Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 442 из 1478 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 542 942 1442 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,821 по 8,840 из 29558
  1. Вверх #8821
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Цитата Сообщение от ТВОЯ МЕЧТА Посмотреть сообщение

Гаишники оштрафовать не оштрафовали, но настроение испортили.

Один с юмором оказался, говорит: "Вот если бы Вы губы красили, еще куда ни шло, а вот глаза красить за рулём никак нельзя, снижаете угол обзора"
    Думаю надо было отнестись с юмором, и в ответ им пожелать поменьше нарушителей(не без иронии конечно)

Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    А вот если дело было на светофоре, то возьму пожалуй слова обратно - на светофоре пусть хоть в карты с пассажиром играет
    На светофоре в карты это жесть!!!

2. Вверх #8822
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от BagOC Посмотреть сообщение
    На светофоре в карты это жесть!!!
    ну а чё..в карты я не играю, но вот бывает форум наш читаю..
    Пушкин жив не хуже Цоя

3. Вверх #8823
    Посетитель Аватар для Viacheslavius
    Вы не из Адиссабеба? - Нет, я Беба из Одессы!
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Это позволит уменьшить количество инспекторов.
    А оставшимся выдадут полосатые палочки и отправят зарабатывать деньги.

В прошлый понелельник еду по Преображенской в сторону Привоза, хочу повернуть на большой Арнаутской направо. Посередине перекрестка стоит регулировщик (много светофоров в тот день не работало), я подъезжаю к нему с правого плеча (руки опущены) и в тот момент, когда я выехал на перекресток (пересек воображаемую линию) он вытягивает правую руку вперед. И со встречки все весело начинают поворачивать налево. Я заканчиваю маневр, как мне радостно уже машет продавец полосатых палочек, стоящий за углом.
    Рассказывает мне о проезде на запрещающий знак регулировщика. Смотрю назад, там боец уже вовсю показывает, как он умеет во время смены знаков поднимать палку вверх и свистеть. ЦИРК.
    Мой же рассказывает мне о определении перекрестка по бордюрному камню, показывает правила, где про этот камень ни слова не сказано. Угрожает протоколом, но у меня в машине три свидетеля - ПИШИ. (Писать, кстати, не собирается) В это время его начальник маякует - !быстрее давай!, мол конвеер стоит.

Короче хозяин машины (был бы я на своей таврии ничего бы и не произошло) отослал меня ворчать в машину. И дал 50 грн. Последними словами гаица было: "Что твой друг сильно любит доказывать?" Типа всего-же 50 грн.
    Последний раз редактировалось Viacheslavius; 10.02.2010 в 18:38.

4. Вверх #8824
    Несогласие форума
    поржалспасибо не надо машину, просто цвет волос укажите,прошудля статистики
    Someday, someway

5. Вверх #8825
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    поржалспасибо не надо машину, просто цвет волос укажите,прошудля статистики
    Ну зачем же так сразу... для статистики...
    Ситуации бывают разные.
    К примеру вы опаздываете на встречу(работу, учебу, пьянку и т.д.) и вы знаете, что даже 10-и минутное опоздание выльется гораздо большей потерей(финансовой, или какой другой) чем 50 гр.
    И перед вами выбор: дать 50 гр, уехать и забыть. Или стоять пол часа(а именно столько вы будете стоять, особенно если инспектор поймет что вы опаздываете), мурку и все равно уехать ни с чем(ведь протокол он не составит, если конечно не совсем ), да ещё и с испорченными нервами на весь день...?

Сразу скажу, у меня такой ситуации не было(ттт), но я даж не знаю как бы поступил...

6. Вверх #8826
    Сразу скажу, у меня такой ситуации не было(ттт), но я даж не знаю как бы поступил...
    а я кажется знаю как бы ты поступил
    Пушкин жив не хуже Цоя

7. Вверх #8827
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    а я кажется знаю как бы ты поступил
    Интересно получается - я не знаю, а ты знаешь
    Как бы я поступил, зависило бы от многих факторов, но в первую очередь от того, чем бы мне пришлось бы пожертвовать, тратя свое время на общение с инспектором. Если б жертва, по моим оценкам, не превышала 50 гр в материальном эквиваленте, то поверьте, нервы бы потрепал инспектору изрядно А что самое главное - бесплатно

8. Вверх #8828
    К примеру вы опаздываете на встречу(работу, учебу, пьянку и т.д.) и вы знаете, что даже 10-и минутное опоздание выльется гораздо большей потерей(финансовой, или какой другой) чем 50 гр.
    я вот про эту ситуацию
    Плюс было слово "кажется" которое ни к чему не обязывает, но боюсь, что выбор бы пал на 50грн в этом случае
    Пушкин жив не хуже Цоя

9. Вверх #8829
    Несогласие форума
    не ну вспоминается задорнов(кажется) женщины когда глаза красят ,рот открывают а вместе отлючается видать и полушарие ,которое за дорогой следит и за педалями...а дальше уже всё понятно...
    Someday, someway

10. Вверх #8830
    Посетитель Аватар для aircond
    Цитата Сообщение от Seriy13 Посмотреть сообщение
    Столкнулся с редким дебилизмом сотрудников ГАИ (хотя чего ещё от них можно ожидать). Ещё в сентябре был остановлен гаишником и оштрафован на 425 грн. Нарушение они якобы снимали на камеру, но показать мне отказались, ссылаясь на то что предоставят запись в судебное заседание. На следующий день мной в суд был подан админ.иск, а в ГАИ было направлено заявление о невнесении постановления в базу ГАИ в связи с его обжалованием с входящим штампом суда, а также подана жалоба на действия инспектора, т.к. в его действиях было достаточно нарушений инструкции. Несмотря на это постановление было внесено в базу штрафов и, более того, материалы дела были направлены в исполнительную службу, где было открыто исполнительное производство (и мне предлагалось добровольно заплатить уже 850 грн. ).
    Было проведено 3 судебных заседания, на которые инспектор не являлся, несмотря на то что все 3 раза был надлежащим образом уведомлен. Естественно, в третьем заседании мой иск был удовлетворен в полном объёме, "постанова визнана нечинною та скасовувалась, провадження по справі закрито". Через 10 дней постановление суда вступило в законную силу.
    Имея вступившее в силу постановление суда, я подал в ГАИ повторную жалобу на действия инспектора и заявление об удалении из базы штрафов постановления в связи со вступлением в силу постановления суда. Вчера получил по почте ответ, что моя повторная жалоба была повторно рассмотрена и постановление суда отнюдь не отменяет того факта, что я нарушил ПДД, что подтверждается видеозаписью. И поэтому материалы дела передаются в юрслужбу ГАИ и, внимание – в Прокуратуру ! для обжалования постановления суда. Ни на один мой вопрос о нарушениях, допущенных инспектором, ответа я не получил.
    Конечно, бред полнейший, но уж очень раздражает такая линия поведения ГАИ.
    Хотел спросить у Мыслителя, куда теперь жаловаться, если вступившее в силу постановление суда не является для ГАИ достаточным основанием для активных действий ?
    Хотелось бы услышать мысли мыслителя. Случай то неординарный.

11. Вверх #8831
    юрист
    Цитата Сообщение от Seriy13 Посмотреть сообщение
    Столкнулся с редким дебилизмом сотрудников ГАИ (хотя чего ещё от них можно ожидать). Ещё в сентябре был остановлен гаишником и оштрафован на 425 грн. Нарушение они якобы снимали на камеру, но показать мне отказались, ссылаясь на то что предоставят запись в судебное заседание. На следующий день мной в суд был подан админ.иск, а в ГАИ было направлено заявление о невнесении постановления в базу ГАИ в связи с его обжалованием с входящим штампом суда, а также подана жалоба на действия инспектора, т.к. в его действиях было достаточно нарушений инструкции. Несмотря на это постановление было внесено в базу штрафов и, более того, материалы дела были направлены в исполнительную службу, где было открыто исполнительное производство (и мне предлагалось добровольно заплатить уже 850 грн. ).
    Было проведено 3 судебных заседания, на которые инспектор не являлся, несмотря на то что все 3 раза был надлежащим образом уведомлен. Естественно, в третьем заседании мой иск был удовлетворен в полном объёме, "постанова визнана нечинною та скасовувалась, провадження по справі закрито". Через 10 дней постановление суда вступило в законную силу.
    Имея вступившее в силу постановление суда, я подал в ГАИ повторную жалобу на действия инспектора и заявление об удалении из базы штрафов постановления в связи со вступлением в силу постановления суда. Вчера получил по почте ответ, что моя повторная жалоба была повторно рассмотрена и постановление суда отнюдь не отменяет того факта, что я нарушил ПДД, что подтверждается видеозаписью. И поэтому материалы дела передаются в юрслужбу ГАИ и, внимание – в Прокуратуру ! для обжалования постановления суда. Ни на один мой вопрос о нарушениях, допущенных инспектором, ответа я не получил.
    Конечно, бред полнейший, но уж очень раздражает такая линия поведения ГАИ.
    Хотел спросить у Мыслителя, куда теперь жаловаться, если вступившее в силу постановление суда не является для ГАИ достаточным основанием для активных действий ?
    я не понял, если суд отменил постановление о штрафе, то зачем еще иск о признании действий ГАИшника незаконными. я по своим двум отмененным направлял копию постановы суда в горГАИ с препроводительной, что прошу внести изменения в базу данных. и все. обжаловать постановление суда прокуратура теоретически может, ну ничего страшного, пройдет через апелляцию. это последняя инстанция.
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Вообще гайцы оборзели!!!
    Я так понимаю, что суд, это высшая инстанция! Выше может быть только апелляционный суд.
    Что-то мне не понятно, как может прокуратура обжаловать постановление суда, когда оно уже вступило в силу....
    Либо я что-то не понимаю, либо гайцам украинское законодательство до жопы.
    прокуратуре апелляционный суд восстановит срок на обжалование. обычная практика
    Я конечно далеко не юрист, но может стоить подать повторную жалобу в суд(или прокуратуру) уже на действия ГАИ(ну или начальника... как там правильно)?
    нет смысла, если прокуратура подаст апелляцию, и после этого постанова останется в силе, тогда ГАИ обязано исключить из базы, и вот тут уже прокуратура поможет

Цитата Сообщение от Sit Посмотреть сообщение
    Всем привет! Ты правильно сказал! Нужно повторно подавать жалобу в суд на незаконные действия ГАИ, на их не согласие с постановлением суда. А так как у тебя есть постановление суда от такого-то числа, с таким-то номером, которое скасувало постановление вынесенное сотрудником ГАИ, судебный исполнитель обязан повторно даные передать в ГАИ о отмене действия постановления!
    нет смысла обжаловать несогласие с постановлением а вот письменный отказ в исключении из базы обжаловать нужно
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #8832
    Теле[MOD]ератор
    ооо, я вам расскажу свою историю:

еду с одной встречи на другую. На заднем сиденьи Буржуй (Костя)
    нарушаю , как и все, при повороте с Французского бульвара налево на Гамарника...
    Там - пост ГАИ.

Передо мной останавливают иномарку, затем меня. Иномарка показывает чего-то в окно (хихи) и его отпускают. Я с перепугу начинаю ехать за ним...

ГАИшник от такой наглости забыл, что у него в руке свисток, и начал свистеть мне ртом))))))))))))))

я останавливаюсь... в ответ достаю свою "ксиву"- удостоверение журналиста с напечатанной сзади просьбой "оказывать полное содействие"...

что-то лепечу по поводу съемки в Политехе, мол, простите, нарушила, опаздываем на съемку...
    ГАИ непокобелим.... нарушила и все

и тут я от отчаяния говорю ему : да я Буржуя на съемку везу...

(при этом Бурж сидит в машине и с кем-то громко ругается по телефону, а я на морозе топчусь возле)

ГАИ: правда? покажи ))

я открываю дверь, демонстрирую Костю, ГАИ улыбается, здоровается с ним и радостно отдает мне права

"вот, что Крест Животворящий делает" (с) "Иван Васильевич Меняет Профессию"
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

13. Вверх #8833
    Так и возИте его с собой как талисман

14. Вверх #8834
    Теле[MOD]ератор
    подумываю о восковой фигуре...
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

15. Вверх #8835
    Новичок Аватар для pop2009
    Так и возИте его с собой как талисман
    Или пристройте его поближе к лобовому стеклу, рядом с талоном ТО, тогда вообще никто останавливать не будет)))

16. Вверх #8836
    Новичок Аватар для pop2009
    Цитата Сообщение от ТВОЯ МЕЧТА Посмотреть сообщение
    Ну вы ж поймите... я спешила на важную встречу , как всегда опаздывала, но при этом - остановилась на светофоре... и чтоб не тратить время в ускоренном режиме - решила довести красоту до совершенства

Гаишники оштрафовать не оштрафовали, но настроение испортили.

Один с юмором оказался, говорит: "Вот если бы Вы губы красили, еще куда ни шло, а вот глаза красить за рулём никак нельзя, снижаете угол обзора"
    И как встреча важная прошла? Хоть не зря все это затеяли??

17. Вверх #8837
    Несогласие форума
    Ну чтож, ждёмс реакции защитников закона и активистов темы, зачем журналистам полное содействие и у всех ли журналистов это есть?! а елси нет,то почему у избранных?!
    Someday, someway

18. Вверх #8838
    Постоялец форума
    Ему по утрам с поселка не надо ездить??? так бы долал пробку на Молодой с его помощью

19. Вверх #8839
    Посетитель
    я не понял, если суд отменил постановление о штрафе, то зачем еще иск о признании действий ГАИшника незаконными. я по своим двум отмененным направлял копию постановы суда в горГАИ с препроводительной, что прошу внести изменения в базу данных. и все. обжаловать постановление суда прокуратура теоретически может, ну ничего страшного, пройдет через апелляцию. это последняя инстанция.
    Я не подавал иск о признании действий гаишника незаконными. Я подал повторную жалобу в ГАИ на действия инспектора, с указанием статей инструкции, которые были им нарушены. Вместе с тем я подал в ГАИ копию постановы с сопроводительным письмом с просьбой удалить данные из базы штрафов. В ответ получил лишь то, что решение суда "не спростовує факта вчиненого вами правопорушення" и материалы дела направлены Юрслужбу ГАИ и прокуратуру для обжалования.
    Каким боком дело об админ. правонарушении может заинтересовать прокуратуру ?

Кстати, несмотря на то что все документа в ГАИ я подавал на имя Кузнецова, такие умные ответы пишет зам.командира взвода инспектора, на которого я,собственно, жалуюсь. А подписывает через черточку вообще непонятно кто. Поэтому вполне резонно, что зам.командира взвода покрывает своего подчиненного, от которога имеет каждодневные "благотворительные взносы".
    Последний раз редактировалось Seriy13; 11.02.2010 в 09:18.

20. Вверх #8840
    Несогласие форума
    Seriy13, но ты нарушал или нет?
    Someday, someway

Закрытая тема
Страница 442 из 1478 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 542 942 1442 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права