И что тут показательного?
|
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
здравстуйте. постояльцы темки, всю темку не прочитать, наверняка такая информация уже была, киньте ссылку где смотреть: вопрос в следующем: есть ли какие либо прописаные правила, где сказано, что собак в подъездах нужно держать на поводке? речь даже не об улице, интересует в данном случае именно подъезд жилого дома. спасибо.
http://www.odessa.ua/acts/council/14018/Додаток
до рішення
Одеської міської ради
№ 2476-V від 05.04.2008
ПРАВИЛА
утримання тварин у місті Одесі
2.4. Утримання собак без повідків і намордників дозволяється під час:
- муштри на спеціальних навчально-дресирувальних майданчиках;
- проведення виставок та змагань на спеціальних рингах.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Юлевна - Царевна, спасибо. да, люди у нас однако.... бывают: поднимаюсь с реб (1 год) по лестнице, навстречу ГАЛОПОМ бежит собака. собака, конечно сама по себе безобидная, мелкий пудель, но бежит одна без хозяйки и во всю прыть. ребенок от неожиданности испугался и в крик захлебом... на мое замечание, хозяйка поначалу и не въехала, уточнила: это вы ко мне с претензией что ли? моя собака не кусается.... я так поняла, должна еще поблагодарить была, что не укусила?
при этом все остальные в доме - нормальные, по подъезду ведут на поводке. я немного в шоке.
К слову о собаках...
Нам и с ними везёт.
У нашего семейства выше описанного всегда были собаки, чаще несколько. Сдохла одна, тут же заведут другую. Их не воспитывают, они не знают ни одной команды и выпускают их гулять не то чтоб без поводка, а даже без хозяев.
Двор чуть ли не праздновал, когда сдох их ротвейлер. Абсолютно тупая скотина под 80 кг весом. Мы всем домом боялись заходить во двор в любое время суток в течении 14ти лет.
Я вот хз, почему никто не разобрался с этим, я тогда еще была в школе. Псина давила кошек, искусала троих жильцов, включая меня.
Один сосед вообще ходил всегда с куском трубы, чтоб если вдруг отоварить псину.
Благо дело у них сейчас хоть и не воспитанный, но чисто генетически добродушный спаниель.
Зато другие обзавелись крокодилом. Нечто, где в паре поколений назад завалялись овчарки. Собака на столько мега злая, что готова порвать любого. Летом она разносит забор их палисадника. Ведут они его гулять наматывая поводок под самый ошейник и всё равно он норовит кинуться.
Ну, о загаженности двора вообще говорить не стоит, сплошное минное поле.
Остановите Землю — я сойду!
Чего Вы говорите то???
Я маленькая забежала в подъезд, а на меня с лаем пудель бежал.. У меня истерика была. Я во двор ходить боялась. А если бы мне навстречу ребенок бежал, я бы ему "привет" крикнула бы!
Хозяйка, как минимум должна была извинится. Очень часто гуляют с овчарками и на просьбу взять на поводок собаку(да, да.. я с тех пор боюсь собак очень) бубнят, что она не кусается.. А я знаю, что у этой псины в голове??? Может ей мои духи не нравятся?? Может она учуяла запах кошки моей??
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
вы знаете, ребенок хоть и маленький, но отличить ребенка, и вообще человека от собаки может вообще то. одно дело бежал бы человек (существо подобное тебе - в понимании ребенка - это чтобы вам понятнее было), а другое дело - собака (животное - в понимании ребенка)...
еще не разу мой ребенок от людей не шарахался, как бы быстро они не бежали, да других детей я таких не видела. да, а собака, которая мчится по подъезду без ошейника, тут совсем ни при чем....
Я прекрасно понимаю что это такое.Уже писала здесь,как у нас сосед любит из квартиры выпускать бультерьера и тот несется сам на улицу с 4 этажа.И как-то в парадную в этот момент семья с годовалым ребенком заходила.Я бы сама испугалась,а ребенку это вообще может вылиться в фобию.Самое главное,что получился скандал,хозяин всех послал,оскорбил и до сих пор не исправился.Но жена его выводит пса в наморднике и на поводке.
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
Я говорю об элементе неожиданности!!! О том, что испугаться до истерики можно не только маленькую безобидную собачку, но и ребенка или взрослого человека, который вдруг выходит из-за угла или из лифта - Вы что никогда не вздрагивали?! Стоишь, мечтаешь о чем-то и вдруг...
Малыша жалко, но дети и от сигнала автомобиля могут расплакаться, так что теперь, весь мир должен замереть?
Про ошейник и поводок - согласна, надо одевать! Мой муж тоже, например, боится больших собак)))
Последний раз редактировалось infiniti338; 14.12.2010 в 08:29.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
не буду вас переубеждать, думать, так как вы думаете, это ваше право. но у детей все немножко по другому. да, я тоже вздрагиваю от неожиданности, когда о чем то задумываюсь. НО дети, в годовалом возрасте не задумываются и не мечтают, а боятся, только когда им действительно страшно. и поверьте, не от людей, не от машин не шарахаются.
спасибо всем за отзывы, Юлевне - Царевне - за оперативность.
Между прочим большие собаки редко кусают без предупреждения!Это так к слову.Обычно кусючие маленькие шавки.Причем у моей бабушки живет маленькая собачка,она подбегает,сначала укусит,потом отбегает и начинает гавкать. А большая овчарка наоборот,сначала гавкает,а уже потом собирается кусать.Но первая вообще не внушает страха,а вторая имеет очень устрашающий вид.Видно одно другое компенсирует.
Кусачесть собак, увы, не определяется её размерами=)
Тут зависит от характера, воспитания, животные не менее индивидуальны, чем люди.
Не спорю)))С ними как с детьми.Что посеешь - то и пожнешь.Как правило.
Ну вот =)
У знакомых ротвейлер, после школы, он без команды и глазом не поведёт. А наша дворовая ротвейлерша, слава богу опочившая, вылетала только с одной целью, кого бы сожрать.
А папа работал в мадам, у неё был карликовый пудель, такой, раза в полтора крупнее чихуа-хуа. Мадам питала огромную любовь к серому цвету, серой была квартира, мебель и пудель. Вот заходишь, а оно где то рычит, как хомяк в последней стадии бешенства =) И не видно, и не знаешь, в какой момент оно в тебя вцепится =)
Такой же случай и с таксой был, давно. По дороге в универ такса схватила меня за низ джинс. Раз сказала хозяину - игнор, второй раз, после второго предупредительного выстрела такса улетела получив смачный пинок тракторной подошвой берц в бочину.
Я считаю, что редко собака бывает злой по определению. Онаж как ребёнок, правильное воспитание с детства решает её дальнейшее поведение.
Человек,даже не хозяин )если хорошо относится к животному сделает ВСЕ,что бы его животное не попало в передрягу.Вот испугал он ребенка,схватил за штанину соседа...а тот и не жди годами пока сей экземпляр издохнет,а возможно и поспособствует этому.
Соседи у которых псевдо овчарка. Такой злой, кидается на всех. У них один ответ *А вы ему просто не нравитесь*, МЫ! ВСЕ! Ему не нравимся.
Собака вечно на привязи, выгул на очень коротком поводке, почти удавка.
Собака не может побегать, чтоб элементарно размяться и сточить когти. Её не могут отпустить, ни сейчас, ни потом.
Помимо испуганных соседей, это еще жутко несчастная, фактически цепная собака.
Социальные закладки