|
1St Choice
Acana
Advance
ARO(в Метро)
Bewi cat Adalt.
Bosch Санабель
Brekkies
Cat Chow
Darling
Eukanuba
Felidae
Friskies
Hill’s
IAMS
Kitekat
Leonardо
Meo Mix
Nutra Gold,
Nutra Naggets
NUTRA MIX
ONE
Orijen
Royal Canin
Profilum
Pronature
Pro Pac
PROFormance
Purina
Pro Plan
Versale-laga
Whiskas
Клуб 4 лапы
Мяв.
Семерка(Таврия)
Кормлю только натуралкой
Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)
не знаю, т.к. никто никакой статистики не ведет
ну я же написала почему...не вырывайте фразу из контекста...
Что-то я не слышала про деревенских котов, которые бы жили больше пяти лет, если говорить о котах, скажем так, на свободном выгуле (задрали собаки, замерз, заболел, отравился....) Исключение разве что, если в деревне живут коты, которые находятся в доме, но они скорее приравниваются к домашним.
По поводу болеют или не болеют МКБ - смешно)))) В деревнях чаще всего дай Бог, чтобы заметили, что кот умер, а от чего он умер не важно. Да и как определить, если кот живет на улице, гадит там же. Ну и по поводу МКБ - уже давно научно доказано, что это генетическое заболевание, и даже если существует небольшой процент котов с приобретенной МКБ - вероятно, это животное такими помоями питалось, что даже китикет нервно курит.
По поводу статистики - так запросто можно спросить у любого ветеринара, статистику он, может, и не ведет, зато историй из жизни поведает)
Коты в деревне не успевают просто чем то заболеть, потому что живут там к сожалению очень и очень мало. Кот в деревне для селянина абсолютно ненужное животное, не приносящее прибыли/натурпродуктов, как например корова или коза. Находятся на самопропитании и если где уж и подцепил какую то заразу, то лечить никто не будет и сам не выздоровеет.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Да, после прочитанного, даже не знаю.... Как же тогда у моих родителей кот больше 10 лет прожил. Жил на улице, ел конечно не помои, но и не красную икру. Кроме него у них было еще 4 кота. При переезде в Одессу вынуждены были их отдать родственникам. Барсик, которому больше 10 лет было, ушел и пропал. А остальные до сих пор живут. Кому сколько не помню точно, но что им больше 5 лет это факт. А на счет ветеринаров, сомневаюсь. Есть конечно специалисты, но когда читаю тему о здоровье животных, понимаю что их практически нет....
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
видимо деревня деревне рознь. Я к родственникам приезжаю с пакетом противопаразитарных средств и прочего. Благо они хоть кормят хорошо животных, у соседей вообще жестяк - один прибил кота за то, что тот с голодухи цыпленка спер у соседей, другой кормит варевом из очистков овощных с прокисшей едой со своего стола, третий то ли убил, то ли вывез кота, у которого якобы лишай был... Кошки постоянно рожают, котята умирают... И летом еще более-менее, особенно котам, а зимой пипец...
вы не логичны. аллергию вызывают пшеница, кукуруза и их изоляты, белки растительного происхождения, т.е. продукты на генетическом и физиологическом уровне не свойственные для питания кошки. а вы про мышей в деревне пишите. ( кстати аллергию может вызвать любой чужеродный, а иногда и свой собственный, белок, это так для справки)
кормить можно очень долго а можно и один раз дать, т.к. аллергия есть двух основных типов - немедленного и замедленного типа. При втором варианте организм работает на износ своих возможностей, а они у всех различны. Также возможна пищевая непереносимость ( хотя в отличии от кошек это больше свойственно для людей)
что-то я не слышала что в деревне котов кукурузой, глютеном и изолятами кормят. мыши, птички и крысы - природная еда, самая биологически соответствующая какая только возможно, только где их стерильных взять? Кормов с такими ингредиентами никто не производит, во-первых никто не купит, во-вторых это не имеет смысла, т.к. источников животного белка достаточно и в другом виде мяса.
Председатель Племенной комиссии ФСУ
Я понимаю, что животных ни кто кукурузой не кормит. Но мне кажется кукуруза, это не аллергический продукт питания. Я понимаю добавки какие нибудь могут вызвать аллергию. Ведь трава которую едят коты на улице, тоже к растительной пище относится, а не к белковой. Например у моих родных, коты ели картошку варенную и ни чего, хотя там полно крахмала.
Тогда ответьте, почему у моего кота от Пронатюр холистика была кровь в калле, а от РК нет? И почему заводчики именно РК кормят своих питомцев?
Всем добрый день. Нужен ваш совет. Коту 6 лет, кормили долгое время натур пищей, потом устала заморачиваться чем кота накормить и что ему приготовить и перешили на сухой корм. Кормим где-то с конца января кормом Ориджен. Как-то заметила что в последнее время он прибавил веса нормально так) весит уже 5,600 (раньше почти всегда вес держался около 4 кг). Сейчас меньше активничает)) и даже когда с ним играемся, видим, что он ленится больше и быстрее устает и замечаю еще какое-то "хрюканье" что ли у него.
Вот задумалась может перевести его на какой-то корм менее ккал или что можно еще сделать?
Заводчики кормят РК, потому, что у РК есть программа для питомников, цена на корм очень неслабо отличается от розничной.
По поводу не бывает аллергии - вы думаете, что это рекламный ход? Увы, аллергия на кукурузу очень часто бывает и у котов, и у собак. У меня примеров масса, даже очень давних, когда еще кормов не было, люди натуралкой кормили. А сейчас у друзей сфинксы, причем все от разных родителей, и даже привезены с разных стран - они едят только акану, уже больше года, с остальными кормами не сложилось - рано или поздно начинались проблемы. А начинали они как раз с рояла, для сфинксов.
симптомы легкого колита с аллергией не связаны и с непереносимостью тоже. просто в холистиках мало клетчатки и организму нужно перестроиться в соответствии с физиологией переваривать мясо и выводить продукты жизнедеятельности из мяса а не из растительных компонентов. если животное с детства кормилось большим процентомрастительных компонентов то нужно время чтобы организм начал работать а не лениться. на переработку мяса нужна в два раза больше времени, но они перевариваются в максимальном кол-ве, в результате каловых масс очень мало и нетренерованному жкт трудно их вывести, ведь такой организм привык выводить большие объемы чего-то светлого и не такого твердого.
Кстати наличие или отсутствие мяса в корме очень легко проверить чем чернее, сформированнее калл тем больше мяса в корме.
Последний раз редактировалось Fantasy Fiesta; 22.05.2013 в 20:02.
Председатель Племенной комиссии ФСУ
ну никто же не говорит, что 100% должна быть аллергия)) просто больший процент, чем на холистиках.
насчет кукурузы - моему сыну гастроэнтеролог запретила есть кукурузу и пшеницу из-за проблем ЖКТ - только гречка.
а попповоду кормов для котов - главное, чтобы питомец хороршо себя чувствовал и был здоровым. я например после фелиде никак не могу корм подобрать( кормила Хилсом - стала сильно жирниться и колтуниться шерсть (он у меня пушистик), сейчас кормлю пронатюром - вроде нормально все стало , но как-то похудел как по мне.
Несколько дней мои кошки едят Josera (после пронатюр холистик), удивительно, но у самой чувствительной нет рвоты (которая была на разные корма, кроме холистиков). Состав, конечно, не ахти, но временно вынуждены сократить расходы. Кто-то еще его кушает?
Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.
Социальные закладки