади хліба і сіна, а також на доступні їм промислові підприємства
    и попробуй разъяснить народу,где здесь говорится про ОУН,а где-про красных партизан.С учетом твоего постулата:
    Сообщение от bobbob
    Там речь шла и о красных партизанах.
    Так что вы в равной мере можете отнести свои перлы и к ним
    Так что поведай,кто на ком стоял и что к кому относить.

18. Вверх #8838
    ага...

У генеральній окрузі Житомир і в північній частині генеральної округи Луцьк йдеться виключно про радянські банди
    . Північна частина генеральних округів Луцька і Житомира в основному контролюється бандитами. На Волині ми змушені були в ці останні дні покинути територію між гілками залізниці Брест - Мінськ - Лунінець, Лунінець - Сарни - Ковель і Ковель - Брест, за винятком районного центру Камінь-Каширський. Йдеться про територію в 17.400 км2.
    если немцы дрыснули оттуда то кого грабили красные партизаны ?
    У південній частині Волині знаходяться українські національні банди з центрами у Костополі - Сарнах і в Горохові - Крем'янці.
    ..ну тут согласно конвенции детей лейтенанта шмидта и были жирные кусочки...

19. Вверх #8839
    User banned
    Документ:

Понятно... значит, рапортов полевых командиров пани М. Дубик в немецких архивах так и не нашла...
    Впрочем, это легко объяснимо - очевидно, немецкие подразделения уничтожались поголовно... некому было написать рапорт...

20. Вверх #8840
    Понятно... значит, рапортов полевых командиров пани М. Дубик в немецких архивах так и не нашла...
    Впрочем, это легко объяснимо - очевидно, немецкие подразделения уничтожались поголовно... некому было написать рапорт...
    Я почему то думал,что вполне доходчиво объясняю.
    Для этого и спрашивал о документах касательно Ковпака.
    Сохранились далеко не все документы,многие были утеряны или уничтожены.
    Почему вы ведете себя так, будто это была не война а научная экспедиция.
    Даже плана "Ост" никто в глаза не видел,я уж не говорю о менее важных документах.Понимаете? Много документов не сохранилось!!!

Ответить в теме
Страница 442 из 1519 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 542 942 1442 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права