Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 438 из 1478 ПерваяПервая ... 338 388 428 436 437 438 439 440 448 488 538 938 1438 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,741 по 8,760 из 29558
  1. Вверх #8741
    Воин света Аватар для V@silisK
    Сегодня в 8 утра на Овидиопольской, останавливает. Я спрашиваю?
    -Что-то нарушил? - ответ:
    -Да нет, просто пообщаться, документы посомтреть... - я говорю
    -Т.е причина остановки какая? - ответ:
    -А вы не употребляли? Как себя чувствуете? -я говорю:
    -Всё хорошо, я спортсмен, не употребляю. всё таки, какая причина остановки, она соответсвует правилам? У вас тут пост? Я вызвал подозрения? - ответ:
    -Теперь вызвал. Щаз будем пробивать, и проверять что перевозите (у меня микроавтобус тонированый) В общем буквально две минуты я ему говорил: У вас тут стационарный пост? На мою машину есть ориинтировки? У вас какие-то мероприятия, связанные с проверками? Ну какая причина? Вы меня задерживаете я спешу?...
    В общем он слушал, слушал, потом махнул рукой и говорит - езжайте. -Я - нет, требую объяснить мне причину остановки. Он говорит мне: не ваше дело, езжайте пока отпускаю. - ну я сфотографировал номера и ГАЙца из машины, благо оптика позволила все зафиксировать. Данные ГАЙца запомнил. Теперь думаю, есть смысл жалобу катать, или нет. Ато вообще уже обнаглели, поговорить со мною они меня останавливают)))

2. Вверх #8742
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Может скоро подкурить, время узнать останавливать будут?

3. Вверх #8743
    юрист
    Цитата Сообщение от aircond Посмотреть сообщение
    Вопрос к Мыслителю.
    Немного не по теме но всё же если знаете подскажите.
    Купил себе микроавтобус(грузовой). Приехал в гаи оформлять на себя дали временный техпасспорт на три месяца. За это время зделал доки на переоборудывания.
    Вопрос
    Если я его оформлю как грузовой но в случаи необходимости поставлю сидения(в случаи остоновки и вопросов по этому поводу) покажу бумагу из Киева о законном переобоудовании но по дате разрешение на переоборудывание выданно раньше чем получен постояный техпасспорт могут ли они прикапаться и что говорить в таком случаи.
    не знаю на память, надо копаться в документах, могу скинуть Постанову про порядок регистрации ТС, посмотришь сам.
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    По месту регистрации (штамп в паспорте). Теоретически ещё можно подавать по месту работы.
    такого нет. или про месту регистрации, или по фактическому месту жительства, если докажешь (договор найма или аренды квартиры)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #8744
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Мужик останавливает такси:
    - Шеф свободен?
    - Да.
    - Выходи, потанцуем)))
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

5. Вверх #8745
    Воин света Аватар для V@silisK
    Цитата Сообщение от BagOC Посмотреть сообщение
    Это нарушение служебной дисциплины, как минимум. И такое кругом сплошь и рядом...

6. Вверх #8746
    Посетитель Аватар для aircond
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    не знаю на память, надо копаться в документах, могу скинуть Постанову про порядок регистрации ТС, посмотришь сам.

такого нет. или про месту регистрации, или по фактическому месту жительства, если докажешь (договор найма или аренды квартиры)
    Скинь. [email protected]

7. Вверх #8747
    Постоялец форума Аватар для treetem
    Забрал копию решения. Дело тянулось больше полугода.
    Вопрос к Уважаемым Юристам:
    "Задовольнилы частково" , направив админматериал на новое рассмотрение.
    Что бы это значило? В то же время "Постанову Скаcувалы"
    Заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось treetem; 08.02.2010 в 14:21.

8. Вверх #8748
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    ГАИ прощается с «Визирами»

Об этом в интервью «Бизнесу» сообщил начальник Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец

«Возникало очень много споров по поводу законности использования «Визиров». В конце концов Генпрокуратура предложила нам провести их сертификацию. До конца следующего квартала это будет сделано, а пока официально «выходят на дежурство» только 70 «Визиров» (всего существует 386 – ред.). Но эти приборы мы использовали так, по бедности. Больше их закупать не будем»,- сказал Коломиец.

По словам начальника департамента отныне ГАИ сосредоточится на создании сети стационарных постов – «глобальной системы наблюдения».

«Мы разработали проект оснащения всех дорог страны стационарной аппаратурой фотофиксации. Уже определены примерно 5 тыс. точек, где появятся эти устройства. И таким образом будет сформирована «глобальная» система наблюдения.

Фиксироваться будет проезд на красный сигнал светофора, выезд на встречную полосу и превышение скорости. Вся информация будет автоматически обрабатываться. Это позволит уменьшить количество инспекторов.

Для реализации этого проекта нам необходимо 2.5 млрд.грн. Стационарные посты будут появляться по мере поступления средств. В идеале это произойдет через год-два»,- сообщил Коломиец.

http://news.siteua.org/%D0%A3%D0%BA%...0%D0%BC%D0%B8_

9. Вверх #8749
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    ГАИ прощается с «Визирами»

Об этом в интервью «Бизнесу» сообщил начальник Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец

«Возникало очень много споров по поводу законности использования «Визиров». В конце концов Генпрокуратура предложила нам провести их сертификацию. До конца следующего квартала это будет сделано, а пока официально «выходят на дежурство» только 70 «Визиров» (всего существует 386 – ред.). Но эти приборы мы использовали так, по бедности. Больше их закупать не будем»,- сказал Коломиец.

По словам начальника департамента отныне ГАИ сосредоточится на создании сети стационарных постов – «глобальной системы наблюдения».

«Мы разработали проект оснащения всех дорог страны стационарной аппаратурой фотофиксации. Уже определены примерно 5 тыс. точек, где появятся эти устройства. И таким образом будет сформирована «глобальная» система наблюдения.

Фиксироваться будет проезд на красный сигнал светофора, выезд на встречную полосу и превышение скорости. Вся информация будет автоматически обрабатываться. Это позволит уменьшить количество инспекторов.

Для реализации этого проекта нам необходимо 2.5 млрд.грн. Стационарные посты будут появляться по мере поступления средств. В идеале это произойдет через год-два»,- сообщил Коломиец.
    хорошая новость)

10. Вверх #8750
    Частый гость

Как они себе это представляют? Опять на почту слать фотки будут или самостоятельно протоколы в конторе у себя составлять? Такие протоколы без подписи не имеют никакой силы...
    Веселуха начинается. Скоро сделают навесной мешок куда дуть нужно будет и проверять на алкоголь во время проезда под мост))))))

11. Вверх #8751
    Частый гость
    Из-за "Визиря" у сотрудников ГАИ будут проблемы с потенцией
    Из-за частоты, на которой работает «Визир», сотрудники Госавтоинспекции в будущем могут иметь проблемы с потенцией.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил независимый харьковский эксперт Александр Крамаренко.

«У прибора есть очень неприятная особенность – он работает на частоте 24,15 Ггц. Это частота, которая поглощается телом полностью. Если этим вопросом заинтересуются санитарные врачи, выводы будут очень печальные, потому что когда инспектор работает с этим прибором внутри машины, то все что побочно излучает прибор, все распространяется внутри машины, отражается от её металлического корпуса и полностью поглощается телом инспектора», – рассказал Крамаренко, пишет ProUA.

По его словам, подобное излучение может нанести непоправимый ущерб сотрудникам ГАИ. «Предельно допустимая суммарная поглощенная доза по нашим подсчетам превышена в несколько раз. 24,15 Ггц – это плохая частота и её последствия отображаются в таких вещах как эндокринные нарушения, изменение веса тела, скачки артериального давления, нарушение внимания и нарушения потенции», – добавил харьковский эксперт.

Во гон! Интересно, сами они знают об этом?)))))))

12. Вверх #8752
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Sit Посмотреть сообщение

Как они себе это представляют? Опять на почту слать фотки будут или самостоятельно протоколы в конторе у себя составлять? Такие протоколы без подписи не имеют никакой силы...
    Веселуха начинается. Скоро сделают навесной мешок куда дуть нужно будет и проверять на алкоголь во время проезда под мост))))))
    ну так в посылании фото нет ничего плохого, во всех странах,где я бывал штрафы вместе с фоточкой либо приходят и будь добр оплати,либо когда не перерегистрацию по срокам типа нашего то,приходишь, без оплаты не выдают..то есть такая система это норма, правда я сомневаюсь в её реализации,так как денег хрен найдут.

а у нас сразу вместо того, чтоб не нарушать, протоколы не имеют силы...
    ладно,есть додалбываются гаишники,правда, превышают полномочия, если поставят симстему, фотофиксация,что уже опять не подходит?! сложно не ездить на красный свет или не пересекать двойную? скорость вопрос отдельный...там везде не получится поставить камеры..будут стационарные,их места будем знать и всё
    Someday, someway

13. Вверх #8753
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от treetem Посмотреть сообщение
    "Задовольнилы частково" , направив админматериал на новое рассмотрение.
    Что бы это значило? В то же время "Постанову Скаcувалы"
    Победа! Через три месяца после административного нарушения дело подлежит закрытию.

То есть теперь в Хмельницком ГАИ ещё раз рассмотрят материалы о твоём превышении скорости, но будут вынуждены закрыть дело ввиду завершения срока привлечения к ответственности.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

14. Вверх #8754
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    а у нас сразу вместо того, чтоб не нарушать, протоколы не имеют силы...
    ладно,есть додалбываются гаишники,правда, превышают полномочия, если поставят симстему, фотофиксация,что уже опять не подходит?!
    Не подходит то, что "Украина" и "правовое государство" - это две большие разницы. Система фотофиксации будет точно так же работать через одно место, как и вся история с "визирями" и домашними видеокамерами. Или, думаешь, система фотофиксации уравняет простых смертных и имеющих всякого рода "депутатские" ксивы? Ага, дудки, только не в нашем фатер..тфу, нэньколанде)
    Glory to Arstotzka!

15. Вверх #8755
    не подходит так же и то что вначале непонятно каким образом купили визири по сумасшедшим ценам, потом привезли лазерные американские радары по цене в 6 раз выше реальной, а теперь еще ,5 миллиарда надо на эту систему фотофиксации...
    тупо отмывка бабла идет. а вы тут спорите

16. Вверх #8756
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Не подходит то, что "Украина" и "правовое государство" - это две большие разницы. Система фотофиксации будет точно так же работать через одно место, как и вся история с "визирями" и домашними видеокамерами. Или, думаешь, система фотофиксации уравняет простых смертных и имеющих всякого рода "депутатские" ксивы? Ага, дудки, только не в нашем фатер..тфу, нэньколанде)
    вот только не надо...чем плох визир? другое дело, что нашлось уйма знакотоков, которые вс ёэто дело не дали запустить, найдя лазейки в законе. тыж понимаешь, даже по твоим словам впечатление,что порядок не нужен, штрафы не охота платить,тебе не пох домашняя камера или нет?елси она зафиксировала твоё нарушение и ты это видишь и знаешь...
    поэтому надо определиться, чего хотим, штрафов по 20 гривен? честно говоря всё выглядит именно так. поэтому в принципе как фиксация подходит и визир и обычная камера и даже мыльница фотоаппарат, елси вопрос в нас,то надо так и признаться, вот и всё. а по факту получается постоянная борьба юристов с гаишниками кто кого.
    Someday, someway

17. Вверх #8757
    Постоялец форума
    вот только не надо...чем плох визир? другое дело, что нашлось уйма знакотоков, которые вс ёэто дело не дали запустить, найдя лазейки в законе. тыж понимаешь, даже по твоим словам впечатление,что порядок не нужен, штрафы не охота платить,тебе не пох домашняя камера или нет?елси она зафиксировала твоё нарушение и ты это видишь и знаешь...
    поэтому надо определиться, чего хотим, штрафов по 20 гривен? честно говоря всё выглядит именно так. поэтому в принципе как фиксация подходит и визир и обычная камера и даже мыльница фотоаппарат, елси вопрос в нас,то надо так и признаться, вот и всё. а по факту получается постоянная борьба юристов с гаишниками кто кого.
    Друг, ты сейчас или лукавишь, или не понимаешь, что действительно не прав....попытаюсь тебе это объяснить.

если ты читал, я судя по всему ты толковый парень и все же читал.. Закон о Милиции и Инструкцию для сотрудников ДПС, то там первыми пунктами написано, что сотрудники должны помогать, регулировать, предотвращать, организовывать движение и только самым последним пунктом - наказывать...... а что у нас? Стоит фура либо ветки деревьев закрывают какой-то знак - тут как тут организовывают себе кармушку.... Когда весь поселок едет домой вечером и возле моста твориться пизд..., вместо того, чтобы регулировать и облегчать (это их прямая и первоочередная обязанность) они стоят дальше и ловят тех, кто не соблюдает рядность и лезет втором рядом с Одария ......когда на дороге такие ямы (Приморская к примеру) чтобы их объехать нужно выезжать на встречку, то конечно приходиться пересекать двойную.....

1. Должны быть нормальные дороги, разметка, знаки.
    2. Гаи должно выполнять свою функцию и прямые обязанности
    3. Тогда отпадет половина нарушений и им будет нечего снимать, ни Визирем. Ни мфльницей

18. Вверх #8758
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Друг, ты сейчас или лукавишь, или не понимаешь, что действительно не прав....попытаюсь тебе это объяснить.
    Да бесполезно ему объяснять!
    Человек не понимает, что говорит. Как взятки давать (а это уже на админ, а уголовное преступление) так он горазд, а тут вдруг вспомнил о законах)))
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

19. Вверх #8759
    юрист
    а по факту получается постоянная борьба юристов с гаишниками кто кого.
    а чем плоха борьба юристов с ГАИшниками, если юристы всего лишь требуют от ГАИшников привлекать нарушителей по закону. а те не умеют и отпускают и без штрафа и без взятки
    или ты считаешь, что если водитель нарушил, то у ГАИшника нет обязанности привлечь нарушителя строго по закону? дал пендаля и все? а пусть не нарушает!
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #8760
    Посетитель
    проблема не в штрафах и лазейках... и не в гаи... проблема в том что некоторым можно все, потому что они сильные, а других мочат, потому что они слабые...
    и есть выбор - или будь сильным и не позволяй себя мочить или играй с жуликами краплеными картами...
    думаешь будет порядок если будешь с жуликами по их правилам играть?)

Закрытая тема
Страница 438 из 1478 ПерваяПервая ... 338 388 428 436 437 438 439 440 448 488 538 938 1438 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права