Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 442 из 906 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 542 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,821 по 8,840 из 18118
  1. Вверх #8821
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Очень кстати совет,сейчас к паске все будут наводить порядки! Спасибо!

2. Вверх #8822
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Кухонная соль + аммиак (нашатырь) = белоснежные тюлевые занавески.
    из бюджетных вариантов - лимонная кислота тоже прекрасно отбеливает белое белье и тюль )
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

3. Вверх #8823
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    из бюджетных вариантов - лимонная кислота тоже прекрасно отбеливает белое белье и тюль )
    Можно поподробнее, это что развести в воде лимонную кислоту и замочить белье? Вода должна быть горячей?
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

4. Вверх #8824
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Можно поподробнее, это что развести в воде лимонную кислоту и замочить белье? Вода должна быть горячей?
    Конечно
    Можно развести лимонную кислоту в теплой воде и замочить там вещи на час-полтора, а можно при стирке добавить к порошку, при этом ещё и нагревательные элементы машинки почистите от накипи, но только не злоупотребляйте такой чисткой машинки, метод не научный

5. Вверх #8825
    Військовий експерД
    Конечно
    Можно развести лимонную кислоту в теплой воде и замочить там вещи на час-полтора, а можно при стирке добавить к порошку, при этом ещё и нагревательные элементы машинки почистите от накипи, но только не злоупотребляйте такой чисткой машинки, метод не научный
    С бельем понятно. Но хотелось бы после этого глянуть на тюлевую занавеску

6. Вверх #8826
    С бельем понятно. Но хотелось бы после этого глянуть на тюлевую занавеску
    Белоснежная она, чесслово, сама так пару раз делала, но после того, как у знакомой накрылась машинка.... решила больше в машину лимонную кислоту не засыпать

7. Вверх #8827
    Странно,а мне мастер советовал чистить машинку так : 150 г лимонной кислоты вместо порошка при температуре 90 включить без белья на одну полную стирку,правда еще не пользовалась советом.Буду осторожней,тем более,может и правда проделать это с занавесями замоченными предварительно в лимонной кислоте.

8. Вверх #8828
    Постоялец форума Аватар для Дори
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Странно,а мне мастер советовал чистить машинку так : 150 г лимонной кислоты вместо порошка при температуре 90 включить без белья на одну полную стирку,правда еще не пользовалась советом.Буду осторожней,тем более,может и правда проделать это с занавесями замоченными предварительно в лимонной кислоте.
    все прально вам посоветовали, я так делаю хотя ба раз в год.Моей машине 10 лет.Недавно приходил мастер для профилактич. осмотра.Осмотрел тен и мне показывал, так вот он(нагревательный элемент) блестит!
    Если вы понимаете, о чем я.

9. Вверх #8829
    Військовий експерД
    Странный мастер. Машинку без белья эксплуатировать не рекомендуется! Хотя бы страрье загрузить, но не синтетику! Машинке тоже немало, 8 лет. Живет на кислоте, без всякого К....на.

Жаль, что не сфоткал. Менял позавчера прокладку в бойлере. 6 лет. Высыпал 2/3 ведра накипи. Ужас. Но медный ТЭН чистый и блестит.

10. Вверх #8830
    Странный мастер. Машинку без белья эксплуатировать не рекомендуется! Хотя бы страрье загрузить, но не синтетику! Машинке тоже немало, 8 лет. Живет на кислоте, без всякого К....на.

Жаль, что не сфоткал. Менял позавчера прокладку в бойлере. 6 лет. Высыпал 2/3 ведра накипи. Ужас. Но медный ТЭН чистый и блестит.
    Я тоже об этом подумала. У моей знакомой когда потекла машина, она вызвала мастера, оказалось что-то там окислилось и как следствие - поломка, тогда она честно призналась, что "баловалась" лимонной кислотой - два раза в год: перед Пасхой и НГ.
    А вот по поводу прогонки барабана скажу, что брала в Ватсонсе спец. средство для чистки машин, на бутылочке в инструкции написано, чтобы пустить на макс. температуре пустую машину. Кому верить???

11. Вверх #8831
    Військовий експерД
    Я тоже об этом подумала. У моей знакомой когда потекла машина, она вызвала мастера, оказалось что-то там окислилось и как следствие - поломка, тогда она честно призналась, что "баловалась" лимонной кислотой - два раза в год: перед Пасхой и НГ.
    А вот по поводу прогонки барабана скажу, что брала в Ватсонсе спец. средство для чистки машин, на бутылочке в инструкции написано, чтобы пустить на макс. температуре пустую машину. Кому верить???
    В данном случае - производителю очистителя. Хотя в случае чего потом доказать что-то невозможно.

12. Вверх #8832
    Не покидает форум Аватар для olenka2907
    А мне мастер говорил не злоупотреблять лимонной кислотой. Лучше раз в год, максимум два раза в год, не чаще. Ставить градусов на 60, но не пустую, а взять, например, кухонное полотенце и закинуть туда.
    И еще вопрос по поводу бойлеров - есть что-то, чем можно уменьшить накипь? Муж чистит раз в два года, но уж очень много г...там(
    - я украду твое сердце
    - лучше мой жир укради )))

13. Вверх #8833
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    Цитата Сообщение от Дори Посмотреть сообщение
    все прально вам посоветовали, я так делаю хотя ба раз в год.Моей машине 10 лет.Недавно приходил мастер для профилактич. осмотра.Осмотрел тен и мне показывал, так вот он(нагревательный элемент) блестит!
    Я тоже грешила, хоть и не часто лимонной кислотой. Когда полетели амортизаторы (устанавливали кухню, видимо двигали неаккуратно), машинка до этого работала 10 лет без ремонта, так вот мастер сказал, что тен в отличном состоянии, но показал резиновые детали и предупредил, что от лимонки они дубеют и потом трескаются или даже ломаются, так что больше не рискую.

14. Вверх #8834
    Не покидает форум Аватар для Зося
    а что мастера говорят на счет уксуса в стиральной машинке?

15. Вверх #8835
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    а что мастера говорят на счет уксуса в стиральной машинке?
    просто у меня коты, если они что-то пометили, то только с уксусом запах уходит. естественно пользуюсь машинкой

16. Вверх #8836
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от olenka2907 Посмотреть сообщение
    А мне мастер говорил не злоупотреблять лимонной кислотой. Лучше раз в год, максимум два раза в год, не чаще. Ставить градусов на 60, но не пустую, а взять, например, кухонное полотенце и закинуть туда.
    И еще вопрос по поводу бойлеров - есть что-то, чем можно уменьшить накипь? Муж чистит раз в два года, но уж очень много г...там(
    Есть. Фильтра по типу тех, которые устанавливаются в тумбе мойки. Но они магистральные, почти не снижают напор воды и стоят довольно дорого. А зачем 2 раза в год бойлер разбирать? Нужно менять прокладки. 1 раз в 2-3 года хватит.

Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 31.03.2015 в 13:03.

17. Вверх #8837
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    просто у меня коты, если они что-то пометили, то только с уксусом запах уходит. естественно пользуюсь машинкой
    Никакого уксуса! Убьет все уплотнения, добьет ТЭН, может вызвать дефекты металла. Лимонная кислота наименее агрессивная.

18. Вверх #8838
    В данном случае - производителю очистителя. Хотя в случае чего потом доказать что-то невозможно.
    тю, точно также как в случае с лимонной кислотой - сама дура

19. Вверх #8839
    Кулинар форума
    Тоже много лет пользуемся лимонной кислотой для машинки - ничего не ломается. Мастер посоветовал также.
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

20. Вверх #8840
    Значит, дело случая.Как смотрели в советские времена.если телевизор изготовлен в начале месяца,то можно брать,а если в конце - то фуфло. В конце месяца всегда план по количеству гнали и был аврал.
    Может дело в изготовителе,ведь машинки разные.

Ответить в теме
Страница 442 из 906 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 542 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права