Очень кстати совет,сейчас к паске все будут наводить порядки! Спасибо!
|
Очень кстати совет,сейчас к паске все будут наводить порядки! Спасибо!
Выслушав меня, мой психолог записался к своему.
Странно,а мне мастер советовал чистить машинку так : 150 г лимонной кислоты вместо порошка при температуре 90 включить без белья на одну полную стирку,правда еще не пользовалась советом.Буду осторожней,тем более,может и правда проделать это с занавесями замоченными предварительно в лимонной кислоте.
Странный мастер. Машинку без белья эксплуатировать не рекомендуется! Хотя бы страрье загрузить, но не синтетику! Машинке тоже немало, 8 лет. Живет на кислоте, без всякого К....на.
Жаль, что не сфоткал. Менял позавчера прокладку в бойлере. 6 лет. Высыпал 2/3 ведра накипи. Ужас. Но медный ТЭН чистый и блестит.
Я тоже об этом подумала. У моей знакомой когда потекла машина, она вызвала мастера, оказалось что-то там окислилось и как следствие - поломка, тогда она честно призналась, что "баловалась" лимонной кислотой - два раза в год: перед Пасхой и НГ.
А вот по поводу прогонки барабана скажу, что брала в Ватсонсе спец. средство для чистки машин, на бутылочке в инструкции написано, чтобы пустить на макс. температуре пустую машину. Кому верить???![]()
Выслушав меня, мой психолог записался к своему.
А мне мастер говорил не злоупотреблять лимонной кислотой. Лучше раз в год, максимум два раза в год, не чаще. Ставить градусов на 60, но не пустую, а взять, например, кухонное полотенце и закинуть туда.
И еще вопрос по поводу бойлеров - есть что-то, чем можно уменьшить накипь? Муж чистит раз в два года, но уж очень много г...там(
- я украду твое сердце
- лучше мой жир укради )))
Я тоже грешила, хоть и не часто лимонной кислотой. Когда полетели амортизаторы (устанавливали кухню, видимо двигали неаккуратно), машинка до этого работала 10 лет без ремонта, так вот мастер сказал, что тен в отличном состоянии, но показал резиновые детали и предупредил, что от лимонки они дубеют и потом трескаются или даже ломаются, так что больше не рискую.
а что мастера говорят на счет уксуса в стиральной машинке?
Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 31.03.2015 в 13:03.
Тоже много лет пользуемся лимонной кислотой для машинки - ничего не ломается. Мастер посоветовал также.
Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)
Значит, дело случая.Как смотрели в советские времена.если телевизор изготовлен в начале месяца,то можно брать,а если в конце - то фуфло. В конце месяца всегда план по количеству гнали и был аврал.
Может дело в изготовителе,ведь машинки разные.
Социальные закладки