Результаты опроса: Сухие корма!! Чему отдать предпочтение?'

Голосовавшие
536. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1St Choice

48 8.96%
  • Acana

30 5.60%
  • Advance

13 2.43%
  • ARO(в Метро)

0 0%
  • Bewi cat Adalt.

0 0%
  • Bosch Санабель

8 1.49%
  • Brekkies

4 0.75%
  • Cat Chow

15 2.80%
  • Darling

8 1.49%
  • Eukanuba

7 1.31%
  • Felidae

53 9.89%
  • Friskies

16 2.99%
  • Hill’s

107 19.96%
  • IAMS

10 1.87%
  • Kitekat

11 2.05%
  • Leonardо

1 0.19%
  • Meo Mix

12 2.24%
  • Nutra Gold,

8 1.49%
  • Nutra Naggets

6 1.12%
  • NUTRA MIX

11 2.05%
  • ONE

4 0.75%
  • Orijen

17 3.17%
  • Royal Canin

191 35.63%
  • Profilum

1 0.19%
  • Pronature

16 2.99%
  • Pro Pac

1 0.19%
  • PROFormance

5 0.93%
  • Purina

19 3.54%
  • Pro Plan

60 11.19%
  • Versale-laga

2 0.37%
  • Whiskas

30 5.60%
  • Клуб 4 лапы

7 1.31%
  • Мяв.

4 0.75%
  • Семерка(Таврия)

0 0%
  • Кормлю только натуралкой

28 5.22%
  • Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)

69 12.87%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Кошачьи корма. Делимся мнениями. *

Ответить в теме
Страница 442 из 714 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 542 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,821 по 8,840 из 14267
  1. Вверх #8821
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    уважаемая Fantasy Fiesta - заводчик с большим стажем, выростившая не одно поколение усатых-полосатых и имеюшая специальное образование....
    и ей таки видней...
    а по поводу долгой жизни котов в деревне...сильно сомневаюсь...домашние животные живут на порядок дольше даже у нерадивых хозяев - отсутствует естественный отбор как таковой
    Ну и что, что заводчик. Я пока не услышала ответа на свой вопрос. А по поводу котов в деревне, можете сомневаться и дальше... А знаете как много в городе котов, которые едят специальные корма и живут меньше чем в деревнях, и страдают МКБ чаще чем деревенские коты?

2. Вверх #8822
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    не знаю, т.к. никто никакой статистики не ведет

3. Вверх #8823
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    не знаю, т.к. никто никакой статистики не ведет
    Так не нужно тогда писать какие живут дольше, а какие нет)))) (домашние животные живут на порядок дольше)

4. Вверх #8824
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    ну я же написала почему...не вырывайте фразу из контекста...

5. Вверх #8825
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Ну и что, что заводчик. Я пока не услышала ответа на свой вопрос. А по поводу котов в деревне, можете сомневаться и дальше... А знаете как много в городе котов, которые едят специальные корма и живут меньше чем в деревнях, и страдают МКБ чаще чем деревенские коты?
    Что-то я не слышала про деревенских котов, которые бы жили больше пяти лет, если говорить о котах, скажем так, на свободном выгуле (задрали собаки, замерз, заболел, отравился....) Исключение разве что, если в деревне живут коты, которые находятся в доме, но они скорее приравниваются к домашним.
    По поводу болеют или не болеют МКБ - смешно)))) В деревнях чаще всего дай Бог, чтобы заметили, что кот умер, а от чего он умер не важно. Да и как определить, если кот живет на улице, гадит там же. Ну и по поводу МКБ - уже давно научно доказано, что это генетическое заболевание, и даже если существует небольшой процент котов с приобретенной МКБ - вероятно, это животное такими помоями питалось, что даже китикет нервно курит.
    По поводу статистики - так запросто можно спросить у любого ветеринара, статистику он, может, и не ведет, зато историй из жизни поведает)

6. Вверх #8826
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Коты в деревне не успевают просто чем то заболеть, потому что живут там к сожалению очень и очень мало. Кот в деревне для селянина абсолютно ненужное животное, не приносящее прибыли/натурпродуктов, как например корова или коза. Находятся на самопропитании и если где уж и подцепил какую то заразу, то лечить никто не будет и сам не выздоровеет.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

7. Вверх #8827
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    Что-то я не слышала про деревенских котов, которые бы жили больше пяти лет, если говорить о котах, скажем так, на свободном выгуле (задрали собаки, замерз, заболел, отравился....) Исключение разве что, если в деревне живут коты, которые находятся в доме, но они скорее приравниваются к домашним.
    По поводу болеют или не болеют МКБ - смешно)))) В деревнях чаще всего дай Бог, чтобы заметили, что кот умер, а от чего он умер не важно. Да и как определить, если кот живет на улице, гадит там же. Ну и по поводу МКБ - уже давно научно доказано, что это генетическое заболевание, и даже если существует небольшой процент котов с приобретенной МКБ - вероятно, это животное такими помоями питалось, что даже китикет нервно курит.
    По поводу статистики - так запросто можно спросить у любого ветеринара, статистику он, может, и не ведет, зато историй из жизни поведает)
    Да, после прочитанного, даже не знаю.... Как же тогда у моих родителей кот больше 10 лет прожил. Жил на улице, ел конечно не помои, но и не красную икру. Кроме него у них было еще 4 кота. При переезде в Одессу вынуждены были их отдать родственникам. Барсик, которому больше 10 лет было, ушел и пропал. А остальные до сих пор живут. Кому сколько не помню точно, но что им больше 5 лет это факт. А на счет ветеринаров, сомневаюсь. Есть конечно специалисты, но когда читаю тему о здоровье животных, понимаю что их практически нет....

8. Вверх #8828
    Оптимист

Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Коты в деревне не успевают просто чем то заболеть, потому что живут там к сожалению очень и очень мало. Кот в деревне для селянина абсолютно ненужное животное, не приносящее прибыли/натурпродуктов, как например корова или коза. Находятся на самопропитании и если где уж и подцепил какую то заразу, то лечить никто не будет и сам не выздоровеет.
    Да ну, прямо армагедон какой-то Котов любят везде, не нужно делать из селян дикарей. Да, с ветврачами там туго, но в остальном они такие же любимцы, как и в городе. И собак там держат не только, что бы воров пугать.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #8829
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Да ну, прямо армагедон какой-то Котов любят везде, не нужно делать из селян дикарей. Да, с ветврачами там туго, но в остальном они такие же любимцы, как и в городе. И собак там держат не только, что бы воров пугать.
    А котов держат для ловли мышей и крыс...Действительно, такое впечатление, что там дикари живут, а не люди))) Там есть ветеренары, в селе без ветеренаров нельзя. Только они больше рогатый скот лечат)))

10. Вверх #8830
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Практически армагедон) Жизнь кота в городской квартире очень отличается от жизни кота в свободном выгуле в селе. Там они предоставлены сами себе, заболел, отлежался и хорошо. Специально лечить и тратить кучу средств никто не будет. Это не про всех селян, но про многих
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

11. Вверх #8831
    видимо деревня деревне рознь. Я к родственникам приезжаю с пакетом противопаразитарных средств и прочего. Благо они хоть кормят хорошо животных, у соседей вообще жестяк - один прибил кота за то, что тот с голодухи цыпленка спер у соседей, другой кормит варевом из очистков овощных с прокисшей едой со своего стола, третий то ли убил, то ли вывез кота, у которого якобы лишай был... Кошки постоянно рожают, котята умирают... И летом еще более-менее, особенно котам, а зимой пипец...

12. Вверх #8832
    Fantasy Fiesta 2,4,5,6, 12 - позиции например в рояле для британцев продукты растительного происхождения. Все кроме 2, вызывают аллергию.
    Что-то мы уже больше чем полтора года едим РК для Британцев, РК для кастрированных, но аллергии у нас нет. Интересно как это вы вот так определили, что они все вызывают аллергию? Наверное в интернете прочли)))) У каждого животного разные особенности организма, и почему-то коты которые живут в деревне у родственников ловят крыс, мышей и не едят любимые вами холистики, живут и ни чем не болеют. Ни кто им сухие корма не покупает, и картошку варенную едят и рыбные внутренности. И живут не меньше 12ти лет. И что-то я очень сомневаюсь, что кукуруза или пшеница может у кого-то вызвать аллергию....
    вы не логичны. аллергию вызывают пшеница, кукуруза и их изоляты, белки растительного происхождения, т.е. продукты на генетическом и физиологическом уровне не свойственные для питания кошки. а вы про мышей в деревне пишите. ( кстати аллергию может вызвать любой чужеродный, а иногда и свой собственный, белок, это так для справки)
    кормить можно очень долго а можно и один раз дать, т.к. аллергия есть двух основных типов - немедленного и замедленного типа. При втором варианте организм работает на износ своих возможностей, а они у всех различны. Также возможна пищевая непереносимость ( хотя в отличии от кошек это больше свойственно для людей)
    что-то я не слышала что в деревне котов кукурузой, глютеном и изолятами кормят. мыши, птички и крысы - природная еда, самая биологически соответствующая какая только возможно, только где их стерильных взять? Кормов с такими ингредиентами никто не производит, во-первых никто не купит, во-вторых это не имеет смысла, т.к. источников животного белка достаточно и в другом виде мяса.
    Председатель Племенной комиссии ФСУ

13. Вверх #8833
    Цитата Сообщение от Fantasy Fiesta Посмотреть сообщение
    вы не логичны. аллергию вызывают пшеница, кукуруза и их изоляты, белки растительного происхождения, т.е. продукты на генетическом и физиологическом уровне не свойственные для питания кошки. а вы про мышей в деревне пишите. ( кстати аллергию может вызвать любой чужеродный, а иногда и свой собственный, белок, это так для справки)
    кормить можно очень долго а можно и один раз дать, т.к. аллергия есть двух основных типов - немедленного и замедленного типа. При втором варианте организм работает на износ своих возможностей, а они у всех различны. Также возможна пищевая непереносимость ( хотя в отличии от кошек это больше свойственно для людей)
    что-то я не слышала что в деревне котов кукурузой, глютеном и изолятами кормят. мыши, птички и крысы - природная еда, самая биологически соответствующая какая только возможно, только где их стерильных взять? Кормов с такими ингредиентами никто не производит, во-первых никто не купит, во-вторых это не имеет смысла, т.к. источников животного белка достаточно и в другом виде мяса.
    Я понимаю, что животных ни кто кукурузой не кормит. Но мне кажется кукуруза, это не аллергический продукт питания. Я понимаю добавки какие нибудь могут вызвать аллергию. Ведь трава которую едят коты на улице, тоже к растительной пище относится, а не к белковой. Например у моих родных, коты ели картошку варенную и ни чего, хотя там полно крахмала.
    Тогда ответьте, почему у моего кота от Пронатюр холистика была кровь в калле, а от РК нет? И почему заводчики именно РК кормят своих питомцев?

14. Вверх #8834
    Частый гость Аватар для Алена1986
    Всем добрый день. Нужен ваш совет. Коту 6 лет, кормили долгое время натур пищей, потом устала заморачиваться чем кота накормить и что ему приготовить и перешили на сухой корм. Кормим где-то с конца января кормом Ориджен. Как-то заметила что в последнее время он прибавил веса нормально так) весит уже 5,600 (раньше почти всегда вес держался около 4 кг). Сейчас меньше активничает)) и даже когда с ним играемся, видим, что он ленится больше и быстрее устает и замечаю еще какое-то "хрюканье" что ли у него.

Вот задумалась может перевести его на какой-то корм менее ккал или что можно еще сделать?

15. Вверх #8835
    Я понимаю, что животных ни кто кукурузой не кормит. Но мне кажется кукуруза, это не аллергический продукт питания. Я понимаю добавки какие нибудь могут вызвать аллергию. Ведь трава которую едят коты на улице, тоже к растительной пище относится, а не к белковой. Например у моих родных, коты ели картошку варенную и ни чего, хотя там полно крахмала.
    Тогда ответьте, почему у моего кота от Пронатюр холистика была кровь в калле, а от РК нет? И почему заводчики именно РК кормят своих питомцев?
    Заводчики кормят РК, потому, что у РК есть программа для питомников, цена на корм очень неслабо отличается от розничной.
    По поводу не бывает аллергии - вы думаете, что это рекламный ход? Увы, аллергия на кукурузу очень часто бывает и у котов, и у собак. У меня примеров масса, даже очень давних, когда еще кормов не было, люди натуралкой кормили. А сейчас у друзей сфинксы, причем все от разных родителей, и даже привезены с разных стран - они едят только акану, уже больше года, с остальными кормами не сложилось - рано или поздно начинались проблемы. А начинали они как раз с рояла, для сфинксов.

16. Вверх #8836
    симптомы легкого колита с аллергией не связаны и с непереносимостью тоже. просто в холистиках мало клетчатки и организму нужно перестроиться в соответствии с физиологией переваривать мясо и выводить продукты жизнедеятельности из мяса а не из растительных компонентов. если животное с детства кормилось большим процентомрастительных компонентов то нужно время чтобы организм начал работать а не лениться. на переработку мяса нужна в два раза больше времени, но они перевариваются в максимальном кол-ве, в результате каловых масс очень мало и нетренерованному жкт трудно их вывести, ведь такой организм привык выводить большие объемы чего-то светлого и не такого твердого.
    Кстати наличие или отсутствие мяса в корме очень легко проверить чем чернее, сформированнее калл тем больше мяса в корме.
    Последний раз редактировалось Fantasy Fiesta; 22.05.2013 в 20:02.
    Председатель Племенной комиссии ФСУ

17. Вверх #8837
    симптомы легкого колита с аллергией не связаны и с непереносимостью тоже. просто в холистиках мало клетчатки и организму нужно перестроиться в соответствии с физиологией переваривать мясо и выводить продукты жизнедеятельности из мяса а не из растительных компонентов. если животное с детства кормилось большим процентомрастительных компонентов то нужно время чтобы организм начал работать а не лениться. на переработку мяса нужна в два раза больше времени, но они перевариваются в максимальном кол-ве, в результате каловых масс очень мало и нетренерованному жкт трудно их вывести, ведь такой организм привык выводить большие объемы чего-то светлого и не такого твердого.
    Кстати наличие или отсутствие мяса в корме очень легко проверить чем чернее, сформированнее калл тем больше мяса в корме.
    Но ведь я даю ему натуральную перемороженою говядину, не каждый день но даю....Даю вареную курятину, сердечки, печень... Даю консервы Шезир с рыбой... И только возможно в сухом корме встречаются растительные добавки. И слава богу с аллергией пока все спокойно...

18. Вверх #8838
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Но ведь я даю ему натуральную перемороженою говядину, не каждый день но даю....Даю вареную курятину, сердечки, печень... Даю консервы Шезир с рыбой... И только возможно в сухом корме встречаются растительные добавки. И слава богу с аллергией пока все спокойно...
    ну никто же не говорит, что 100% должна быть аллергия)) просто больший процент, чем на холистиках.
    насчет кукурузы - моему сыну гастроэнтеролог запретила есть кукурузу и пшеницу из-за проблем ЖКТ - только гречка.
    а попповоду кормов для котов - главное, чтобы питомец хороршо себя чувствовал и был здоровым. я например после фелиде никак не могу корм подобрать( кормила Хилсом - стала сильно жирниться и колтуниться шерсть (он у меня пушистик), сейчас кормлю пронатюром - вроде нормально все стало , но как-то похудел как по мне.

19. Вверх #8839
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    значит в Пронатюр ориджинале таки много мяса.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

20. Вверх #8840
    Добрая Тигра Аватар для Magnet
    Несколько дней мои кошки едят Josera (после пронатюр холистик), удивительно, но у самой чувствительной нет рвоты (которая была на разные корма, кроме холистиков). Состав, конечно, не ахти, но временно вынуждены сократить расходы. Кто-то еще его кушает?
    Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.

Ответить в теме
Страница 442 из 714 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 542 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права